Fast & Furious 6
    23104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Charles-Antoine Bertaux
    Charles-Antoine Bertaux

Publiée le 31 août 2013
    "Fast & Furious 6" prouve que la saga tient toujours aussi bien la route malgré son âge. Peut-être parce que ce sont les plus vieilles voitures qui sont les plus mythiques.

En tous cas certes le films est moins dépaysant que "Fast & Furious 5" - au-revoir Rio De Janeiro et bonjour Londres - mais ses scènes d'action et ses courses-poursuites sont de loin les meilleures de la saga.

Entre des revenants et des retournements de situation, la saga sur les Rapides et Dangereux conducteurs est toujours aussi surprenante. Vivement "Fast & Furious 7"... et très très grosse surprise pendant le générique final.
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 29 juillet 2013
    En fait , on est juste content de tous les retrouver mais, qu'est-ce qu'il ont vieilli :-O lol truc de ouf
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 22 août 2013
    Exaspérant.. Après un épisode cinq qui était plutôt réussi, et qui donnait un peu de crédibilité à une saga qui en avait grand besoin, on était clairement en droit d’attendre beaucoup de ce sixième volet de la franchise Fast and Furious, toujours dirigée par l’infatigable Justin Lin qui semblait s’être réveillé et avoir avalé une caisse de RedBull pendant chaque jour de tournage de l’épisode précédent. Seulement, on était loin d’imaginer que l’unique but de ce sixième volet serait de surpasser le précédent, s’embourbant ainsi dans la médiocrité la plus totale. Car oui, Fast and Furious 6 est sans aucun doute l'un des plus gros navets de cette année. Du scénario il en ressort toues les facilités, les lourdeurs, les clichés, et surtout cette tentative de lier tous les précédents opus complètement ratée qui donne lieu à un bordel cinématographique monstre. Ainsi, le film nous donne l'impression d'être pris pour des abrutis, tant les répétitions s'accumulent. Certes, on ne va pas voir ce genre de films pour être éblouis par le scénario, mais il y a des limites à respecter. En fait ici, Fast and Furious retrouve pleinement son côté gros beauf, ce côté machine à fric qui se sert d’une franchise pour faire de l’argent au détriment de la qualité, et en essayant seulement d’impressionner le spectateur pour lui faire oublier le reste. Et encore, le spectacle pourrait être de bonne qualité, mais c’est tellement exagéré, improbable, que cela devient complètement grossier. On ne ris pas parce que c’est drôle, on ris parce que c’est ridicule. On retiendra quand même une scène sur autoroute globalement bien faite, mai enchaînant les incohérences comme un tank roulant à 130 km/h qui écrase n'importe quelle voiture se trouvant face sauf, bien évidemment, celle du gentil. On retiendra un Vin Diesel se prenant pour Superman et s'en sortant sans une égratignure alors que son saut provient d'un freinage très violent qui lui a valu le pare-choc brisé dans la face. Mais non, tout nickel et tout propre le Vin Diesel. Mais le point d'orgue reste la scène finale, toujours impressionnante en matière d'effets spéciaux, mais complètement gâchée par ses multiplications d'incohérences et d'éclats de rire. Un véritable festival de débilités, à commencer par la piste d’atterrissage longue d'au moins 120 km ( et encore ça ne suffit pas au pilote vu qu'au bout de dix minutes de parcours il s'écrie "on ne peut pas décoller, on n'a pas pris assez de vitesse !" ) sans bien sûr oublier les séquences de baston où les gentils en prennent plein la figure, à coups de poings, coups de pieds et chutes, mais parviennent quand même à s'en tirer, toujours sans une seule égratignure. Si encore le film assumait son côté nanard, on pourrait trouver ça fun, mais ça se prend tellement au sérieux que c’est juste exaspérant. On arrive tout simplement pas à prendre le film au seconde degré. Coté casting, seul Dwayne Johnson, malgré ses punchlines à deux centimes, et Paul Walker réussissent un peu à remonter le niveau, tant Vin Diesel joue comme un pied et que les sidekicks a coté sont d'une banale utilité. Mais les trois quarts du temps, les acteurs parlent et ne cognent pas assez, ainsi s’amassent des blagues lourdingues et des dialogues répétitifs à souhait. En clair, Fast & Furious 6 est l'un des pires films de l'année. Étonnamment surnoté, c'est mou, mal écrit et mal joué. Que va valoir James Wan pour le septième opus ?
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 4 juillet 2013
