The Troll Hunter
    2,9
    1390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Troll Hunter ?

Maxime F
    Maxime F

Publiée le 2 juin 2024
    Un film asser intéréssant dans sa construction. On croirait à un film amateur bien fait. A voir plutôt comme une sorte de faux documentaire.
    Publiée le 5 février 2012
    Voilà encore un film qui veut nous prendre pour des jambons. Car à la manière d'un Rec ou Cloverfield on veut nous faire croire que tout ceci est vrai. Avec en prime un petit message au début qui fait bien rire " Attention, toutes les images que vous allez voir sont bien réel. Et aucune scène n'a était retouché ". Donc, tout est filmé au caméscope par un jeune étudiant et pour rendre le tout "plus" crédible, il y a des micros coupures ici ou la. Sauf que primo, certains plans sont improbables et sortent tout droit du cinéma. Secondo, même si les trolls sont assez bien faits, on voit beaucoup trop leurs incrustations. (Encore de nuit ça passe, mais en plein jour c'est une autre histoire). Et tertio, jusqu'à la dernière minute il insiste pour dire que c'est vrai. Mais on a droit à un générique de 10 min avec une centaine de personnes donc, réalisateur, producteur, effets spécieux, etc.. Ce qui au final fait perdre toute la crédibilité au film. Maintenant soignant franc. The Troll Hunter n'est pas mauvais pour autant. C'est même une bonne surprise surtout pour un film Norvergien. Les acteurs sont pas trop mal, certains décors jolis, la camera est stable (un comble pour un film tourné au caméscope... M, Bay devrais prendre des leçons...) Et comme dit plus haut, les effets spéciaux ne sont dans l'ensemble pas trop mal. C'est juste qu'il se prend un peu trop au sérieux. Et donne un arrière gout de déjà vu.
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 13 août 2012
    Drôle de film. Il offre une vision nouvelle du cinéma nordique s’essayant à l’attaque de monstres : les trolls. Cette chasse au troll a réutilisé l’effet de faux documentaires dont on nous présente l’enregistrement. Après la sorcière du projet Blair Witch, le monstre aquatique de Cloverfield ou les morts vivants de Rec, la Norvège nous plonge dans la mythologie. Le rythme et le suspens paraissent moins gérés et moins percutants pour le spectateur. L’effet troll est novateur mais ne procure aucun frisson ou angoisse. Il se rapproche d’un documentaire animalier d’un genre nouveau. Pourquoi pas!
    Publiée le 27 juillet 2011
    Film sympathique et rafraichissant, je ne me suis pas ennuyé. Pour un film à petit budget je trouve que les trolls sont très bien foutus et n'ont pas à rougir face au monstre de cloverfield par exemple . Mais il faut aussi dire que le scénario n'est pas vraiment très recherché, car il ne fait que s'appuyer sur les mythes des trolls et les exploiter . Ce n'est pas le film de l'année donc mais il se laisse regarder .
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 6 novembre 2023
    Ca fait un moment qu'il m'intriguait ce film mais j'ai été déçue.
    Une bonne idée mais mal exploitée. Les personnages sont lambdas, je n'ai ressenti aucune émotion vis-à-vis d'eux ; l'histoire est attrayante mais manque cruellement de "mythologie".
    Il y a pas mal de longueurs, de creux dans le récit.

Visiblement, je ne suis pas adepte du cinéma d'André Øvredal, réalisateur de Mortal & The Jane Doe Identity. Pour moi, il ne va pas au bout de ses idées, à chaque fois, il manque quelque chose pour que ses films soient au moins, bien.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 9 février 2012
    Surprenant sans être vraiment révolutionnaire, The Troll Hunter étonne notamment de par sa qualité technique grâce à des SFX impeccables (Preuve qu'avec un peu de moyens et de volonté on peut facilement tenir la dragée haute aux Américains!) tout en initiant le spectateur à une culture Norvégienne pas forcément populaire auprès du grand public, si l'on ne fait pas mention bien sûr du Troll exilé en France Efa Choly (c'est bon je rigole!).
    En bref (comme la série) c'est du blair witch à la sauce viking avec plus de moyens, suffisamment barré pour être amusant, mais pas assez original dans la forme pour voter Ecolo!
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 27 septembre 2012
    à prendre au second degré, mais j'ai vu pire en film du genre
    Jahro
    Jahro

