MadMax-68
Publiée le 20 juillet 2014
Plutôt un bon film... si vous laissez votre cerveau au vestiaire! Une fois cette précaution prise, vous apprécierez probablement le cocktail action/vitesse, sans remarquer les nombreuses incohérences de ce 6ème opus, qui va encore et toujours plus loin.
Il faut dire que le charme du casting féminin participe grandement à la baisse de vigilance du spectateur. :-D
Ce sixième volet de la saga est un bon petit film d'action décérébré, avec incohérences à foison, courses poursuites habituelles, méchants vraiment mauvais et explosions de partout. Les ingrédients sont les mêmes d'un épisode à l'autre, mais la recette bien différente à chaque fois, ce qui empêche tout essoufflement de la série. On passe donc un plutôt bon moment, devant un film qui n'a d'autre valeur que le divertissement.
A chaque opus, on se dit que ce sera celui de trop. En voyant la bande-annonce du 6, on peut craindre le pire avec un avion en carton indigne (si si, regardez bien : un massacre dans le genre). Pour le reste, l'esprit est là, l'action et les acteurs aussi. Reste une scène d'une invraisemblance totale qui a fait exploser de rire la salle (le sauvetage de Letty - Michelle Rodriguez - par Vin Diesel : vous m'en direz des nouvelles tellement c'était énorme ^^) et quelques fautes de goût (deux notamment : au niveau effets spéciaux, l'avion (le reste tient la route) et le pompon final - que je vous laisse découvrir ...) ...
Plus les opus défilent et moins il est question de tunning mais d'avantage de film d'action classique. C'est un peu dommage d'ailleurs car c'est que faisait la différence et c'est ce que les gens aimaient dans fast and fuirons, des drifts, du tunning de jackies, maintenant on est plus face à une énième Expendables de bourrins. Pour autant, dans ce style, le film répond bien aux attentes, un méchant charismatique, des courses poursuites bien tournées, et un peu de suspense. Malheuresement, le film à tout de même de gros points faibles, comme la crédibilité des scènes d'actions spoiler: (un tank qui roule à 130 sur l'autoroute, une piste d'atterrissage qui fait 30 km, ... ) ou les rebondissements de scénarios incessants qui ne deviennent même plus crédibles. Dans le fond le film se laisse regarder sans problème, et on à envie de voir le prochain, mais bon pas de quoi se ruer dans les salles dès la sortie pour le voir.
De toute evidence, fast and furious 6 sera l'un des grands succès 2013 au box office. Les amateurs du genre seront comblés. N'étant pas amateur du genre, j'ai malgré tout passé un bon moment., avec l'aspect humoristique et le côté "famille". Malheureusement, à partir de la scène du "tank en folie", le film s'engage dans une surenchère d'action, qui file tout droit vers l'overdose et le grand n'importe quoi. Dommage, car il y avait la place pour un grand film d'action, avec entre autre, une meilleure approche du méchant, et de ses intentions, qui restent somme toutes, très obscures......
Un scénario sympa avec quelques rebondissements, des cascades virulentes. Mention spéciale aux dialogues assez hilarant s. En revanche certaines scènes de fin son grossièrement dénuées de réalité
Fast & Furious 6 est la suite de la célèbre saga de course. Les effets spéciaux ainsi que les scènes d'actions sont réussis. Tout comme les cascades qui sont assez impressionnantes. Mais le film a une histoire inintéressante et certaines scènes trop longues. En gros Fast & Furious 6 est une bonne suite.
Un bon spectacle sauce américaine, qui dispose de scènes vraiment impressionnante et de gros clichés lourdingue. On est loin du 5e opus qui était vraiment parfait. Y a trop d'incohérence et trop de scène vraiment trop grosse pour y croire. Bref un bon spectable mais c'est tout. Dire qu'il rempile pour un 7e opus ca me fait très peur vu la décroissance.
Après un regain d’intérêt pour la franchise avec le 5, celui la est légèrement en dessous en poussant vraiment loin le n'importe quoi car meme si c'est ce que l'on cherche avec se genre de film c'est posé le cerveau je trouve que la carte "c tellement gros donc c'est drole" colle mieux a expendables. Sa reste un divertissement tout a fait convenable
Doté d'un scénario mal écrit, vu et revu, "Fast & Furious 6" démontre une fois de plus que les producteurs continuent de tuer la saga. En effet, l'histoire ne tient pas vraiment debout et est digne d'une série B. Par ailleurs, les acteurs sont peu convainquants mise à part la relation entre Han et Gisele. De plus, beaucoup de scènes font trop clichés et ne font pas d'effet. Néanmoins, quelques dialogues sont comiques et l'action est présente (même si parfois trop irréaliste). Ainsi, le film a fait beaucoup de bruit pour rien puisqu'il n'est vraiment pas à la hauteur. C'est un bon divertissement et rien de plus car on s'ennuie assez. On voit donc qu'on s'est totalement éloigné des deux premiers films, vraiment centrés sur l'univers des bolides. Dommage.
Qui aurait cru qu’un concept aussi basique que celui des Fast & Furious connaitrait un tel succès ? Outre les véhicules et des nanas bien carrossées, on attend surtout de l’action et en la matière Fast & Furious 6 n’en manque pas. Courses-poursuites au cœur de Londres, des cascades plus improbables que ça tu meurs, de l’humour (retrouvez les Avengers réunis avec Dwayne Johnson !) et de la baston (récupérant au passage Gina Carano la championne de MMA repérée dans Piégée), il ne vous manque plus que le pop-corn format XL pour passer un bon moment. Par contre, il va sans dire qu’il n’y a aucune surprise à attendre si ce n’est celle réservée à la fin du film nous dévoilant le prochain bad guy de la saga et ça peut faire mal !!
Avec les gueules de Vin Diesel, Dwayne Johnson, Paul Walker, et quelques poursuites automobiles, on pourrait tourner n'importe quoi, n'importe où. C'est ce qu'ils ont font avec ce 6ème épisode à Londres, entre des hangars vides et des voies ferrées, avec une scenario d'espionnage vaseux, et ça marche !
Soyons franc, ce n'est ps du grand cinéma : c'est du popcorn décérébré, à mi-chemin entre la Cannon des 80s et le revival des héros musclés en équipe façon Expendables, avec un soupçon de James Bon new look.
Question action, ça envoie, ça détruit massivement avec un sens du spectacle qui met à rude épreuve la suspension d'incrédulité, mais qui se regarde avec un plaisir régressif et honteux. Après 4 films (et non, Tokyo drift étant une parenthèse), la famille à l'écran est devenue une vraie famille, impossible de douter de la sincérité de l'entreprise. Pour résumer, pas de grands acteurs (mais des seconds couteaux qui feront bientôt les beaux jours de sagas à venir), pas d'inventivité de dingo, mais une efficacité à toute épreuve, et la volonté d'en donner pour son argent.
Tout dépend finalement de ce qu'on est venu chercher avec ce genre de films.