Z20060610062200183817149
Publiée le 15 décembre 2013
L'idée de départ est très originale . Ce comédien rate qui fait le mort pour le justice et se prend au jeu est une trouvaille . Quant à François Damiens il est simplement génial !
Mon Dieu que c'est ennuyeux! Absolument pas attachant et gavé de gags clichés, Je fais le mort ne décolle jamais vraiment et les acteurs n'y peuvent rien. Une grosse déception...
Ce film possède un très bon scénario et c'est essentiel. En plus, les deux acteurs principaux (François Damiens et Géraldine Nakache) sont excellents et du coup le résultat est plutôt épatant. Il y a un peu de suspense et des rebondissements, une bonne succession de situations, de gags et de dialogues vraiment drôles et Damiens "n'en fait pas trop". Pour couronner le tout, le film se termine bien. Que demander de plus ? En résumé : une bonne comédie qui fait passer un bon moment.
Très chouette film. Le duo Damiens / Nakache fonctionne très bien. Les seconds rôles sont assez sympas (mention spéciale à Corentin Lobet dans le rôle de Servaz).
La réalisation est OK sans plus. L'ensemble tient surtout par les dialogues et les acteurs. L'enquête reste assez anecdotique.
François Damiens s'affirme toujours plus comme un géant du rire. Toujours sur la ligne entre le comique et le tragique. La marque des grands.
J'espère vraiment qu'il aura les rôles qu'il mérite dans de grands films populaires à sa (dé)mesure.
Un film qui ne paye pas de mine mais qui fais passer un bon moment. Géraldine Nakache dans le rôle d'une jeune juge d'instruction un peu coincé et François Damien en acteur raté fait un très bon cocktail.
Quelle déception ! Moi qui pensais passer un bon moment de rire, ce ne fut pas le cas. Les seuls moments drôles avaient déjà été dévoilés dans la bande-annonce et le reste fait à peine sourire.. Les fans de François Damiens seront déçus puisqu'il n'a pas les répliques les plus drôles de sa carrière. À éviter, au pire attendre qu'il passe à la TV, au mieux l'éviter totalement !
Une comédie originale avec un Damiens comme on les aime, même parfois un peu trop dans la retenue. Les dialogues sont très bons. Seul gros bémol, Nakache, qui n'est ni crédible en juge, spoiler: ni en amoureuse de Damiens . Il en reste une enquête bien fichue et accrocheuse.
Dans le genre "comédie policière" le film est assez réussi. On pense à la "panthère rose" avec les sketchs en moins mais avec l'humour et les traits d'esprit assez réussis. Le duo fonctionne bien et l'histoire est originale. Damiens est excellent.