Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Mr T.
    Mr T.

Publiée le 24 mai 2014
    de l'action, du muscle, des bons sentiments, des méchants.... et des bagnoles. Un divertissement qui évite de penser à autre chose, même si la piste d'avion dans la séquence d'action finale est un peu trop longue pour être honnête...
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 23 mai 2014
    Qui aurait cru qu’un concept aussi basique que celui des Fast & Furious connaitrait un tel succès ? Outre les véhicules et des nanas bien carrossées, on attend surtout de l’action et en la matière Fast & Furious 6 n’en manque pas. Courses-poursuites au cœur de Londres, des cascades plus improbables que ça tu meurs, de l’humour (retrouvez les Avengers réunis avec Dwayne Johnson !) et de la baston (récupérant au passage Gina Carano la championne de MMA repérée dans Piégée), il ne vous manque plus que le pop-corn format XL pour passer un bon moment. Par contre, il va sans dire qu’il n’y a aucune surprise à attendre si ce n’est celle réservée à la fin du film nous dévoilant le prochain bad guy de la saga et ça peut faire mal !!
    Publiée le 1 avril 2014
    De l'action, de l'action et encore de l'action pour ce Fast and Furious 6. Cela tourne parfois à du grand n'importe quoi, mais c'est ce qu'on aime dans ces films non ? ;-)
    Publiée le 17 février 2014
    Je dois avouer qu'entre la saga "Fast and Furious" et moi, ça passe comme ça casse (ça casse même plus souvent...). Je ne vais pas m'étaler à nouveau sur ce que j'ai pensé du précédent opus, "Fast Five", si ce n'est que je n'avais absolument pas adhéré. Mais bon, malgré tout, je regarde la suite quand même. Et heureusement d'ailleurs que j'ai regardé la suite car, même si il ne s'agit pas d'un grand film, "Fast and Furious 6" se veut être un agréable divertissement. En gros, si vous voulez mettre votre cerveau sur "off" et regarder un film aussi poussé dans le "what the f*ck" et autres actions débridées, ce sixième épisode est clairement fait pour vous. Pour, à vrai dire, "Fast 6" est très c*n, mais ce qui fait que l'on adhère, c'est que Justin Lin assume à 100% ce côté n'importe nawak, testostéroné et sexy (ah les belles gonzesses en maillot se trémoussant...bon ok, je m'égare). Concernant l'histoire, c'est du basique, du vu et revu donc je ne vais pas m'étaler là-dessus longtemps. Rien d'original (hélas, on peut toujours rêver je crois). Comme d'habitude, l'essentiel se concentre sur l'action et l'action pure. Et je dois dire que Lin se débrouille plutôt pas mal dans sa mise en scène. Là ou d'autres films auraient été illisibles avec un montage épileptique, Lin au contraire fait de ses scènes d'actions des séquences assez fluides qui ne donnent pas une foutue migraine. Très surpris sur ce point là. Concernant le reste de la technique, rien d'original non plus. C'est très basique, Justin Lin se contentant de reprendre des choses déjà exploitées auparavant. Mais alors, qu'Est-ce qui rend ce "Fast 6" fort sympathique? Ses situations rocambolesques simplement, son rythme, bien géré, et ce second degré délirant omniprésent. Je dirai qu'il faut prendre "Fast 6" pour ce qu'il est. Un simple divertissement cherchant plus à nous procurer du "fun" qu'à nous offrir un véritable scénario et une réelle réflexion. Le film est rempli de défauts, d'incohérences certes, mais le fait que Justin Lin ne suive pas une trame ultra-sérieuse permet à la pilule de passer correctement. "Fast 6" est un film pop-corn bien plaisant, sans être non plus le divertissement du siècle. Un long-métrage parfait pour se détendre, c'est tout.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 9 février 2014
    Un très bon film d'action avec des cascades, des explosions, des bagarres, mais aussi des scènes surprenantes et des révélations inattendues avec une surprise à la toute fin. 14/20
    Publiée le 4 février 2014
    Avec ce sixième épisode, on s'éloigne un peu plus du monde des courses (et de leurs blondes écervelées qui remuent leurs implants en s'arrosant de champagne), mais il y a toujours autant, voire plus, de belles carrosseries (les vraies, nipponnes, américaines, italiennes, allemandes...) ! Le film se défend plus à coups de grosses beignes. On peut dire que c'est efficace. Info : scène importante dans le générique de fin !
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 5 janvier 2014
    Un bon spectacle même si cela devient un peu gros , on passe un bon moment , avec un vin diesel et un Paul walker au sommet de leurs formes
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 2 juillet 2014
    Fast & Furious a réussi là où d'autres ont ratés pour une simple et bonne raison : tout ne tourne pas autour des voitures. En fait, ces dernières ne sont qu'un fallacieux prétexte, une sorte de symbole de marque afin d'attirer le public - et ça marche ! Nous voilà donc repartis pour une sixième aventure qui ressemble davantage à un épisode transitoire. Les scénaristes ont en effet bien travaillé en amont afin de permettre aux membres du casting d'être rassemblés à nouveau (et de pouvoir l'être à tout jamais). Sinon, le secret reste inchangé : de belles filles, de belles voitures, une histoire policière, des courses poursuites et des rebondissements plus ou moins habiles. Et sinon, on fait revenir une ancienne actrice plébicitée du public. Pourquoi pas. 3,5/5
    Benito G
    Benito G

