Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 15 septembre 2019
    Par rapport au premier Fast & Furious de 2001, le budget a été multiplié par quatre. Et ça se ressent par la démesure des cascades. Il n'y a plus uniquement des voitures de sport faisant la course sur des petites routes. On invoque aussi des karts, des tanks, des avions en pleine ville. On voyage aux quatre coins du monde : Moscou, Los Angeles, Londres, l'Espagne. Dom et Brian ne sont pas tous seuls. Il y a la Famille : Letti, Roman, Tej, Han, Gisele, Mia. C'est difficile de faire de la place pour tout le monde surtout quand on ajoute encore plus de gros bras comme Dwayne Johnson, Gina Carano et Jason Statham dans la scène additionnelle. Certains sont sous-exploités. Les éléments féminins. Mia en est réduite à attendre avec son môme que son mari revienne au bercail. La sublime Gal Gadot spoiler: meurt
    . Gina Carano ne peut briller que durant une scène de baston dans un métro. J'adore cette femme. Son sourire. Sa puissance. Mais bon, c'est comme ça. La star, c'est Vin Diesel. Ses tirades sur la Famille. Et des bastons complétement dingos. Et toujours plus invraisemblables. Dom sur une autoroute qui saute dans les airs pour rattraper Letti et atterrir...dans une voiture. Une course-poursuite avec un avion sur une piste d'atterrissage qui fait la même taille que les terrains de football dans Olive et Tom. Du très grand spectacle, fun, divertissant, barré. Les limites sont repoussées à chaque épisode. Ça tombe bien. James Wan arrive.
    war m
    war m

Publiée le 8 septembre 2019
    La production a trouvé l’équilibre parfait entre action et suspense. Le public sait ce qu’il va voir et ressort de la salle satisfait après avoir eu son comptant de décharges d’adrénaline et de bollides malmenés. Pas question en tout cas d’appuyer sur la pédale de frein.
    Publiée le 18 août 2019
    Je regrette le temp du Fast and Furious avec les belles voitures mises au premier rang... A part du volume 5 ce n'est plus du tout le même esprit, décevant...
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 30 juillet 2019
    Ce film est bien mais oubliable même si le personnage de Owen est très cool.
    Mais je me souviens pas trop des scènes d'actions alors que c'est quand même un thème principal de la saga.
    Bestio 9
    Bestio 9

Publiée le 2 juillet 2019
    Très bon opus encore une fois.
    Deckard Shaw est l'ennemi numéro 1, méchant charismatique !
    Dom fera équipe avec Hobbs, et vous fera bouffer bcp d'actions et d'adrénaline !
    Robrex
    Robrex

Publiée le 28 avril 2018
    Une bonne suite, aussi bien foutue que le 5, "Fast & Furious 6" prouve que la saga peut bien rebondir en nous offrant des moments spectaculaires et des scènes d'action bien prenantes, mais après, ça reste un bon divertissement mais pas un grand film. Quand même, comme je disais dans ma critique du 5 que j'avais un peu perdu espoir pour la saga "Fast & Furious" après le 4 qui était vraiment pas bon. Mais après le 5 et le 6, et les suites qui viendront, pour moi, la saga est bien repartie. Alors ok, niveau scénario, c'est vraiment bas de plafond, mais les scènes d'actions sont fortes et des rebondissements prenants, si on compte aussi les acteurs qui s'investissent bien et qui rendent leurs personnages attachants, et résultat, on est bien embarqué dans l'intrigue, surtout que là elle met en place deux camps qui s'affrontent, et ça c'est super classe et intéressant, même si c'est pas très novateur. Niveau casting, les principaux sont toujours au top, c'est-à-dire Vin Diesel, Paul Walker (RIP), Dwayne Johnson, Jordanna Brewster, et mention spéciale aussi à Michelle Rodriguez qui rebondit vraiment de manière forte, et même chose pour les rôles secondaires. Les nouveaux acteurs sont bons aussi, mention spéciale à Luke Evans qui joue un méchant bien charismatique. En conclusion, "Fast & Furious 6" offre du bon spectacle , c'est une bonne suite, c'est certainement pas un chef-d'oeuvre, mais ça prend bien et je le recommande, surtout aux fans de films d'action et d'auto, et à ceux qui sont toujours pris autant par la saga.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 10 février 2018
    Très bon divertissement d'action, la scène avec le char d'assaut est excellente, pas de place pour l'ennui.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 12 octobre 2017
    Les Fast & furious se regardent comme on savoure un hamburger frites sur la rive Atlantique. D’une sortie à l’autre la recette n’est en rien changée, mais le plat prend le goût des vacances, du décor baigné de soleil, des jolis deux-pièces qui parcourent la plage, des bolides loués par des frimeurs sublimes. F&F, c’est pour toujours ce cocktail de Top gear et de Pimp my ride, qu’on aurait tourné sur les plateaux de Baywatch. Avouons-le, pour qui sait s’ouvrir aux belles mécaniques, et par elles je ne parle pas que pare-chocs et carrosseries, c’est un mix qui fonctionne à plus d’un tour. D’autant que, mine de rien, la franchise gagne du corps d’un opus à l’autre. Elle creuse, distingue et installe ses personnages, comme un Expendables routier, mais sans les vieilles gloires. Car des vedettes, elle n’a que faire : elle les crée. Walker, Diesel, The Rock ou Ludacris, il n’y a qu’ici qu’ils plaisent tant, dans leurs monstres de métal aux côtés de femmes sculpturales, s’affrontant dans des joutes endiablées sans aucun réalisme. Oui, j’admets, on finit par y prendre goût.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 18 septembre 2016
    Fast and Furious 6 est finalement plutôt un bon film, confirmant l'excellent tournant qu'a pris la saga à partir du 5ème volet, même si Fast and Furious 6 est un peu en-dessous de son prédécesseur.
    Le casting est plutôt bon. Paul Walker, Jordana Brewster et Vin Diesel campent bien leurs rôles. Michelle Rodriguez est toujours aussi séduisante. Dwayne Johnson, une fois de plus est celui qui va voler la vedette au casting. Luke Evans est un méchant particulièrement charismatique. Les autres acteurs sont bons (Sung Kang, Gal Gadot, Tyrese Gibson, Ludacris).
    Les scènes d'action et les cascades automobiles sont impressionnantes, mais il y a une surenchère par rapport aux volets précédents (les voitures face à un tank, des antagonistes qui ont des physiques de catcheurs …).
    L'histoire est un peu simpliste, mais assez secondaire. Le méchant est très charismatique.
    Les quelques touches d'humour sont bienvenues.
    Fast and Furious 6 s'avère être un divertissement tout à fait décent.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 13 juin 2016
    Un bon film d'action comme on en demande avec de bons acteurs. Les scènes d'action et de cascade sont bien réalisées. Par contre la scène d'action finale est un peu grotesque et invraisemblable. 3,5/5
    skell93
    skell93

