Red 2
    Votre avis sur Red 2 ?

Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 18 novembre 2013
    De retour dans cette suite tout aussi explosive, les agents secrets du troisième âge s'embarquent cette fois dans une mission autour du monde, visitant tour à tour Paris, Londres et Moscou. Bruce Willis est assez insipide ici, heureusement il est entouré par une brochette de personnages charismatiques et déjantés, emmenés par les truculents Helen Mirren et John Malkovich et un nouveau venu: le non moins folklorique Anthony Hopkins. Si l'histoire, sans être déplaisante, est assez basique, le film tient néanmoins ses promesses en nous offrant beaucoup d'action et une bonne dose d'humour; et c'est tout ce qu'on lui demande!
    Publiée le 18 novembre 2013
    RED2 est un joli navet ! Marie-Louise Parker joue vraiment mal et je trouve que ce film n'apporte vraiment rien au genre. Le premier RED était sympa mais cette suite est vraiment inutile... passez votre chemin, c'est une perte de temps !!
    philmon2
    philmon2

Publiée le 17 novembre 2013
    Il n'y a rien à faire, je reste un bon client de Bruce Willis dans des films d'actions (sauf le dernier volet de Die Hard, vraiment trop médiocre). Combiné avec un Malkovitch qui ne manque pas de fantaisie, ça donne un cocktail agréable mais qui ne marque malheureusement pas les esprits..
    Publiée le 17 novembre 2013
    J'avais bien aimé le premier opus plein de second degré et de répliques bien senties. Pour cette suite, rien de neuf sous le soleil ! En effet on prend les mêmes, on sort un prétexte à la con pour les lancer se bastonner aux 4 coins du monde et emballe le tout dans un bon lot de vannes. Et ca m'a suffit pour le coup parce que c'était exactement ce à quoi je m'attendais : de l'action et de l'humour. Anthony Hopkins & Zeta Jones apportent quand même un gros vent d'air frais dans l'équipe mais en ce qui concerne le scénario, ça n'avait pas le moindre intérêt et d'ailleurs on se fiche complètement de la façon dont celui-ci va se dénouer parce qu'au final, tout le fond du film est basé sur les réactions détachées et nonchalantes d'une brochette d'acteurs chevronnées mis dans la peau de personnages loufoques. Et cette remarque est à prendre positivement, j'étais très friand de l'idée dans Red 1 et j'étais fort heureux de retrouver John Malkovich, Bruce Willis et la clique pour un nouvel enchaînement de péripéties aussi improbables qu'exagérées cette fois-ci aussi.
    Publiée le 17 novembre 2013
    pas fan des films d'action a la base mais j'accroche bien avec celui ci. sympa ca ce laisse mater trankil en famille
    Publiée le 17 novembre 2013
    Un excellent film, tout comme le premier d'ailleurs un Bruce Willis et son équipe au top de leur forme,
    de l'action, de l'humour et tous les ingrédients pour passer un après midi au chaud tranquille.
    A ne pas rater
    karradark
    karradark

