Le fameux biopic sur Hitchcock, lui qui n'a jamais eu l'Oscar. Fort heureusement, en 1979, il à eu la reconnaissance d'honneur. J'ai aimé plus que je le pensais. Anthony Hopkins nous régale par sa prestation, il nous touche aussi, sa performance est à nouveau bien là, ça demande moins de talent qu'Hannibal, faut-il encore savoir jouer correctement le personnage de Hitch. A vrai dire, c'est surtout le travail niveau visage, la façon de comment il s'exprime, le jeu des lèvres, bref, tout ça Anthony l'applique très bien. C'est pas Anthony qui m'inquiétait, mais plutôt le biopic en lui-même. Je déplore seulement que les seconds rôles soit un peu effacer (donc, pour Scarlett Johansson qui enfin, est ici lumineuse, mais on ne l'a voit pas assez), James d'Arcy quii joue Perkins est lui encore plus en retrait du film. Malgré ça, j'ai accroché au tout. Hitch, l'histoire de son travail, ses doutes envers la femme, ses cauchemars, les difficultés qu'offre le monde du cinéma, tout ça est vraiment traiter. On se demande aussi même si (Alfred nous savons bien le génie qu'il fut), que ferait-il sans sa femme jouer formidablement par Hellen Mirren. Je termine avec joie que la scène culte de la douche (Psycho), est saisissante. Mais d'autres moments sont très appréciables, comme lors de la projection en salle de son film achever, ou on reconnait bien la personnalité de Hitchcock, humour subtil et noir qui pourtant est si vivifiant. Bref, bon suspense à vous.