Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 18 septembre 2015
    "Fast & Furious" est l'une des rares longues franchises a s'être bonifiée avec le temps. Les premiers opus, constituant de fades et prétentieux défilés de voitures tunées et de bimbos vulgaires, ont mué avec le cinquième volet en film de braquage appréciable. Ce "Fast & Furious 6" poursuit sur cette lignée, puisque cette fois l'équipe de Vin Diesel et Paul Walker doit s'allier aux autorités pour arrêter un gang bien plus dangereux qu'eux. La profondeur du scénario n'est clairement pas le premier souci de Justin Lin. L'intrigue est basique, mise à part quelques protagonistes, les personnages se limitent à des stéréotypes, et on compte plusieurs invraisemblances. Toutefois, il serait malhonnête de cracher sur des scènes d'action nombreuses et divertissantes. S'il on échappe pas à quelques crétineries, et à une séquence de course de rue accompagnée du bling bling visuel et musical qui va avec, l'ensemble se laisse regarder sans mal, et ne manque pas d'idées, entre une poursuite avec un tank ou un avion. Ainsi, loin de l'ersatz tape-à-l’œil de "Point Break" qu'était le premier volet, "Fast & Furious 6" est un film d'action honorable.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 31 juillet 2015
    Tous les ingrédients de la super production américaine sont réunis : gros bras, punch-line, scènes d'actions, grosses voitures, dialogues savoureux...
    Alors pour les amateurs du genre, ce film est réussi, mais pour ma part, j'ai trouvé ça quand même vraiment trop gros et irréaliste. Déjà, un flic vient chercher des voyous recherchés par le monde entier, pour l'aider à arrêter d'autres voyous. Ils ont vraiment personnes d'autres les flics ? Ils sont en sou-effectifs? Et je ne parle pas des scènes d'actions finales sur l'autoroute, plus que grosses. Bref, un film pop corn par excellence, qui imprime un rythme de fou pendant 2h et qui a le mérite de ne pas s’essouffler.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 25 juin 2015
    Après un 5ème opus pas mal du tout, le 6 revient, mais est-ce vraiment Fast and Furious? Plus trop en fait parce qu'au départ le film c'est course de voitures et histoires un peu banales mais attachantes, mais là... C'est un peu du Expendables, on sort les tanks, les armes lourdes etc... Les dialogues sont vraiment peu élaborés et les situations assez clichées. Dommage
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 17 juin 2015
    L'un des épisodes les plus faibles de la saga avec l'épisode 3 à Tokyo. Certes, il ne faut pas s'attendre à grand chose de la part de F&F niveau scenar, mais la linéarité de celui ci (passé la micro surprise du départ) et la faiblesse graphique de Londres comme ville principale d'action finit d'enterrer celui ci. Sans parler du charisme de mollusque de Luke Evans en grand méchant. Après, on en prend toujours plein la gueule niveau réalisation, l'humour est omniprésent et les bagnoles ont toujours autant de gueule. Trop peu après des épisodes 4 & 5 plutôt sexys.
    Publiée le 27 avril 2015
    Un fast and furious compliqué et un peu débile les scènes d'action impressionnant des belles filles
    Publiée le 13 avril 2015
    On prend les mêmes et on recommence. Fini les histoires de quartier et les courses entre badboys, "Fast and Furious" s'internationalise et se retrouve entre "Mission Impossible" et "The Expendables" mais en nettement moins bon. Alors certes, on aime toujours voir ces courses de bagnoles surréalistes, des combats old school et une bonne dose d'action dans l'ensemble. Toutefois, le retour de Michelle Rodriguez est tiré par les cheveux, le passage avec Braga aussi, le bébé et le happy ending font très kitsch et le tout reste assez ennuyeux pour un film de deux heures. Les producteurs ont la recette et continuent d'exploiter le filon mais l'intérêt cinématographique, lui, est toujours assez faible.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 30 mars 2015
    Avec ses voitures de rêves, ses cascades époustouflantes, et ses jolies filles, ce film a tout pour plaire aux fans de la franchise Fast & furious. Pour les autres passer votre chemin.
