Annie
    2,7
    680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Annie ?

Publiée le 30 juillet 2015
    C'est mignon et c'est drôle. Les acteurs sont très bons, la comédienne qui joue Annie est à mourir ! A voir en VO car les chansons en français sont horribles. Film familial
    Horcruxeboy
    Horcruxeboy

Publiée le 23 juin 2015
    Véritablement bon ni sur le fond, ni sur la forme, Annie reste cependant un petit plaisir coupable, une petite heure et demi de niaiserie colorée et dégoulinante de bon sentiments, qui arrive tout de même à s'emparer de nos âmes d'enfants, dans son déluge de chansons mythiques de Broadway modernisées.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 8 juin 2015
    Comédie musicale gentillette et pleine de bons sentiments, "Annie" nous donne une pêche d'enfer. On le doit principalement à son actrice principale, un adorable bout de chou plein de tonus et d'espièglerie. Si le scénario est certainement trop sirupeux et que certaines séquences sont hélas trop potaches, c'est ainsi l'enthousiasme et l'émotion qui prédominent ici. Et du coup, on a comme tous ces sympathiques personnages nous aussi envie de chanter !
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 8 juin 2015
    Une bonne comédie familiale. Des petites chansons qui reste dans la tête. Des acteurs attachants. Pas le film de l'année mais bien sympa
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 20 mai 2015
    Tout est dit dans la bande annonce. Une mini-black remplace la mini-rousse et rien d’autres ne change. Annie est le remake d’un comic pour petite fille. Déjà adapté en 1982, ce dernier ne fait que revisiter un phénomène en manque de modernité. Bourré de bons sentiments, musiques archi-clichées, mise en scène trop prévisible, actrice irritable, Annie est finalement une comédie pour très petites midinettes qui nous crispe. Quvenzhané Wallis nous avait pourtant scotché dans Les Bêtes du Sud Sauvage. Même Cameron Diaz et Rose Byrne passe pour des prunes de décors.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 10 mai 2015
    Ce n’est pas la première adaptation de la comédie musicale « Annie » de Thomas Meehan tirée de la bande dessinée « Little Orphan Annie » et cela ne devrait pas être la dernière tant cette histoire est intemporelle. Néanmoins, on peut faire beaucoup mieux car on s’ennuie sec pendant le film. Il est lent (comme quoi un vrai réalisateur, cela compte et Will Gluck a encore des gammes à faire en dehors des teen movies qu’il a empilés jusqu’à présent), les chansons, très fidèles aux adaptations précédentes (celle de John Huston de 1982 et celle de Rob Marshall de 1999), manquent d’entrain même si certaines chorégraphies sont sympathiques et le casting n’est pas des plus réussis : la fille (Quvenzhané Wallis) est parfaite mais Cameron Diaz, nommée pour ce rôle cette année aux Razzie Awards, surjoue. Quant à Jamie Foxx, il semble absent de ses propres scènes !
    Heureusement, par rapport aux adaptations précédentes, les décors de l’appartement du milliardaire en mettent plein la vue aux enfants et à leurs parents qui … rêvent d’avoir un appartement du même style !
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 4 mai 2015
    C'est une comédie musicale qui a fait les belles heures de Broadway et qui a déjà eu droit à une adaptation ciné au début des années 1980. On nous livre une version plus moderne avec un casting riche et quelques guests (Rihanna, Michael J. Fox, Mila Kunis ...) ayant répondu à l'appel de producteurs de renom parmi lesquels Will Smith ou encore Jay-Z. Oui si on s’arrête là, on se dit qu'Annie pouvait être intéressant seulement quand ça ne pousse pas la chansonnette, ce film reste en travers de la gorge. En cause ; ce jeu volontairement grossier visant un public enfantin mais qui, disons le sans détour, finit par être insupportable. Enfin, il s'agit d'une impression très personnelle mais si la jeune Quvenzhané Wallis (la découverte de Les Bêtes du sud sauvage) possède une belle voix, son interprétation dans l'ensemble assez mécanique ne transmet aucune émotion.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 7 avril 2015
    Une comédie musicale à destination familiale dès lors que les enfants sont jeunes. Aucune grosse surprise, gentils méchants tout est respecté, ouf.
    PLV : l'appartement du milliardaire en fera rêver plus d'un
    Publiée le 7 avril 2015
    Annie, même s'il était à la base une comédie musicale avec un but idéologique, est devenu une comédie musicale à voir en famille. Le casting est plutôt bon, les acteurs jouant leur rôle sur un ton juste qui donnent une dynamique au film. Le film nous indique tout de suite la couleur grâce à un début rythmé, avec de l'humour qui nous plonge directement dans l'histoire. Le scénario est plutôt simple et très prévisible puisqu'il est possible de prédir la fin en lisant le synopsis mais ça n'enlève rien au côté sympathique du film. Je ne suis pas un grand fan des comédies musicales et je m'attendais à une comédie normale mais les musiques aident le film à garder le rythme. Elle ne sont pas trop longues, et il n'y en a pas tant que ça (Moins de 10) ce qui fait que le film n'est pas "lourd" pour autant. En bref, le film a été remanié pour faire en sorte qu'il s'adapte aux limites du tout public actuel. Il n'est plus questions de message ou d'idéologie mais d'un simple divertissement. Un peu prévisible, qui fait sourire, et où les acteurs chantent.
    Publiée le 30 mars 2015
    Bonjour pour moi ce film est un chef-d'oeuvre quand il est vu en famille. L'histoire de cette petite fille a très certainement provoquer une résonance avec ma propre enfance pas très riche. On rit beaucoup, on pleure un peu et on est pris par le caractère comédie musicale. Dès le début je me suis laissé emporté par le rythme de ce film, il y a une atmosphère bonne-enfant et beaucoup de très bons sentiments et de la positivité. Voir un tel film permet de mieux se sentir et de croire en un meilleur avenir en se rendant compte que c'est à nous de le construire.
    Ce film doit être vu par le plus grand nombre parce qu'il apporte une dynamique et rehausse ce qu'il y a de plus humain en nous-mêmes.
    N'est-ce pas l'objectif pédagogique du cinéma ?
    Publiée le 27 mars 2015
    Trop comédie musicale et ca perd un peu le sens du film malgré les bons acteurs qui y joue et c'est un peu dommage ce film n'a pas été mémorable et je ne le regarderais pas deux fois
    raketen
    raketen