Publiée le 8 avril 2014
    On croyait tout avoir vu en matière de found-footage, et voici qu’une troupe issue des planches et de la télé norvégiennes parvient encore à nous surprendre. Nous voilà lancés sur les traces de Hans, chasseur de trolls pour le compte d’une organisation gouvernementale secrète, bourru et fatigué de ce travail de l’ombre qui ne lui offre qu’une vie ingrate de paria sans le sou. Après une courte période d’observation, il accepte à ses côtés une petite équipe d’étudiants caméra au poing, se laissant suivre dans ses opérations nocturnes au cours desquelles il régule inlassablement les populations de géants au nez et à la barbe des habitants. Pétri de folklore local, ce premier film d’André Øvredal réussit le tour de force d’éviter la balourdise que promettait son pitch. Rejetant certaines légendes pour mieux en admettre d’autres, il donne à son histoire une apparence de réalisme qui profite à plein d’effets spéciaux plus que corrects malgré le frêle budget. En outre, on a peut-être ici le seul représentant du genre à mettre en scène des personnages sympathiques, à mille lieux des beaufs cupides habituels, tandis qu’en fond se déploient les décors majestueux des fjords et des forêts tout droit sortis de chez Tolkien. Une véritable surprise, originale et sympathique, en face duquel le remake à venir outre-Atlantique risque de paraitre bien pathétique et vain.
    Publiée le 15 février 2011
    Contrairement au récent MONSTERS de Gareth Edwards ("pseudo docu romantique à petit budget" dont le spectateur est en droit de se demander tout au long du métrage s'il y a réellement des monstres ou pas zip), ici dans THE TROLL HUNTER, il n'y a ni mensonge ni erreur sur la marchandise. Nous sommes bel et bien en présence d'un bon petit film de genre norvégien au titre totalement justifié ! En effet les fameux Trolls (qui par ailleurs sont plutôt bien réalisés) sont bel et bien présents et ce, à l'instar de l'humour, d'un bout à l'autre du métrage. Au final THE TROLL HUNTER se révèle être un pur régal pour amateurs du genre ! [7,5/10]
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 24 août 2011
    Il fallait donc que les norvégiens se penchent sur le sujet pour apercevoir la première originalité dans le genre depuis quelques années. Après des monstres, des tueurs et des esprits, le concept de la caméra à l'épaule commençait à tourner en rond. Non sans un certain charme, les norvégiens ont ouvert la voie à une nouvelle légende, celle des Trolls. Ainsi donc, on suit les aventures de journalistes en herbe voulant à tout prix décrocher le scoop de l'année. Ils seront évidemment épaulés par une sorte de Rambo made in Scandinavie. La mise en scène est propre, l'ambiance froide et inhospitalière et le bestiaire est très varié. Certains Trolls sont juste gigantesque ! Seul gros point noir du film : son rythme en dents de scie qui nous fera trouver le temps interminable par moment.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 6 janvier 2014
    Une très bonne surprise, l'affiche m'avais intrigué y'a un moment et j'ai enfin pu le voir et pas déçu, un found footage bien original, super fun, faut pas s'attendre à de l'action toutes les 2 secondes mais c'est bien fait, les effets spéciaux sont franchement pas dégueu, nan une bonne surprise.
    Outburst
    Outburst

Publiée le 10 avril 2011
    Je n'ai pas du tout accroché à ce film. Visuellement c'est bien, les effets spéciaux sont bons, la caméra portée maîtrisé mais c'est tout. Les acteurs ne sont pas bons et pas crédibles, tout comme l'histoire. Je me suis littéralement ennuyé, dommage y'avait de bonnes idées.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 16 mai 2012
    "The Troll Hunter" se présente comme un faux documentaire délirant à la manière d'un "Projet Blair Witch" sur l'existence secrète de "Trolls" sur terre (Et plus précisément en "Norvège") et suivant tout particulièrement les traces d'un chasseur de "Trolls" officiel, mandaté par le gouvernement. L'histoire complètement surréaliste aurait pu sombrer dans le ridicule mais le métrage se montre finalement très convaincant. La mise en scène (Caméra à l'épaule) apporte une dimension très réaliste, l'histoire s'avère passionnante (On a envie d'en savoir toujours plus sur les fameux "Trolls"), les effets spéciaux sont excellents (Les différentes espèces sont très réussis), les acteurs se sentent particulièrement impliqués sans oubliés les décors naturels montagneux Norvégien de toute beautés. Original, prenant, réaliste, amusant, "The Troll Hunter" est un excellent film fantastique (Et instructif) qui démontre une fois de plus, la qualité grandissante des dernières productions Scandinave !
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 19 décembre 2011
    Troll Hunter, après une bande annonce tout à fait flamboyante et des promesses immédiates de visionnage dès sa sortie tout ceci accompagnés de grands coup d'éclats de rire je dois avouer avoir laisser un peu passé l'euphorie et oublié un tel ovni. Mais c'était sans compter sur mon beau-frère qui, régulièrement se met à courir en hurlant :"TROOOOOOLLLLLLLL" et ce pour n'importe quelle raison .... Décidé à ne pas laissé la une expérience inachevé j'ai pris mon courage à deux mains et mis le Dvd m'attendant à une daube infecte monumentale ... Pourtant plus les minutes passent et plus on trouve le film audacieux et que le pari même s'il est risqué pourrait bien se retrouver vainqueur. Puis on se demande si comme dans Cloverfield (parce qu'on a vu dans la presse des comparaisons à Cloverfield) on va avoir le droit à une créature que l'on voit sans jamais vraiment voir mais non, les effets sont la et plutôt bien réussis pour le budget du film. Les acteurs sont convaincants ( 1 à Johanna Mørck, les autres surjouant de temps en temps mais encore de manière infime). Arrive la moitié du film et là on se rends compte que jamais on se serait attendu à être complétement plongé dans le film, on se demande si on est pas ridicule et si on ne devrait pas faire semblant de ne pas aimer pour faire professionnel comme la presse qui se délecte de juger un film comme celui la en le comparant à Cloverfield ou autres méga-productions, mais non on aime, et c'est la bonne surprise, puis l'interrogation ... Pourquoi la presse la fustigé ??? Peur de perdre leur pseudo crédibilité en encourageant ce genre d'ovni inconnu pour la plupart ??? Et la on se dit que la plus jamais on n'écoutera la presse et que finalement la presse sert à être déjugée et nous sert à nous révolter et à nous forger nos propres impressions, nos propres subjectivités.
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 20 février 2011
    Ce film est un heureux évènement dans le cinéma indépendant scandinave. Une véritable bouffée d'air fraîche et de renouveau....
    Admiral!