Je fais le mort
    2,7
    2084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je fais le mort ?

Z20060610062200183817149
    Z20060610062200183817149

Publiée le 15 décembre 2013
    L'idée de départ est très originale . Ce comédien rate qui fait le mort pour le justice et se prend au jeu est une trouvaille . Quant à François Damiens il est simplement génial !
    Jacques A.
    Jacques A.

Publiée le 23 février 2014
    Belle surprise d'humour noir mais pas que. Un peu nunuche pour partie mais ça mérite le visionnage. Il manque juste un peu plus de niaque.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 21 août 2014
    Mon Dieu que c'est ennuyeux! Absolument pas attachant et gavé de gags clichés, Je fais le mort ne décolle jamais vraiment et les acteurs n'y peuvent rien. Une grosse déception...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 29 décembre 2014
    déçu, je m'attendais a une vraie comédie mais on se tourne plus vers une enquête policiére et les quelques gags ne font pas rire
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 11 décembre 2013
    Certes drôles , mais damiens en fait des tonnes et c est lassant.
    Publiée le 15 décembre 2013
    Ce film possède un très bon scénario et c'est essentiel. En plus, les deux acteurs principaux (François Damiens et Géraldine Nakache) sont excellents et du coup le résultat est plutôt épatant. Il y a un peu de suspense et des rebondissements, une bonne succession de situations, de gags et de dialogues vraiment drôles et Damiens "n'en fait pas trop". Pour couronner le tout, le film se termine bien. Que demander de plus ? En résumé : une bonne comédie qui fait passer un bon moment.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 15 décembre 2013
    Bon film, plus policier que la comédie. F. DAMIENS est magistral. Beaucoup de suspense, un peu de rires. On passe un bon moment.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 14 décembre 2013
    Un super rôle pour François Damien. Aprés l'histoire est un peu simple mais on s'amuse.
    C'est le principal. Bon moment de detente.
    Publiée le 16 décembre 2013
    Très chouette film.
    Le duo Damiens / Nakache fonctionne très bien.
    Les seconds rôles sont assez sympas (mention spéciale à Corentin Lobet dans le rôle de Servaz).

La réalisation est OK sans plus. L'ensemble tient surtout par les dialogues et les acteurs. L'enquête reste assez anecdotique.

François Damiens s'affirme toujours plus comme un géant du rire. Toujours sur la ligne entre le comique et le tragique. La marque des grands.

J'espère vraiment qu'il aura les rôles qu'il mérite dans de grands films populaires à sa (dé)mesure.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 29 septembre 2014
    Un film qui ne paye pas de mine mais qui fais passer un bon moment. Géraldine Nakache dans le rôle d'une jeune juge d'instruction un peu coincé et François Damien en acteur raté fait un très bon cocktail.

Publiée le 22 décembre 2013
    Très joli moment de détente.
    J'ai trouvé le scénario bien ficelé et au niveau des gags ils sont juste de bien
    Publiée le 3 janvier 2014
    Quelle déception ! Moi qui pensais passer un bon moment de rire, ce ne fut pas le cas. Les seuls moments drôles avaient déjà été dévoilés dans la bande-annonce et le reste fait à peine sourire.. Les fans de François Damiens seront déçus puisqu'il n'a pas les répliques les plus drôles de sa carrière. À éviter, au pire attendre qu'il passe à la TV, au mieux l'éviter totalement !
    Publiée le 11 décembre 2013
    Décevant, un peu long,
    Impression de voir un téléfilm à la télévision en moins bien....
    Une perte de temps.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 février 2015
    Une comédie originale avec un Damiens comme on les aime, même parfois un peu trop dans la retenue. Les dialogues sont très bons. Seul gros bémol, Nakache, qui n'est ni crédible en juge, spoiler: ni en amoureuse de Damiens
    . Il en reste une enquête bien fichue et accrocheuse.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 19 octobre 2014
    Dans le genre "comédie policière" le film est assez réussi. On pense à la "panthère rose" avec les sketchs en moins mais avec l'humour et les traits d'esprit assez réussis. Le duo fonctionne bien et l'histoire est originale. Damiens est excellent.