Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Léo M.
    Léo M.

Publiée le 5 juin 2013
    Déjà le sixième opus... Ça fait beaucoup pour une saga pareil qui est passé de la course de rue au cambriolage de classe mondial !! Bref, dans ce sixième opus nous retrouvons tous les personnages habituelles (ça fait quand même plaisir) pour cette fois-ci rerouvez une morte ... Letty morte dans Fast and Furious 4 réapparaît amnésique et allié au "bad guys" du film ... Un scénario totalement réécris pour expliquer cela et d'ailleurs l’excuse trouvé pour la faire réapparaître est plutôt bien trouvé. Bref, de l'action, des voitures, une course de rue qui apparaît au milieu du film (pour rappeler les bases de Fast and Furious) et bien sur de l'humour qu'on attendait pas forcement mais qui marche très bien !! Points noirs :
    - La fin totalement cucu déjà vu et revu dans tellement de film ma beaucoup déçu ( spoiler: Dom se sort totalement indemne d'un accident a très grande vitesse, car il fait de très gros tonneaux qui aurait au moins blesser quelqu'un en temps normale et aussi l'avion est en feu tous les personnages le regarde pendant 30s l'air triste puis tout d'un coup une hombre apparaît et le revoilà totalement normale ...
    - Beaucoup trop d'image montré dans la bande annonce, on sait déjà comment va finir le film ( spoiler: L'avion qui s'écrase a cause des voitures de tout les personnages
    Un petit clin d'oeuil a la fin qui nous confirme que jason staham sera bien le méchant dans fast and furious 7
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 22 mai 2013
    Beaucoup mieux que les 2 derniers episodes qui m'on reellement decu ! J'apprecie de nouveau la saga !
    guifed
    guifed

Publiée le 13 juin 2013
    Alors là c'est YEAH pendant tout le film, soit 2h10 d'adrénaline et d'effets spéciaux en veux-tu en voilà. Que demander de plus? Vin Diesel et Dwayne Johnson crèvent l'écran dans leurs rôles de body-builder au coeur tendre. A la poursuite d'une bande de méchants qui semblent avoir capturé l'une des leurs qu'ils croyaient morts, les riders nous en mettre plein la vue dans des courses poursuites haletantes ( mais qui ne resteront pas forcément dans les mémoires). Le vrai point fort; c'est le rythme. Il tient bon du début à la fin. Avec la petite touche d'humour et de second degré qu'il faut (l'envolée de Vin Diesel vers la fin est à déguster toute chaude), ce sixième opus confirme que Fast and Furious demeure une des franchises les plus fiables dans la famille du film d'action aujourd'hui.
    Publiée le 16 octobre 2013
    Lol à la fin toretto dit , on à récupérer letty , sauf que le jap perd sa meuf et tous le monde s'en fou lol
    Roseaux
    Roseaux

Publiée le 4 juillet 2013
    Un bon film. Je n'ai jamais vu les 5 autres et ceci ne m'a pas empêcher de comprendre quoi que ce soit.
    En ayant vu celui-ci je pense que j'irais voir les suivants.
    Un film qui vaut donc le détour !
    oriloulou
    oriloulou

