Le cinqui�me opus �tait d�j� bien g�ant, le sixi�me est exactement identique : comique, beaucoup de cascades, d'action ... Quelques petites sc�nes un peu exag�r�es, mais ce n'est qu'un petit d�tail. J'attend le 7 avec grande impatience ( JS )
Diesel's Eleven ! Avec Fast & Furious 6 qui ressuscite les grandes heures des franchises des années 80, Justin Lin atteint pour son dernier F&F, le nirvana de l'action totale !
Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
C'était un truc de diiingue ! Encore plus d'action avec des cascades inédites (du jamais vu !), plus d'humour ( 1 pour le trio Tej/Roman/Han) et surtout de surprises. Le réal Justin Lin et ses scénaristes ont faire fort là... avec un scénario qui chamboule tout et finalement, maintenant on comprend tout :)
Fast and Furious 6 est dans la continuité de l'épisode précédent. On est très loin des 2 premiers volets et bien tant mieux. On retrouve cette équipe de choc, avec un certain plaisir, qui va devoir faire à un "méchant" plus dur que les méchants précédents. De l'action, des voitures, moins de filles, un vrai scénario qui tient la route. Certains dialogues sont vides, certaines scènes sont énervantes dans le sens ou: "oui j'ai plus d'autorité que la police/l'OTAN", cela a le don de m’énerver, certaines scènes sont mièvres mais on prend un réel plaisir à le regarder. Les scènes d'actions sont impressionnantes, maîtrisées même si 1 ou 2 sont un peu impossible, pas grave cela n'affecte pas le film. Il y a vraiment une volonté de bien faire, j'y est été sensible. D'ailleurs je suis très heureux que le réalisateur Justin Lin est eut la volonté de relier tous les épisodes entre eux, cela apporte une vraie cohésion à cette saga. La scène post-générique vient allumer une nouvelle lumière.
Ce dernier épisode nous laisse sur le cul avec beaucoup de suspense derrière. L'action est remarquable même si la crédibilité en prend parfois un coup. On retiens quand même que les acteurs jouent parfaitement bien leurs rôles. C'est ainsi qu'on se laisse embarquer dans ce dernier volet rempli de rebondissement ! Je le conseil, vraiment réussi !
Ce Fast And Furious 6 est dans la ligné de Fast And Furious 5, de l'action du début à la fin, des cascades plus impressionnantes les unes que les autres (voir exagérées pour certaines) {SPOILER} La scène du tank quand Dom rattrape Lethy {SPOILER/}. Bref un film comme action comme on les aimes avec Vin Diesel et Dwayne Johnson qui sont au top de leur forme ! Une touche d'humour toujours bien utilisée. La fin nous laisse sur l'annonce du prochain opus avec un certain Jason Statham. Vivement Fast
Les amateurs de la saga ne seront pas déçu; cet opus envoie du très lourd dans tout les domaines. Scénario en concordance avec les précédents avec des allusions sur les prédécesseurs. Place au prochaine opus avec une nouvelle histoire qui normalement se déroulera sur 3 films.
Aussi bon voir meilleur que le précédent, tout est bien dosé pour fournir un cocktail explosif. Attachez votre ceinture et allez voir ce film au ciné si vous êtes un fan de film d'action avec des scènes aussi irréalistes les unes des autres.
Film à l'américaine certes.. mais film agréable à regarder, les 2h10 sont passés très vite, avec des rebondissements et des bonnes surprises. Pour ma part je ne pensais pas que Fast & Furious 6 pouvait réaliser avec le dernier (le 5) et en fait si. Je le recommande. Hâte de voir le 7.
Un excellent fast and furious dans la lignée du 4 et du 5. Des scènes d'actions époustouflantes mais quelque fois surréalistes,spoiler: notamment la scène du pont et du saut entre vin diesel et michelle Rodriguez . Un scénario qui tient la route et une fin juste EPIQUE. spoiler: JASON STATHAM en grand méchant de fast and furious 7. . Une petite touche d'humour en prime et le tour est joué, un des grand films de cette année.
Je n'en attendais pas moins de ce 6ème épisode, qui plonge "l'équipe" dans une guerre contre le "crime". Je ne dirais pas meilleur que le 5ème, mais pas inférieur. La scène introductive est la suite directe du précédent opus. Mention spéciale pour le générique qui m'a fait sourire tout au long (souvenirs souvenirs) avec une BO excellente.
Le comique est là (vous pouvez comptez sur Roman (Tyrese Gibson) et Tej (Ludacris), même Hobbs (The Rock) a sa petite scène sympa).
Shaw, le méchant, est un "vrai vilain", qui leur en fait voir de toute les couleurs. Les scènes d'actions sont maîtrisées et je dirai un peu plus réalistes que dans le 4 et le 5 (sauf pour une en particulier, mais bon, c'est Fast and Furious selon Justin Lin !). Pendant 2 heures, on ne s'ennuie pas, on en prends plein les yeux.
Le gros point fort du film est son scénario qui tient la route : on sait d'où l'on part pour aboutir à tel point. Shaw a un "plan", et il met tout en oeuvre pour y arriver. L'histoire sur le retour de Letty tient la route. Autre point fort, l'équipe devient une "Famille" comme l'aime à rappeler Dom, et les liens forts entre personnages sont vraiment mis en avant.
Depuis le 4, la saga avance, et les personnages évoluent. Justin Lin a réussit à pondre 3 films différents les uns des autres mais qui s'imbriquent. Les fans de la saga vont avoir quelques bonnes surprises.
Par contre, je m'étonne qu'il y'a beaucoup de gens, dans les commentaires, qui ne font que rappeler Tokyo Drift. Perso, et avant FF6, je considérais ce film comme à part, sans plus. Alors oui, on a maintenant le fil conducteur et on arrive à enfin faire le lien. Ce qui ravira les puristes
Dernier point, une petite scène post-fin qui m'a fait crier de joie.