    Publiée le 27 février 2015
    Déçu de ce 6e épisode, le côté bagnoles était déjà en retrait dans le 5 (même si le 5 reste le meilleur pour moi), mais là c'est trop. Des cascades fantaisistes et pas crédibles, une intrigue venue de nulle part qui n'a que pour but de ramener le plus de monde dans les salles, sans se pré occuper des vrais fans. Fast and Furious 6 veut en mettre plein la vue mais c'est bâclé. La saga perd de son identité au profit d'un spectacle du samedi soir.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 6 janvier 2015
    Du divertissement et encore du divertissement: voilà ce qu'on attends quand on va voir Fast and Furious et malheureusement, on est pas déçu. Fan de la premiere heure, j'apprécie les scenes toujours spectaculaires en voiture mais il est également bon de reconnaitre qu'un concept à vite trouvé ses limites (sauf peut être l'argent)
    Flex07
    Flex07

Publiée le 3 novembre 2014
    Plus ça avance plus j'ai l'impression d'aller voir un épisode lambda d'une série : histoire, schema du déroulement, cascades. Tout est déjà vu comme un concept dont on démultiplie l'idée a l'infini. A la télé je veux bien, mais au ciné je suis sûr qu'on peut faire mieux que ça.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 17 juillet 2014
    Je l'avoue, Fast & Furious, c'est devenu plutôt cool depuis le cinquième film où les producteurs ont amorcés un véritable changement. Moins de voiture, plus d'action et c'est pas pour me déplaire. J'avais bien aimé le cinquième, le sixième beaucoup moins. Pourquoi ? Parce que ça part complètement en sucette là. J'ai rarement vu un film avec autant d'incohérence en son sein, ça fait limite peine à voir, il n'y a pas une scène d'action qui ne comporte pas d'incohérence. Mais le pire, c'est quand même la scène d'action finale qui part en grand n'importe quoi. À côté de ça, ça reste un bon divertissement, mais ça n'enlève pas tous les trucs qui ne vont pas. À vouloir top en mettre plein la vue, on finit par se manger un mur. Alors oui, niveau effets spéciaux, cascade et action, on en prend plein la tronche. C'est plutôt bien filmé et bien fluide de la part du réalisateur Justin Lin, donc c'est agréable à regarder. Donc des bons points, et des mauvais pour un film d'action qui n'est pas abouti mais qui continue passablement la série, avant un septième épisode qui, je l'espère, sera très bon.
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 2 juillet 2014
    Très déçu par rapport au précédent volet. L'histoire tient a peine debout , c'est un poil pathétique. Les scènes d'action restent bien, même si c'est trop abusées. Ça en devient presque ridicule. On finit par s'ennuyer et attendre la fin du film avec impatience.
    Publiée le 20 juin 2014
    Un film d'action bien rythmé, divertissant et avec un bon cast, mais il y a VRAIMENT trop de scènes complètement ridicules. Quand j'ai vu la scène du milieu du film où spoiler: Vin Diesel saute pour rattraper sa copine sur l'autoroute
    , j'ai failli arrêter le film ...
    Faire la liste exhaustive des trucs complètement irréalistes prendrait si longtemps que ce film relève presque du fantastique ! Mention spéciale à la scène avec l'avion qui doit détenir le record mondial de wtf par minute.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 30 mai 2014
    Ce qui est bien avec la saga « Fast and Furious » c’est qu’on retrouve toujours la même chose (ou si j’étais méchant : la même merde !), du coup on n’est ni désarçonné, ni déçu (sauf évidemment si on ne supporte pas ce genre de cinéma…). On reprend la même équipe d’acteurs et de réalisateur et on retourne le même film d’action dans un pays différent avec un scénario aussi peu inventif que possible et juste bon à insérer le plus de course poursuite de voitures (customisées et puissantes évidemment). En réalité, je ne trouve pas ça si désagréable et cela constitue presque un plaisir coupable et, chaque fois je dois avouer, j’y trouve mon compte ; après tout au bout 12 ans et de 6 numéros on sait à quoi s’attendre, on ne peut donc pas se plaindre de ce qui nous est proposé. En fait les seuls éléments qui m’agacent véritablement dans cette saga, c’est cette volonté de faire très grand public et donc de vouloir rameuter, en plus du public masculin jeune, les femmes voire les pré-ados. Du coup le scénario inclut lourdement sa dose de romance clichée et insipide et un humour à deux centimes digne d’une cours de récrée ; franchement ce sont de toutes les séquences du film les plus ratées et surtout les plus insupportables. De grâce que les scénaristes se concentrent sur l’action, ils le font avec assez d’efficacité, et abandonne ces deux aspects vraiment exaspérants et qui en plus de ne rien apporter au film ralentissent l’histoire. Bref une énième mouture de l’une des sagas les plus rentables du cinéma qui a défaut d’inventivité (ricanement…) nous offre notre ration d’action échevelée sans culpabilité aucune. Si vous aimez le genre foncez, si vous abhorrez ce genre de cinéma fuyez ; enfin vous connaissez quoi…
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 7 juin 2014
    J'ai envie de dire… reviens JMT reviens !!!! John Mc Tiernan est le seul vrai Last Action Hero (autoproclamé il est vrai, mais à juste titre), le roi du film d'action car il savait comme personne rendre intelligible un lieu complexe et le déroulement d'une action dans les moments les plus survitaminés de son intrigue... Ici, il manque hélas ce don de rendre tout fluide et intelligible, et donc jouissif... Au contraire, ça fait plutôt mal aux yeux et à la tête en plus d'être débilitant… Défourailler à gogo ne suffit pas à produire du bonheur chez le spectateur ou alors ça se saurait !