Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Robrex
    Robrex

Publiée le 28 avril 2018
    Une bonne suite, aussi bien foutue que le 5, "Fast & Furious 6" prouve que la saga peut bien rebondir en nous offrant des moments spectaculaires et des scènes d'action bien prenantes, mais après, ça reste un bon divertissement mais pas un grand film. Quand même, comme je disais dans ma critique du 5 que j'avais un peu perdu espoir pour la saga "Fast & Furious" après le 4 qui était vraiment pas bon. Mais après le 5 et le 6, et les suites qui viendront, pour moi, la saga est bien repartie. Alors ok, niveau scénario, c'est vraiment bas de plafond, mais les scènes d'actions sont fortes et des rebondissements prenants, si on compte aussi les acteurs qui s'investissent bien et qui rendent leurs personnages attachants, et résultat, on est bien embarqué dans l'intrigue, surtout que là elle met en place deux camps qui s'affrontent, et ça c'est super classe et intéressant, même si c'est pas très novateur. Niveau casting, les principaux sont toujours au top, c'est-à-dire Vin Diesel, Paul Walker (RIP), Dwayne Johnson, Jordanna Brewster, et mention spéciale aussi à Michelle Rodriguez qui rebondit vraiment de manière forte, et même chose pour les rôles secondaires. Les nouveaux acteurs sont bons aussi, mention spéciale à Luke Evans qui joue un méchant bien charismatique. En conclusion, "Fast & Furious 6" offre du bon spectacle , c'est une bonne suite, c'est certainement pas un chef-d'oeuvre, mais ça prend bien et je le recommande, surtout aux fans de films d'action et d'auto, et à ceux qui sont toujours pris autant par la saga.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 23 avril 2017
    Le cinquieme volet repoussant les limites de l action avec des scenes ahurissantes et spectaculaires il etait difficile de faire plus. Pourtant celui ci fait autant voir encore un peu mieu nous propulsant au coeur d une intrigue toujours conventionnelle mais redoutablement efficace. On a beau dire et critiquer la franchise il n empeche que celle ci tient ses promesses en proposant des intrigues classiques mais en mettant le paquet sur l action. De temps en temps c est sympa de regarder un film pas prise de tete qui a pour principal but de distraire. Paris reussi avec cet opus qui decoiffe avec des scenes d actions completement dingue a la hauteur de la franchise. On assiste ici a un tournant venant clore l acte de Justin Lin amorcer par Tokyo Drift. La boucle semble bouclée et le prochain episodes avec la guest final x) promet quelque chose d encore fort sympathique.
    Publiée le 19 juin 2013
    Suite direct du 5 , celui-ci et moins bon, a vouloir surenchérir dans les scénes d'actions elles en deviennent non crédible et certaine sont illisible car filmé de nuit , sous exposée et mal montée ( la scéne de l'avion a la fin, entre autre) donc ça ce regarde sans déplaisir mais ce n'est pas le meilleur,on attent le 7 en espérant qu'il reviendront a plus de crédébilité dans les scénes d'action car c'est ce qui fait la force de ce genre de film.
    chrislain
    chrislain

Publiée le 29 juin 2013
    Bourré de testostérone, avec des scènes de poursuites époustouflantes, un scénario qui tient en quelques lignes et des dialogues parfois à la limite du ridicule, « Fast and Furious 6 » est le plaisir coupable de ce début d'été. Un vrai (et plutôt bon) moment de détente.
    Publiée le 23 mai 2013
    Pas mal du tout, moment marrent mais il est juste abusé certain passage du film sont trop faux trop poussé.. Et puis l'arrivé de Jason Statam il fallait pas.. Vraiment pas
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 8 juillet 2013
    Pas mal.
    C'est du blockbuster américain d'action.
    C'est pas mon genre de film mais l'action est prenante.
    Publiée le 20 janvier 2015
    Après un cinquième opus des plus spectaculaire on était en droit de se demander si ce nouvel épisode allait réussir à suivre la cadence effrénée de son prédécesseur. Et bien après visionnage on peut en conclure que oui : le film est jouissif au possible avec des scènes d’actions toutes plus invraisemblable les unes que les autres, car oui entre une piste d’atterrissage interminable dans la scène finale ou Vin Diesel qui se voit pousser des ailes pour le réalisme on repassera. Une distribution qui ferait pâlir les expendables puisque se bouscule au casting : Vin Diesel, Paul Walker, Michelle Rodriguez, Dwayne Johnson, Gina Carano et bien d’autres. En y repensant je trouve que c’est assez dommage de s’être définitivement de l’aspect « rodéo urbain » (ce qui faisait tout le charme des premiers opus). L’intrigue autour du personnage de Michelle Rodriguez semble être un peu expédier, spoiler: le coup de l’amnésie totale pour se retrouver chez les méchants puis le brusque changement de camp pour tomber amoureuse de Dominic Toretto en deux minutes c’est un peu limite je trouve.
    En bref Fast and Furious 6 est un bon film d’action n'apportant cependant rien à la saga, qui selon moi avait trouvé la fin parfaite avec le cinquième.
    Publiée le 25 février 2017
    Fast and Furious 6 tombe souvent dans les travers du film du genre, on retrouve aussi beaucoup d'éléments déjà vu dans les précédents opus et souffre de nombreuses longueurs. Les scènes avec le Tank et l'aérocargo restent les passages clefs de cette réalisation. A voir !
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 2 juin 2013
    Un peu déçu par ce 6ème volet ... les acteurs sont toujours excellents, et les bolides sont magnifiques mais les meilleures scènes du film sont dans la bande annonce. Et certains moments sont un peu longuets et d'autres carrément pas crédibles. Le 5 était plus réfléchi et on ne s’ennuyait pas une seconde, et on allait de surprise en surprise, mais dans celui ci, je n'ai pas était vraiment bluffé. Mais un film d'action bien exitant quand même, donc je met une bonne note.
    Publiée le 23 mai 2013
    Film explosif de bout en bout, doté de belles caisses, courses-poursuites musclées et d'humour...! Épisode réussi de la série malgré une ou deux scènes surréalistes...
    caro18
    caro18

