Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

chatiment
    chatiment

Publiée le 16 juin 2013
    Une suite correcte pour cette franchise.... bien... je ne me suis pas ennuyée, et on s'attendra certainement à un n°7.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 14 août 2013
    Bonne surprise, je m'attendait a rien de cette episode vu que a part le 1er je trouve que tout le reste c'est que de la merde, mais se 6ème opus est vraiment pas mal. Les acteurs son pas mauvais pour une fois et il y a juste une je dit bien juste une petite scène que j'ai pas aimé. Sans aucun doute le meilleur depuis le premier.
    Brice B
    Brice B

Publiée le 24 juillet 2013
    Un bon divertissement, on ne lui en demande pas plus.L'introduction pour le prochain volet avec Jason Statham dès la fin de celui-ci est un peu à l'image des blockbusters en ce moment, une honte...
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 2 juillet 2014
    Fast & Furious a réussi là où d'autres ont ratés pour une simple et bonne raison : tout ne tourne pas autour des voitures. En fait, ces dernières ne sont qu'un fallacieux prétexte, une sorte de symbole de marque afin d'attirer le public - et ça marche ! Nous voilà donc repartis pour une sixième aventure qui ressemble davantage à un épisode transitoire. Les scénaristes ont en effet bien travaillé en amont afin de permettre aux membres du casting d'être rassemblés à nouveau (et de pouvoir l'être à tout jamais). Sinon, le secret reste inchangé : de belles filles, de belles voitures, une histoire policière, des courses poursuites et des rebondissements plus ou moins habiles. Et sinon, on fait revenir une ancienne actrice plébicitée du public. Pourquoi pas. 3,5/5
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 15 septembre 2023
    Deux gros bras contre un sale type dans un film d'action avec du référentiel de la saga. Beaucoup de fusillades, de cascades de voitures c'est le principes et de clichés du genre. Et comme dans un Marvel en fin de film l'annonce du suivant le tout bien ficelé.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 25 mai 2013
    2h10 d'action, d'humour et un peu de scénario. Pas mal pour une série qui en est à son 6 eme opus et qui ne s’essouffle pas encore. Des méchants un peu plus au niveau et une scène finale qui laisse espérer du tout bon pour la suite.. Je ne boude pas mon plaisir de voir un bon film d'action, malgré le scénario un peu faible.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 22 octobre 2013
    Ce n'est clairement pas le meilleur de la série ; le premier opus reste décidément indéboulonnable. Mais l'action est bien au rendez-vous, malgré un scénario des plus basiques qu'il soit. Je reste notamment bien circonspect sur certaines scènes...comme la finale, où la piste de l'aéroport mesurait (d'après mes rapides calculs) un minimum de 10 kms. Vous l'aurez compris, côté crédibilité, il faut passer son chemin.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 13 juin 2013
    « Chauffeurs, à mon signal, enclenchez la sixième et démarrez au quart de tour. Vous êtes prêts ? Faites chauffez les moteurs ! »

