Chappie
    3,7
    10763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chappie ?

Publiée le 12 mars 2015
    film bidon , l'histoire est intéressante mais mal ficelée .... Acteurs mauvais ou doublage pourri .
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 12 mars 2015
    Ce n'est pas possible que ce film soit au premier degre , c'est infantil , les personnages caricaturaux au possible , les dialogues d'une betise sans nom. A voir éventuellement pour rire au second degres ou pour les quelques effets spéciaux pas trop mal.
    Publiée le 11 mars 2015
    Ou la la, que j'ai eu du mal avec ce film. Pour commencer, je l'ai vu en VF, sûrement une mauvaise idée de plus.
    En effet, le doublage des voix est pathétique, aussi bien pour les méchants que pour les gentils.
    En fait, j'ai failli quitter la salle au bout de 15 min. Le démarrage c'est de la série B, ou C, voire...
    Je suis d'autant plus déçu que la bande annonce vendait un sujet intéressant, voire philosophique, mais dans la réalité c'est vraiment bof.
    Heureusement que la "naissance" de Chappie m'a fait rire sinon voilà de l'argent jeté par la fenêtre.
    Et je ne parle pas de la prestation des guests stars de S. Weaver et H. Jackman, la méchante responsable de service et le méchant ex militaire idiot.
    Publiée le 11 mars 2015
    Vraiment pas bon. Entre les mièvreries, les clichés grossiers, et le jeu des acteurs (y compris Hugh Jackman et Sigourney Weaver), je ne conseille à personne d'aller voir ce film.
    guzu
    guzu

Publiée le 10 mars 2015
    J'ai vraiment eu l'impression de me faire avoir ! J'allais voir un film qui traite d'IA et de futur proche dystopique avec Hugh Jackman, Dev Patel et Sigourney Weaver, je me suis retrouvée devant 2h de promo du groupe Die Antwoord..
    Le fond du sujet est totalement bâclé - je ne le conseille vraiment pas.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 10 mars 2015
    Voici un désastre absolu et une véritable déception après le très bon District 9. Certes Elysium était moyennement réussi mais rien ne laissait présager un tel ratage. Le script est nul et ennuyeux, les personnages sont grotesques et caricaturaux et surtout que c'est mal filmé et mal joué. On sort du film des le début et la direction d'acteurs inexistante n'aide pas.
    Asma D
    Asma D

Publiée le 9 mars 2015
    D'un ennui mortel ! un film plein de cliché et un scénario on ne peut plus prévisible ! ce film nous propose une gamme de produit qu'on peut facilement retrouver sur le site des Die Antwoord ! mise a part les effets spéciaux le film est ridicule mais d'une force !!!
    c'est vraiment dommage d'autant que j'aime bien que ce soit le réalisateur ou les acteurs !
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 9 mars 2015
    La réussite du film si on doit en trouver une ne tient que dans les effets spéciaux très réalistes concernant l'animation des robots. Pour le reste, les acteurs incarnent des personnages qui lorsqu'ils ne se pas ridicules de bêtise sont tout à fait grotesques. Le scénario et la mise en scène, sont une compilation d’invraisemblances ahurissantes. Les dialogues, habillés d'un accent sud africain bien prononcé n'en sont que plus affreux. Le tout fait donc un déchet cinématographique épouvantable.
    Publiée le 9 mars 2015
    Le pire du pire, à éviter même en DVD.
    Très mal joué, grotesque, surtout ne pas amener des enfants, violent pour rien.
    Dommage, quel gaspillage financier, les acteurs ont-ils été contraints sous la torture de jouer dans film ou c'est juste une histoire $$$$, ont-ils lu le scénario ????
    homestell777
    homestell777

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 mars 2015
    Alors... par ou commencer...deja je tenais a dire que j ai tellement lu d âneries sur ce film que je me suis senti obligé de rédiger une "critique".
    Ce Film est une Énorme daube...le pire film de l'année, c'est catastrophique, je suis extrêmement déçu. J'avais adoré District9 et Elysium mais la.... Neil Blompkamp est grave descendu dans mon estime, j ai du coup très très peur pour le prochain Alien.
    Le film commence bien, le potentiel du film est énorme, malgré la coupe de cheveux improbable de Hugh Jackman, fidèle a lui même, le réalisateur sud africain nous donne une ambiance comme seul lui en as le secret, visuellement c'est très cool et très crédible.
    Vous vous demandez donc pourquoi j'ai noté 1...j'y viens, les membres du groupe d Électro trash Die Antwoord gâche tout le film, leur look ridicule, leur jeux d acteur amateurs, les dialogues racailles, de la pure propagande pour ce groupe, leurs musique a foison, ils portent des t-shirt a l effigie de leur groupe...je n ai pas compris au début, avant de passer du temps sur internet et de lire des témoignages hallucinant du réalisateur et de l equipe du tournage, le film a volontairement ete bâclé parce que les Die Antwoord étaient totalement ingérable, ils n en faisaient qu a leurs tête, Aillant une attitude irrespectueuse envers l equipe et voulant apprendre le travail de réalisateur a Neil et au scénariste, sans parler des insultes, et du harcèlement sexuel envers l equipe du tournage... bref Neil Blomkamp a avouer qu il ne voulait plus entendre parler des Die Antwoord et qu il ne voulait plus ce trouver dans la même pièce que ninja, le chanteur du groupe, il a aussi avouer qu il a volontairement bâclé des scènes, et c est abstenue d en tourner d autres car le tournage a été insupportable...d ou ce rendu nawak, sans queues ni têtes ....

