Un très bon found-footage fantastique! Moi qui m'attendais à un film plus basé sur l'humour, j'ai été agréablement surpris. C'est intéressant, bien raconté, bien expliqué, bien joué (version original norvégienne) et très original comme histoire. Les effets spéciaux sont bons, le design des trolls peut surprendre la première fois mais on s'y fait. De très beaux paysages Norvégiens. A voir!
Excellent film fantastique, très bons acteurs et bonne réalisation. Je retire une étoile à cause de la fin: toujours le même style de fin dans ce genre de film, dommage...
Très bon film, fait dans le genre Blair Witch mais en mieux. Acteurs inconnues de ce côté de l'atlantique ce qui donne une touche authentique à ce genre de faux documentaire.
Trois étudiants de l'université font un documentaire sur un louche personnage qui se révèle un chasseur de trolls. Ils le suivront dans cette aventure aux dangers inconnues.
Une entrée dans les légendes norvégiennes peu connue par la population nord américaine.
Drôle par moment, jamais terrifiant, un bon petit film à regarder pour l'Halloween en famille (avec ados seulement, les tout-petits pourraient avoir peur)
Je pensais voir un navet, mais finalement ça se laisse regarde. Il y a clairement un aspect décalé dans ce film. Faut pas trop le prendre au sérieux. C'est du caméra à l'épaule et ça passe plutôt bien. Un faux documentaire, mais qui paraît réaliste si on rentre dans le délire.
Le scénario est plutôt bon, de jolis décors, des acteurs bien dans leurs rôles et des effets spéciaux assez réussis (sauf les ours morts :rire: ).
Bref, c'est assez sympa et c'est pas banal de réussir un film qui accroche avec pour thème principal des trolls (troooooooooooolls).
Un faux documentaire nordique plutôt bien foutu. On peut regretter que le réalisateur cède lui aussi à la mode dun found footage, bien que ce choix de mise en scène se justifie. Mais au regard dont semblait bénéficier le réalisateur, il était peut-être posible de nous proposer quelque chose de plus élaborer. Malgré son thème surfant sur le légendaire fantastique, "Troll Hunter" ne se prend jamais vraiment au sérieux, utilisant un humour tout particulier mais en restant crédible quand il s'agit de faire une description réfléchie du comportement des trolls, à l'image d'un scientifique traditionnel.
Un film de sciences fiction norvégien sans prétention tournés dans le style "blair witch" avec une caméra vidéo et à petit budget qui arrive toutefois à s'en sortir avec les honneurs en terme de scénario (très crédible vu que tourné façon reportage) et même d'effets spéciaux bien réussis! Bravo
Soit c'est à prendre au 36e degré, soit si c'est censé être un film style épouvante c'est d'un débile profond et ennuyeux. On a l'impression d'avoir des maquettes en carton ou en peluche pour les créatures des bois. Je m(attendais à qqch de plus "spectaculaire". Bref, très décevant !
Contrairement à ce que l'on pouvait penser, ce film se démarque très nettement de la plupart du genre. Les passages filmés à l'amateur rendent les scènes davantage appréciables et le scénario tient la route. On est bien ancré dans le mythe scandinave et on arrive même par moment se faire quelques frayeurs.
Certains pensent au projet Blair witch ou d'autres films mis en boîte de la même manière, mais celui-ci a son propre cachet.
Contrairement au "Projet Blair Witch" où l'image est très mauvaise et à son total opposé "Cloverfield", "The Troll Hunter réussi le paris d'une image propre mais crédible. On se retrouve donc totalement immergé dans ce faux documentaire où les personnages se dévoilent peu à peu et l'aventure monte crescendo. Mention spéciale à Otto Jespersen, qui est génial en chasseur de trolls énigmatique. Dommage que la fin en demie-teinte vienne gâcher un peu le plaisir.
Ce found footage inspiré du folklore norvégien est un habile mélange entre horreur et comédie. D'excellents effets spéciaux même si le design des trolls peut prêter à sourire mais ceux-ci sont en réalité très conformes aux légendes scandinaves. Les personnages sont très attachants par leur humour et bien sûr le chasseur de trolls fatigué de son métier est génial. Seules quelques lenteurs et une fin devenue trop facile dans ce genre de film peuvent décevoir. SPOILER: À noter que l'épilogue avec le Premier Ministre norvégien est bien réelle mais que celui parle en fait de zones minières nommées 'Troll'. Et non les trolls n'existent pas...
Ce film est une honte. Un scenario vu 46 000 fois, des effets spéciaux à chié, des acteurs digne des pires spectacles d'écoles de fin d'années (version CP et encore). Au départ on en rit, puis ça vire dans le ridicule avant de sombrer dans le pathétique. Le tout filmé une fois de plus façon REC ou projet blair witch afin de justifié par une volonté réaliste un manque de qualité évident. Je ne le qualifierai même pas du cloverfield du pauvre ça serait trop d'honneur. Ce film est une daube mais ce qui est encore plus honteux que le film en lui même c'est qu'une chaîne française le diffuse.
Tourné de la même façon que le "projet blair witch" , j'ai trouvé ce film scandinave plutôt intéressant par rapport a ses effets spéciaux ( les trolls sont vraiment très réussis) et pour la qualité de sa mise en scène. Par contre, l'histoire n'a rien d'original...