MovieGoer :)
Publiée le 29 juillet 2011
Basé sur le concept perilleux du vrai/faux documentaire camera a l'épaule, initié par le Blair Witch Project, puis vu et revu (diary of the dead, cloverfield...), TROLL HUNTER s'en tire finalement plutôt bien. Merveilleuse idée que de prendre pour décors les merveilleux paysage de Norvège et de jouer a fond la carte du mythe des trolls qui peuplent les landes et les montagnes... Rien de bien flippant cependant, mais vraiment sympathique, et spectaculaire par moments. Film assez singulier pour mérité d'être vu! :)
Un film surprenant dont il faut saluer l'originalité. Sur fond de complots et d'enquête journalistique, The Troll Hunter met, certes, du temps avant de s'installer, mais s'avère au final extrêmement généreux. Une agréable surprise.
Une très bonne surprise me concernant. Pas un film d'horreur, plutot une comédie fantastique vraiment réussie. Intriguante, interessante malgré quelques longueurs, vraiment drole par moment, et les effets spéciaux sont superbes.
Mention spéciale à la réalisation, qui bien que filmé dans un style amateur, est à des années lumières de la qualité execrable d'un REC, Blair Witch ou Cloverflied.
Les nombreuses vidéos perdues amassées par ci par là sont souvent des bonnes sources pour sursauter, mais également des produits peu recommandables qui se moquent du monde. Bien heureusement, des exceptions demeurent telles Troll Hunter, avec des effets redoutables pour donner vie à ses légendes Norvégiennes et offrir un sujet passionnant. Malgré des mentions insistant lourdement sur l'authenticité de cette vidéo dont on pourrait se passer, on embarque rapidement dans cette chasse étrange pour laquelle notre appétit ne cesse d'être alimenté, jusqu'au final. Et ça, c'est grand!
Les films possédant une caméra dans un film ne m'a jamais vraiment plus car sa bouger vraiment trop et du coup on avaient du mal a suivre le film ici la caméra est plus stable donc on suit tout de même mieux le film qui possède une l'idée plutôt original et fort intéressant et nous pousse d'ailleurs a suivre le film mais elle est assez mal exploité, le scénario déborde d'incohérence qui nous gâche tout de même l'histoire qui possédé un réelle potentiel, les trolls sont plutôt original et les scènes les comportant sont vraiment bonne de plus avec la caméra sa donné un coté réaliste et les scènes gagné un peux efficacité mais en nous en dévoile très peux dommage, il y a un peux d'humour un délire bien sympa avec les trolls qui sont peux drôle je trouve. Les acteurs manque vraiment de crédibilité mais ils en sortent assez. Malgré pas mal d'erreur le film est tout de même regardable et plaisant, 1ere réalisation en espérons que ce film lui aura appris ces erreurs.
il en faut de l'aplomb pour pondre un truc pareil et pour nous faire un topo sur la biologie et l'écologie des différentes espèces de troll peuplant les contrées sauvages de la Norvège. et le pire, ça se tient ! enfin, ça se tient, je veux dire par là qu'on ne pouffe pas de rire tellement c'est ridicule. avec du recul, ça pourrait. bon après, ça ne fait pas frissonner non plus, et à ce titre c'est plutôt raté. ça mériterait 2.5, mais pour le panache je mets 3.
Ce film original présenté sous la forme d'un documentaire trollien, filmé à la sauce "Blair Witch" scandinave nous donne l'occasion d'admirer les magnifiques paysages norvégiens tout en suivant une intrigue assez fun. Sympa comme film fantastique.
La Norvège peut miser sur ses décors de nature sauvage splendides pour immerger le spectateur dans un Found Footage qui normalement part sur de bonnes bases. Le script n'offre rien d'original au dépars, mais la manière de traiter le sujet se veut pointilleuse et de nombreux détails viennent appuyé le délire mystique d'une légende Nordique mainte fois adaptée au cinéma mais qui ici, se relève être fort intéressante tant les idées fusent.. Même s'il est vrais que des incohérences peuvent être perçues , il n'en reste pas moins que les scénaristes ont voulus être généreux et tentent de nous en apprendre le plus possible sur cette légende . La performance des acteurs qui est loin d'être exceptionnelle , reste convenable pour un FFootage et le film enchaîne les phases de chasses et d'interviews sans que des longueurs ne viennent gâcher le visionnage.spoiler: Le dernier plan sur le Troll Géant est une véritable réussite. Tout comme la séquences dans la grotte.
Même si le Final se veut quelque peu expéditif et Vantard, si l'on conçoit qu'il s'agisse d'un délire Geek et d'un pur Divertissement dans le respect des codes du genre alors il peut être pardonner. Question Horreur, ce n'est pas vraiment ça, question Fantastique on est en plein dedans. A voir pour découvrir la Norvège d'une manière aventureuse au cours d'une chasse aux Trolls dynamique !
Un très bon film qui nous propose un voyage avec de magnifiques paysages.
Toute le force de se film réside dans les cascades, lacs, montagnes et paysages enneigés qui nous propulsent en voyage et nous aide à croire à ces fameux trolls!
Ces grosses bébêtes( en images numériques:3 sur 5 sur une échelle WETA-DIGITAL :)), sont intelligemment positionnés à l'écran:Nous ne les voyons ni-trop souvent ni pas assez souvent. L'effet "caméra à l'épaule" participe fortement au jeu de "cache-cache "avec les créatures (vu de loin, de prés, en vision nocturne
Un petit bémol pour les Gros ourses...en peluches! Et un second petit bémol pour les dialogues ainsi que les doublages des étudiants pas assez intense à mon gout. Les acteurs également finissent par devenir transparent au profit su chasseur et des trolls...Mais ce n'est pas grave car l'aventure est bien présente.
Une vision originale et réaliste des trolls qui contraste avec les trolls que l'on voit habituellement au cinéma.
Nul besoin de lire le pitch, il faut le regarder un point c'est tout! Tout n'est que critique d'un système gouvernemental hypocrite mais d'une finesse incroyable grâce à un humour des plus subtils et recherchés! Les trolls ne donnent que plus de folie à ce bijou.
Une petite blague qui aurait gagné à ne durer que 10mn. Les : les pylones électriques :) le "trrrooooooooolll" du chasseur. Le - : pourquoi les tuer !!!!?? 30 %
Un très bon found-footage fantastique! Moi qui m'attendais à un film plus basé sur l'humour, j'ai été agréablement surpris. C'est intéressant, bien raconté, bien expliqué, bien joué (version original norvégienne) et très original comme histoire. Les effets spéciaux sont bons, le design des trolls peut surprendre la première fois mais on s'y fait. De très beaux paysages Norvégiens. A voir!