Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Publiée le 11 septembre 2013
    Autant j'avais trouvé le 5 pas mal et qu'il avait bien relancé la franchise en étant sérieux dans le scénario et en signant les retours de tout le monde , autant là je comprends pas . Les effets spéciaux sont catastrophiques tellement elles sont impossibles. Diesel qui est donc Superman est le pire. Le retour de Rodriguez est nul . Le tout se termine n'importe comment avec des personnages qui disparaissent dont tous les autres s'en foutent. Bref l'ensemble est très mauvais mais l'idée de Statham dans le prochain reste quand même à voir avec attention.
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 22 août 2013
    Exaspérant.. Après un épisode cinq qui était plutôt réussi, et qui donnait un peu de crédibilité à une saga qui en avait grand besoin, on était clairement en droit d’attendre beaucoup de ce sixième volet de la franchise Fast and Furious, toujours dirigée par l’infatigable Justin Lin qui semblait s’être réveillé et avoir avalé une caisse de RedBull pendant chaque jour de tournage de l’épisode précédent. Seulement, on était loin d’imaginer que l’unique but de ce sixième volet serait de surpasser le précédent, s’embourbant ainsi dans la médiocrité la plus totale. Car oui, Fast and Furious 6 est sans aucun doute l'un des plus gros navets de cette année. Du scénario il en ressort toues les facilités, les lourdeurs, les clichés, et surtout cette tentative de lier tous les précédents opus complètement ratée qui donne lieu à un bordel cinématographique monstre. Ainsi, le film nous donne l'impression d'être pris pour des abrutis, tant les répétitions s'accumulent. Certes, on ne va pas voir ce genre de films pour être éblouis par le scénario, mais il y a des limites à respecter. En fait ici, Fast and Furious retrouve pleinement son côté gros beauf, ce côté machine à fric qui se sert d’une franchise pour faire de l’argent au détriment de la qualité, et en essayant seulement d’impressionner le spectateur pour lui faire oublier le reste. Et encore, le spectacle pourrait être de bonne qualité, mais c’est tellement exagéré, improbable, que cela devient complètement grossier. On ne ris pas parce que c’est drôle, on ris parce que c’est ridicule. On retiendra quand même une scène sur autoroute globalement bien faite, mai enchaînant les incohérences comme un tank roulant à 130 km/h qui écrase n'importe quelle voiture se trouvant face sauf, bien évidemment, celle du gentil. On retiendra un Vin Diesel se prenant pour Superman et s'en sortant sans une égratignure alors que son saut provient d'un freinage très violent qui lui a valu le pare-choc brisé dans la face. Mais non, tout nickel et tout propre le Vin Diesel. Mais le point d'orgue reste la scène finale, toujours impressionnante en matière d'effets spéciaux, mais complètement gâchée par ses multiplications d'incohérences et d'éclats de rire. Un véritable festival de débilités, à commencer par la piste d’atterrissage longue d'au moins 120 km ( et encore ça ne suffit pas au pilote vu qu'au bout de dix minutes de parcours il s'écrie "on ne peut pas décoller, on n'a pas pris assez de vitesse !" ) sans bien sûr oublier les séquences de baston où les gentils en prennent plein la figure, à coups de poings, coups de pieds et chutes, mais parviennent quand même à s'en tirer, toujours sans une seule égratignure. Si encore le film assumait son côté nanard, on pourrait trouver ça fun, mais ça se prend tellement au sérieux que c’est juste exaspérant. On arrive tout simplement pas à prendre le film au seconde degré. Coté casting, seul Dwayne Johnson, malgré ses punchlines à deux centimes, et Paul Walker réussissent un peu à remonter le niveau, tant Vin Diesel joue comme un pied et que les sidekicks a coté sont d'une banale utilité. Mais les trois quarts du temps, les acteurs parlent et ne cognent pas assez, ainsi s’amassent des blagues lourdingues et des dialogues répétitifs à souhait. En clair, Fast & Furious 6 est l'un des pires films de l'année. Étonnamment surnoté, c'est mou, mal écrit et mal joué. Que va valoir James Wan pour le septième opus ?
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 18 août 2013
    Particulièrement navrant, on ne réjouira que de la fin pour le 7 :-). Le scénario fait la part belle aux personnages et oublie de nous raconter une histoire, dommage.
    PLV : les courses poursuites sont peu nombreuses
    Publiée le 4 août 2013
    J'ai commencé a m'ennuyer au bout de 15 minutes. Les acteurs jouent pas tellement bien, les scènes d'action sont soit ridicules spoiler: (le coup ou Dominic Toretto saute de la voiture sur le pont au dessus du vide pour rattraper Letty tel un catcheur )
    ou du déjà vu. Film décevant même spoiler: Jason Statham a mal jouer malgré le fait qu'il n'a dit qu'une seule réplique
    . Bref. Les amateurs de testostérones, belles filles et belles voitures ne seront pas déçu je pense.
    Publiée le 3 août 2013
    j'ai vu ce film et je le trouve trop mauvais; y a pas mal de fautes, y a aussi des scènes trop lointain de la vérité ... tout simplement il n'est pas à la hauteur du tout.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Comment dire... Les deux derniers volets de la saga m'avaient déjà déçue par leur côté irréaliste mais là, là on a vraiment la sensation de regarder une parodie du célèbre film de courses automobiles.

