Fast & Furious 6
    23244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

bon !
    quand on se lance dans le visonnage de fast&furious on ne s'attend pas a voir du grand cinema ...
    La mise en scene est propre, les acteurs plutot bien, le scenario aussi.
    Aprés ça reste un film d'action. Les films d'actions ce n'est pas "réaliste" sinon c'est sur qu'on s'ennuirais...
    Mais la j’avoue qu'il y a quelques scénes vraiment grosse ça gache un peu le film.
    Sinon tous les ingrédients qui ont fait son succès dans les précedents episodes sont réunis et le film est plutot réussi.
    Ils cassent des voitures (beaucoup), des courses poursuites, des coups de feu, des combats .....
    Bref on passe un petit moment sympa et bien sur laisser votre esprit cartésien de coté sinon ...
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 28 mai 2013
    On prend les mêmes et on recommence. Comme les derniers épisodes de la saga on joue sur la surenchère de cascade et d'action et le film perd vraiment en crédibilité. Sincèrement je préférais l'ambiance du premier volet avec un peu plus d'intrigue, de voiture et de belles femmes.
    MaxLaMenace89
    MaxLaMenace89

Publiée le 28 mai 2013
    Moins efficace que son prédécesseur, FAST & FURIOUS 6 reste un divertissement tout à fait honorable et toujours supérieur à ce qui s'est fait avant dans la série. Toujours plus ambitieux en terme d'action et de personnages, Justin Lin tente encore d'élever le niveau mais tend à se perdre dans des longueurs évitables et autres caprices un peu too-much.
    Publiée le 28 mai 2013
    Pas déplaisant, distrayant c'est tout ce que l'on demande, bien que parfois on frise le ridicule (la scène sur l'autoraoute, l'afro américain comique de service etc) mais à voir entre amis.
    Publiée le 28 mai 2013
    pas mal...mais tirer par le es pour les acteur .:-X............................
    Publiée le 28 mai 2013
    Encore un très bon moment de passé devant ce film d'action.

A la longue on se lasse un peu du fait qu'il y ait autant de "Fast and Furious", je pense qu'il serait temps qu'ils arrêtent la saga..... sinon bientôt on aura un "fast and furious n°36" !

Néanmoins pour la critique, je l'ai préféré au 5 !

Ps : restez un peu après le générique !
    Publiée le 28 mai 2013
    c'est un bon film mais je pense que le 5 et le premier reste les meilleurs de cette série. après ce film réussi à tenir les spectateurs avec de l'action quasi non stop . un humour simple mais efficace, d'excellents acteurs. enfin un film à voir pour les amateurs de film d'action, à voir impérativement pour les fans de fast and furious.
    Publiée le 27 mai 2013
    Vu le film aujourd’hui et fan depuis le début et bien ... je suis assez déçu et le premier reste mon préféré.
    Des scènes vraiment bidon mais bon, des bons acteurs, une histoire de "famille qui veille les uns sur les autres' comme je les aimes... mais quand même...
    Vivement le 7 en espérant que ce sera mieux !!!
    Legion666
    Legion666

Publiée le 27 mai 2013
    Difficile de noter le film car il est plein d'invraissemblance et d'incohérence mais bon c'est du fast & furious et lorsque l'on achète sa place on sait ce qu'on veut voir... Et pour le coup on est pas déçu! Plus de courses, de bastons, de destructions, de fun, bref du vrai ciné pop-corn bien décérébré. Alors pour la note je ne peux donner 5 car ce n'est pas du grand cinéma mais ceux qui ont aimé les premier opus peuvent courir les yeux fermés voir celui-ci.
    YorickRHCP
    YorickRHCP

Publiée le 27 mai 2013
    Ce sixième opus, faisant figure de clôture de la seconde partie de la saga, est la dernière réalisation de Justin Lin ; on peut dire qu’il fait une sortie en fanfare.

Hobbs traque un groupe de mercenaires dirigé par un cerveau nommé Shaw. Surarmés et entrainés, ils le feront courir pendant 2 années et ce à travers douze pays. Dos au mur, il est obligé de rassembler les meilleurs : Dom, Brian et leur équipe. Après Rio, ces derniers se sont éparpillés aux quatres coins du globe avec un butin de 100 millions de dollar. Seulement, ils ont l’incapacité de retourner chez eux et vivent en perpétuelle cavale. S'ils s’étaient promis d’arrêter leur business, c’est sur ce point que la mission proposée par Hobbs les intéresse ; le paiement ? Un casier vierge pour chacun d’eux leur permettant un retour près des leurs.

