Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Dahrar
    Dahrar

Publiée le 28 mai 2013
    S'inscrivant dans la même logique que l'opus précédent, "Fast & Furious 6" confirme le choix de faire de la franchise un divertissement décomplexé et décérébré pour un public de gros bourrins en manque de ce cinéma plein de testostérone. Les voitures roulent très vite, les filles sont très jolies, le scénario est ridicule, The Rock est énorme et les acteurs font les guignols. On en prend plein les yeux, on rit et on en redemande.
    Publiée le 1 août 2013
    perso quand on ma dit qu'un 6em volet de f&f etais en tournage j'étais pas très emballé , j'avoue avoir eu peur que ce soi celui de trop mais au finale il est géniale j'ai adoré, bon scénario, acteur toujours au top meme si certain devrai arrêté la muscu les voitures toujours aussi belle a regardé bref il en vo le détour...
    Publiée le 22 mai 2013
    j'ai adoré, comment fond t-ils au bout du 6eme pour trouver des cascades toutes aussi spectaculaires et originales les unes que les aurtes et retouver tous les acteurs des precedents c'est trop bien. Seul critique il y a une ou deux cascades vraiement trop exagérées, c'est du cinema soite mais on aimerait quand même y croire un peu. Mais moi je suis cliente j'attend le 7...
    Publiée le 3 juin 2013
    spoiler: il est trop bien le film vivement le FAST AND FURIOUS 7
    Publiée le 1 mars 2013
    meme jaime cette saga je trouve qu'elle a perdu son coté street course de rue avec ce coté normal
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 23 juin 2015
    Avant de parler du septième volet tout fraichement sorti dans nos salles, concentrons sur sur celui qui le précède, car il s'avère être, à mon goût, d'une certaine manière plutôt supérieur. Mais on reviendra sur le cas du suivant dans une bien prochaine critique. Alors, que penser de ce sixième épisode, outrez le fait qu'il est le premier volet de la saga dont on va parler sur mon blog? Tout le monde le sait, on ne regarde pas les "Fast & Furious" pour leur finesse mondialement reconnue, et reconnaissable entre tant d'autres. Non, je plaisante. Pour la fin seulement, vous l'aurez compris. Pas la peine de le souligner, n'est-ce pas? Bref. Alors, "Fast & Furious 6", qu'est-ce qu'il vat ce petit film? Déja, on va mettre les choses au point : il n'est clairement pas un petit film. Non, c'est le plutôt le genre "gros blockbuster bien bourrin qui vous fait saigner les oreilles au cinéma, vous explose les yeux de trop d'explosions à l'écran et en trop peu de temps, et vous fait prendre votre pied comme jamais". Ouah, j'ai plus de souffle. Et donc, sans rien en attendre de particulier, on ne peut qu'être surpris par la maîtrise évidente du truc : le scénario, bien que patissant de nombreuses incohérences, est franchement bien ficelé ( sans jamais décrocher des montagnes ou totalement patiner dans la simplicité la plus totale, il est entre les deux, comme dans un rétrogradage raté ), les acteurs s'y croient, l'action est de très bonne facture et la mise en scène est étonnement recherchée, efficace et pointue. Certes, ça vibre, mais c'est réellement, pour le coup, un choix artistique. Justin Lin fait un boulot incroyable ( pour un "Fast & Furious", j'entends bien ), et le résultat final ne peut qu'être encourageant pour le reste de la saga. Une première mise en scène réellement balaise qui inaugurera les débuts de James Wan, maître de l'horreur ( quoi que jeune ), dans le film suivant, une réalisation qui ressortira d'autant plus qu'elle sera encore plus recherchée, mais pas forcément plus maîtrisée. Mais on y reviendra plus amplement et avec, cette fois-ci, de réelles justifications. Concentrons-nous sur celui-ci, même si cela s'avère complexe. Les scènes de course sont presque parfaitement rendues, bien que certains plans s'avèrent assez foireux ( mais c'est un infime détail ), et celles de baston sont d'une redoutable efficacité : il serait vraiment, mais alors vraiment intéressant de souligner, ou de se remémorer, celle dans le métro, tout simplement géniale : d'une efficacité, d'un réalisme et d'une crédibilité sans failles. Vraiment, je m'y connais un minimum ( enfin non, j'estime m'y connaître un minimum dans ce genre de métrages ), et je peux vous assurer qu'elles sont d'une qualité