    Après un cinquième opus qui avait revigoré toute la saga, "Fast and Furious" s'agrandit de nouveau avec ce très bon sixième opus, 100% action. Nous retrouvons donc Dom et toute son équipe, qui, après le casse de Rio (empochant 100 millions de dollars), se sont dispersés aux quatre coins du globe. Mais ils sont incapables de rentrer chez eux et préfèrent vivre en cavale permanente. Pendant ce temps Hobbs traque un groupe de chauffeurs mercenaires aux talents redoutables, dont le meneur, Shaw est secondé d’une de main de fer par l’amour que Dom croyait avoir perdu pour toujours : Letty. Hobbs demande donc à Dom de rassembler son équipe de choc à Londres. En retour, ils seront tous graciés et pourront retourner auprès des leurs, afin de vivre une vie normale. Ce qui est bien quand on va voir un fast and furious, c'est qu'on sait à quoi s'attendre, c'est pour cela qu'il vaut mieux laisser le cerveau à la maison. Autant dire que les deux heures passent à la vitesse de leurs bolides sur l'autoroutes. Certes le scénario tient dans un mouchoir de poche, mais on s'en fout complètement, on veut voir un divertissement bourré d'action et d'humour, et c'est ce qu'on a eu. Le film remet en scène une palette d'acteurs bien colorés : en tête nous retrouvons bien sûr le super Vin Diesel ainsi que l'excellent Paul Walker. Il y a également la montagne de muscles, un certain Dwayne Johnson où plutôt notre Action Man. Le comique du groupe Tyrese Gibson, juste exceptionnel tant il nous fait rire, répond présent tout comme le geek Ludcaris ou encore le binôme amoureux Sung Kang/Gal Gadot. Le réalisateur Justin Lin se glisse de nouveau derrière le volant et c’est parti pour un festival de poursuites, bagarres et autres fusillades fleurant bon le bitume, la gomme et la poudre. Toujours plus dans l’excès de destruction d’automobiles, d’annihilation de structures urbaines, un tank fou et cascades sur avion-cargo en plein décollage à l’appui, offrant des péripéties parmi les plus surréalistes (le moment où Toretto rattrape Letty, la piste d'atterrissage de 50 km...) de la série pour le plus grand plaisir du spectateur. Ce fast and furious part sur la voie du n'importe nawak mais l'assume pleinement, que demander de plus ? De plus l'humour nous fait rire à chaque réplique, un grand bravo à Tyrese Gibson, ainsi qu'à Vin Diesel et Dwayne Johnson qui se lancent des vannes hilarantes et qui semblent prendre un malin plaisir de se moquer respectivement de leur image. La fin nous annonce un nouvel opus avec pour méchant Jason Statham, ce qui n'augure que du bon. En résulte donc que ce "Fast & Furious 6" demeure un divertissement de qualité 100% action où le second degré prime, le spectacle est plus qu'assuré !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 17 avril 2016
    Le 5ème opus avait mis tout le monde d'accord et réconcilié la critique avec le concept de pop-corn movie bourrin et décomplexé mais qui savait aussi, je trouve, par moments, être intéressant voire vraiment émouvant et fun. Là, les producteurs ont sentit le filon et continué dans la série "on réunit tout le monde" en ressuscitant Letty et en ajoutant le fade L. Evans en super méchant sans pitié qui fait des plans de ouf ! Si au niveau du spectacle et des blagues pourries, on est servi plus qu'on ne pouvait rêver, avec le retour des p'tites pépées dans tous les sens, avec des caisses sublimes et des morceaux de bravoure barrés et invraisemblables (un peu trop même), ça va tellement vite qu'on pourrait s'en foutre. Seulement voilà, le précédent opus avait tout ça mais en mieux : plus badass, plus fun, plus émouvant, de meilleurs méchants, un scénario mieux construit, un meilleur final bref, un film bien moins contrôlé que ce bidon de lessive propre sur lui, avec trop de persos et des enjeux pas très intéressants. Bref, je suis déçu mais la fin relance un peu l'intérêt de cette franchise qui semble vouloir exploser en plein vol de sa démesure. D'autres critiques sur
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 23 mai 2013
    Le 4 mai 2011, tout le monde (aussi bien les spectateurs que la presse) reçut une claque monumental ! Et pour cause, personne ne s’était douté qu’un jour, un opus de Fast and Furious atteindrait le statut de film d’action modèle ! C’est ce qui arriva pourtant avec le cinquième film de cette saga certes sympathique mais manquant fortement d’originalité et d’intérêt. Et depuis cet événement, jamais un Fast and Furious ne s’était fait attendre de la sorte ! Oui, le 6 (déjà…) peut même se vanter, quelque part, d’être l’un des films les plus attendus de cette année 2013. Surtout avec la scène finale du précédent long-métrage, qui nous dévoilait le retour de la pourtant décédée Letty. Fast and Furious 6 n’était pourtant pas à l’abri de la sempiternelle sensation de la « suite de trop ». Fort heureusement, le film suit les pas de son prédécesseur. Reprenant aussi bien ses atouts que ses défauts.

