Red 2
    Votre avis sur Red 2 ?

John Bonnet
    John Bonnet

Publiée le 11 septembre 2013
    Trop fouillis, il n'est pas à la hauteur du premier. Dommage.
    Publiée le 11 septembre 2013
    dddddddzdeezdlm, dkzml kml zl dz dlkdzl kmz mle l zldkj lkdj zm
    neozerabbit
    neozerabbit

Publiée le 11 septembre 2013
    J'ai été un peu déçu. C'est bien mais sans plus. Je n'ai pas retrouvé la saveur décalée du premier opus. Le film bien que correcte peine à se renouveler. Au final 2 personnages intéressants ressortent mais sont sous exploités : Byung-Hun Lee et Neal McDonough. Dommâge
    Publiée le 11 septembre 2013
    ce film a su assembler action et humour , mon avis : j'adore . ce sera un film que je regarderai encore et encore
    un peu nul le 2 C V
    Publiée le 11 septembre 2013
    de l'action, de l'action, les papys va t'en guerre, si on aime les films d'actions, c'est à voir, pas de regrets
    Publiée le 11 septembre 2013
    Red 2 est une suite honorable qui remplit son principal objectif qui est d'être divertissant. le scénario ne s'embarrasse pas de diverses cohérences ou rebondissements pour n'être qu'un prétexte à une succession de scène d'action réalisé avec justesse. néanmoins on aurait certainement préféré une histoire mieux construite, la dynamique du film se raprochant plus a une suite episodique de petit événements plutot qu'à une grosse histoire globale, cet aspect étant certainement dû au format du comics originale. la mise en scene par moment audacieuse du premier opus manque aussi a cette suite qui reste tout de même de suffisamment bonne qualité pour tenir le spectateur durant ses 2 heures.
    Publiée le 11 septembre 2013
    J'ai adoré RED, mais là comme la plus part des suites c'est très décevant. Il n'y a plus de surprise et pour essayer de faire toujours plus ça devient parodique. Dommage...
    Publiée le 11 septembre 2013
    Second volet très drôle à regarder avec un Bruce Willis et surtout un John Malkovich au top de leur forme !
    soixantetreiziste
    soixantetreiziste

Publiée le 11 septembre 2013
    Excellente suite d'un excellent film. Du pur divertissement, bourré d'action et d'humour. A voir
    Retraité Extrêmement Dangereux.
    Un peu moins de 3 ans après le premier arrive sur nos écrans Red 2.

Pas de quoi être dérouté dans ce sequel, on prend le premier et on recommence un copier quasi collé.
    Même ingrédients : bastons, humour décalé, fusillades, complots, paranoïa.
    La trame devient plus prétentieuse et du coup beaucoup moins originale : Le monde est cette fois menacé d'une quelconque apocalypse ici dût au mercure rouge.

Même personnages principaux ou type de personnages : Franck, Marvin, Victoria, Sarah, Ivan. Des gentils, des méchants appartenant aux agences gouvernementales.
    Morgan Freeman n'est pas de retour, il faut dire qu'il est mort dans le premier film... 2 fois. Mais ont n'est plus à ça prêt tout le monde meurt... Ou du moins nous le fait croire en réapparaissant quelques minutes plus tard sourire au lèvres "ah ah tu y a cru hein". Le revoir m'aurait plus.

C'est la seule prétention du film, et un film hollywoodien qui n'est pas très prétentieux c'est un exploit à citer !
    Par exemple il est de coutume de multiplié par 2 ou d'augmenter au moins de moitié le budget du film en faisant une suite, ici le budget n'a augmenté que de 30% passant approximativement de 60 millions pour le 1er volet à 80 millions pour le second, plus aurait été inutile, cela suffit amplement à nous offrir un spectacle intéressant et totalement surréaliste.

Pas de blonde pulpeuse siliconée en petite tenue, et pourtant toutes les actrices qui ont entre 40 et 70 ans font preuve d'un érotisme certains sans faire tomber un seul vêtement. La moyenne d'âge des acteurs et de 60 ans et pourtant plein de jeunesse revigorante.

Le réalisateur fait bien son boulot on était en droit de se le demandait puisque juste avant était sortit un autre film de lui : RIPD brigade fantôme qui est un échec commercial et critique.

Le second volet s'améliore, le premier était bon, le second est meilleur, il se bonifie avec l'âge comme certains acteurs. Même si à mon sens je l'avoue il aurait mieux valut une ou 2 scènes d'actions supplémentaires.

Dans le premier film les transitions entre les scènes étaient des cartes postales, dans se second film les transitions sont différentes façon dessin de comic en surrouge.

Plus violent que le premier, cela en reste malgré tout un film d'action relativement tout public.

