Fast & Furious 6
    23244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 22 mai 2013
    Critique amputée à cause de la limitation en caractères.
    J'ai commencé la série avec le dernier opus en date Fast 5 et si je me souviens bien je voulais faire la sieste devant, mais j'ai finalement vraiment trouvé ça cool (à mon grand regret). J'ai fini par voir tous les autres opus sauf le 4 (je regrette de l'avoir raté hier soir sur NRJ 12, ah la TNT, toujours là pour passer des chefs d'oeuvres) et j'avoue que si le 5 est le meilleur j'ai également un petit faible pour le 3 qui n'était pas totalement nul en assumant le côté keke, virant le côté crypto gay pour livrer un film classique mais efficace.

Je dois dire que j'ai beaucoup aimé la façon dont le film se lance. The Rock, qui est quand même le meilleur personnage du film, se pointe demande à Diesel de venir avec lui, il dit oui et son pote (qui a enfin un peu de charisme, parce que dans les 2 premiers c'est juste pas possible, il y a des lois contre tant de laideur) qui vient d'avoir un fils avec sa soeur veut venir, et il ne se dit pas : "non, il est papa, faut qu'il arrête les conneries", idem sa femme ne se dit pas : "putain non il reste avec moi". C'est illogique au possible, mes yeux ont saigné, mais finalement c'est mieux ainsi, on évite la merde, on va direct au but. Idem dans la première scène post générique on voit Vin Diesel qui pense à son ex soit disant morte et sa copine actuelle lui dit : "vas-y". ARRRGGGGGG mais jamais une fille ne dira ça, elle deviendra hystérique !!! Elle cassera des trucs. Elle insultera. Dira qu'elle aurait dû écouter sa mère. Des trucs comme ça. Mais encore une fois, on évite les drames et les dialogues pseudos sérieux dit par un mec incapable de jouer (oui Monsieur Diesel, c'est de toi que je parle).

Le film met peut-être un peu de temps à réellement démarrer, mais je dois dire que c'est vraiment sympa tout comme le 5°, sans être une redite. On enchaîne les gags qui font mouche (oui oui), alors c'est toujours super lourds, mais j'avoue avoir bien ri lorsqu'ils s'amusent à déshabiller un vendeur de voiture (oui ça reste crypto gay) ou lorsque le noir et Han se vannent. D'ailleurs j'ai bien apprécié le fait que le perso de Han soit un peu plus développé car je l'aime bien et ça annonce le Tokyo Drift, donc c'est pas plus mal.

En gros c'est un film qui assume d'être là pour la déconne qui n'a pas peur de la surenchère, la scène avec le tank sur l'autoroute, c'est énorme. Alors oui on a mieux film l'action, mais tout de même, c'est lisible, fun, drôle, un peu lourd, mais ça se regarde. Idem pour toute la séquence finale. Sauf que la séquence finale est complètement abusée on a un avion qui roule pendant 20 minutes sur une piste d’atterrissage. On y croit tous bien fort. Mais ça fait parti du truc. On s'en fout.

D'ailleurs tous les persos sont débiles. Je pense à la décision que prend le nouveau papa au beau milieu du film et qui ne sert à rien du tout. Juste à ajouter plus de n'importe quoi. D'ailleurs cette scène donnera une révélation sur un personnage. Je ne dis rien, mais c'est prévisible au possible. Mais bon si tu ne trouves pas, il est temps de te mettre au tricot, c'est que tu es gâteux.

D'ailleurs cette pseudo révélation conduit à quelque chose d'autre, le message immonde que sous tend le film : la famille.
    Le méchant bien interprété par un acteur dont je ne suis pas forcément fan : Luke Evans oppose son méthodisme à la famille de Diesel et forcément, qui c'est qui gagne ? la famille.
    Et à la fin on se retrouve bien pour dire les grâces. On a ce modèle bien américain qui est à vomir. Ok le mec c'est un "bad boy", mais dans le fond c'est un vrai américain, il aime les voitures puissantes (je ne peux résister à redemander ce que dirait Freud ?), la famille et il est croyant. Que dieu bénisse l'Amérique. RI-DI-CU-LE. Le pire c'est qu'un des seuls dialogue sérieux du film est autour de ça. Affligeant.

Bon je ne peux pas résister à l'envie de vous dire à quel point ce film est débile pour justifier la scène d'action final il fallait un prétexte, là c'est un otage. Sauf que ça n'a aucun sens de céder à son chantage. Mais absolument aucun. Ils sont tous complètement débiles. S'en est à se taper la tête contre le siège. Et pourtant ça amène à une scène tout à fait cool et bien foutue. Mais c'est dire à quel point le film n'est pas pensé une seule seconde. Ils en ont rien à foutre. Si on est lobotomisé ça fera peut-être illusion et si vous avez été pris au piège je conseille à nouveau le tricot.

