Publiée le 24 mai 2013
Fast and Furious 6 : ennuyeux, aucune originalité, un scénario tout à fait convenu. Il en est de même concernant les dialogues, les postures, les jeux d'acteurs, la musique. L'ensemble nous donne ... Rien. Si ce n'est un énorme cliché de film d'action.
Un énorme cliché, oui, et en plus très mal réalisé. Les scènes de combats semblent sortir tout droit d'un film de science fiction avec un Dwayne " The Hulk "Johnson au premier rang. Il avait pourtant signé une belle prestation dans " Infiltré ". Retour à la case départ. Dommage. On atteint les sommets du ridicule avec le jeu minable de Michelle Rodriguez.
La programmation du son est très mauvaise. Faut il systématiquement faire rimer " action " avec " volume à fond " ?. Non. Les scènes de courses n'apportent aucune nouveauté en comparaison avec ce qui a déjà été fait précédemment. En outre, les images sont flous.
Fast and Furious. En tout cas, bien plus fast que furious ... Et je dirai même, furiousement raté.
Comment ce film peut il avoir une aussi bonne note? Les seuls Points positifs: les acteurs tiennent bien leurs rôles comme d'habitude. La suite du 5 est bien faite. Ok, ce film est un film d'actions, de tirs, de courses! On voit de belles voitures, de belles courses mais bordel qu'est ce que c'est exagéré!! Pourquoi ne pas s'en tenir à des scènes bien sans forcé dans l'excès?! La scène du pont ou Vin Diesel saute de sa voiture est juste très marrante! La salle (remplie) en a rit!!! Seconde chose, une scène d'action avec un avion, Ok, mais c'était la piste la plus longue du monde! 15min d'actions et l'avion toujours au sol sur la piste en train de prendre son élan! Incohérent! Déception. Cette saga est déjà culte mais ça serait bien de voir un Fast And Furious avec un peu plus de réalité!!!!
Des scènes d'action qui en deviennent comiques, tellement elles sont irréalistes... pire que Die Hard 4 ! Je n'ai jamais été un grand fan de la saga, mais moi qui m'attendais à une bonne dose d'adrénaline avec des courses sympa à regarder, je suis resté sur ma faim. (il y en a tellement peu!).
Un scénario et des dialogues digne d'un enfant de CE1 !
Je veux bien admettre qu'on ne va pas voir un "Fast & Furious" pour réfléchir et que par conséquent on se doit de ne pas faire trop attention aux incohérences du film ! Mais là, Trop c'est Trop !