The Gray Man
    4101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Gray Man ?

Jean-Luc Riviere
    Jean-Luc Riviere

Publiée le 4 août 2022
    Absolument rien à sauver de ce machin qu'on n'ose même pas qualifier de film. Scénario invraisemblable à la limite de la débilité, ça castagne, ça explose, on n'y croit pas, on s'ennuie, on a déjà vu ça cent fois. A éviter comme 90% des productions netflix.
    Clems 60
    Clems 60

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juillet 2022
    Très bon film d’action avec du budget et des bons acteurs bref parfait mais s’il y a quelque incohérence dans certaines scènes d’action mas sinon je recommande
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 2 août 2022
    Un énième fil d'actions qui sent le réchauffé !! On devine à l'avance ce qui va se passer !! Ryan Gosling je suis pas fan !! Par contre j'ai aimé Chris Evans en méchant à la petite moustache !! Les frères Russo savent faire des scènes d'actions mais trop de fonds verts gâchent un peu le spectacle !! De l'action pour de l'action tout simplement
    ouadou
    ouadou

Publiée le 1 septembre 2022
    Encore une bouze de la plateforme... une compil indigeste avec des effets horribles. On se croirait dans une série Z 90 sans le charme. Mention spéciale à captain america en méchant qui dépasse le ridicule d'une façon étonnante
    Quel navet
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 9 août 2022
    J'ai quand même tenu 1h30. 1h30 de camera qui tremble, de plan semence qui dure pas plus de 5 secondes, que panpan, de c'est toi le marchant, non c'est toi. Au bon d'un moment ma tête a dit STOP.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 septembre 2022
    Ultra balisé et prévisible, souvent ringard et illisible dans ses scènes d'action, The Gray Man ne coche même pas la case du divertissement.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 24 juillet 2022
    Ce nouveau gros blockbuster Netflix, réalisé par les frères Russo et sorti tout récemment, n'est franchement pas mal du tout, enfin surtout par rapport à ce à quoi on aurait pu s'attendre ! Effectivement, avec ce genre de blockbuster, on sait très bien qu'on n'y va pas pour le scénario, que tout est porté sur l'action. Mais seulement, certains blockbusters de ce genre peuvent malgré tout être ennuyants. Et ici, enfin pour ma part du moins, j'avoue ne pas m'être ennuyé, mis à part peut-être sur la fin qui traine beaucoup trop en longueur. Nous suivons donc ici l'histoire d'un agent de l'ombre de la CIA qui se rend compte que la CIA lui a menti pendant dix-huit ans. Il décide alors de faire tomber ceux qui lui ont menti mais ces derniers ont mis sa tête à prix. Bon, c'est clairement le genre de scénario qu'on a vu dix fois au cinéma, le genre film d'action qui se foule pas trop, dont le scénario n'est qu'un prétexte pour aligner les scènes d'action (grossièrement, les films de Michael Bay quoi). Mais, comme je l'ai dit précédemment, ce n'est pas une surprise non plus puisque le film est vendu comme ça. En effet, la bande annonce nous vends avant tout les scènes d'action et les acteurs principaux qui composent, une nouvelle fois chez Netflix, un casting rempli de têtes connues. Et ce film a la particularité d'avoir un rythme très soutenu durant deux heures, ce qui est plutôt rare ! En effet, il ne s'embête pas avec des scènes qui creuseraient un peu plus les personnages principaux (enfin mis à part le flashback entre le héros et la jeune fille qu'il doit protéger, plutôt cliché) car on s'en fous un peu. Ici, c'est donc avant tout l'action qui prime et, de ce côté là, nous ne sommes pas déçus ! Ça explose de partout, il y a des courses poursuites en veux-tu, en voilà, des bagarres etc. Seule la fin me pose donc problème car elle s'étire beaucoup trop en longueur, notamment toute la partie dans le labyrinthe qui n'est vraiment pas nécessaire, en plus d'être prévisible. Concernant les acteurs, nous retiendrons surtout un Ryan Gosling et un Chris Evans qui jouent bien car ils interprètent des personnages qu'ils ont l'habitude de jouer, tout simplement. "The Gray Man" reste malgré tout oubliable mais nous fera passer un bon moment et rempli ainsi son cahier des charges.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 5 août 2022
    "The Gray Man" – réalisé par les frères Russo (derrières les succès d’Avengers Infinity Wars & Avengers Endgame) – est le nouveau blockbuster événement de Netflix. Avec un budget démentiel de 200 millions de dollars, la production XXL de l’été ne passe pas inaperçue avec son casting de rêve dont Ryan Gosling, Chris Evans ou encore Ana de Armas. Entre bastons, explosions et courses-poursuites effrénées, le film aux multiples décors et séquences spectaculaires tient une jolie réalisation qui se montre à la hauteur de ses promesses. Bien que ce thriller d’action ne révolutionne pas vraiment le genre, son rythme soutenu et sa mise en scène efficace suffissent à nous livrer un excellent divertissement auquel l’on passe un très bon moment devant.
    16/20
    Critique sur The Gray Man (film)
    Vu le 22.07.2022 sur Netflix
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 7 août 2022
    Nous recherchons la démarche artistique, au-delà du produit de consommation globalisée (distribution pensée pour plaire aux spectateurs de tous les continents de la planète Terre). Mais nous ne la trouvons pas. Quelles ont été la vision et la valeur ajoutée recherchée? Voire l'innovation? Voire la disruption? Car ce succès-damné de John Wick, patiné par la franchise James Bond, est d'un ennui colossal. Les éléments techniques sont parfaits, mais nous nous en moquons. Le seul intérêt est le méchant, qui est rigolo, souriant, content et satisfait d'être méchant. Mais cela ne suffit pas à maintenir l’intérêt, pour un film qui parait très long. Ryan Gosling est très fort dans la mâchoire serrée et le "je ne ressens rien", et nous nous en moquons aussi, même s'il nous est expliqué pourquoi il est devenu un tueur en série et à gage (son papa était très violent). Ana des Armas est inutile. Est-ce le scénario? Trois scénaristes sont quand même crédités au générique...
    Peut-être que le défaut de ce genre de produit est de ne pas accepter son propre concept, sa propre violence, c'est-à-dire de ne pas la montrer alors qu'elle est permanente. Une version gore serait peut-être intéressante. Mais étant donné qu'il faut tenir une cible globale pour ses publics intercontinentaux, ce n'est pas possible, à moins de filmer des inserts spécifiques en fonction des censures.
    Le film ne possède aucun brio de film de genre auquel il candidate. Il n'a aucune hystérésis. Si ce n'est Chris Evans qui est sympathique dans son personnage de vilain. Nous aimerions que ce genre de film mette toute son énergie et son habileté technique, non pas sur des sujets débiles, mais par exemple sur le réchauffement climatique ou des enjeux sociétaux. Pour au moins y percevoir une parcelle d'intérêt.
    tisma
    tisma