certaine. Le temps est venu de nous concentrer sur les acteurs, et vous n'avez qu'une chose à retenir sur le cas : ils sont au top. Outre le casting originel ( pauvre Paul Walker ... ), on a surtout droit à une nouvelle prestation de Dwayne Johnson ( sa seconde dans la saga ) en soldat charismatique et plus qu'imposant, ainsi qu'à un bad guy de premier ordre : le génial Luke Evans. Trop peu connu des grandes foules, cet homme fait un travail d'enfer : en plus d'avoir une gueule qui ferait pâlir Schwarzy, il possède un réel charisme et un jeu assez peu commun. Froid et imposant de part sa seule présence, sa voix éraillée lui offre une aura de grandeur qu'il fallait absolument au bad guy de ce volet ci. Et ce sont principalement ces deux acteurs qui font également entrer la saga dans les grandes franchises : ils y apportent à la fois de la fraicheur et de l'épaisseur, lui fournissant leur présence et leur sacré gueule, en plus d'un jeu d'acteurs très agréable. On n'aurait pu rêver mieux pour s'opposer à l'équipe de Diesel et Walker. Mais bon, c'était avant Statham ... Le retour de Rodriguez fait plaisir, totu comme de revoir l'équipe ( presque ) au grand complet. Les dialogues, quand à eux, ne sonnent pas complètement faux, en tout cas moins de ceux de sa suite. Le scénar, bien qu'assez simple, est rudement efficace et la réalisation est de qualité, en plus d'un jeu d'acteurs qui y ajoute énormément, et de scènes d'action diablement réussies. Que demander de plus? Une dernière séquence tout simplement incroyable, qui m'a fait d'autant plus aimer la saga et cet épisode, et mérite le visionnage à lui seul, avec un caméo aussi innatendu que jouissif. Une fin magnifique et incroyable à laquelle nul n'aurait pu songer, et qui parvient à enfin faire le lien avec des épisodes obscurs de la saga, lui offrant non seulement un semblant de crédibilité, mais également et surtout une logique presque infaillible.
    Publiée le 29 mai 2013
    Des cascades à vous couper le souffle, bien adaptées aux fauteuils 4D Dynamiques. Quelques incohérences, qui passent très bien dans le feu de l'action ;o)
    Publiée le 25 février 2014
    Si on aime la voiture on aime forcément Fast & Furious!
    Publiée le 24 mai 2013
    Très Très Bon FILM a aller voir. Je pense que cela va être difficile de faire mieux pour Fast And Furious 7
    Publiée le 26 mai 2013
    ça n'est plus fast and furious, j'ai adoré le premier, mais là y a pas de course de voiture, il aurait dû sauver une vie en un minimum de temps en utilisant leur voiture mais la c juste un film d'action.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 27 janvier 2014
    Je me suis régalé devant ce nouveau volet de la franchise. Un excellent film d'action qui remplit parfaitement sa mission. De l'action, des cascades spectaculaires, un casting de choix. Un film jouissif qui nous emmène pendant 2 h dans le sillage de ce groupe incroyable. Un divertissement de grande qualité à conseiller à tous les amateurs de film d'action.
    Publiée le 26 juillet 2013
    Un 6eme film comme on s'y attend, beaucoup de tunning, d'action, quelques scènes assez surréalistes... c'est Fast and Furious, quoi !
    Publiée le 6 juin 2013
    quelques longueurs mais ça se laisse regarder, vin diesel et le cast s'en est bien sorti dans l'ensemble mention spécial au méchant que j'ai trouvé incroyablement charismatique
    Gil C
    Gil C

Publiée le 23 mai 2013
    Du muscle, des moteurs surgonflés et des montées d'adrénaline, nos attentes sont satisfaites, "Fast and furious 6" remplit le contrat. On annonce un 7ème volet.
    andy1997
    andy1997

Publiée le 20 mai 2013
    Juste super, vu en avant première au grand rex (super ambiance au passage, limite un mini match de foot ^^ )
    avec une queue de 50m sous la pluie, mais aucun regret, le film est a la hauteur de mes attentes, bien dans la lignée, toujours meilleurs les uns que les autres (mis à part le 3 qui est pour moi le moins bien, mais reste bien quand même) , juste un peu prévisible ... juste faut rester jusqu'à la fin (après le générique) , espérons qu'il y est un 7 qui sera sûrement explosif avec j'espère, la dernière personne vue dans le film (pour ne pas spoiler, même si c pas vrmt si spoil) ... en bref ce film est un concentre d'action et de voitures super, a voir et a revoir