Une bonne surprise ! Ça change vraiment des courses de bolides abusées faites pour les gamins, là on va plus loin et c'est ça qui est appréciable. Ayant regardé tous les Fast et n'ayant pas aimé, j'ai apprécié celui-ci qui change la note avec une équipe de choc finie et charismatique. Oui les acteurs sont très bons et les idées sont plutôt originales par rapport aux autres oppus, (
comme l'idée de collaboration avec la police
Mais bien sûr ce qui fait la qualité de ce film c'est l'action, le grand spectacle, les cascades ! Et là grosse surprise : Tout est réussi. La réalisation est époustouflante, les scènes d'action sont à couper le souffle et les cascades sont nouvelles et encore jamais vues. Bon, comme tout grand film Américain, les scènes grosses, abusées et irréalistes sont présentes, mais on pardonnera ça par la grande cohérence avec les autres opus et la qualité des scènes en questions, qui sont, je le redis, époustouflantes.
Le méchant est redoutable, très ingénieux et charismatique, dès le début on sent que l'équipe va en baver, début qui est d'ailleurs bien fait, rapide et efficace. Le tout est bien ficelé, avec des dialogues efficaces et un humour très présent ce que j'ai bien apprécié par rapport aux autres films. Qu'est-ce qu'on rit ! C'est là que l’absurde de combat entre gros bras se justifie : C'est drôle !
La scène de fin est jou-i-ssive, on en prend plein la gueule et les scènes sont vraiment originales et superbe. Bon, on regrettera encore une fois l'absurdité et l'incohérence de celle-ci, (
la piste d'avion longue de 10km
). J'ai été bluffé par cette scène, quelle qualité ! C'est très très réaliste !
N'oublions pas la super scène après le générique qui nous laisse sur notre faim et laisse un bon présage pour la suite.
Conclusion : Je n'attendais rien de ce Fast mis à part l'action qui m'a poussé à aller le voir sur grand écran, et il s'avère que ce film est le meilleur de la série ! J'ai vraiment apprécié le changement de part la super cohérence avec les autres, l'action originale, les cascades à couper le souffle, la réalisation en béton et les très bons acteurs qui forment une équipe de choc et qui vont devoir affronter un méchant redoutable. L'humour également présent nous fera passer un bon moment avec ces personnages attachants et drôles.
On en prend plein la gueule, on est bluffé par la réalisation, par le génie du méchant, par les cascades superbes, par la scène de fin et par de bons rebondissements (
Le retour de Letti
J'ai bien fait d'aller le voir en fait, du grand spectacle ! En deux mots : Une tuerie.