Publiée le 30 décembre 2013
    Beaucoup pensait que la saga s'essouflerait au bout du sixième épisode et bien sur pour le septième en préparation... Mais n'est moins sur. Oui, les scénaristes ont déjà tourné les personnages dans tout les sens. Donc pourquoi pas une assoc entre flics et voyous? Histoire de pimenter un peu la saga qui sinon aurait perdu de punch et aurait surement commencé à lasser le public (même si au vue des scores, pour le moment ce n'est pas vraiment entièrement le cas). Pour cette assoc, si on se souvient. Cela reste même un peu dans l'esprit du lointain premier épisode... Ajoutez l'artifice du retour impromptu d'un personnage mort et une dernière scène prometteuse pour la suite et les spectateurs sont dans l'attente totale... Mais la vraie "qualité" du film est ailleurs. Dans un scénario complètement assujetti au dieu de l'action pure et dure, où les voitures sont manipulées à tout va, avec autant de cascades improbables, survitaminées et boostées à mort ; tel un pur fantasme enfantin. Mais qui va droit au but, sans gêne ni honte pas plus qu'avec le souci d'un quelconque réalisme ennuyeux, simplement avec pour mission d'en mettre plein la vue. Les poursuites en voitures faisant clairement office des duels au pistolet que l'on trouvait dans nos chers vieux western ou des combats à poings nus de nombre de combattants. Tous le reste n'est que purement fonctionnel et stupide jusque dans le moindre retournement de situation, structurel même dans la mesure où cela ne permet que de tenir un minimum l'histoire en place. Adieu les surprises des précédents, maintenant connus et pour la majorité prévisible à souhait. Avec beaucoup d'imagination ça peut aller loin tout ça, mais le public finira par ce lasser comme dans bon nombre de saga (pour ne pas les citer...) ou seul les fans de la première heure qui n'osent pas dénigrer leur saga fétiche. Adhère toujours chacun des épisodes. Reste à voir comment se fera la construction du septième avec le triste décès de Paul W.
    Publiée le 16 décembre 2013
    Sympathique, on a beau être au numéro 6, cette série est plaisante à regarder.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 15 décembre 2013
    Ce film est dans la même veine que le 5ème, il est tout aussi bon. Cela fait plaisir d'avoir consécutivement 2 opus réussis après un correct 1er film, 2 films médiocres et un film moyen.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 11 décembre 2013
    Aie aie aie... Quelle déception. J'avais adoré le 5e volet à tout point de vue, car il a porté la saga à un tout autre niveau. Et comme je disais dans ma critique à l'époque: "Encore plus de muscle, de bagnoles, d'action, de belles filles, sans jamais donner dans la démesure ou le ridicule", j'ai été navré de voir qu'à force de vouloir en faire encore plus, Justin Lin est tombé en plein dans ces défauts... On y nage totalement, dans la démesure et le ridicule. Ca allait plutôt bien jusqu'à l'apparition du tank, malgré la légèreté du scénario, mais c'est à ce moment-là que j'ai décroché. Entre la violence sadique de cette scène, la piste de décollage qui fait à peu près 40 kilomètres, et Vin Diesel qui réapparaît des flammes comme le Terminator, c'est du grand n'importe quoi. Vraiment dommage.
    Publiée le 8 décembre 2013
    Globalement ce film est réussi, et s'inscrit bien dans la lignée du 5e opus, qui a mon goût est le meilleur des 6 ! Un épisode avec du grand spectacle, de beaux effets spéciaux, et évidemment de superbes voitures. Cependant, il y a certains points négatifs :
    1) parfois des dialogues qui ne sont pas terribles.
    2) l'obscurité dans la dernière scène du film empêche de bien distinguer les actions et visages des personnages.
    Mis a part ça vivement Fast and Furious 7 !
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 4 décembre 2013
    Après les épisodes 4 & 5, il était difficile de faire mieux.

Le scénario ne propose pas une trame suffisamment originale ou prenante pour que l'on soit séduit par ce 6ème épisodes. En effet, le film se résume surtout au grand retour de Michelle Rodriguez et de son amnésie. Le reste est un prétexte assez bidon, au découlement d'action que le film va donner.

En parlant d'action, le film est toujours aussi généreux. On ne s'ennuie pas, c'est rythmé et vraiment bien réalisé. Le long métrage de Justin Lin remplit parfaitement son contrat de ce côté là.

Le film pêchera donc pas son originalité et la grande peine à se renouveler. Cependant, le divertissement reste présent et les courses poursuites toujours aussi jouissives ...
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 6 décembre 2013
    Dans la lignée du numéro 5 au Brésil, ce 6 ème opus est rythmé, sans temps mort avec des gros bras et des belles filles.... On appelle ça du cinema pop corn ... Je trouve qu on est vraiment sorti des esprits des premiers fast