Fast & Furious 6
    23123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Publiée le 23 octobre 2017
    sixième volet de la saga la plus célèbre de course poursuite , cet épisode tient la route , on retrouve nos personnages pour le plus grand plaisir avec une histoire qui évolue malgré que le scénario est nettement plus tourné vers l'action . Un méchant qui aurait pu être meilleur mais le spectacle est au rendez vous ! bref on se régale et on en redemande .
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 juillet 2013
    Justin Lin reprend la recette du très bon volet n°5, mais maintenant, la surprise n'est plus là. On a donc un bon films d'action très stéréotypé et "testostéroné" mais qui vaut le coup d'oeil pour les amateurs du genre et qui reste en deça du précédent volet.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 27 octobre 2013
    On sait pas si la franchise "Fast and furious" connaitra une fin un jour mais, même si les suites manquent un peu de crédibilités, cela reste divertissant comme c'est le cas avec ce sixième volet ou l'on retrouve les personnages de la saga au complet qui apprennent que Léti, ex copine de Torreto, est vivante mais amnésique et travaille avec des mauvais gens qui ont eux aussi le permis de conduire qui sautent (rire). Ce long métrage ne manque pas de tonus que ce soit dans les courses de voitures, les bagarres musclées et même une fin avec l'avion qui vaut vaut le détour. le metteur en scène Justin Lin qui est pour moi un geek passionné d'automobiles signe un film décoiffant et pleins d'effets spéciaux et il y aura bien un septième volet avec un acteur de films d'actions connu qui sait lui aussi mettre des coups de tatanes. Les acteurs sont bons, en particularité Vin Diesel, Michelle Rodriguez, Dwayne Johnson ou Paul Walker. A voir sans prises de tètes.
    ianb
    ianb

Publiée le 27 septembre 2023
    L'intégrale.
    Je me fais VRAIMENT violence
    Y'a que le 1er qui PEUT-ÊTRE top démo son sur ampli, et pour l'histoire, mais après...
    J'en suis au 6eme et...comment dire, les expressions "se vider la tête" et "poser son cerveau" prennent tout leur sens
    Je crois que je me suis arrêté à celui où Paul Walker est décédé...je ne saurai dire lequel...
    En tout cas c'est réellement RAPIDE & DANGEREUX pour mon corps et mon esprit

Bon alors déjà à l'époque j'avais pété un câble au ciné en disant un truc comme "mais noooon mais elle fait combien de kilomètres cette p***** de piste de décollage ?" , s'il n'y avait que ça qui me dérangeait mdr
    La réponse improbable de Google

Peu importe le résultat retenu (30 ou 40.1 km), on a la preuve quasi irréfutable que soit la franchise et/ou l'univers, Fast and Furious a accès à des pistes dont nous n'avons pas connaissance, soit qu'il faut regarder ce genre de film avec un immense recul.

Effectivement...
    Publiée le 28 juin 2013
    Ce dernier Fast & Furious était un des pires films que j'ai vu au cinéma :
    - Le scénario était nul à chier,
    - L'esprit patriotique américain était à vomir,
    - Les acteurs n'étaient pas convaincants pour un sou (mention spéciale pour Michelle Rodriguez et Dwayne Johnson qui sont vraiment d'un pathétique affligeant tant leur incompétence et leur nullité sont grandes)
    - Les doubleurs français ont retroussé leurs manches et ont réussi à égaler le talent des acteurs
    - Les effets spéciaux sont vraiment horrible et nous montre à quel point Blade Runner était en avance sur son temps (film de 1982).

Bref, c'est le pire film que j'ai vu au cinéma cette année, la seule chose qui me restera en tête c'est le pathétique de ce film tant il se prend au sérieux par des acteurs nanars agrémenté de doubleurs français de films de cul avec des effets spéciaux dignes de Bollywood sur un fond de scénario torché sur un morceau de PQ à la cafet' d'Universal.

Ce film est à mi-chemin entre le nanar et le navet, tantôt on rit des acteurs, effets spéciaux ratés, tantôt on se fait bien chier car le film prend son scénar' moisi au sérieux et malheureusement pour nous, l'assume.

De toutes façons à quoi bon se casser le cul quand tu mets le nom de Vin Diesel et de Dwayne Johnson (ex pire catcheur de la WWE) sur l'affiche ?

Et le plus drôle c'est qu'en sortant de la salle j'ai entendu des gars dire "Putain le 1 c'était que des courses de bagnole c'était relou, là y'a pleins d'explosions c'est génial !"

Ce genre de croutes cinématographiques font honte au 7éme art.

Et pour ceux qui comme moi passe de cette bouse infâme à Gatsby le Magnifique ont dû avoir un sacré choc de qualité !
    Publiée le 31 mai 2013
    « Toujours plus », c'est finalement ce qui pourrait définir Fast & Furious 6. On se fout royalement de l'histoire (carrément nulle) ou du jeu d'acteur (souvent à côté de la plaque), la mise en scène est suffisamment efficace et surtout la proposition assez insouciante et généreuse pour filer une sacrée patate. La série semble avoir définitivement trouvé sa voie, et, au vu de la promesse post-générique d'un bad guy qui en jette pour le prochain opus, la suite s'annonce tout aussi fun, si ce n'est plus.