Ici, aucune tromperie sur la marchandise, ce Fast & Furious 6 est bien ce à quoi on s’attend. Doté d’un scénario des plus simplistes, ce blockbuster ultra-vitaminé (à l’image de ces têtes d’affiches Dwayne Johnson et Vin Diesel) est explosif. Des moteurs V8 bourdonnants 2h10 durant, des milliers de douilles utilisées et des centaines de taules froissées pour obtenir un résultat débordant d’énergie et d’adrénaline.

Si les ficelles du scénario et les retournements de situations sur lequel le film est fondé sont aussi gros que les biceps de ses acteurs, ce n’est pas sur ce critère que l’on jugera cette superproduction. On retiendra un rythme intarissable nous happant pour plus de 2 heures de courses poursuites et fusillades.

D'ailleurs, cette recette musclée ne semble pas épuiser la franchise. En effet, un 7ième opus (pour lequel Justin Lin laissera la main à James Wan) est en préparation... La suite prévue pour 2014 !
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 27 mai 2013
    Avant la sortie du 8 puis du 9 ... etc tant que cela rapporte du pognon , filles en string , moins de musique mais derriere les deux neurones , des cascades incroyables et surtout incroyables une seule seconde.
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 27 mai 2013
    Un scénario mieux élaboré et une action encore plus spectaculaire que l'opus sorti il y a deux ans. Cette production grand public réserve de belles bastons et de belles voitures! Si la première heure du film est un peu lente à se mettre en place, l'intrigue sur le retour de Letty est plutôt bien vue, et les scènes d'action en mettent plein la vue. Les personnages sont explorés toujours d'une manière superficielle et mielleuse, mais on ne demande pas à "Fast & furious" d'être un film intellectuel non plus...

Courses poursuites et effets spéciaux garantis! Fast & Furious passe la sixième...
    Publiée le 28 décembre 2013
    Difficile de faire suite à l'efficace braquage de Rio...

Non satisfait d'avoir bonifié la franchise customisée, Justin Lin passe la sixième avec enthousiasme.
    Et ce, toujours en compagnie de la sacro-sainte équipe de drivers que l'on ne présentera plus.

Si la réalisation est parfois brouillonne (il faut dire que Fast Five avait placé la barre très haut), Lin se montre une nouvelle fois extrêmement généreux en matière de poursuites autos mâtinées d'un fun totalement assumé.

Quand Dominic Toretto rencontre Xander Cage, on en prend plein les yeux. Et c'est le principal.
    Nouveau plaisir coupable donc.
    Publiée le 27 mai 2013
    Marrant, bourrin qui se prend pas au sérieux. Divertissant : pour se vider la tête ...
    Publiée le 27 mai 2013
    Bon, ce n'est pas du grand cinéma. Style facile, acteurs se contentant du minimum. Mais c'est tout de même sympa à voir. C'est sûr que si vous aimez les bons films au sens artistique voire les films un peu intellos, ne regardez surtout pas ça.
    Certaines scènes d'action sont très bien filmées, d'autre un peu bâclées. La bande à Toretto garde son petit mélange de virilité et d'humour badass. Des filles sexy, surtout Gal Gadot qui est vraiment sensuelle. Jordana Brewster et Michelle Rodriguez ne sont pas de trop non plus.
    Les lieux de l'action sont européens, spoiler: l'essentiel du film se passe à Londres et en Espagne
    . spoiler: Londres et Moscou
    , c'est très nordique pour une saga qui se passe surtout dans des endroits ensoleillés et aux accents latins.
    Toretto et ses amis représentent un résumé condensé du melting-pot américain. Chacun d'entre eux est issu d'une communauté ethnique.
    La poursuite finale avec l'avion est invraisemblable, à moins qu'il puisse exister une spoiler: piste de décollage de 10 kilomètres de longueur... la scène où Dom rattrape Letty alors qu'ils viennent de sauter au-dessus du vide sur l'autoroute bordant la côte espagnole
    , c'est presque comique tellement c'est irréaliste.
    spoiler: Et les combats à mains nues dans l'avion
    , c'est quand même assez vulgaire, plus drôle qu'impressionnant.
    L'élégance virile et l'action à 100 à l'heure font toutefois de ce film le probable meilleur de la saga avec le 5.