Publiée le 17 novembre 2013
    Un peu moment de détente! Les acteurs sont au mieux de leur forme et les cascades sont à la hauteur du casting prestigieux !
    Publiée le 10 juin 2014
    J'ai visionné ce film d'action et je peux vous dire qu'il m'a beaucoup plu, l'on ne s'ennuie pas et même comme beaucoup le disent, ce sont de vieilles gloires du cinéma, qui jouent, alors que le cinéma découvre de nouvelles gueules comme l'on dit dans le jargon, ils vieillissent tous et c'est normal depuis les années qu'ils sont à l'écran et on les aime toujours et malheureusement le temps passe et ne s'arrête pas. Maintenant Hollywood ne prend pas assez véritables gueules de cinoche, il prend de très bons acteurs, mais cela devient plutôt du style beau mec, style mannequin, ah il en faut je sais, mais il nous faut aussi des mauvaises, des sales gueules qui marques les films par leur présence, je ne le nie pas, mais ils n'ont plus de ces têtes que l'on aime ou aimaient voir et revoir souvent, si bien sûr il en a de tous bons, mais cela fait un peu de trop de va-et-vient, ils gagnent peut-être trop vite du fric et s'appuient sur leurs lauriers, mais trouvez-nous d'autres gueules, des vraies qui feront de très longues carrières que nous aimerons encore voir et revoir souvent, il est temps, car ils arrivent tous à la fin de leur vie (carrière) et sans relève, ce serait malheureux pour le cinéma et surtout pour les fans du grand écran. Alors lorsque l'on voit encore ceux-ci jouer dans de bons films, cela fait plaisir à voir, et c'est le cas de ce film-ci. Je le note 4,5 étoiles sur 5.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 17 novembre 2013
    Casting maousse et vermeil pour cette comédie d'action toujours adaptée du comic book du même nom. Bruce Willis est de retour dans les habits de Frank Moses,et s'il semble s'amuser,son jeu se limite à quelques haussements de sourcils et de multiples sourires narquois. Helen Mirren(toujours dans le décalage entre sa classe altière et sa prédilection pour les gunfights),John Malkovich(plus zinzin que jamais)et Marie-Louise Parker(reine de la vanne)sont de retour. Et "Red 2" accueille Catherine Zêta-Jones en femme fatale espionne russe(tout un programme!),Anthony Hopkins(en savant cabotin),et Lee Byun-Hun(en tueur à gages radical). Bien sur,tout cela semble alléchant sur le papier,mais à l'écran,cela ne donne qu'un amas de scènes invraisemblables,avec un humour tombant souvent à plat et une histoire classique de missile volé. Le film est formaté pour ne pas faire de vagues et plaire à tous. Les séquences parisiennes sont assez savoureuses,mais cela suffit-il? Enfin,pas une minute sur les 115 sans une espèce de musique d'ascenseur. Comble de la vacuité?
    Publiée le 17 novembre 2013
    On aurait pu croire à un remake du 1. Outre les touches d'humour vraiment poilantes parfois, l'ensemble est cohérent doté, en plus, d'une pléiade de stars. Les dernières secondes du film m'ont fait hurlé de rire.
    Publiée le 17 novembre 2013
    Excellent film, de l'action, de l'humour, et des rebondissements... A voir, bon moment garantie...
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 16 novembre 2013
    Des retraités des services secrets reprennent du service pour trouver une bonne atomique à Moscou. Le genre de film pitoyable avec un scénario nul et des acteurs qui cachetonnent laborieusement. les personnages n'ont aucune substance, on s'attache à aucun d'eux, leur psychologie est du niveau d'un bulot. Franchement mettre autant de moyens pour un si petit résultat, cela fait mal au coeur.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 16 novembre 2013
    Bruce Willis s'est spécialisé dans les films d'action à gros budgets, genre Mission Impossible, mais pour boomers sur le retour. Dans la suite de Die Hard, GI-Joe et Expandable, c'est le niveau zéro du scénario et le niveau -1 de la crédibilité.
    Si vous aimez le genre boomer-qui-veut-pas-laisser-sa-place et qui se la joue je-sais-tout et même-pas-peur sur le même air débonnaire de Moon Light, si vous aimez les courses poursuites rocambolesques et les bastons seul contre 10 pour pas un bleu, si vous croyez que 100000 balles peuvent toutes passer à coté sans que le tireur chevronné sache rectifier le tir, qu'un crash en hélicoptère ne fait pas plus mal que de tomber d'une chaise ou qu'une explosion atomique ne provoque aucun souffle d'air, alors, vous allez aimer.
    Moi, je me suis ennuyé et j'ai même eu du mal à tenir jusqu'au bout sans fast-forward.
    Les metteurs en scène américains feraient mieux de prendre leur retraite, avec leurs acteurs.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 16 novembre 2013
    Les Retraités Extrêmement Dangereux se retrouvent encore une fois embarqués pour leur survie dans une histoire remontant à la guerre froide au sujet d'une arme bien trop dangereuse pour qu'elle n'atterrisse entre n'importe quelle main...
    "Red 2" partait avec un nombre d'avantages assez certain pour s'assurer mon envie de continuer l'aventure. Déjà, un casting impeccable, qui, devant la caméra, s'avèrent tous en pleine forme : Bruce Willis, plus motivé que dans "Die Hard 5", John Malkovich, aux mimiques géniales, et Mary-Louise Parker, actrice d'une énergie débordante et d'un potentiel comique extravagant. Tout cela, accompagnés de quelques Anthony Hopkins, Lee Byung-hun ou Neal McDonough, entre autres. De ce prestigieux casting, seul le début du film, hélas, en tire parti. C'est à dire pendant 30 premières minutes, où les retours sont savoureux, les scènes d'action bien gérées et le rythme maîtrisé. Car le reste, qui a beau se délocaliser toutes les 15 minutes, ne fait justement qu'aligner les destinations des personnages dans un scénario d'une platitude gênante. Le film se perd ensuite dans une succession de scènes cartes postales pas très jouasses. Pas franchement passionnant, beaucoup trop long, rythmé comme une machine sans accroc, le ratage est d'autant plus décevant que ici et là émanent des étincelles d'humour et d'idées saugrenues. Les blagues et répliques sont bien placées, l'abattage des acteurs est impressionnant, mais tout cela ne rattrape guère la futilité d'un scénario trop passe partout pour se sentir vraiment impliqué. Tout juste pourrait-on soutenir l'ambiance comédie romantique, plutôt réussi, mélangé à la comédie d'action avec une certaine subtilité. Le problème étant que tout le film ne repose que sur cet alliage, il est difficile de réussir son coup à chaque scène, et cela malgré toute la générosité et le soin accordé aux scènes d'action. "Red 2" est une sorte de film somnambule, s'endormant en chemin assez souvent puis sans prévenir, se réveille parfois avec un certain tonus. Ce qui implique donc un déséquilibre trop aigu pour pleinement accrocher.
    Publiée le 15 novembre 2013
    Super - Super . Un scénario assez léger mais très efficace. Pas de quoi se prendre la tête durant des heures. En revanche tout le reste y est - on ne voit pas le temps passer. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Ce deuxième volet conserve tous les codes du premier, de l'action, de l'humour et des flingues.

C'est quand même le stricte minimum quand on a Bruce Willis dans un film non ?