je m attendais a une commedie simpliste ou un acteur doit jouer dans les reconstitution. mais au final jai assisté a une enquête assez bien menée du debut a la fin. le duo entre damiens et la juge fonctionne assez bien.
Assez divertissant grâce uniquement à François Damiens il faut l'avouer! Sans lui, cette comédie n'aurait pas d'intérêt puisqu'il n'y a que lui qui vous fera sourire ou marrer. Les personnages secondaires sont inintéressants, l'enquête n'est pas passionnante non plus, mise en scène classique pour un scénario pas captivant du tout. Et pourtant, on passe un moment agréable à regarder ce gus faire son cake en se prenant pour une star non reconnue! Bizarrement, je n'en sors pas déçu.... Sacré François Damiens!
Un film qui réussit très bien le cocktail comédie (dominante dans la première partie du film) et polar (qui prends le pas petit à petit sur le côté comique) porté par le duo Damiens/Nakache très efficace.
Géraldine Nakache en juge d'instruction, on voit qu'elle n'y croit pas François Damiens comme à son habitude est bonspoiler: , mais il lui manque ici les dialogues
et y a pas assez de scène comique, à trop coller la juge, il alourdit à un moment le film.
Un étonnement bien senti. Une comédie, une satire qui vire à la comédie policière avec une facilité déconcertante. Une grande réussite de la part de Salomé qui dirige un duo au poil, en pleine opposition, l'évolution en accord et en discorde est nature. François Damien le joue bien et, comme toujours, rend facile le détournement de chaque scène qui basculent du drame au grotesque.
Scenario original les deux acteurs vedettes se donnent la replique d'assez belles façons. Les gags font souvent mouche et Damiens s'en donne a coeur joie. Plutot pas mal.
Une comédie policière sans prétention, au scénario plus malin que ne le laisse penser la bande-annonce, interprétée avec conviction et mise en scène sans génie mais proprement : l'archétype même de ce qui s'appelait autrefois " un film de samedi soir "...et parfois, c'est tout ce qu'on attend du cinoche et c'est pas désagréable.
Vu le 28/07/2020. François Damiens est un acteur particulier que j'avais déjà apprécié dans "Rien à déclarer" et dan sun plus petit role "le Petit Nicolas" avant sa belle prestation dans "la famille Bélier". Il ne cherche aps à faire de l'humour, pourtant ses lmimiques, sa voie, s
L'idée de départ est très originale . Ce comédien rate qui fait le mort pour le justice et se prend au jeu est une trouvaille . Quant à François Damiens il est simplement génial !
Un film qui ne paye pas de mine mais qui fais passer un bon moment. Géraldine Nakache dans le rôle d'une jeune juge d'instruction un peu coincé et François Damien en acteur raté fait un très bon cocktail.
Délaissant les grosses productions boursouflées qu'il avait très mal maîtrisées, Jean-Paul Salomé signe une comédie policière sans prétention et agréable qui doit beaucoup à la gouaille de François Damiens.