Chappie
    Votre avis sur Chappie ?

eckman
    eckman

Publiée le 23 mars 2015
    Excellent film, principalement sur l'intelligence artificielle, la vie, la mort, et le créateur. Après, aussi un film d'action excellent après une cadence impeccable. A voir absolument!
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 14 mars 2015
    De l'action, de l'émotion, une belle réalisation où l'on retrouve la patte de Neil Blomkamp. Un film de science fiction intelligent et bien fait.
    Publiée le 13 mars 2015
    Chappie est un super bon divertissement ! Outre le côté futuriste, les robots, la technologie le film est super accessible : dans le genre ils arrivent (presque) à nous faire chialer pour un robot sur certaines scènes !
    Tout ca jusqu'a la quasi fin du film ou ca soulève une idée de malade...mais qui n'est pas exploité! Après c'était pas le but sûrement mais une idée comme ca dans les mains d'autres ca fait des bombes de films!
    Autre chose : le film utilise l'univers du groupe Die Antwoord !.... Bon on aime ou on aime pas, surtout que c'est très atypique pour le coup! J'ai plutôt aimé mais normal on va dire!
    Publiée le 12 mars 2015
    Neill Blomkamp nous revient avec ce film bourré de bonnes intentions et aux thèmes déjà présents dans District 9 et Elysium.

Il aurait pu tomber dans le ridicule avec cette histoire de robot-enfant apprenant la vie dans un monde cruel mais il n'en n'est rien.

Chappie est une nouvelle pépite de ce réalisateur qui confirme, en revisitant la science-fiction être l'un des meilleurs dans sa catégorie. On ne se lasse pas de voir à travers le regard de Blomkamp notre nature profonde, la bonne comme la pire, le tout dans une Afrique du Sud en proie aux inégalités et à la violence de l'après-apartheid.

A voir sans plus tarder!
    Publiée le 12 mars 2015
    Film super cool, intelligent et drôle. Un bon moment
    Publiée le 12 mars 2015
    Un film parlant d'un robot ayant des sentiments... scenario peut original comme nous pourrions le croire! Mais ce film nous surprend totalement! Les émotions comme les scènes d'actions sont au rendez-vous! Un scenario surprenant, ce film est tout simplement... surprenant.
    Quelques petits faux raccords qui aurait pu être éviter mais les emotions nous rattrapes vite pour nous faire oublier ces petits details d'un film extraordinaire.
    Publiée le 11 mars 2015
    Géniallissime ! Après District 9 et Elysium, Neill Blomkamp nous sort un troisième long métrage digne de ce nom, que dis-je, son meilleur long métrage selon moi.Très émouvant, on s'attache énormément aux personnages (surtout CHAPPiE bien entendu). Hugh Jackman nous sort un rôle très maitrisé, même si aime le détester dans le film, sans compter la présence de Sigourney Weaver qui fait toujours plaisir a voir. L'action et la longueur sont parfaitement bien dosés, et nous donne deux heures d'un long métrage très bien gérer et innovant. a ne pas manquer.
    Publiée le 11 mars 2015
    Ce film m'a surpris en bien! Je m'attendais à voir une histoire classique de robot intelligent maltraité par son entourage d'humain craignant pour la survie de l'espèce, mais Neill Blomkamp a réussi à apporter un oeil original sur le sujet. Les personnages joués par le groupe Die Antwoord sont incroyables. spoiler: Le personnage de Ninja se rapproche d'ailleurs beaucoup à celui de Wikus dans District 9 (joué par Sharlto Copley, qui fait la voix de Chappie) dans son évolution au cours du film
    . Un film que je recommande à tous ceux qui ont aimé District 9, parce que vraiment dans les mêmes veines que son ainé.
    Publiée le 13 mars 2015
    Tres bon film. Die Antwood au top, bon scénario, bon son, on s'attache au personnage et Chappie est trop choupie. A voir :)
    Juli1_93
    Juli1_93

Publiée le 11 mars 2015
    Chappie ou un conte SF cradingue à la Blomkamp !
    De bons effets spéciaux (Chappie est ultra expressif), de bons acteurs et on retrouve toujours la touche du réal avec l'Afrique du Sud en fond.
    Chappie en VO (préférez la VO dans tout les cas ;

J'avais adoré District 9 qui était pour moi une grosse claque passée un peu inaperçue.
    J'ai apprécié Elysium pour ce qu'il proposait grosse science fiction avec deux facettes dirty et clean , lutte des classes et modification extra corporelle etc... mais comme l'à dit récemment Blomkamp le scénar peche un peu.

Et je dois dire que Chappie s'approche de D9 voir même l'égale, seule la fin laisse à désirée car pas assez exploitée alors que l'idée est bonne mais ça vient un peu comme sorti de nulle part, un gros quart d'heure de plus ne m'aurait pas dérangé.
    Y a du gros casting (Hugh Jackman et Segourney
    Juliano
    Juliano

Publiée le 3 juillet 2018
    Grâce à l’intelligence artificielle, l’évolution entre dans une ère nouvelle : la postérité va dépendre de la conscience des moutons noirs.
    Sanvean21
    Sanvean21

Publiée le 11 mars 2015
    J'aime décidément le cinéma de Neil Blomkamp ! Chappie interroge encore une fois notre humanité... Aussi réussi que District 9, ce Chappie est émouvant et percutant. Les références au Robocop de Verhoeven ou à des films comme iRobot sont évidentes mais Neil Blomkamp renouvelle le genre. Bravo !
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 11 mars 2015
    et behhhhhh je m atendai vraiment pas a ça. La scène d ouverture est génial.le film est de même.avec une b.o au top.
    hellsibanez
    hellsibanez

Publiée le 11 mars 2015
    Dans un futur très proche car il est question de 2016. Un robot d'apparence adulte et fondu pour se battre, va se révéler sous un caractère enfantin très touchant. Derrière un film d'action science-fiction, des questions sur la société resurgissent... Education, violence urbaine, croyance se posent.
    L'humour est aussi présent et bien dosé.
    Bref, à voir en famille ou pas.