Honneur aux défauts, pour une fois ! Et commençons (passons rapidement, plutôt !) sur le scénario. Les Fast and Furious, rappelons-le, n’ont jamais vraiment brillé par leur originalité (des missions de FBI ou des braquages incluant des voitures). Il faut tout de même avouer que depuis le 4, la série tente d’instaurer certaines histoires dramatiques pour unir les personnages et les rendre bien plus attachants. D’un côté, c’est assez réussi (vu que l’on s’intéresse aux nombreux protagonistes). Mais d’un autre, cela rend l’ensemble par moment niaiseux, voir gamin. Surtout avec des répliques qui veulent donner un sens moral à tout cela sans jamais émouvoir un seul instant (vu que cela sent la guimauve et le cliché à plein nez) ! C’est ce dont souffrait particulièrement le 5. C’est également le cas pour le 6, dont les séquences dites dramatiques plombent l’intégralité du film, qui aurait bien pu ne durer qu’1h40 pour se montrer bien meilleur que ça. Des moments qui se veulent intenses qui ne font que causer des longueurs dispensables au film, faisant attendre chaque scène d’action avec impatience pour oublier la niaiserie (pour ne pas dire connerie) du scénario.

Néanmoins, là où se rattrape le script, c’est par sa nouvelle réunion des personnages principaux de la saga. On ne change pas une équipe qui gagne, d’après le célèbre dicton. Et pour ce sixième rendez-vous, nous retrouvons les meilleurs de la série une nouvelle fois (Toretto, O’Conner, Mia, Pearce, Parker, Gisele et Han). Avec le retour tant attendu de Letty ! Un fait scénaristique qui montre l’ambition des producteurs et scénaristes à vouloir tisser des liens entre chaque film pour ne former qu’une seule histoire. Et n’oublions pas non plus l’apparition de certains seconds couteaux qui enrichissent ses retrouvailles (notamment Stasiak et Braga du 4ème film). Une réunion au sommet qui permet à Fast and Furious 6 de retrouver l’ambiance « film de potes » du 5ème, usant de l’action à gogo et d’un humour ravageur qui fait mouche (encore une fois, Pearce n’est là que pour amuser la galerie, et on ne va pas s’en plaindre !

Et qui dit même personnages dit forcément retrouvailles des acteurs ! S’il était évident de revoir Diesel, Walker, Brewster, Tyrese et Ludacris entre autre, c’est avec un immense plaisir de revoir enfin la frimousse agressive (et souvent excessive) de Michelle Rodriguez ! Bon d’accord, Fast and Furious n’est pas un exemple question casting de choc, chacun étant là à faire ce qu’il doit. Mais l’alchimie entre eux fonctionne toujours autant, chacun a son propre charisme, et le tour est joué ! Surtout parmi le nouveau de la bande, Dwayne « The Rock » Johnson, qui avait déjà réussi son entrée dans le 5 et qui fait désormais parti de la famille de la saga. Quant à Luke Evans, il peut se vanter d’incarner le méchant le plus charismatique de la série tout entière, rendant son personnage plutôt inquiétant.

Et tout comme le 5, Fast and Furious 6 se démarque des autres films pour son parti pris : celui de l’action pure et dure ! C’est pour ça que l’on ne peut qu’aimer ce film, qui préfère tout miser sur le divertissement de haute volée. Allant même jusqu’à ne peut plus avoir peur de l’invraisemblance (après le saut du pont et la scène du coffre-fort du 5, ici, c’est l’affrontement avec un tank et le tractage d’un avion-cargo, sans oublier… non, je vous laisse le plaisir de regarder cette scène qui dépasse toutes les limites du possible !). Cela, la saga le doit à son réalisateur, Justin Lin. Le Taïwanais s’était déjà fait remarqué sur Tokyo Drift. Bien que ce 3ème opus reste à ce jour le plus mauvais de la saga, il faut bien admettre que ce dernier se démarquait par une mise en scène et un montage nerveux. Des atouts de tailles qui se sont retrouvés jusqu’à ce 6ème film, qui lui donne une patate de malade lors des séquences d’action ! C’est filmé avec une énergie folle, les voitures volent, ça explose de partout, ça castagne à tout-va… Que demander de plus ?

