Le film se regarde tout seul. Bon on repassera le scénar, mais déçu des courses-poursuites (on vient pour ça après tout), trop de baston. Et c'est filmé de manière beaucoup trop dynamique, résultat on comprend rien et on a mal à la tête, en particulier les courses de nuit. Mention spéciale pour spoiler: Les karts qui tournent....avec un turbo-diesel...Non mais quelle blague !
Vient de voir Fast & Furious 6, dans la continuité des autres, scénario faible (mais un effort de regroupement des anciens épisodes) dialogues toujours aussi mauvais (mais Tyrese, Sung Kang et Ludacris apportent du style et de l'humour de bon niveau). Quasiment plus du tout de Street Racing mais énormément d'action honnête et spectaculaire, malgré incohérences et passage frôlant le ridicule. Au final divertissant, bonne BO et malgré tout de bon augure pour la suite. A voir, sans cerveau, mais a voir.
Le ridicule ne tuant pas, Vin Diesel - l'homme au charisme d'un flambi aux moules - continue son petit chemin dans le seul film qui veut bien encore de lui. Du bon gros nanar qui tâche et qui fait (beaucoup) rire, toute idée de crédibilité ayant été abandonnée des lors qu'un 6 était apposé à coté du titre par les scénaristes (mention spéciale pour la piste d'avion toute droit sortir d'un épisode d'Olive et Tom - à savoir qu'elle doit bien faire dans les 35 kilometres de long, comme tous les terrains de foot de la série). Seul Dwayne Johnson (seul acteur à bord) parvient à rendre son personnages attachant et réussit à y intégrer un seconde degré salutaire. Amusant, quoi qu'un peu long d'une bonne vingtaine de minutes.
La saga "Fast and furious" répond ici encore une fois à nos attentes : un petit plaisir coupable qu'on a à admirer cette avalanche de tôles broyées, ce déluge de jolies filles, et cette orgie de testostérone. Justin Lin clôture ici sa participation à la saga qu'il a rendue plus mature au fil du temps, et laisse la main à James Wan qui nous offrira un 7ème opus certainement plein de surprises au vu du dernier évènement survenu dans ce numéro 6. Si le scénario n'est pas forcément des plus travaillés, il faut reconnaitre que ce n'est absolument pas ce qu'on attend d'un film de ce genre, et celui-ci répond parfaitement à nos attentes ! Supérieur à presque tous les niveaux aux épisodes précédents, les amateurs de grand spectacle en auront pour leurs sous ! (Préférez la VO, car la VF n'est pas toujours très convaincante).
Hé bien! Je me suis pointé voir "Fast and Furious 6" mais en n'ayant vu aucun autre film de la saga. Ils ne me tentez pas, et même si celui la ne me donne pas vraiment envi de voir tout les autres, il faut avouer que ce 6e opus est une belle réussite. Action tout le long, peu de répis, des courses poursuites longues et belles a voir et un scénario bien dur, des punchlines et un surprenant post générique pour finir. Dans les longues saga comme celle-ci, les films pourissent un peu au fur et a mesure des épisodes. Justin Lin lui, a fait tout le contraire, du 3 au 6 il n'a fait que de mieux en mieux. Il s'arrete a celui la, mais nous laisse un fin qui donne envie d'aller voir le 7. Bon sinon niveau cascade, c'est du lourd encore, même si une ou deux sont très abusées spoiler: (le saut de Toretto pour sauver Letty) et le film se devine par moment. Mais sinon rien a reprocher aux scènes d'actions qui sont bien réalisé en plus d'être longues. Au casting, bah c'est Fast and Furious quoi, Walker et Diesel sont bien, le monstre Dwyane Johnson est décidement imbattable. Bref tout ça pour dire que c'est un film a voir, pour tous, même si vous n'avez pas vu les précédents, et même si les autres vous ont déçu.
a lire pour ceux qui on vu le film ,dans l'ensemble c'est un bon film dans la continuitée des fast ,beaucoup d'actions mais moins fun que les précédents ,les paysages sont beaucoup plus sombres meme si il y a toujours de l'humour .le scenario est bon mais j'ai moins accroché peut etre qu'il faut que je le revoit en dvd pour mieux l' apprécier. plusieurs hic me dérangent ,le retour de letty alors qu'elle était supposée morte dans le 4 ,qui était dans le cercueil ?plusieurs cascades irréalistes et la mort de gal gabo elle tombe pour sauver son cherie ,mais a la fin pas de corps ni d'enterrement,o laisse sa derniere cherie pour letty alors qu'elle est amnesique alors que la flic est dix fois fin est moins joyeuse que d'habitude la mort de gal gabo et de han m'emmerde un peu alors qu'ils faisaient partie de l'equipe depuis plusieurs point positif l'arrivée de jason statham.
Un bon "Fast and Furious",mais certaine voitures comme l'Alpha et le Range n'y ont pas leur place,le Range étant quasi d'origine et l'Alpha trop fadasse.
2h10 d'action, d'humour et un peu de scénario. Pas mal pour une série qui en est à son 6 eme opus et qui ne s’essouffle pas encore. Des méchants un peu plus au niveau et une scène finale qui laisse espérer du tout bon pour la suite.. Je ne boude pas mon plaisir de voir un bon film d'action, malgré le scénario un peu faible.
l'histoire tient la route, malgré des effets spéciaux et des scènes un peu gros et difficilement réaliste spoiler: (scène où dom saute de sa voiture pour sauver letti et ils atterrissent miraculeusement contre une voiture sur le pont d'en face...) .Des acteurs toujours au top et un scénario remarquable.
Un excellent roller coaster filmique. Il faut l'avouer Justin Lin est un virtuose des scènes d'actions, filmées avec vigueur, talent et originalité. Ce FF6 est quand même en dessous du 5 en de nombreux points: histoire bien plus faible et invraissemblances en nombres (les personnages font des sauts de dingues en cgi, la plus grande piste de décollage au monde). Sinon de très belles images et un humour bienvenu.
Malgré l'énormité de certaines scènes, cet opus reste convaincant et agréable à regarder. Le scénario reste simpliste mais astucieux grâce à plusieurs liens avec les précédents opus, notamment le présence d'un certain ********* qui promet un septième volet aussi captivant, je l'espère.
De toute evidence, fast and furious 6 sera l'un des grands succès 2013 au box office. Les amateurs du genre seront comblés. N'étant pas amateur du genre, j'ai malgré tout passé un bon moment., avec l'aspect humoristique et le côté "famille". Malheureusement, à partir de la scène du "tank en folie", le film s'engage dans une surenchère d'action, qui file tout droit vers l'overdose et le grand n'importe quoi. Dommage, car il y avait la place pour un grand film d'action, avec entre autre, une meilleure approche du méchant, et de ses intentions, qui restent somme toutes, très obscures......
Distrayant, bourré d'action, dialogues pas très fin mais qui nous donnent le sourire, si vous aimez les films d'action, ce film est pour vous. Et une très belle surprise vous attend à la fin du film, alors ne quittez pas la salle trop vite !