Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Publiée le 24 septembre 2013
    Mal de tête !! Voilà ce que j’ai eu en sortant de la salle de cinéma, un énorme mal de crane, des plans à vous donner le tournis, et qui vous donne mal aux yeux pendant tout le film. Et pourtant je suis nostalgique, quel plaisir de penser à rien, de voir que de l’action, et surtout pour les fans le plaisir de retrouver le duo mythique Michelle Rodriguez Vin Diesel. Ayant toujours eu envie de faire partie de leur petite troupe j’ai une joie de les revoir à l’écran à chaque fois. Ce film mérite des grands plans d’ensemble afin de bien visionner l’action. Ce que j’en dis c’est que ce ne seras jamais du cinéma d’art, ce ne seras jamais le meilleur film de sa génération, il n’aura pas tous les grands prix de cinéma, mais ça fait du bien du divertissement de l’action, des coups, de la vitesse, des voitures et des choses certes improbable qui sont pas du tout réaliste, et qui gâche pour certains le film, mais quand même ce nouvel opus et fait pour les fans du genre. Un générique qui reprend les anciens films, que du bonheur ! Il est un mélange du premier et du 5ème Opus qui régale et remets dans un film qui était devenue un peu trop film d’action style Die Hard, il redevient peu à peu le film de course de voiture par excellence. On pourrait le croire film de mec mais pourtant de beaux mecs (vin diesel, Paul Walker, Luke Evans) de belles voitures, et surtout beaucoup d’actions ravie également de nombreuses filles !! Il se finit comme toujours par un petit bout du prochain, qui n’ait pas déplaisant puisque le beau Jason Statham seras dans le 7ème, mais a quand Vin Diesel et Paul Walker dans The Expendables ??
    Publiée le 23 septembre 2013
    On prend les même et on recommence. Et fort de constater que plus la série avance et plus en ce rend compte qu'elle s'éloigne des courses de voitures pour arriver de plus en plus vers le film d'action pur, bien bourrin et/ou la testostérone colle à flot. Mais fort de constaté que ça marche plutôt bien. Certes, beaucoup de choses sont surréalistes et on se pose souvent la question si le mec qui a réalisé le film s’y connaît en voiture... Car je ne suis quand même pas sur qu"un gros 4x4 arrive à tenir tête à une voiture de course. On se pose aussi la question si le réalisateur a déjà pris l'avion, car ici la piste est vraiment, mais alors VRAIMENT très très très longue..On cette demande aussi si un a moment Justin Lin ne voulait pas donner ça propre version de Superman tellement le sauvetage que fais Vin Diesel et incroyable... Mais bon, c'est aussi ça qui fait le charme de la les opus poussent l'exagération un poil plus loin, donc forcément ce sixième film propose des cascades encore un peu plus tirées par les cheveux, mais c'est ce que le public veut voir (du moins pour moi). De plus, le scénario est plutôt bien ficelé sans pour autant être super original. Les références aux anciens films sont intéressantes, et montre bien l'esprit de continuité qu'il y a depuis "Fast and Furious 4". La réalisation ne fait pas mal à la tête. Tout est stable et on suit facilement l'action. Les bastons sont soignées et bien foutues. En conclusion, Justin Lin a fait de cette saga un exemple de progression au niveau de l'intrigue, mais aussi sur la réalisation parfois trop facile dans les précédents films et qui s'améliore production par production. Alors non "Fast and Furious 6" n'est pas un grand film, mais c'est un très bon film divertissement qui ce regarde sans prise de tête et qui augure au vu de la scène post-générique encore plus d'action et de combat dans Fast & Furious 7 par l'arrivé d'une nouvelle super star au casting.
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 22 septembre 2013
    Quand on regarde un film comme "Fast & Furious", évidemment on ne s'attend pas à un film psycho dramatico intellectuel, les réalisateurs lorgnant plutôt du côté des afficionados de Jean-Claude Van Damme.
    C'est-à-dire qu'on attend de la bonne baston testostéronnée, des bagnoles qui roulent plus vite qu'un jet, et des poupées plutot bonnasses qu'on n'aura jamais comme voisines...
    Pour la bonne baston on est servi : on a droit à des bagarres totalement impossibles où d'ailleurs avec grande surprise, il faut généralement 150 coups de poings pour faire un bleu au menton de l'adversaire. Les cascades sont démentes, même dans les B.D. les dessinateurs ne se permettent pas pareilles fantaisies. Les types volent pour atterrir sur les capots des voitures, les pistes d'avion avoisinnent d'ailleurs les 50 km pour permettre des rebondissements "en cascades" en série. Les nanas sont bien foutues, sont très souples pour lever la jambe et corriger les vilains, bref, avec une femme amoureuse de vous comme ça, vous pouvez sortir la nuit dans de vrais coupe-gorges sans rien craindre. Les mecs sont bodybuildés à mort, ça sent la créatine à pleins pots d'échappement, et les stéréotypes sont de mise (on a le duo comique, le beau gosse, le viril, le très très méchant quoi doit boire que de l'Orangina rouge, le méchant bodybuildé qui se battra avec le gentil bodybuildé à la fin, etc...).
    Bref, ce n'est pas un film prise de tête, il y a juste un ou deux petits moments dramatiques histoire de faire larmoyer dans les chaumières et de trouver des justifications à tous les actes.
    Un bon moment donc, si l'on connait évidemment les tenants et aboutissants d'un tel film et qu'on les accepte.
    De là à mettre 5 étoiles et de le faire passer pour un chef d'oeuvre, faudrait tout de même pas pousser mémerre dans les orties !
    Ah oui, il y a juste au début du générique la suite qui augure d'un numéro "7". Youpi certains diront.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Ce 6ème cru de la saga Fast and Furious est un bon film d'action mais qui stagne et reste au niveau du précédent.

