Chappie
    Votre avis sur Chappie ?

Kana57
    Kana57

Publiée le 3 octobre 2015
    L'idée était original Il y avait de quoi faire et au final on en ressort avec un film assez inégal en cause des incohérences et personnages un peu trop caricatural frisant le ridicule heureusement que l'humour de Chappie vient sauver le film du naufrage , Quoi qu'il en soi Neill Blomkamp est résolument le cinéaste du Futur
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 10 septembre 2015
    La rencontre d'un monde enfantin et gangsta, fallait oser. Mariage difficile tout compte fait à digérer, malgré des effets visuels du tonnerre et une excellent interprétation......
    Publiée le 29 août 2015
    Franchement, le scénario aurait pu être intéressant, mais il y a eu un gros loupé à la réalisation. C'est n'importe quoi. Hugh Jackmann campe un gros bras de bas étage sans intérêt. Le personnage robotique principal et spoiler: installé dans un groupe de ouin ouin complètement idiot
    . C'est d'une lourdeur pesante tout le long du film.
    Xavier M
    Xavier M

Publiée le 25 juin 2023
    Comment peut-on passer de district 9 à Chappie? Quelle régression. Neill Blomkamp est, semblerait-il, passé du côté obscur. La simplicité du scénario est déconcertante, les dialogues et le charisme des personnages (faudra penser à leur dire aux crapules de Johannesburg que la coupe mulet c'est absolument pas crédible) sont pitoyables. Cependant Chappie est plutôt attachant. Seul point positif dans ce film, le travail sur les robots qui est bluffant.
    Rom_kem
    Rom_kem

Publiée le 23 août 2015
    Décevant. Fan de SF, j'espérais un scénario peut-être plus original... On attend d'être ému par ce robot devenu humain mais rien. C'est long et l'histoire sans intérêt, avec une impression de déjà vu. Si vous n'avez rien d'autre à voir, pourquoi pas ?
    Aymeric Defosse
    Aymeric Defosse

Publiée le 21 août 2015
    On attendait un mélange de révolution technologique, de parabole politique et de morceaux de bravoure épiques, "Chappie" n'est finalement qu'un clip promotionnel pour Die Antwoord.
    Publiée le 19 août 2015
    bof...vraiment.....on s attendais a un bon film mais la.....pas complétement nul ..mais pas loin...historie tellement prévisible et ennuyante....image des méchant tellement copié et facile ...scénario..quel scénario?????vraiment pas attachant comme film ...si vous avez du temps a perdre ...sinon laisser tomber...
    Publiée le 13 août 2015
    Vraiment pas terrible. Hugh Jackman que je trouve en temps normal excellent acteur, est ici pas du tout crédible et vraiment pas bon. Le film cumule tous les clichés. L'histoire aurait pu être intéressante mais la réalisation n'est pas réussie. Dommage.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 10 août 2015
    Neil Blonberg, réalisateur de l'excellent "District 9" qui s'était perdu à Hollywood avec "Elyseum" revient en Afrique du Sud pour réaliser un film d'anticipation dont il bâcle un peu le sujet pourtant passionnant de l'homme et de la machine. Privilégiant l'action à la réflexion, nous infligeant une bande son assourdissante et envahissante, les personnages sont trop caricaturaux et les 2 stars hollywoodiennes sont bien en peine d'apporter une substance quelconque à leur personnage. Seul Chappie nous émeut parfois mais dans l'ensemble, c'est un gros loupage.
    Eric Melot
    Eric Melot

Publiée le 4 août 2015
    Décevant à plus d'un titre. Vulgaire avec une musique vraiment pourrie. Pourtant le synopsis est intéressant mais le réal n'a pas su mettre en place un film novateur et grand. C'est du coup un film de série B qui se regarde en se demandant à quel instant cela va être meilleur ? Les robots sont bien faits, le jeu des acteurs est pourri. On se demande ce que vient faire Sigourney dans ce film à part de la figuration...Les autres acteurs - à part le créateur - ne sont pas crédibles à mes yeux et se la jouent à la Mad Max sans atteindre jamais les chevilles d'un Mel Gibson.
    Le seul truc vraiment novateur et presque drôle si il n'y avait pas la vulgarité, c'est de voir un robot se comporter comme un "gangsta" !
    OCollus
    OCollus

Publiée le 29 juillet 2015
    Le postulat et l'histoire sont intéressant, mais le traitement est totalement ennuyeux. Ce n'est pas sans connaitre les précédents films de ce réalisateur que l'on peut constater que sa mayonnaise ne prends plus. Ce robot qui appelle "maman" et "papa" une bande de dégénérés "punks à chiens" sortis des plus mauvais films post-apocalyptique des années 80 est insupportable. Les trucages sur les robots sont plutôt bien faits, mais ne font pas oublier les sentiments humains larmoyants déjà si pénibles dans le cinéma américain. Déçu !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 21 juillet 2015
    Chappie est le genre de film science-fiction beauf assumé visant à montrer de grosses machines avec un fond de sentiments. A l’image du dessin animé Cars de Pixar, Neil Blomkamp a souhaité donner des émotions à son robot. Ainsi, le spectateur ne peut s’empêcher d’avoir de l’empathie pour cette nouvelle technologie. Le personnage plein de candeur découvrant le monde briserait presque le cœur à se faire tabasser et malmener par des profiteurs aux allures maladroites. Pourtant on le sent, Sigourney Weaver et Hugh Jackman et sa coupe de Mac Gyver ne sont présents que pour faire gonfler le nombre d’entrée. Enfin, si l’idée est bonne, elle n’est absolument pas expliquée et on se retrouve avec des transferts d’intelligence improbable. Chappie a un goût de raté, car si les effets spéciaux sont efficaces, la matière grise est inexploitable.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 21 juillet 2015
    Je suis très déçu par ce film qui était très très prometteur. De part son réalisateur et de part sa thématique.
    Mais au lieu de ça, nous avons un robot hyper réussi certes, mais à qui il n'arrive presque rien. La niaiserie en contradiction avec la violence de certaines scènes, et le très mauvais jeu d'acteur (Hugh Jackman ? Que fais-tu ?) viennent ternir définitivement les espoirs d'un grand film de science fiction dans le sillon du très bon District 9. Dommage !
    skell93
    skell93

Publiée le 17 juillet 2015
    Chappie est un film de science-fiction recyclé : un mix de plusieurs films de robots et un scénario prévisible, c'est un résumé de Chappie, il est très difficile à s'accrocher à ce film car il ne raconte rien de nouveau, la manière de raconter cette histoire est également du déjà vu. Dev Patel livre une prestation quelconque, il faut qu'il sorte un peu de l'univers de Slumdog Millionnaire, il a gardé les même expressions.Côté musique, même le grand Hans Zimmer n'arrive pas à faire une BO intéressante, c'est dire, il a pas du être vraiment emballé par la réalisation du film. De plus, un autre aspect dérangeant du film, le côté enfantin de Chappie devient soûlant un moment.Pourtant, Il existe deux intérêts au film : la prestation de Hugh Jackman qui est superbe et certaines scènes d'action qui sont plutôt bien foutues. Bref, Chappie est un film ennuyeux, pas vraiment à conseiller pour les amateurs du genre.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 17 juillet 2015
    Déjà que l'idée d'un scénario où l'on crée et transfère de la conscience dans une machine n'est pas une mission facile, ici c'est carrément bâclé et du coup c'est invraisemblances sur invraisemblances.
    J'ai eu du mal a arriver au bout.
    En plus le jeu des acteurs est vraiment mauvais (les méchants ridicules).
    Il y avait bien mieux à faire.