Mais où s’arrêtera donc l’infernale machine hollywoodienne, qui multiplie les productions américaines à gros budget et contribue à enterrer année après année un cinéma indépendant en manque de lumière ? Que faire quand une ribambelle de franchises lucratives au budget colossal se multiplient jusqu’à masquer le reste des œuvres sorties simultanément ? Pourquoi enrayer une offre de plus en plus forte quand les dollars s’accumulent plus vite que des confettis ?
    C’est dans cette optique que nous retrouvons la franchise Fast and Furious, à travers un sixième opus sorti cette année et qui, soyons réaliste, laisse moins de place à la voiture qu’à l’homme qui la conduit. Pour éviter un essoufflement trop rapide et prévoir une certaine renaissance, la saga nécessitait un mélange de fraîcheur et de changement, mais sacrifier son essence même et la diluer dans un réservoir d’action bien souvent excessive n’était pas forcément l’idée du siècle. Certes, la voiture occupe néanmoins davantage de place que dans le précédent, et le langage quelque peu technique accentue cette volonté de revenir aux sources mais, pour un film qui se veut au cœur du phénomène, sa place reste trop limitée. L’action du film, justement, monte crescendo pour finalement atteindre un pic sur la fin, dans un plan long et dépouillé de toute bonne idée, presque dans l’exagération. Entre quelques cascades qui feraient pâlir John McClane ou une utilisation trop abusive des effets spéciaux, la crédibilité en prend un sacré coup, allant même jusqu’à donner au film un goût d’inabouti, tant le spectacle abrutit. Encadrée de deux mauvais axes, l’un pour introduire un cliffhanger ringard, l’autre pour amener le caméo d’un bad guy via une scène post-générique téléphonée et trop prévisible, cette fin appuie davantage le manque de travail et de réflexion de l’équipe scénaristique. Pourtant, ce n’est pas les avertissements qui manquaient, à l’instar de la course-poursuite sur autoroute, où un véritable tank écrase tout ce qui bouge pour terminer sa course dans un branle-bas de combat médiocre et alarmant sur la capacité de certains à pondre un script de qualité. Pour finir, l’humour, qui d’ailleurs n’y a pas sa place, déclasse le métrage en lui donnant un air comico-enfantin. Pas sûr que l’effet était voulu.
    Pour compenser le gâchis de la fin, l’introduction marque résolument le pas, au sein d’un montage ingénieux des cinq premiers films, donnant pour l’occasion une piqûre de rappel que l’on ne se refusera pas. Une introduction sauvage et rythmée, pleine de clins d’œil, que l’on retrouvera également dissimulés dans le film, comme pour remercier les fans de leur fidélité. Dwayne Johnson, aka The Rock, ou Hobbs comme l’appellent d’autres, participe à cet élan de fraîcheur s’abattant sur Londres, débutant par une séance de « brainstorming » délirante et terminant par un combat fort musclé contre une véritable machine de puissance. Une place légitime qui empiète sur celle de Vin Diesel, d’ailleurs, dont on pourra regretter le manque de scènes avec son compère Paul Walker. Autre point fort, sa BO à la mi-chemin entre basses efficaces et vrombissements de moteurs qui laissera songeur. Un détail qui n’en est pas un dans un film porté sur coups d’accélérateur et puissance cylindrique. Or, au bon son et aux belles voitures manquent beaux déhanchés. Et, pour l’occasion, Justin Lin prévoit du lourd, entre une Gina Carano brutalement sexy et une Gal Gadot au regard perçant, sans omettre la jolie Elsa Pataky. Enfin, comme une marque de fabrique, c’est à travers ses rodéos de nuit que l’on se sentira le plus en terrain connu, rappelant les premiers films d’une saga à succès et montrant indéniablement que Fast and Furious, c’est ça.
    Pour conclure, si Fast and Furious 6 était une voiture, il faudrait en garder la carrosserie mais remplacer le moteur existant par un autre, moins gourmand. Sans toucher à l’autoradio ni aux phares, puisque la photographie reste relativement correcte, le pilote reste la pièce maîtresse, même s’il change de vitesse un peu trop rapidement. Penser également à vérifier le réservoir, pour combler les fuites et écarter toute possibilité de panne sèche. Chauffeur, pour la prochaine course, passez le contrôle technique, pour parer tout accident et éviter d’aller droit dans le mur.
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 27 mai 2013
    Un scénario mieux élaboré et une action encore plus spectaculaire que l'opus sorti il y a deux ans. Cette production grand public réserve de belles bastons et de belles voitures! Si la première heure du film est un peu lente à se mettre en place, l'intrigue sur le retour de Letty est plutôt bien vue, et les scènes d'action en mettent plein la vue. Les personnages sont explorés toujours d'une manière superficielle et mielleuse, mais on ne demande pas à "Fast & furious" d'être un film intellectuel non plus...

Courses poursuites et effets spéciaux garantis! Fast & Furious passe la sixième...
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 1 juin 2013
    Un bon film d'action dans son genre . Rien à dire, le scénario est solide , bien écrit. Les scénes de cascade et de course poursuite sont Top. La brochette d'acteurs jouent en harmonie , on sent un bon feeling, ils s'é ne s'ennuie pas une seconde. Une réussite dans son genre . Les ados adorent, un produit bien ficelé..
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 26 mai 2013
    C'est vrai que tout est vraiment tire par les cheveux , improbable, le scenario , les dialogues etc ,mais malgres tout c'est efficace et la derniere demi heure est spectaculaire.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 11 août 2013
    On grimpe encore d'un cran par rapport au 5, plus de moyens donc plus d'action! C'est toujours pas ça au niveau scénario mais ça se suit niquel grâce à un rythme intense et tous les ingrédients qu'il faut pour tenir le spectateur en haleine jusqu'au bout des 2h20 du film. L'interprétation s'arrange aussi sans non plus frôler l'oscar mais ça passe mieux. Quelques grosses ficelles par ci par là ne nuisent pas à l'ensemble du film qui répond à toutes les exigences du film d'action où chaque spectateur en aura pour son billet! Pour un film d'action, c'est ce que le spectateur attend!
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 28 mai 2013
    On prend les mêmes et on recommence. Comme les derniers épisodes de la saga on joue sur la surenchère de cascade et d'action et le film perd vraiment en crédibilité. Sincèrement je préférais l'ambiance du premier volet avec un peu plus d'intrigue, de voiture et de belles femmes.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 27 mai 2013
    Avant la sortie du 8 puis du 9 ... etc tant que cela rapporte du pognon , filles en string , moins de musique mais derriere les deux neurones , des cascades incroyables et surtout incroyables une seule seconde.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 1 mai 2020
    Le moins bon opus de la version 2.0 de Fast and furious mais ne vous y trompez pas : Le taf est fait efficacement ici aussi, on ne s'ennuie jamais et pour du divertissement grand public c'est tout ce qu'on est en droit d'espérer.

Mention spéciale à la piste d'atterrissage de longueur estimée à 30 kilomètres qu'on ne présente plus tant internet s'en est massivement et gentiment moqué.