Publiée le 25 janvier 2015
    Je l'ai bien aime
    !!! Le senario et bien avec un super bande son:) le seul point négatif est la scène avec le tank sur l'autoroute lorsqu'il saute au dessu du vide c'est un peu gros mais il est tout de pas mal
    Publiée le 23 mai 2013
    J'etais content d'aller le voir à sa sortie. Il commence très bien, très rapidement, l'humour est au rendez vous mais la fin casse tout, entre un vin diesel qui fait superman, l'avion et statam à la fin, je trouve ca bidon. Autant le tank ça peu passer autant voir des morts comme ça .. C'est un expendable 3 avec des voitures plutot qu'un fast and furious 6.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 19 octobre 2015
    Beaucoup aimé le début avec des F1. Me suis un peu ennuyé sur le centre, puis le final comporte beaucoup d'action avec une piste qui se mesure en dizaine de kilomètres (Abused !)... Mais passons. La boucle semble bouclée pour Tokkyo Drift (Cf final) et on retrouve quelques moments familiaux bien sympas entre le début et la fin. Un bon film, même si j'ai préféré la version précédente.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 15 septembre 2019
    Par rapport au premier Fast & Furious de 2001, le budget a été multiplié par quatre. Et ça se ressent par la démesure des cascades. Il n'y a plus uniquement des voitures de sport faisant la course sur des petites routes. On invoque aussi des karts, des tanks, des avions en pleine ville. On voyage aux quatre coins du monde : Moscou, Los Angeles, Londres, l'Espagne. Dom et Brian ne sont pas tous seuls. Il y a la Famille : Letti, Roman, Tej, Han, Gisele, Mia. C'est difficile de faire de la place pour tout le monde surtout quand on ajoute encore plus de gros bras comme Dwayne Johnson, Gina Carano et Jason Statham dans la scène additionnelle. Certains sont sous-exploités. Les éléments féminins. Mia en est réduite à attendre avec son môme que son mari revienne au bercail. La sublime Gal Gadot spoiler: meurt
    . Gina Carano ne peut briller que durant une scène de baston dans un métro. J'adore cette femme. Son sourire. Sa puissance. Mais bon, c'est comme ça. La star, c'est Vin Diesel. Ses tirades sur la Famille. Et des bastons complétement dingos. Et toujours plus invraisemblables. Dom sur une autoroute qui saute dans les airs pour rattraper Letti et atterrir...dans une voiture. Une course-poursuite avec un avion sur une piste d'atterrissage qui fait la même taille que les terrains de football dans Olive et Tom. Du très grand spectacle, fun, divertissant, barré. Les limites sont repoussées à chaque épisode. Ça tombe bien. James Wan arrive.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 16 décembre 2023
    "Fast & Furious 6" est le sixième volet de cette célèbre saga de divertissement. Après avoir apprécié les deux précédents volets, j'avoue avoir attendu le visionnage de ce nouvel épisode. Cependant, je dois également avouer que j'ai été très surpris par la direction que celui-ci semblait vouloir prendre. En effet, nous sommes rapidement prévenus du retour du personnage de Letty au sein de ce volet, même si celle-ci était censée être morte au début du quatrième épisode. Forcément, le film va nous sortir une cabriole pour essayer de rendre cela possible, mais cela paraît toujours très incohérent. L'idée a clairement été mise en place pour faire plaisir aux fans et l'exécution s'avère complètement tirée par les cheveux. Mais une fois que cette mauvaise mise en bouche fut passée, le reste du film se regarde vraiment tout seul. On retrouve clairement l'envie qui a été amorcée lors des deux derniers longs-métrages, à savoir le fait de proposer du gros divertissement et de se rapprocher du film d'action. Cependant, contrairement au cinquième volet, celui-ci ne va pas oublier les racines de la série, avec les courses de voitures et les différentes cascades que cela entraîne. Par conséquent, bien que le scénario pêche encore, la saga nous offre encore un épisode très divertissant à regarder. Justin Lin sait toujours comment filmer ce genre de proposition, et on passe un assez bon moment face à ce film. Le rythme est très bien mené, du début à la fin. Globalement, je n'ai donc pas grand-chose de plus à ajouter sur ce projet, qui ressemble beaucoup à ce qui a déjà été réalisé auparavant. C'est toujours un gros plaisir coupable selon moi, et il est difficile de ne pas bouder notre plaisir. Certes, c'est toujours très basique au niveau de l'écriture et le scénario à beaucoup de défauts, ce qui empêche toujours à ses films d'être encore mieux noté, mais on ne peut clairement pas nier les grandes qualités de ce nouvel épisode. Pour conclure, une belle suite.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 24 mai 2013
    Pas aussi accrocheur que les précédents opus (on oublie le 3 ème) ce Fast And Furious 6 à un énorme gout de déjà vu, la forme reste exactement la même et on commence vraiment à s'ennuyer, un peu de nouveauté ferait beaucoup de bien,à la saga. Le film reste quand même distrayant, mais pas ultra original.
    Legion666
    Legion666