L'équipe qui a réalisé ce film a du fumer un gros spliff de 150 kilomètres, ce qui est, cela dit en passant, la longueur de la piste d'atterrissage sur laquelle se déroule la scène finale. Scène dans laquelle les voitures volent, Gisèle dégaine son flingue pour tuer un méchant pendant une chute mortelle, Dom sort indemne d'un avion qui vient tout simplement d'exploser mais ça, ça ne devrait pas nous surprendre puisque la grande révélation du film était que Dom était le cousin caché de superman. Eh oui! Celui-ci sait voler! et on le voit à plusieurs reprises dont dans la mythique scène du pont où Dom sauve Letty en effectuant un vol d'une vingtaine de mètres.

On a l'impression de regarder un jeu vidéo tout le long : certes, les effets spéciaux sont bien faits mais c'est tout. Ce film est bourré de scènes surréalistes, d'armes, d'explosions et de toutes sortes de choses qui font qu'on s'éloigne encore un peu plus de l'âme des premiers épisodes de F&F. Je n'avais qu'une hâte c'est que le film termine tant il est impossible de se projeter dans ce mille-feuilles d'absurdités toutes plus aberrantes les unes que les autres.

Je mets tout de même un 1 pour deux raisons : 0,5 car il y a quand même du budget sur les effets spéciaux et autres poudres de perlimpinpin pour impressionner les yeux des petits collégiens fans de tout et n'importe quoi du moment que ça fait BOUM (et dans leurs yeux, et dans leurs oreilles, et dans leurs slips car même si on y a cru quelques minutes, dans celui-ci non plus on n'échappera pas aux demoiselles très dénudées qui dansent le cul à l'air et en agitant les cheveux pour avoir l'air de sortir tout droit d'une pub pour l'Oréal). Et encore 0,5 points car il faut reconnaitre que ce film a un grand pouvoir comique. le regarder c'est s'assurer une bonne barre de rire, non parce que le scénario s'est voulu comique, mais parce que celui-ci est tout simplement ridicule et on ne peut s'empêcher de se marrer en voyant certaines scènes issues de cerveaux ravagés par on ne sait quel alcool extraterrestre très violent.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 5 janvier 2020
    Un scénario qui tient sur une page A4. Une poursuite sur une autoroute outrageusement exagérée. Un long et incrédible final nocturne sur une piste d'aéroport longue de plusieurs dizaines de kilomètres. A trop vouloir en faire, la franchise perd de son intérêt et nous prend pour des pigeons juste bons à faire "tilter" le tiroir-caisse.
    Publiée le 15 juillet 2013
    Les 2 premiers F&F étaient géniaux (tuning, courses de rue, vitesse et furie !), le 3ème était le plus pourri (totalement HS et sans intérêt). Et maintenant, fini le tuning et les courses de rue, on n'a qu'une succession de scènes d'action dont certaines sont vraiment ridicules ( spoiler: La piste d’atterrissage de 50km, le super saut de Vin Diesel...
    ). On voit que le réalisateur ne sait plus quoi faire ( spoiler: Letti n'est pas morte mais elle a perdu la mémoire donc elle a rejoint le méchant mais finalement elle revient chez les gentils parce qu'elle s'est rendue compte que c'était pas bien ce qu'elle faisait !
    ), la série est à bout de souffle...
    Et un 7ème volet est prévu ? Il faudrait arrêter le massacre là.
    Mais au moins, Tyrese m'aura bien fait rire par moments et le méchant était pas trop mal, d'où mon 1.5/5.
    Publiée le 13 juillet 2013
    6 est à mon sens déjà trop.
    Stop, ça suffit, inutile, Vin, reste en au Riddick, et laisse tomber ce genre débile.
    Une place de ciné est chère, gardez la votre!
    STEPH076
    STEPH076

Publiée le 4 juillet 2013
    Film sans scénario et où les acteurs ont l'air de s'ennuyer... Aucune imagination et la piste est trop longue....
    Publiée le 5 juillet 2013
    Des voitures, de la vitesse et des flics...encore la même chose.
    Publiée le 19 janvier 2014
    Je pensais retrouver le plaisir du premier volet, le précédent m'avait presque fait oublier les navets, et bah rebelotte, le 6 est un navet !
    Publiée le 24 juin 2013
    c'est tellement invraisemblable que ça en devient risible ; tellement risible que ça en devient ridicule......reste que y'a de l'action.....uniquement pour amateurs du genre ........! et apparemment vu les notes y'en a .......!
    Publiée le 23 juin 2013
    Plus de 4 étoiles pour ce film? Il y a un bug la non? Une Histoire vu 36 milliard de fois, actions/cascades très "gros" avec des scènes totalement improbable. Fast and furious et devenu un film comique! D'ailleurs c'est pour cela que je ne lui met pas la note minimal car il m'a
    bien fait marrer tout de même.
    bluehtroat
    bluehtroat

Publiée le 23 juin 2013
    Houlala, bah on peut dire que le film fait passer le temps, sinon un pur film d'action américain invraisemblable, bien adapté aux beaufs de base qui vont c'est sûr dépenser leur sous durement gagnés pour aller voir cette daube. Un film bien musclé comme il faut et complètement inutile. Les acteurs aux gros bras encaissent des millions à faire joujou derrière l'écran et vous, vous payer pour les enrichir... Enfin moi j'avais pas payé ma place et c'est tant mieux! Alors c'est le principe du cinéma me direz vous mais là, c'est vraiment trop, fast & furious 7 ne passera pas par moi, STOP SVP, on sature là ! Les scènes d'action, souvent de nuit sont horripilantes, le montage assassin et certaines scènes à hurler de rire tellement c'est du supermanesque, (pour pas dire du grotesque) ! Apparemment on ne sait plus trop quoi inventer pour essayer de conquérir les foules et de faire du fric. Alors c'est du cinoch ok, mais arrêtons quand même de prendre les gens pour des c** !