Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Publiée le 25 septembre 2013
    Aussi bon que le cinquième, en gros ce Fast and furious 6 est un film d'action dynamique est divertissant. Les scènes d'actions sont tout simplement spectaculaire et surtout super exagéré mais c'est ça que j'aime dans ce genre de film ! Mais il faut pas croire que c'est juste un divertissement très con, non, sur certaines choses ce film est même intelligent ( bon c'est quand même un grand mot ) Un bon divertissement pour les amateurs de films d'action ou pour ceux qui apprécie la saga Fast and furious.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 11 juin 2013
    Après les deux premiers classiques, le troisième dans un univers asiatique, le quatrième dans le cartel de drogue et le cinquième au braquage, ce sixième volet diversifie encore cette série. Et ça, c’est un véritable point fort. Car Fast and furious arrive à ne pas tomber dans une routine répétitive où il se passe tout le temps la même chose. Dans ce sixième volet beaucoup plus explosifs, notre fameux groupe se met à l’arrestation de criminel. Même si au niveau du scénario comme du contenu, le 5 est mieux, il y a un véritable scénario. On ne fait pas un fast and furious pour prendre le spectateur pour une poche à fric, et c’est bien. Car un travail est fait et une intention de dégage avec par exemple, dès le début, un générique qui reprend les précédents épisodes dans le but de faire un résumé : c’est une entrée en matière très original et plutôt intéressante. Cependant même si il y a un scénario correct, il tourne pas mal autour de Letty ce qui rappelle beaucoup le 4. De plus, cet épisode est beaucoup plus explosif et possède de nombreuses cascades assez imprévisibles. Pour moi, c’est trop, car pas assez crédible, et trop typé blockbuster. Le 5 avait évité de (trop) tomber dans ce piège (c’est en partie pourquoi le 5 est le meilleur de la série à ce jour). Le 6 comporte réellement des cascades complètement irréaliste. Dommage car ça aurait pu être encore mieux, sachant que c’est déjà un bon Fast and furious. On attend le 7 !
    YorickRHCP
    YorickRHCP

Publiée le 27 mai 2013
    Ce sixième opus, faisant figure de clôture de la seconde partie de la saga, est la dernière réalisation de Justin Lin ; on peut dire qu’il fait une sortie en fanfare.

Hobbs traque un groupe de mercenaires dirigé par un cerveau nommé Shaw. Surarmés et entrainés, ils le feront courir pendant 2 années et ce à travers douze pays. Dos au mur, il est obligé de rassembler les meilleurs : Dom, Brian et leur équipe. Après Rio, ces derniers se sont éparpillés aux quatres coins du globe avec un butin de 100 millions de dollar. Seulement, ils ont l’incapacité de retourner chez eux et vivent en perpétuelle cavale. S'ils s’étaient promis d’arrêter leur business, c’est sur ce point que la mission proposée par Hobbs les intéresse ; le paiement ? Un casier vierge pour chacun d’eux leur permettant un retour près des leurs.

Ici, aucune tromperie sur la marchandise, ce Fast & Furious 6 est bien ce à quoi on s’attend. Doté d’un scénario des plus simplistes, ce blockbuster ultra-vitaminé (à l’image de ces têtes d’affiches Dwayne Johnson et Vin Diesel) est explosif. Des moteurs V8 bourdonnants 2h10 durant, des milliers de douilles utilisées et des centaines de taules froissées pour obtenir un résultat débordant d’énergie et d’adrénaline.

Si les ficelles du scénario et les retournements de situations sur lequel le film est fondé sont aussi gros que les biceps de ses acteurs, ce n’est pas sur ce critère que l’on jugera cette superproduction. On retiendra un rythme intarissable nous happant pour plus de 2 heures de courses poursuites et fusillades.

D'ailleurs, cette recette musclée ne semble pas épuiser la franchise. En effet, un 7ième opus (pour lequel Justin Lin laissera la main à James Wan) est en préparation... La suite prévue pour 2014 !
    Thierry B.
    Thierry B.

Publiée le 3 juillet 2013
    Film pour ados par excellence. Je m'attendais à mieux au vu des critiques. Cascades avec le char quand même exagérées. Héroine qui perd la mémoire...bof...pas vraiment crédible. Sinon ça bouge. Si vous avez aimé le FAF 5 vous aimerez le 6. Ils sont drôles les américains. Ils inventent des ordis et des machines qui n'existent que dans les films. Quand on voit la réalité avec le 11 septembre. Enfin c'est de l'entertainement.
    skell93
    skell93

Publiée le 15 janvier 2016
    Fast and furious 6 est un film d'action efficace : une histoire et un scénario pas très originales mais plutôt efficace grâce notamment aux scènes d'action et aux personnages, cet opus manque cependant de rythme si on le compare à l'opus précédent, on a quelques longueurs par ci par là. Bref, Fast and furious 6 est un film d'action sans prise de tête, ne lui en demandez pas trop et ça fonctionne !
    Publiée le 23 juin 2014
    Des cascades superbement bien réalisées mais un film qui tire un peu en longueur.
    Publiée le 6 juin 2013
    Une suite qui promet même si face au F&F 5, ce sixième épisode n'a pas su renouveler l'intrigue à la hauteur du potentiel existant, l'histoire évolue heureusement. On a eu le droit à pas mal de combats, des courses poursuites de l'action à gogo, une once de suspense et par dessus tout un The Rock surhumain défiant toute loi de la nature.
    Publiée le 16 juin 2013
    Même si, pour le scénario (qui ne roule pas très haut) les grosses incohérences, et les surenchères spectaculaires, Fast and furious 6 mériterai qu'on le dégomme à pleine vitesse, il n’empêche que depuis le 5ème épisode la série à pris un virage assez sympathique.