Publiée le 27 mai 2013
    Difficile de noter le film car il est plein d'invraissemblance et d'incohérence mais bon c'est du fast & furious et lorsque l'on achète sa place on sait ce qu'on veut voir... Et pour le coup on est pas déçu! Plus de courses, de bastons, de destructions, de fun, bref du vrai ciné pop-corn bien décérébré. Alors pour la note je ne peux donner 5 car ce n'est pas du grand cinéma mais ceux qui ont aimé les premier opus peuvent courir les yeux fermés voir celui-ci.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 19 juin 2013
    Les films s'enchaînent et mes critiques se ressemblent pour les Fast and Furious. Comme d'habitude je vais dire que c'est très gros mais que c'est ça qui est bon. C'est agréable de retrouver les personnages de tous les épisodes, ils ont tous un tel charisme. Mais dans celui là j'ai trouvé le scénario vraiment limite et j'ai rarement vu des cascades aussi peu réalistes. Quand toute la salle explose de rire, c'est qu'il y a un soucis. Les scénaristes devraient réviser un peu leur physique élémentaire. Ça plait à beaucoup de monde mais au bout d'un moment je trouve qu'il faut arrêter dans la surenchère des cascades improbables. J'ai même trouvé que l'univers des voitures, qui est quand même la base du la saga, est un peu trop en retrait. Bref, un peu déçu quand même au final par ce nouvel opus.
    Publiée le 17 février 2014
    Je dois avouer qu'entre la saga "Fast and Furious" et moi, ça passe comme ça casse (ça casse même plus souvent...). Je ne vais pas m'étaler à nouveau sur ce que j'ai pensé du précédent opus, "Fast Five", si ce n'est que je n'avais absolument pas adhéré. Mais bon, malgré tout, je regarde la suite quand même. Et heureusement d'ailleurs que j'ai regardé la suite car, même si il ne s'agit pas d'un grand film, "Fast and Furious 6" se veut être un agréable divertissement. En gros, si vous voulez mettre votre cerveau sur "off" et regarder un film aussi poussé dans le "what the f*ck" et autres actions débridées, ce sixième épisode est clairement fait pour vous. Pour, à vrai dire, "Fast 6" est très c*n, mais ce qui fait que l'on adhère, c'est que Justin Lin assume à 100% ce côté n'importe nawak, testostéroné et sexy (ah les belles gonzesses en maillot se trémoussant...bon ok, je m'égare). Concernant l'histoire, c'est du basique, du vu et revu donc je ne vais pas m'étaler là-dessus longtemps. Rien d'original (hélas, on peut toujours rêver je crois). Comme d'habitude, l'essentiel se concentre sur l'action et l'action pure. Et je dois dire que Lin se débrouille plutôt pas mal dans sa mise en scène. Là ou d'autres films auraient été illisibles avec un montage épileptique, Lin au contraire fait de ses scènes d'actions des séquences assez fluides qui ne donnent pas une foutue migraine. Très surpris sur ce point là. Concernant le reste de la technique, rien d'original non plus. C'est très basique, Justin Lin se contentant de reprendre des choses déjà exploitées auparavant. Mais alors, qu'Est-ce qui rend ce "Fast 6" fort sympathique? Ses situations rocambolesques simplement, son rythme, bien géré, et ce second degré délirant omniprésent. Je dirai qu'il faut prendre "Fast 6" pour ce qu'il est. Un simple divertissement cherchant plus à nous procurer du "fun" qu'à nous offrir un véritable scénario et une réelle réflexion. Le film est rempli de défauts, d'incohérences certes, mais le fait que Justin Lin ne suive pas une trame ultra-sérieuse permet à la pilule de passer correctement. "Fast 6" est un film pop-corn bien plaisant, sans être non plus le divertissement du siècle. Un long-métrage parfait pour se détendre, c'est tout.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 juillet 2013
    On ne présente plus la série des Fast & Furious (on en est déjà au sixième!), et elle est de retour en grande forme. Après un quatrième volet en deçà, un cinquième revenu en grande forme, ce sixième opus met la barre encore plus haute. Gros muscles, baston, action, explosions, jolies petits lots et grosses cylindrées, rien ne change, les fans des précédents seront comblés. Bien sûr, dans l'autre sens, ce film ne fera pas de nouveaux adeptes, mais l'important c'est de satisfaire les fans, et là c'est le cas!