Publiée le 15 mars 2015
    Une comédie sympathique, portée par une belle petite fille pleine de vie et de sourires, qui vous fera passer un agréable moment dans la grosse pomme. Mais le film est vraiment fait que pour les enfants. A déconseiller au plus de 18 ans.
    Publiée le 10 mars 2015
    ils auraient dû en faire un film normal et non une comédie musicale. quand ça chante sans arrêt c'est agaçant alors qu'il y a une belle histoire certes un peu plat mais ça se laisse regarder
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 10 mars 2015
    Voici une comédie musicale assez plaisante et plutôt une bonne surprise après les critiques assassines. Certes c'est caricatural, souvent niais et ça dégouline de guimauve mais on passe un moment plutôt agréable grâce la jeune actrice qui est toujours aussi formidable.
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 9 mars 2015
    Comédie musicale à succès, Will Gluck adapte celle-ci au cinéma toujours sous les ordres de Sony.
    C'est donc l'histoire d'une petite fille prénommée Annie, qui ici est une petite fille noire et non pas blanche aux cheveux roux, seule véritable innovation du film, qui est en famille d'accueil et de voir recueillir par un candidat aux élections municipales de New York afin d'obtenir un gain de popularité. Mais ce dernier va alors se prendre d'affection envers cette petite fille.

Deuxième comédie musicale adaptée sur grand écran cette année après Into The Woods, celle-ci qui fut accueilli plutôt froidement par les critiques n'est finalement pas le naufrage annoncé. Certes il y a de grands moments de mièvrerie, de pathos et autres clichés du genre de cette success story. La réalisation est miteuse mais se compense par l'interprétation fraîche et légère de ses acteurs qui sont certes en roue libre mais semblent vraiment s'éclater. On est alors ravi de retrouver la jeune et talentueuse Quvenzhané Wallis, un Jamie Foxx qui en fait des caisses mais qui se donne à fond dans les chansons et une Rose Byrne vraiment irrésistible et pleine de charme. Seule Cameron Diaz ne parvient pas à être convaincante à force de cabotiner sans cesse.
    Qu'en est-il des chansons alors ? Et bien même si elles ont le mérite de rester en tête, les paroles demeurent affligeantes. C'est à se demander pourquoi les mecs de chez Sony ont pu pondre une chose pareille. Et en un sens, cela reflète assez bien la ligne éditoriale de la firme de ces dernières années, avant le départ de Amy Pascal suite aux hack des données de Sony, leurs productions entant souvent dans l'excès et pour ce qui est de leurs comédies, elles ne se révèlent jamais drôles, exception faite pour 21 et 22 Jump Street.

En soit Annie constitue un divertissement hollywoodien banal qui ravira probablement les petits mais certainement pas les grands même si on passe tout de même un moment moins désagréable que ce que l'on aurait pu penser.