On s’assoit et on débranche son cerveau. Ça pète de partout, ça roule vite, et finalement même si l'on repère les défauts, on les oublis vite... un peu comme le film d'ailleurs.

Il n'en reste pas moins un très bon divertissement, amusant et agréable à l’œil.
    flemar
    flemar

Publiée le 26 mai 2013
    Je pensais être le seul débile à aller voir ce film mais en réalité pour voir le 6eme volet de nos fous du volant étais juste le seul adulte de la salle...(salle pleine d'ailleurs et du coup très animé !) Plus sérieusement j'ai eu beaucoup de plaisir à retrouver nos héros, un peu les robins des bois des temps modernes...C'est le genre de film parfait pour ne pas réfléchir: Il y a de l'action, ça roule des mécaniques, du muscles, du vroum vroum et des soirées magiques qui font rêver l'ex fêtard que étais...Au delà de ces aspects le scénario n'a rien d'extraordinaire mais il a le mérite de nous réserver quelques rebondissements...Un des moments les plus cultes est certainement la fin du film qui fait le lien avec les épisodes précédents et qui nous annonce un numéro 7 du coup des plus attendus...Bref pour amateurs du genre uniquement !!
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 8 juin 2013
    On retrouve le même cocktail des précédents épisodes. Toujours des scénes d'action hyper spectaculaires. Mais le scénario tient cette fois sur un timbre poste et les invraisemblances multiples sont trop nombreuses. Too much is too much.
    Publiée le 25 mai 2013
    Le film se regarde tout seul. Bon on repassera le scénar, mais déçu des courses-poursuites (on vient pour ça après tout), trop de baston. Et c'est filmé de manière beaucoup trop dynamique, résultat on comprend rien et on a mal à la tête, en particulier les courses de nuit.
    Mention spéciale pour spoiler: Les karts qui tournent....avec un turbo-diesel...Non mais quelle blague !
    floramon
    floramon

Publiée le 5 juin 2013
    Je n'avais jamais vu aucun fast and furious avant celui là . Cela donne ,un banal film d'action avec peut-être des cascades impressionnantes mais une histoire peu originale et des moment un peu exagérés , il faut avoue tout être un amateur de film d'action pour aimer ce film.
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 1 mars 2015
    Hé bien! Je me suis pointé voir "Fast and Furious 6" mais en n'ayant vu aucun autre film de la saga. Ils ne me tentez pas, et même si celui la ne me donne pas vraiment envi de voir tout les autres, il faut avouer que ce 6e opus est une belle réussite. Action tout le long, peu de répis, des courses poursuites longues et belles a voir et un scénario bien dur, des punchlines et un surprenant post générique pour finir. Dans les longues saga comme celle-ci, les films pourissent un peu au fur et a mesure des épisodes. Justin Lin lui, a fait tout le contraire, du 3 au 6 il n'a fait que de mieux en mieux. Il s'arrete a celui la, mais nous laisse un fin qui donne envie d'aller voir le 7. Bon sinon niveau cascade, c'est du lourd encore, même si une ou deux sont très abusées spoiler: (le saut de Toretto pour sauver Letty)
    et le film se devine par moment. Mais sinon rien a reprocher aux scènes d'actions qui sont bien réalisé en plus d'être longues. Au casting, bah c'est Fast and Furious quoi, Walker et Diesel sont bien, le monstre Dwyane Johnson est décidement imbattable. Bref tout ça pour dire que c'est un film a voir, pour tous, même si vous n'avez pas vu les précédents, et même si les autres vous ont déçu.
    Publiée le 27 mai 2013
    Bon, ce n'est pas du grand cinéma. Style facile, acteurs se contentant du minimum. Mais c'est tout de même sympa à voir. C'est sûr que si vous aimez les bons films au sens artistique voire les films un peu intellos, ne regardez surtout pas ça.
    Certaines scènes d'action sont très bien filmées, d'autre un peu bâclées. La bande à Toretto garde son petit mélange de virilité et d'humour badass. Des filles sexy, surtout Gal Gadot qui est vraiment sensuelle. Jordana Brewster et Michelle Rodriguez ne sont pas de trop non plus.
    Les lieux de l'action sont européens, spoiler: l'essentiel du film se passe à Londres et en Espagne
    . spoiler: Londres et Moscou
    , c'est très nordique pour une saga qui se passe surtout dans des endroits ensoleillés et aux accents latins.
    Toretto et ses amis représentent un résumé condensé du melting-pot américain. Chacun d'entre eux est issu d'une communauté ethnique.
    La poursuite finale avec l'avion est invraisemblable, à moins qu'il puisse exister une spoiler: piste de décollage de 10 kilomètres de longueur... la scène où Dom rattrape Letty alors qu'ils viennent de sauter au-dessus du vide sur l'autoroute bordant la côte espagnole
    , c'est presque comique tellement c'est irréaliste.
    spoiler: Et les combats à mains nues dans l'avion
    , c'est quand même assez vulgaire, plus drôle qu'impressionnant.
    L'élégance virile et l'action à 100 à l'heure font toutefois de ce film le probable meilleur de la saga avec le 5.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 6 juin 2013
    Voilà donc une suite qui devrait facilement satisfaire les fans du cinquième volet, dont celui-là est le parfait prolongement, profitant de l'occasion pour étoffer l'univers de la saga et préparer le terrain pour un prochain numéro 7 dans une scène "intra générique" surprenante et juste hyper-cool, caméo-surprise de rigueur, mais je n'en dirais pas plus.