TLT
Publiée le 17 décembre 2022
Je ne comprends pas bien les critiques où alors je devais être particulièrement bien disposé en le regardant. Peut être que je n'en attendais pas grand chose mais personnellement j'ai adoré ! Ryan Gosling est très crédible en action hero ainsi qu'Anna De Armas. J'aurai adoré voir ce film au Cinéma - Dommage...
Les frères Russo font toujours le job quand on parle de cinéma d'action et de thriller. The Gray Man produit par NETFLIX aurait du connaitre une sortie cinéma où ce genre de films se déguste principalement dans une salle obscure. ça explose, ça court et ça castagne dans tous les coins du monde. On voyage à travers de sublimes paysages notamment d'Europe (Croatie, Autriche, ...). C'est dommage de découvrir ce film sur une tablette. Le film fait immédiatement penser à un mix entre James Bond (sans la partie espionnage) et un Jason Bourne. On est amené dans une course poursuite avec des cascades de folie et des scènes d'action d'anthologie (Attaque de rue dans les quartiers historiques de Vienne, Attaque du château en Croatie) Les acteurs sont excellents avec notamment un Ryan Gosling impressionnant dans un jeu flegmatique à la James Bond. Il a en face de lui un Chris Evans au look petite moustache complétement déjanté. Le duo est explosif. Dans les seconds rôles, à noter la belle prestation de Billy Bob Thorton comme souvent qui aurait pu être mieux exploité. Les autres seconds rôles sont quelconques notamment ceux de la CIA. Coté scénario, pas de surprise. Il ne révolutionne pas le genre et connait quelques invraisemblances. Il ne faut pas chercher son plaisir dans le scénario clairement. The Gray Man est donc un bon moment de cinéma d'action brute et explosif qui permet de débrancher pendant plus de deux heures sans regarder sa montre.
Avec le MCU pour carte de visite et un manque de franchise côté Netflix, Les frères Russo ont été appelés pour y assoire le premier épisode d'un roman d'espionnage à succès. Visiblement, les frangins ont bénéficié d'une grande liberté mais ont peut-être manqué de discernement avec un héros en demi-teinte face à un adversaire plutôt smart. L''action est divertissante mais jamais tout-à-fait étonnante. Les dialogues sont eux plutôt généreux. The Gray Man est un film qui fait le job mais il loupe des cibles sur son passage.
J'ai passé un bon moment. Film 100% action ou le gentil peut se faire tirer 100 fois dessus et toujours rester debout. Scénario prévisible mais le temps est passé vite. Bon film.
Un très bon casting avec des personnages très bien interprétés, avec une réalisation surprenante pour ce genre de film d'action que l'on s'attend bateau. Il n'en n'est rien, et l'originalité fait clairement sortir ce blockbuster du lot.
Franchement…on attendait le film d’action Netflix qui renverrait tous les avatars de James Bond dans les cordes. La bande annonce, les frères Russo à la réalisation. On y croyais. En fait c'est juste un film décébré et pétardant qui ne raconte rien, et qui nous présente des personnages stéréotypés et sans charisme dont on se fiche comme d’une guigne. Il s’oubliera très vite.
A éviter absolument, que vient faire ryan gosling dans cette galère ??? Chris evans en fait des tonnes, cabotin comme pas possible, le scénario : quel scénario ? Les images clipesques, russo lance toi dans les clips musicaux c'est plus ton univers.
Finalement, une pas si mauvaise surprise que ce film d’action échevelé et mené tambour battant. Certes l’histoire est éculée et emprunte à tant de films comme la base secrète, ici le château de Chantilly, copie l’idée du château de Drax situé en Californie dans Moonraker qui n’est autre que Vaux le Vicomte .
Ryan Gosling, égal à lui-même et toujours aussi peu démonstratif, promène sa belle tête de blasé séducteur et ici le rôle lui va bien. Chris Evans, quant à lui, cabotine sans retenue dans un rôle de méchant déjanté qui lasse vite.
Les cascades sont bien filmées, convaincantes et mieux réalisées que dans les Bourne qui étaient affreusement sautillantes et heurtées. Bref un film popcorn, sans prétention, divertissant mais vite oubliable.
Extrêmement déçu par ce film, d'autant plus que les réalisateurs sont les frères Russo, et que l'on retrouve un très bon Luke Evans et un très bon Ryan Gosling. Côté action, on en manque pas, notamment la scène du tram qui déraille, c'est probablement la meilleure scène du film, très bien maîtrisé. Ce qui cloche, c'est le scénario, on ne comprends rien, c'est n'importe quoi et ça part dans tous les sens.
La CIA massacre des Alliés des USA, à tour de bras, sans aucune réaction politique. De quoi faire pouffer de rire les dictateurs environnants. Mais Ryan Gosling est le nouveau Jason Bourne, moins énervé, plus en mode cool attitude. Il a la manie de jeter des armes non chargées à la talentueuse Ana de Armas, à qui la production a aussi jeté un rôle certes plus croustillant que celui dont elle avait hérité dans "Ils ont tué Kenny Bond", mais encore bien trop léger. Bon, les gars, Weinstein et Albert Broccoli sont HS, si on essayait de se calmer un peu avec la testostérone à deux balles, genre supporter imbibé ou chasseur presbyte? Sinon, il y avait aussi l'impeccable Billy Bob Thornton, et le drolatique Chris Evans, grimé en Caputo d'Orange is the New Black. Pas mal, mais un peu grisouille, ce Gray Man. Il manquait de nuance.
Enfin un excellent film d action qui dort sur Netflix. On a déjà eu droit à quelques bons films sur cette plate-forme mais plus rien de bien pimenté ces moments-ci. Ici, pas de prise de tête mais de l action non stop du début à la fin avec de bons effets spéciaux et du son qui fait trembler ma barre de son et le subwoofer dans les basses. Si vous voulez un scénario établi, passez votre chemin. Mais, si vous désirez un un film pop corn, c est ici que cela se passe.
Contre attente The Gray Man est un bon film. C'est de l'action à gogo sans vraiment de scénario mais les acteurs sont cools et la mise en scène réussie. Du bon divertissement no brain.
Un film d'action nouveau avec de nouvelle technique pour captivé le public On retrouve deux grands acteurs ici qui incarne à la perfection leur personnage Chris Evans dans un personnage méchant et arrogant insolant Et Ryan gosling un personnage qui veut réussir pas pour les autres mais pour lui dans un premier temps 4/5 est là note la plus haute que mérite ce film crée par Netflix Je peux conseiller red notice ou 6 underground po us les personnes qui ont apprécier ce film