Je fais le mort
    2,7
    2084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je fais le mort ?

Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 22 avril 2014
    Toujours excellent ce François Damiens, le film est agréable et l'histoire est originale.
    Publiée le 19 janvier 2015
    Jean-Paul Salomé cherche tellement à varié les genre entre la comédie, le drame, le suspens et le romantique que nous nous y perdons complètement. Quel est l'intérêt à moins d'être commercial ?
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 24 janvier 2016
    Géraldine Nakache en juge d'instruction, on voit qu'elle n'y croit pas
    François Damiens comme à son habitude est bon spoiler: , mais il lui manque ici les dialogues et y a pas assez de scène comique, à trop coller la juge, il alourdit à un moment le film.
    podilato14
    podilato14

Publiée le 19 avril 2014
    Très bon film, simple, concret, intéressant, François Damiens l'acteur qui n'a pas fini de monter.
    Publiée le 24 décembre 2013
    Excellent film! Idée génial que de marier un polar un peu sombre et une comédie. Les deux marchent à la perfection et François Damien est tout simplement parfait, juste dans tous les rôles!!
    Publiée le 28 décembre 2013
    Très bon film mené de main de maître par un excellent François Damiens. Des passages très drôles, une intrigue à laquelle on se laisse prendre, bref, un très bon moment. Je ne comprends pas pourquoi ce film ne marche pas mieux.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 14 mars 2018
    Un étonnement bien senti. Une comédie, une satire qui vire à la comédie policière avec une facilité déconcertante. Une grande réussite de la part de Salomé qui dirige un duo au poil, en pleine opposition, l'évolution en accord et en discorde est nature. François Damien le joue bien et, comme toujours, rend facile le détournement de chaque scène qui basculent du drame au grotesque.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 12 juillet 2015
    Scenario original les deux acteurs vedettes se donnent la replique d'assez belles façons. Les gags font souvent mouche et Damiens s'en donne a coeur joie. Plutot pas mal.
    Avoine M.
    Avoine M.

Publiée le 18 décembre 2013
    Une comédie policière sans prétention, au scénario plus malin que ne le laisse penser la bande-annonce, interprétée avec conviction et mise en scène sans génie mais proprement : l'archétype même de ce qui s'appelait autrefois " un film de samedi soir "...et parfois, c'est tout ce qu'on attend du cinoche et c'est pas désagréable.
    Publiée le 23 décembre 2013
    Un duo François Damiens/Géraldine Nakache au sommet et des seconds rôles de qualité (Lucien Jean-Baptiste, Anne Le Ny...) dans ce film très malin qui mélange habilement comédie, thriller et romance : on rit aux éclats devant les facéties de Damines et à la répartie de Nakache, l'intrigue policière se révèle captivante avec son lot de rebondissements et fausses pistes ; enfin, le happy-end est très charmant.
    Publiée le 23 avril 2014
    Quelle daube ! tout est prévisible et il y a tous les clichés vu revu mais toujours pas corrigés. Çà tiens pas debout. Il y a quelques réflexion rigolotes mais bon c'est nul. Je ne suis d'ailleurs même pas aller jusqu'au bout, j'ai du tenir 1H. Les acteurs jouent mal, surtout la juge.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Je suis allé voir ce film pour Géraldine Nakache que j'adore. Heureusement que je n'y suis allé QUE pour ça, sinon j'en serais sorti encore plus déçu que ce que je ne l'étais. On perd tellement vite le fil de la comédie tellement je l'ai trouvé peu drôle, qu'on finit par se rabattre sur l'enquête policière pour occuper le temps. Sauf que si j'avais voulu voir un polar, je serais allé voir voir un polar.
    Publiée le 25 janvier 2014
    Un film extraordinaire, sûrement l'un des meilleurs de 2013 pour moi. Avec un François Damiens ultra drôle et une Géraldine Nakache géniale, le film contient des personnages hauts en couleurs et superbes. L'intrigue est très bien écrite. Bref, un film exceptionnel.
    Publiée le 20 décembre 2013
    Très bon film. Je le recommande surtout si vous avez envie de rire . Bravo à Benoît Damiens qui est très bon dans ce film.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 18 août 2020
    Vu le 28/07/2020.
    François Damiens est un acteur particulier que j'avais déjà apprécié dans "Rien à déclarer" et dan sun plus petit role "le Petit Nicolas" avant sa belle prestation dans "la famille Bélier". Il ne cherche aps à faire de l'humour, pourtant ses lmimiques, sa voie, s