Publiée le 8 juin 2013
    Même si quelques cascades et situations paraissent completement improbables, l'ensemble est réussi.
    Publiée le 27 juin 2013
    Déjà le sixième volet !!! Bon, disons le cash, personne ne s’attend au bout d’un sixième opus à un scénario renversant, surtout pas dans cette saga, et quoiqu’il en soit qui va voir Fast & Furious pour le scénario ??? Pas grand monde à mon avis !

C’est donc clair et net, Fast & Furious 6 ne brille pas pour son originalité mais il secoue, décoiffe, et ce pendant 2h10 en enchainant des cascades complètement dingues. Peut-être qu’à partir d’un certain nombre de films dans une saga les producteurs finissent par sa lâcher, car c’est le sentiment qu’on a ici, en tout cas ce n’est que depuis Fast Five que j’arrive pour ma part à trouver de l’intérêt à cette série qui enfin ose !

Dans ce sixième opus les voitures volent, enchainent les cabrioles, ça cogne, les personnages s’affrontent à grands renforts de prises de catchs. D’un combat féroce entre Michelle Rodriguez et Gina Carano dans les couloirs du métro londonien, à l’affrontement final dans une séquence interminable sur une piste d’aéroport, tout le monde se lâche pour offrir le plus beau des spectacles quitte à dépasser l’impensable pour atteindre l’invraisemblable, après tout il était temps qu’elle arrive cette poursuite de tank sur l’autoroute !

Bref, par besoin de m’étaler trop car vous l’aurez compris Fast & Furious 6 se savoure, et ses multiples virevoltes mécaniques ne s’apprécient que sur grand écran. Ouahou, quel spectacle !
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 17 août 2015
    Avec FF6, on ne se situe même plus sans la caricature. On est bien au-delà, dans une sorte de truc étrange défiant les lois de la gravité et le bon sens. Le muscle est omniprésent, a contrario des neurones portés disparus. La musique est celle d’une mauvaise soirée d’ados boutonneux pensant piétiner l’ordre en buvant du panaché. Les dialogues sont étonnamment drôles, si on les prend au second degré bien sûr. Les scènes d’action sont réparties de façon quasi-mathématique histoire de ne pas perdre le spectateur qui aurait une overdose de réflexion. Au final, FF6 n’est pas si mauvais et présente des qualités notables en terme de cascades, de répliques et de rythme.
    Mr._Arno
    Mr._Arno

Publiée le 31 mai 2013
    Suite logique, bande son sympa, nous sommes dans du Fast & Furious donc pas de quoi non plus transcendé notre univers :

Un bon divertissement, de jolie casacade et de très bon combats ....

Attention SPOILER :
    spoiler: Dominic Torento qui saute de sa voiture pour récupérer Leiti en plein vol
    , c'est la scène la moins réaliste ... bémol pour cette scène .....
    Resté à la fin du film .... spoiler: Une scène qui n'a ni queue ni tête puisque l'on revient sur une scène de Tokyo Drift avec la mort de Hang et ..... Jason Statham qui serait la cause de sa mort
    .. Bref, le 7 (qui serait le premier d'une nouvelle trilogie F&F) est lancé sur les railles .. à voir si l'équipe accueillera de nouveaux memebres ..
    Publiée le 25 mai 2013
    Un bon "Fast and Furious",mais certaine voitures comme l'Alpha et le Range n'y ont pas leur place,le Range étant quasi d'origine et l'Alpha trop fadasse.