Des cascades, des courses poursuites et des répliques qui fusent font le sel de ce film. Alors certes, ca volent pas haut mais quand on apprécie les héros de cette saga, on passe un bon moment.

Le scénario, l'affrontement contre le méchant Shaw et le retour de Letty est basique mais fait le travail.

Les scènes sont spectaculaires et sont menées a 100 a l'heure. La fin qui justifie enfin ( ! ) le film Tokyo Drift relance la saga et la venue de nouveaux personnage devraient permettre a Fast and Furious de rester un bon moment sur les écrans de cinéma !
    Kana57
    Kana57

Publiée le 21 septembre 2013
    La Saga Fast and Furious s'offre une Nouvel Jeunesse avec ce 6eme Opus Gonflé de Testostérones
    L'action envoie tout de meme de la cacahuète,et l'histoire se suit amplement meme si elle revolution rien
    Apres il y a du Nimportnawak avec quelques scenes,et cette fin avec la piste D'avion qui fait 15KM^^
    Peut etre le meilleur de la serie apres le 1 Opus
    Publiée le 17 septembre 2013
    Un sixième opus toujours aussi efficace. Après une baisse de régime et de l'intêret des scénarios des 2 derniers, on pouvant se demander si FF n'avait pas un peu épuisé la licence ! En fin de compte, le casting de ce dernier et la fin savamment mises en scène, ça continue.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 17 octobre 2013
    Après un cinquième épisode porté par une poursuite finale complètement folle la série Fast & Furious se devait de frapper encore plus fort pour la suite.
    D'ailleurs la principale qualité de ce Furious 6 c'est que chaque personnage a son moment de gloire, sa scène d'action à lui. Vin Diesel reste la star mais tout le casting a la chance de briller à un moment ou à un autre. L'esprit de famille lourdement marteler pendant le film est ainsi assez bien retranscrit.