Publiée le 15 janvier 2016
    Fast and furious 6 est un film d'action efficace : une histoire et un scénario pas très originales mais plutôt efficace grâce notamment aux scènes d'action et aux personnages, cet opus manque cependant de rythme si on le compare à l'opus précédent, on a quelques longueurs par ci par là. Bref, Fast and furious 6 est un film d'action sans prise de tête, ne lui en demandez pas trop et ça fonctionne !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 19 octobre 2015
    Beaucoup aimé le début avec des F1. Me suis un peu ennuyé sur le centre, puis le final comporte beaucoup d'action avec une piste qui se mesure en dizaine de kilomètres (Abused !)... Mais passons. La boucle semble bouclée pour Tokkyo Drift (Cf final) et on retrouve quelques moments familiaux bien sympas entre le début et la fin. Un bon film, même si j'ai préféré la version précédente.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 17 août 2015
    Avec FF6, on ne se situe même plus sans la caricature. On est bien au-delà, dans une sorte de truc étrange défiant les lois de la gravité et le bon sens. Le muscle est omniprésent, a contrario des neurones portés disparus. La musique est celle d’une mauvaise soirée d’ados boutonneux pensant piétiner l’ordre en buvant du panaché. Les dialogues sont étonnamment drôles, si on les prend au second degré bien sûr. Les scènes d’action sont réparties de façon quasi-mathématique histoire de ne pas perdre le spectateur qui aurait une overdose de réflexion. Au final, FF6 n’est pas si mauvais et présente des qualités notables en terme de cascades, de répliques et de rythme.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 13 juin 2015
    C'est reparti pour un sixième volet avec un agrèable mèlange d'invraisemblance. « On est poussè à faire des choses parce qu'on a la foi » dixit « Dom » Toretto / Vin Diesel! N'en dèplaise aux dètracteurs, on ne s'ennuie pas en voyant ce film d'action, surtout dans la seconde partie! Evidemment comme tout bon « Fast and Furious » qui se respecte, les sèquences d'action dèmènagent! Les scènaristes de la franchise ne sont dècidèment pas à court d'idèes! Avec des cascades plus impressionnantes les unes que les autres! Ce qui permet de multiplier par deux toutes les poursuites spectaculaires (il faut le dire infaisable dans la vie de tous les jours) qui font le succès de ce genre de spectacle : un tank mord de faim sur une autoroute et un avion lancè à pleine vitesse sur une piste! Avec les consèquences que cela sous entend au niveau des carcasses de voitures et de taules froissèes! On voit aussi les limites du genre! il y a bien sûr un public qui marche à fond les balais, qui y croit, et qui, les yeux fermès si l'on peut dire, est prêt à admirer tous les prodiges dont les surhommes Vin Diesel, Paul Walker et Dwayne Johnson sont capables! Mais il y a aussi, et c'est heureux, le public qui se lasse des recettes, et qui, ne serait-ce que par goût de la nouveautè, demande « autre chose » . La mort de Paul Walker en 2013 permet quand même à la franchise « Fast and Furious » d'être plus que jamais au top! Même si "Fast and Furious 5" reste pour le moment le meilleur volet de la saga! Dernière recommandation : ne manquez pas le gènèrique de fin qui nous met dèjà dans l'ambiance du septième opus! Opus qui s'annonce èmouvant avec la disparition d'un acteur parti trop tôt...
    Publiée le 24 avril 2015
    Et de 6 !! La franchise avait ralenti avec le 2e, puis carrément rétrogradé pour l'exécrable 3e opus. Puis le 4e avait finalement remis un coup d'accélérateur, surtout avec le retour de Vin Diesel. Et le 5e a enclenché le turbo, pour déboucher sur un 6e en pleine vitesse, dans la continuité. Grosses cylindrées tonitruantes et R'n'B ou hip hop, le cocktail fonctionne de nouveau et nous colle au fond du siège baquet, scotchés par la poussée des bolides. Ça sent l'essence, la testostérone et la foudre, ça déménage dans tous les sens avec des cascades invraisemblables, voire improbables, mais on s'en fout ! On kiffe ! Pur divertissement, on est là pour s'éclater et faire péter le compteur. Vrrrooooommmmm !!Vivement le 7e !