En cette période de glamour factice et de complaisance élitiste typiquement cannoise, il faut avouer que cette certitude a quelque chose de très rassurant.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 25 mars 2015
    Après un cinquième opus plutôt réussi qui parvenait à trouver son équilibre entre l'action et la vraisemblance, ce sixième opus ne se soucie pas une seule seconde de la crédibilité pour mieux nous offrir d'impressionnantes scènes d'action. Avec sa volonté de faire dans le spectaculaire et de donner une véritable dimension à son univers avec le retour de certains personnages, "Fast and Furious 6" fait plus fort que ses aînés quitte à être moins bien ficelé. Malgré tout, l'ambition du film est louable avec des personnages mis à rude épreuve, affrontant un Luke Evans relativement diabolique. Si au final, on n'en retient que les deux grosses scènes d'action, le divertissement est là ainsi que le plaisir de retrouver ces personnages auxquels on commence, mine de rien, à s'attacher.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 24 mai 2013
    beaucoup de poursuites,de cascades,de bagarres toujours bien réalisées.
    le scénario est très mince mais le rythme ne baissant pas ça passe.
    vu la fin on sait désormais qu'il y aura un 7 eme opus.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 4 juin 2015
    On reprend les même et on recommence.
    Une suite fidèle au précédent avec plus d'action plus d'effet spécial qui pour certaines scène d'actions sont impressionnantes.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 28 mai 2013
    De l'action , de lhumours , et un scenario qui fait le lien entre le 3,4,5 . Un plaisir coupable à voir et à revoir sans conteste le meilleurs avec le 5
    cineccita
    cineccita

Publiée le 14 juin 2013
    Un scénario accrocheur, des scènes d'action spectaculaires et cette fin interminable sans intérêt qui gâche un peu le film. Le réalisateur aurait du s'arrêter 30 minutes avant.
    Publiée le 8 juin 2013
    je n'ai d'habitude aucun pb avec ce genre de film, on sait ce qu'on va voir, mais là comme lu dans une autre critique: Trop c'est trop ! Ce ne sont plus des incohérences, c'est carrément au choix soit de la parodie, soit de la science fiction, mais ce serait encore faire trop d'honneur aux concepteurs de ce film, non je pense que c'est simplement se foutre des spectateurs, voilà tout. On a bu la coupe jusqu'à la lie avec le 4 et le 5, il aurait fallut reposer la franchise comme on laisse reposer une pâte, mais bon les producteurs ont décidé de tuer la poule aux oeufs d'or, et elle bouge encore ..cf le n° 7 en vue et le box office qui explose ..effrayant, comme médiocres expendables dont la suite de chaque opus est décidée le jour de la sortie du film au cinéma .
    Et au fait, on a rarement vu une piste de décollage aussi longue, des petits malins vont bien nous calculer quelle distance elle fait, sachant que la scène dure 10 bonnes minutes et que l'avion est proche de sa vitesse de décollage tout ce temps là.
    Publiée le 15 août 2013
    Justin Lin avait la dure tache de faire mieux ou aussi bien que l'épisode 5 qui avait surpris son monde par sa générosité . Mission accomplie haut la main !
    Fast And Furious 6 est tel qu'on l'attendais , Rempli d'action et supra fun . Un vrai bon moment de cinéma d'action avec ses courses poursuites dantesques ( On en fait pas mieux en la matière ) ses maxi-bastons de chiffonniers sous protéines et son humour sympa ( et pas ras des paquerettes en + ) .
    Un film qui fait son taf . On ressort sans la sensation de s'être fait voler ses thunes et ça , ça se fait plutôt rare .
    En attendant avec plaisir la suite , esquissée par la fin cet opus 6 de façon assez ... brutale dirais-je ...
    Publiée le 23 mai 2013
    Bon, c'est sûr quand quand tu vas au cinéma voir fast and furious 6, t'es déjà au courant de ce qu'il va se passer dans le film. Sur ce coup là, pas de mauvaises surprises, les grosses voitures pleines de CO2 sont là, les gros bras sont là, les filles aux gros seins sont là, les armes à feu, l'humour ... bref tout y est !
    Mais entre nous ... n'ont ils pas un peu abusés en mettant trop de tout ?!
    Un scénario qui frôle le ridicule, des scènes qui ne servent à rien spoiler: [La partie ou Brian va en prison, revient trop content alors qu'il a faillait y rester, et tente d'expliquer la situation à Toretto qui lui dit de garder ça pour lui, et qui retente d'en parler à Leti, qui lui dit qu'elle ne veut pas savoir ... SUPER ! Le mec il est content !!]

Des scènes plus que surréalistes, une fin un peu bâclée ...
    Bref, un film à voir pour se détendre, mais à ne pas retenir comme un des meilleurs de la série.
    En espérant que ça ne se finisse pas en "The expendable" toute cette histoire ....
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 22 mai 2013
    exelent , j'était un peu déçu par le précédent, mais là, on retrouve tous les ingrédients qui fait le succès de cette saga.