Le scénario tient sur le postulat le plus nul de l'histoire de l'écriture avec un personnage mort qui en fait ne l'est pas (alors même qu'on l'a vu mourir, puis se faire enterrer dans un précédent épisode de la série) et qui, en plus, a perdu la mémoire. Bref c'est ultra con mais ça permet d'enchaîner régulièrement des scènes d'action burnées ou bitumées, selon l'humeur. Certaines sont vraiment cool comme la baston croisées de Carano et Taslim dans le métro ou ce char d'assaut broyant une quantité impressionnante de bagnoles sur son chemin. D'autre assez gonflantes comme la course à forte connotation sexuelle bien lourdingue entre Diesel et Rodriguez. Si vous voulez voir un film d'action ou toutes les lois de la physique sont remise en question, ou les cascades sont aussi incroyable qu'impossible à réaliser sans morts au RDV, un film ou les héros survivent aux balles, au feu, aux chutes, aux accidents de la route, voir même à de véritables scènes de guerre, etc...alors allez voir celui-ci !
    Un film 300% ACTION impressionnant de surréalisme ou les spectateurs naïfs pourront trouver leur bonheur, c'est un divertissement qui se laisse regarder mais qui prend le public pour des abrutis fini.
    Publiée le 8 septembre 2013
    Ce n'est que le deuxième Fast & Furious que je vois après le 5 et déjà que je trouvais le précédent bourré d'incohérences et bien celui là réussi à en avoir plus. Après je met une note de 3 car on regarde ce genre de film pour ses scènes d'actions et elles sont réussies mais j'espère que les auteurs vont faire un effort dans le scénario pour le 7.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 2 novembre 2013
    Après l'énorme Fast & Furious 5, Justin Lin revient avec ce sixième opus spectaculaire. Il est légèrement moins bien que le 5 auquel j'ai pris une sacrée claque mais il reste quand mon deuxième préféré de la saga. Les scènes d'actions sont excellentes mais on retrouve quand même les petits défauts des opus précédents en dehors du 5. L'ajout de nombreuses voitures pendants les scènes d'actions sont énervants, ce défaut a été corrigé dans Fast & Furious 5 mais apparemment on revient aux sources. Les acteurs sont excellents et certains rajoutent une bonne pointe d'humour. Le scenario est correcte mais pas exceptionnel. Les combats aux corps à corps eux aussi sont excellents.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 13 août 2013
    Bien mieux que le 5. Toujours les mêmes acteurs et cette fois il y a de la bagnole !! Dwayne est toujours une catastrophe en acteur mais le reste de la bande fait plaisir on sent qu'ils se connaissent et prennent plaisir ensemble. C'est spectaculaire, abusé aussi, mais divertissant. Du grand spectacle !
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 11 août 2013
    On grimpe encore d'un cran par rapport au 5, plus de moyens donc plus d'action! C'est toujours pas ça au niveau scénario mais ça se suit niquel grâce à un rythme intense et tous les ingrédients qu'il faut pour tenir le spectateur en haleine jusqu'au bout des 2h20 du film. L'interprétation s'arrange aussi sans non plus frôler l'oscar mais ça passe mieux. Quelques grosses ficelles par ci par là ne nuisent pas à l'ensemble du film qui répond à toutes les exigences du film d'action où chaque spectateur en aura pour son billet! Pour un film d'action, c'est ce que le spectateur attend!
    Publiée le 8 août 2013
    Il équivaut au cinquième volet, et la fin du film est bien surprenante. Surement un des meilleurs Fast & Furious avec le 1 et le 5.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 14 août 2013
    Bonne surprise, je m'attendait a rien de cette episode vu que a part le 1er je trouve que tout le reste c'est que de la merde, mais se 6ème opus est vraiment pas mal. Les acteurs son pas mauvais pour une fois et il y a juste une je dit bien juste une petite scène que j'ai pas aimé. Sans aucun doute le meilleur depuis le premier.
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 29 juillet 2013
    En fait , on est juste content de tous les retrouver mais, qu'est-ce qu'il ont vieilli :-O lol truc de ouf
    Publiée le 25 juillet 2013
    Bon film mais franchement faut arrêter la ça devient long la saga FAF c est presque barbant.A part ça c est beau a voir on en prend pleins les yeux mais on a vu et revu et revu faut savoir s arrêter!!!!