Je fais le mort
    2,7
    2085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je fais le mort ?

Publiée le 20 août 2019
    Film qui sort de l'ordinaire, une intrigue complexe et meilleure que la plupart des films français, un casting avec quelques gros noms et une bande-son passable, un humour parfois gênant mais renforçant l'ambiance pesante du film en clair un film plutôt agréable à regarder
    Publiée le 12 mai 2014
    Film sympa et qui permet de passer un bon moment. Les acteurs jouent bien et le scénario est bien ficelé. A voir un jeudi soir
    Publiée le 31 août 2014
    Bon moment de comédie policière originale doublée d'une romance, avec un personnage central qui n'en finit pas d'étonner ! A voir
    TontonPlus
    TontonPlus

Publiée le 15 décembre 2013
    Même si l'on est en dessous de Dupontel dans l'art du "déjanté", ce film permet à travers le traitement "quasi sérieux" de situations improbables un humour récurrent fort appréciable.
    Qualuqes belles répliques aussi qui prennent toute leur saveur dans la bouche de F. Damiens.
    Des seconds rôles très bien taillés et interprétés sans faille. Une Géraldine Nakache plutôt craquante dans ce rôle "coincé" et tendre in fine. Une bande son aux petits oignons, bref une soirée bien sympa.
    StrykoSt
    StrykoSt

Publiée le 3 mai 2014
    Comédie bien sympathique avec l’inarrêtable François Damiens en comédien raté pointant au Pôle emploi et Géraldine Nakache en juge d'instruction psychorigide. Un duo qui fonctionne, le trublion belge parvenant à merveille à déstabiliser le sérieux de la jeune juge.
    Publiée le 29 novembre 2014
    Un chouette film. Une belle trouvaille. François Damiens génial comme d'habitude. Géraldine Nakache est bien dans son rôle. Un peu long à démarrer en point négatif qui fait que je n'ai pas mis 4.
    chiennedevie
    chiennedevie

Publiée le 13 décembre 2013
    Très belle prestation de François Damien qui mériterait qu'on le voit plus souvent au cinéma. J'ai beaucoup rit ....y'a rien à dire j'ai beaucoup aimé !!!
    Publiée le 27 janvier 2014
    Histoire fraîche et sympathique, à la montagne, jolis décors, très jolie actrice aussi. F. Damiens est à fond dans son rôle, ça me l'a rendu sympathique (il l'était déjà avant), G. Nakache l'était déjà (sympathique). Intrigue finalement simple tout en étant tirée par les cheveux, elle est finalement moins importante que le duo principal. Agréable moment à passer.
    alteralec
    alteralec

Publiée le 15 décembre 2013
    Un bon petit film entre le comique et le polar, plutôt bien ficelé. Quelques longueurs tout de même. Bonne performance de François Damien, mais on a du mal a croire au personnage de Géraldine Nakache.
    Publiée le 9 mai 2014
    Un bon Francois Damien: une enquête loufoque avec un Francois Damien qui sait rendre le personnage attachant...et une fin inattendue.
    louleb
    louleb

Publiée le 27 avril 2014
    Sortir la même semaine que "Le Hobbit" n'est pas un avantage... Maintenant, en téléchargement, "Je fais le mort" nous a permis de passer une très agréable soirée familiale. Cette comédie policière où un comédien "au creux de la vague" depuis un certain temps joue les morts de la reconstitution d'un triple meurtre est toute en demi-teintes et plutôt douce-amère. Les personnages tant principaux que secondaires sont attachants, bien joués. François Damiens campe un "ch..." bourré de certitudes mais fragile qui amène à remettre en question les certitudes acquises d'une jeune juge d'instruction. D'ailleurs, pour Brassens Géraldine Nakache aurait-elle été "en bois brut" ?
    Publiée le 9 décembre 2014
    Bonne surprise, j'avais un peu peur de voir le film non pas à cause des critiques des téléspectateurs que je ne lis plus car je préfère me faire mon propre opinion, trop souvent déçu par des films nuls encensés où de bons films dézingués à tort.
    Donc revenons au sujet, effectivement j'ai hésité à regarder ce film à la lecture de la liste des acteurs.
    L'excellent François Damiens comme disent mes amis de Télérama associé à G. Nakache (en juge) et Lucien Jean Baptiste (en gendarme), à priori on aurait pu penser à une belle erreur de casting.
    Au final, l'histoire fonctionne et les acteurs sont crédibles, l'histoire est touchante au final et le scénario plutôt bien écrit.
    La fin est un peu guimauve et inutile à mon idée mais on ne s'ennuie pas et ce film atypique est à voir.
    Publiée le 24 avril 2014
    Bon film, intrigue un peu légère, mais on passe quand même un bon moment.
    Publiée le 27 décembre 2013
    Bon téléfilm avec un duo d'acteurs qui fonctionne bien et de bons dialogues qui sauve un scénario un peu léger qui traîne en longueur. Ce n'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment avec des scènes comiques. Il mérite tout même d'être vu!
    Publiée le 29 octobre 2014
    On pourrait croire que le scénario est orignal par le titre, "Je fais le mort".
    Toutefois, au global, cela ne fait que fournir que quelques séquences comiques.

En général, cela reste une comédie/policier divertissant sans être un chef d'oeuvre, comme on pourrait s'y attendre.