Le robot est touchant au début, mais reste bloqué a l âge de deux, c'est caricatural a souhait niveau dialogue, c'est inutilement violent (et pourtant je suis frillant de film brutaux...), le scénario en devient juste pourris et les acteurs pathétiques... peu d intérêt au final, même avec un ticket de cinéma a 4€ je regrette encore...le film donne la nausée tellement il est mauvais, a fuir pour ceux qui n ont pas vu et a oublié d'urgence pour ceux qui ont souffert au ciné.
    Publiée le 6 mars 2015
    C'est une grande déception car après un sublime District 9 un copié collé elysium qui déjà annoncé la déception ce Chappie bâclé illogique vient mettre un terme a mon respect envers neil blopmpkamp et fan d'alien je crains pour le cinquième ou troisième volet de la saga dont il s'empare.
    En effet malgré une idée encore intéressante il se noie dans un pseudo conte naïf et peine a nous inclure tant les personnages qu'ils nous proposent non aucun once d'empathie a part peut être celui de la mère mais cela ne suffit guère. Car aucun personnage n'est bon ni correctement écrit et leur décisions illogique viennent enrayer l'histoire.
    Sur un plan visuel rien de bien nouveau dans l'univers blompkamp et une fainéantise laissant a die antwoort le soin de faire de leur squatte l'univers de leur clips. Bien que cela fonctionnent que penser de la vision du réalisateur sur son film.
    Quant a la musique aussi lourde et convenu que le personnage d'hugh jackman cela me désole que l'on puisse encore être si prosaïque dans une b.o.
    Je reconnais seulement le coté radical salutaire du film bien que comme l’écriture étant absente la trame psychologique est balayé bien vite au profit du générique nous libérant de ce moment déplaisant.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 6 mars 2015
    Neill Blomkamp prend un drôle de chemin. Celui de Michael Bay, en tout cas pour la réalisation. Pour l'histoire, on n'y est pas encore mais peut-être que d'ici peu... La genèse du film est pourtant très palpitante. Un homme crée l'intelligence artificielle et devient donc le créateur. Puis la créature grandit, s'émancipe, et finie par dépasser son créateur. Sur le papier, super. A l'image, bof. On a l'impression de voir un enchainement de courtes séquences bâclées pour essayer de nous en raconter le plus possible en un minimum de temps pour ajouter des scènes d'actions. C'est bien dommage car ça finit par devenir ridicule et les acteurs ne sont absolument pas crédibles. District 9 était un très bon film. Elysium s'en sortait plutôt bien. Là c'est un peu la cata...
    Publiée le 5 mars 2015
    Tout d'abord, Chappie est un film gore, d'action et de vengeance. Avec les corps décapités, le sang qui gicle et le explosions (ça c'était pas mal les explosions), bref un film qui aurait très bien put se passer sans tout cela. Les méchant arrivent dès le début et le scénario est un peu bâclé, à part quelques imprévus... Je tiens quand même à précisé que Hugh Jackman, Sigourney Weaver et Dev Patel jouent extrêmement bien leur rôle. Je trouve que le film est pire qu'Elysium et District 9 ! Tout le film est centré sur la vengeance, la tuerie et la technologie. de plus à la fin quasiment tout ceux qui étaient morts spoiler: reviennent à la vie dans un nouveau corps, qui peu vivre éternellement. A la tout fin du film, "La maman" de Chappie est tuée et revient à la vie à la manière de "I, robot" avec Will Smith.
    Non franchement je suis très déçu, on fait de la pub, mes proches me disent qu'il est bien (ou en tout cas presque tous), et à la fin je me dit que j'ai perdu mon temps, alors on peu toujours en faire de la pub...
    En trois lettres : BOF !

Scénario : bâclé et incohérent ( c'est le point noir du film)
    Les Acteurs : Yolandi Visser / Dev Patel / Watkins Tudor : Bien trop caricaturaux et de ce fait peu crédibles. Dommage car on peu soupçonner un autre potentiel chez ces acteurs

Hugh Jackman : Revêt un look, un rôle et une coupe de cheveux improbables qui permet de sourire face à un personnage ridicule mais brillamment incarné (pour le coup, il peut faire sourire). Il incarne le bête et méchant du film . Si le but était la dérision , c'est gagné .

Sigourney : Sert de caution au film avec Hugh histoire de dire : " vous avez vu le casting !!!!, allez y !"

Le robot : sympathique, humoristique .....

Les effets spéciaux : corrects

La touche d'humanité : ok ....dommage qu'elle n'est pas été mieux exploitée

En bref : je suis très bon public , mais là , faut pas pousser quand même ! :)
    Dans le genre : IROBOT ou AI ( Intelligence artificielle) , était les chefs d'oeuvres là où Chappie n'est qu' un brouillon ...
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 5 mars 2015
    Grosse déception après District 9 et Elyseum ! Le début commence par un (médiocre) plagiat de Robocop, ensuite ça sombre dans le jeu vidéo avec bagarres de robots et de méchants de BD. L'esprit subversif de Neill Blomkamp semble avoir disparu. Sans compter le côté mélo larmoyant assez insupportable. De plus le discours est très équivoque : quand les robocops tombent en panne, la ville est livrée au pillage.
    Espérons que ce réalisateur saura sortir de cette ornière pour nous proposer un vrai film de SF original la prochaine fois...