Encore plus de stars, Anthony Hopkins vieillit lui aussi, dommage car son jeu en pâtit... Il est beaucoup moins effrayant qu'il a put l'être par le passé par exemple dans le terrifiant silence des agneaux, bien sur c'est ici voulut, il cherche à nous fait rire et y parvient mais la concurrence est rude face à ce casting de talents prestigieux.

L'action est un peu moins constante que le premier, le film est plus long - bien que l'on ne voit pas nécessairement le temps passer - et les personnages principaux font cette fois le tour du monde plus vite qu'il n'en faut pour cligner les yeux. Ainsi ils se retrouveront à Moscou, Londres, Paris... Tourné en grande partie à Montréal, la plupart des acteurs principaux n'ont pas mis les pieds dans ces villes pour ce tournage excepté de quelques-uns.

Neal McDonough continue sa déchéance de jeu depuis ses dernières années. Il fait ici un bien piètre méchant, ce que vous ne remarquerez pas si vous ne pouvez le comparer au premier film faute de l'avoir vu ou encore à des films ou cet acteur apparaît.

David Thewlis joue un français au surnom peu flatteur : La Grenouille, tout l'intérêt de citer cet acteur et qu'il tient le rôle masculin principal de The Lady de Luc Besson et juste avant ça du professeur Lupin dans Harry Potter.

Byung-hun Lee surtout connu pour le rôle de Shadow dans GI Joe retrouve ici Bruce Willis qu'il avait croisé dans le second volet du film que je viens de citer. Il apporte lui aussi une touche humoristique, ce qui est la aussi très original puisqu'il est un antagoniste...

John Malkovich joue divinement bien avec des mimiques en nombre.

Bruce Willis fait la même chose depuis 10 ans, c'est à dire du Bruce Willis.

Catherine Zeta Jones - on remarquera qu'elle a pris un coup de vieux lors des gros plans sur son visage - incarne ici une espionne russe... Original de prendre une latine pour incarner une russe.

Il y aura un 3 sans aucun doute... Puisqu'il était déjà en préparation avant même la sortie du second volet.

Si le film marche bien aux USA il marche d'autant mieux encore à l'étranger dont en France ce qui explique que nos dangereux retraités favoris passe en France dans le scénario, n'évitant évidemment pas les cliché du genre quelle voiture en France, je vous le donne en mille une 2 chevaux ! Les clichés du genre sont nombreux tout le long du film mais soyons sérieux... Ce n'est pas ce qui entachera le film.

Un sympathique film d'action qui n'a certes rien à voir avec les monstres de superproductions de cet été mais qui ouvre agréablement le bal des sorties de films de cette rentrée.

Ma note 3.8/5 (oui ne n'avais ni envie de mettre 3,5 ni envie de mettre 4 ^^)
    Bon film passionnés du 7ème art.
    Que la vie vous berce.
    Emmanuel Buriez
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 10 septembre 2013
    J' avoue que dans ce divertissement léger j'ai bien rit.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 10 septembre 2013
    Un très bon divertissement qui assume son second degré et du coup certaines invraisemblances ! On prend plaisir à voir tous ces bons acteurs ! A écouter des répliques a défaut d'être hilarantes mais bien plaisantes et de l'action tout a fait convenable.
    Publiée le 10 septembre 2013
    Le film a du mal à démarrer, on se demande s’il va vraiment se passer quelque chose. Les scènes se succèdent comme si des coupures avaient été faites et cela ressemble à un montage loupé ou à l’économie. L’arrivée d’Antony Hopkins relance un peu le film et notre savant fou et quelque peu amnésique apporte une note d’humour et de « fraicheur » pour sauver l’ensemble. Heureusement...
    Mais ce n’est pas suffisant selon moi pour sauver l’ensemble.
    J’aime bien Bruce Willis, j’aimais bien Bruce Willis… Mais là je commence à me demander s’il ne ferait pas bien de profiter de sa « retraite » et de l’important capital qu’il a dû accumuler pendant toutes ces longues années de rôle cinématographique…
    Peut-être trop de films tue t’il le film ? Un seul film par an, un peu plus « pointu » sera suffisant pour ne pas que cette succession de « films limites » ne ressemble à une « pompe à fric »…
    Peu de spectateurs dans la salle pour une seconde semaine de diffusion et l’on comprend vite pourquoi. Peut être évité…
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 10 septembre 2013
    Je n'avais pas vu le 1. Film très bon à voir comme une BD (car un peu tiré par les cheveux). Un très bon Willis, un J. Malkovitch drôle qu'a pris un coup de vieux. A. Hopkins est toujours excellent, impressionnant, flippant (lol). La sublime Marie-Louise Parker est trop belle meme plus délicieuse que Zeta-Jones... Bref un bon moment de ciné divertissant à l'américaine certes ; c'est comme ça. Je me demande d'ailleurs combien de jours sont restés à l'affiche marius & fanny - lol.