Je dois dire que la scène du générique est plutôt cool et ça m'a donné envie de voir la suite (plus que dans un Marvel, en même temps en comptant FF6, la franchise compte deux bons films, ce qui est plus que les films Marvel).

Donc bon en somme si on a aimé le 5, on aimera le 6, c'est tout ce qu'on veut, c'est toujours aussi con, toujours aussi fun, mais l'effet de surprise a disparu, ben oui on s'attendait cette fois ci à un truc correct.

Mais bon, ça fait du bien de voir de la merde bien foutue pour une fois.
    Publiée le 22 mai 2013
    Un bon film même si l'on regrette l'époque Fast & Furious Bling Bling, juste 2 point négatif pour moi qui on casser le film de une la "scène finale" avec l'avion qui n'a à mon gout pas lieu d’être et sinon spoiler: pourquoi Jason Statham à la fin, je veut dire pourquoi incorporer le transporteur à un Fast & Furious ??
    En bref une bonne grosse production (avec une scène rater cf. l'avion) et une ouverture sur le 7ème et dernier opus qui est déjà a mon gout bâclé par l'arriver d'un nouveau perso.
    Publiée le 22 mai 2013
    Voici un bon film "pop-corn", on ne s’ennuie quasiment jamais. Juste une petite réserve sur certaines cascades mais dans l'ensemble, à voir !!
    Cedym
    Cedym

Publiée le 4 juillet 2013
    Un film riche en action, mais le scénario manque cruellement d'originalité. On voit toujours les mêmes ingrédients: un personnage revenu d'entre les morts, la collaboration avec la police et j'en passe. Autrement, Lin nous livre un superbe film d'action, les scènes sont à couper le souffle. 2h10 d'action pure et dure.
    Flaw 70
    Flaw 70

Publiée le 22 mai 2013
    Après un 5ème opus plus réussi que la moyenne de la saga ce numéro 6 va s'inscrire dans sa droite lignée même si il est moins abouti. Tout d'abord la licence a connu une ambition beaucoup plus démesuré lors des derniers épisodes avec l'arrivée de Justin Lin à la réalisation et de Chris Morgan au scénario ainsi que de Vin Diesel à la production et ce 6ème film va boucler la boucle de tout se qui à été mis en place jusqu'ici pour nous annoncer d'ores et déjà un 7ème opus qui s'annonce détonnant. Mais voilà se 6ème opus fait les frais de son ambition et apparait très vite comme une simple introduction pour la suite et à des airs de Fast and Furious 5.1. Car cette suite ne réinvente rien au contraire du 5ème film néanmoins il reste maitrisé dans sa réalisation qui montre que Justin Lin n'a pas son pareil pour filmer des courses poursuites impressionnantes tout en gardant une lisibilité qui force le respect même si celles-ci ont tendances à faire dans le too much nous gratifiant de passages totalement abusés. Malheureusement malgré des poursuites ultra-rythmé, les meilleures dans leur genre, les combats au corps à corps eux sont parfois brouillons et mal filmés. Coté scénario sa ne vole pas haut mais la n'est pas le but recherché on à le droit néanmoins à un méchant plus travaillé et intéressant, un retour d'entre les morts plutôt bien géré et un humour bien venu par contre dès que le film tente des passages plus sérieux on frôle le ridicule et on tombe dans les clichés spoiler: ( la vie de famille de Brian et les retrouvailles entre Dom et Letty)
    . Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble même si j'ai beaucoup de mal avec Paul Walker (un poil meilleur que d'habitude pourtant) et Tyrese Gibson mais la plus mauvaise reste Jordana Brewster spoiler: (heureusement elle n'a qu'un petit rôle)
    . Vin Diesel et Dwayne Johnson domine par leurs statures et leurs charisme même si le talent n'est pas toujours au rendez-vous tandis que Luke Evans est plutôt bon et j'attend de le revoir dans un autre film pour confirmé cette bonne impression. En conclusion Fast and Furious 6 est un bon film d'action dans tout ce qu'il y a de plus divertissant et même si il ne surpasse pas le 5, il est au dessus des autres et le seul mot qui me vient en tête pour le résumé c'est jouissif.
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 22 mai 2013
    Beaucoup mieux que les 2 derniers episodes qui m'on reellement decu ! J'apprecie de nouveau la saga !
    Publiée le 10 novembre 2014
    Probablement le meilleur de la serie ! Un scénario qui tient la route (haha) des cascades plus impressionantes (que réalistes), de belles images, de l'adrénaline, des repliques assez marantes et on trouvera même si l'on est sensible une once d'émotion !
    Publiée le 23 mai 2013
    Un volet... qui en jette un max ! c'est un bon résumé,de l'action a tout moment ou presque, qui diffère d'autres films,il sont prévu haut pour ce 6ème épisode qui est vraiment bien fait. un très bon film que je conseille a tous les amateur de films d'action même si certaines chose sont un peu TROP grosses, même pour un film d'action, spoiler: la mustang aurait du se faire aplatir en moins de deux
    .Dwayne Johnson et Vin Diesel en équipe,ça dépote un max !La durée est juste,les musiques sont parfaitement dans le rythme du film,les acteurs sont bons et une bonne pointe d'humour est au suite ? j'ai hâte qu'elle sorte.
    Publiée le 22 mai 2013
    Ce film... c'est un peu comme un gros hamburger bien gras. On sait que ce n'est pas bon pour la santé... mais on adore! Au programme : belles caisses, belles nanas, beaux mecs bien musclés et courses poursuites en tout genre. Bon d'accord... le scénario n'est pas terrible et les invraisemblances sont nombreuses. Mais franchement, on oublie vite tous ces détails ubuesques. Personnellement, je me suis plongé dans l'adrénaline du film pour regarder un excellent spectacle qui n'est là que pour vous divertir. Et c'est fort bien réussi. Attention... n'oubliez pas de rester jusqu'à la fin du film. Une surprise vous attend.
    Publiée le 22 mai 2013
    Il faut clairement comprendre que Fast and Furious a complètement laissé tomber le côté très sérieux des deux premiers films, il faut les considérer comme un pur divertissement, la scène de l'avion nous le fait définitivement clairement comprendre. On en a pour son argent, une histoire correcte avec une construction liens les anciennes épisodes y compris Tokyo (scène finale), et des courses poursuites et des cascades de dingue. Voila alors si les cinq premiers vous ont plus celui-ci vous plaira.
    Lokao O
    Lokao O

