Publiée le 10 juin 2013
Il faut aimer le genre. Mais pour ceux qui ont apprécié les précédents, on y retrouve tous les ingrédients (excepté le sexé, beaucoup moins présent). Cet opus se veut celui de la maturité des personnages, où les liens s'affirment et se renforcent. Quelques facilités scénaristiques cependant, et un hangover à la fin, laissant supposer la sortie prochaine d'une suite.
Le 5ème opus avait mis tout le monde d'accord et réconcilié la critique avec le concept de pop-corn movie bourrin et décomplexé mais qui savait aussi, je trouve, par moments, être intéressant voire vraiment émouvant et fun. Là, les producteurs ont sentit le filon et continué dans la série "on réunit tout le monde" en ressuscitant Letty et en ajoutant le fade L. Evans en super méchant sans pitié qui fait des plans de ouf ! Si au niveau du spectacle et des blagues pourries, on est servi plus qu'on ne pouvait rêver, avec le retour des p'tites pépées dans tous les sens, avec des caisses sublimes et des morceaux de bravoure barrés et invraisemblables (un peu trop même), ça va tellement vite qu'on pourrait s'en foutre. Seulement voilà, le précédent opus avait tout ça mais en mieux : plus badass, plus fun, plus émouvant, de meilleurs méchants, un scénario mieux construit, un meilleur final bref, un film bien moins contrôlé que ce bidon de lessive propre sur lui, avec trop de persos et des enjeux pas très intéressants. Bref, je suis déçu mais la fin relance un peu l'intérêt de cette franchise qui semble vouloir exploser en plein vol de sa démesure. D'autres critiques sur
On s'amuse plutôt bien même si beaucoup de choses restent totalement invraisemblable, que Le scénario reste assez bas de plafond et que l es acteurs ne sont pas très bons.
Aussi bon que le cinquième, en gros ce Fast and furious 6 est un film d'action dynamique est divertissant. Les scènes d'actions sont tout simplement spectaculaire et surtout super exagéré mais c'est ça que j'aime dans ce genre de film ! Mais il faut pas croire que c'est juste un divertissement très con, non, sur certaines choses ce film est même intelligent ( bon c'est quand même un grand mot ) Un bon divertissement pour les amateurs de films d'action ou pour ceux qui apprécie la saga Fast and furious.
ca décoiffe a 200%..pas assez de course poursuite et de nanas a fortes poitrines a mon gout mais bon ça reste un bon divertissement..la recette prend toujours...la suite avec le transporteur...j'irai voir le 7 sans aucun doute
Bon!!!!! ami de la crédibilité bonsoir, vous pouvez passer votre chemin. Après dans la catégorie de films "pizza movie" ou que je préfère nommer "films bières chips", cela reste regardable!!! les scènes d'actions sont spectaculaires donc bon!!!! que demander de plus pour un film bière chips
On retrouve le même cocktail des précédents épisodes. Toujours des scénes d'action hyper spectaculaires. Mais le scénario tient cette fois sur un timbre poste et les invraisemblances multiples sont trop nombreuses. Too much is too much.
Dans la droite lignée du 5, tout y est, on pose le cerveau à l'entrée de la salle et on se laisse guider, en gardant toujours un poil de tolérance sur le côté 'too much'.
Ce dernier épisode des aventures de nos amis les ouaich-cailles est au moins aussi bon que le précédent, mais pas meilleur. Le genre emprunte progressivement à l'action rocambolesque d'un Die Hard ainsi qu'au style invraisemblable d'un James Bond. La bonne nouvelle, c'est le retour de la tribu version intégrale, avec une Michelle Rodriguez à croquer en furie amnésique, mais pas trop. Le final réserve sa petite surprise de circonstance, qui nous fait espérer une conclusion sinon rapide, au moins logique.
Une suite qui promet même si face au F&F 5, ce sixième épisode n'a pas su renouveler l'intrigue à la hauteur du potentiel existant, l'histoire évolue heureusement. On a eu le droit à pas mal de combats, des courses poursuites de l'action à gogo, une once de suspense et par dessus tout un The Rock surhumain défiant toute loi de la nature.
Voilà donc une suite qui devrait facilement satisfaire les fans du cinquième volet, dont celui-là est le parfait prolongement, profitant de l'occasion pour étoffer l'univers de la saga et préparer le terrain pour un prochain numéro 7 dans une scène "intra générique" surprenante et juste hyper-cool, caméo-surprise de rigueur, mais je n'en dirais pas plus.
Pour ma part j'ai vraiment adoré ! à part certaines cascades, et des scènes de batailles un peu trop longues, ça bouge tout le long ! excellent divertissement, j'ai eu les yeux rivés à l'écran durant tout le film. Un bon film d'action et surtout oh mais quelle surprise à la fin du film !! on comprend bien des choses ! ne quittez pas la salle avant la fin du générique car vous allez manquer quelque chose, on a déjà hâte d'être au prochain. Ce n'est pas le film de l'année en fait de dialogue mais c'est vraiment rafraîchissant comme film, on en veut encore.