Bref, Fast and Furious 6 n’a rien a envié de son prédécesseur. Lui aussi devient sur le coup un modèle du cinéma d’action avec lequel il est facile de prendre son pied. Et maintenant que cet opus est passé, il ne nous reste qu’une chose à faire : patienter jusqu’au 7, qui se fait déjà lourdement attendre. En parlant de ça, restez jusqu’à la toute dernière scène ! Je peux spoiler en disant que cette dernière permet à Tokyo Drift de véritablement entrer dans l’histoire de la saga. Mais cela ne gâche en rien l’immense surprise que nous réserve le 7. Une surprise qui va faire baver les fans de la série et du cinéma d’action !
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 30 décembre 2013
    De l'action du fun après c'est sur c'est pas crédible une seconde mais bon le film l'assume totalement...
    Il y a encore pas mal d'humour !!! On n'a pas une seule seconde pour souffler, ce qui nous tient en haleine tout le film...honnêtement pour ma part c'est tous ces critères qui font que je peux que bien noter ce film !!! Je dirai quand même que je préfère le 5eme qui est plus léger avec un meilleur scénario mais celui reste quand même d'un bon niveau et meilleur que les premiers !!! Le scénario est léger mais bon c'est pas trop non plus ce qu'on recherche et on apprécie la qualité des scènes d'action pas très crédible d'ailleurs, le casting est toujours au top même si j'aurais aime voir plus jordana brewster (mia) et Elsa pataky qui sont un peu trop effacé !!! Tyrese Gibson hilarant comme d'habitude et j'espère le retrouver aussi en forme dans le prochain, un final qui promet avec l'arrivé de statham !!!

On notera le beau parallèle fait avec le 3ème qui trouve enfin un intérêt via le reste de la série qu'on ne voyait pas avant et qui promet un beau 7.
    A voir uniquement si vous avez
    vu les autres et en particulier les 4 et 5 qui sont quand même bien important a la compréhension de l'histoire et bien sur aux amateurs car sinon vous perdez votre temps
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 19 juillet 2013
    Le meilleur de tous les Fast And Furious ! De très bon effets spéciaux ! On ne s'ennui pas ! Une très bonne bande originale de 2 Chainz et Lil Wayne
    Publiée le 23 mai 2013
    un 5 qui redore un blason un 6 qui fait de la peine tant c abuser scene de l'avion archi longue et sombre c raté dommage.a éviter
    Publiée le 25 mai 2013
    Trop d'incohérences, le syndrome parkinsonnien des caméramans lors des scènes d'action fait que l'on ne comprend rien. La scène finale est vraiment trop longue et incrédible. Pas assez de vannes non plus. Une décéption.
    Fred B
    Fred B

Publiée le 1 juin 2013
    là c'est abusé. la prochaine étape. l'équipe devient des super héros.
    les scènes sont complètement surréaliste et beaucoup trop longue. strictement rien a voir avec le premier.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Ce 6ème cru de la saga Fast and Furious est un bon film d'action mais qui stagne et reste au niveau du précédent.

Des cascades, des courses poursuites et des répliques qui fusent font le sel de ce film. Alors certes, ca volent pas haut mais quand on apprécie les héros de cette saga, on passe un bon moment.

Le scénario, l'affrontement contre le méchant Shaw et le retour de Letty est basique mais fait le travail.

Les scènes sont spectaculaires et sont menées a 100 a l'heure. La fin qui justifie enfin ( ! ) le film Tokyo Drift relance la saga et la venue de nouveaux personnage devraient permettre a Fast and Furious de rester un bon moment sur les écrans de cinéma !
    Publiée le 15 juin 2013
    On a le même cahier des charges depuis le 4, à savoir courses-poursuites folles, action à tout-va, bolides d'exception, base scénaristique répétitive et climax électrique. Mais pour ce 6ème épisode, il y a une chose en plus à ne pas sous-estimer, l'invraisemblance constante d'un scénario complètement à la dérive. Plus le temps passe, plus le film enchaîne les idées dingues et complètements absurdes. spoiler: La scène du vol plané de Vin Diesel et Michelle Rodriguez, la petite balade au Etats-Unis de Paul Walker en quête d'infos alors qu'il est recherché partout dans le monde et revenant " Finger in the nose " ou alors la scène finale de l'avion cargo mis à terre par 3 voitures sur une piste de vol faisant 20 kilomètres de long au bas-mots
    . De plus les créateurs ont pris la même idée que pour la saga Saw à savoir " Enfin c'est fini, ah non !!! ". Franchement il est sérieusement temps que ça finisse quand même !!! Mais bon étant donné que cette franchise est une machine à fric, on est pas près d'en voir la fin !!!
    Publiée le 10 juin 2013
    film superbe sauf un léger soucis il aurait du sortir Tokyo drift a la suite de celui car on comprend plus de chose du 3 dans celui ci
    Publiée le 1 mars 2013
    meme jaime cette saga je trouve qu'elle a perdu son coté street course de rue avec ce coté normal