Publiée le 15 décembre 2013
    Le scénario n'est pas terrible ça reste brouillon, la réalisation l'est tout autant les cascades sont pas aussi bonnes que dans le 5 c'est beaucoup moins spectaculaire. J'ai donc été déçu pas ce 6 volets que j'attendais, je m'arrête pas sur les scène qui dépasse la science fiction mais nous laissent sourires tellement ça frôle le ridicule. La fin est trop rapide et manque d'émotion je trouve aux vus des événements.... La fausse fin est plutôt excellente pour le coup :)
    Publiée le 22 mai 2013
    Du Fast & Furious pure et dur, rien d'innovant dans le scénario.
    On passe un moment agréable et on oublie vite ces scènes improbables qui donnent plus un effet comique qu'impressionnant.
    Publiée le 22 mai 2013
    IMPRESSIONNANT !!! Comme tous les F&F. On passe un bon moment ...
    Publiée le 21 mai 2013
    De l'action, des répliques culte et très drôle. Bref un fast and furious comme ont les aimes. Cette opus marque le début d'un nouveau chapitre avec l'entré de Jason Statham dans Fast 7.
    Publiée le 21 mai 2013
    Fast & Furious 6 est disponible dans les salles de Belgique depuis dimanche 21/05, je suis donc allé le voir avec quelques amis. Premièrement on en prend plein la vue, comme d'habitude avec cette franchise, par contre il y a des scènes complètement improbables, le genre de scène ou toute la salle se bidonne tant c'est exagéré. Souvenez-vous dans l'épisode précédent, Toretto qui s'amusait à balancer de bout en bout un coffre de banque blindé sur une nationale pour défoncer des voitures de flics. Eh bien c'est ce genre de scène dont je veux parler, évidemment comme c'est le "6", ils ont poussé le vice encore plus loin. Je vous laisse le loisir de constater cela par vous même, mais une chose est sure c'est bien foutu.

Les effets spéciaux sont très bien réalisé, on ne les distingue presque pas. Réalisation de très haute volée, donc.

Je ne m'attarderai pas sur le scénario, c'est du fast & furious plutôt classique.
    Coté dialogues on a droit à deux catégories : 1) Les vannes du black "Roman Pierce" alias "Tyrese Gibson", qui nous laisse un sourire sur le visage quand il est à l'écran. 2) Et enfin les conversations clichés sur les valeurs familiales "on a abandonne pas la famille, si si, toi même tu sais"

Le tout servis par une bonne vieille fin à l'américaine vue et revue, où tout le monde est heureux, les protagonistes mangeant les saucisses du barbecues de tonton Dominique.

Au final, un bon divertissement.