Publiée le 3 août 2022
    Un filon mainte et mainte fois répété, mais qui marche quand même ! Un film d'action qui ressemble à tous les autres mais qui arrive quand même à être sympathique et à transporter le public dans une folie d'action, de combat, et d'explosions
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 14 août 2023
    Lorsqu'un énigmatique espion de la CIA découvre des secrets inavouables, il se retrouve traqué aux quatre coins du monde par un agent sociopathe qui a mis sa tête à prix. Ryan Gosling affronte un un Chris Evans aux antipodes de ses rôles habituels. Néanmoins, je trouve que ce film d'action manque de profondeur, de nouveautés et même de suspense car on devine bien en amont le déroulement de l'histoire. Les films surprenants et novateurs deviennent rares.
    Il s'agit toutefois d'un agréable divertissement, et c'est sans doute là l'essentiel.
    Bref : un film d'espions.
    Stan
    Stan

Publiée le 24 juillet 2022
    Film d'action très sympa. Assez rapide sans moment lent qui casse le rythme avec un scénario plutôt basique mais qui marche très bien avec un Chris Evans qui pour moi va très bien dans le rôle du méchant de l'histoire. Des scènes d'action bien faites dans l'ensemble avec des décors qui changent.
    landrole
    landrole

Publiée le 27 juillet 2022
    Bon film d'action avec un Ryan Gosling au top et un Chris Evans dans un rôle différent de ce qu'on a pu voir.
    Film ayant coûté le plus cher à Netflix mais qui n'a pas l'air d'être rentable.
    Néanmoins une suite toujours écrite par les frères Russo (Avengers infinty war et endgame) et même un spin-off réalisé par les réalisateurs de Deadpool.
    Des scènes d'actions plutôt pas mal comme celle du château qui a été très bien réalisé et d'autres un peu moins comme la scène de l'avion qui ressort dans tous les films d'actions.
    Certe le scénario n'est pas le plus original mais on passe un bon moment à regarder ce film.
    Je le conseille.
    7/10
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 24 juillet 2022
    Honnête film d’action, au scénario cependant mille fois vu. La musique générique ressemble d’ailleurs un peu à celle de Mission impossible. Ryan Gosling fait le job, c’est une valeur sûre, Chris Evans surjoue un peu le méchant faussement décontracté, quant à Regé-Jean Page, il a plutôt un style à jouer dans les Feux de l’Amour que dans un thriller couillu, La Chronique des Bridgeton est plus son domaine.
    Les scènes d’action sont pas mal, pas nouvelles non plus, parfois un peu longuettes. Ce film se laisse voir, mais je ne pense pas chercher à le revoir une seconde fois. Tom Cruise peut dormir sur ses 2 oreilles.
    Publiée le 25 juillet 2022
    Je n'ai pas aimé le film à cause d'une réplique lgbt du méchant qui n'avait rien à faire dans le film alors que cela choque des téléspectateurs qui n'attendent pas ça d'un film d'action, je ne comprend pas pourquoi les films Netflix cherchent soit à mettre des homosexuels soit des noirs dans leurs films, ce n'est plus du tout du cinéma mais un outil de propagande politique en faveur de certaines minorités qui sont loin de plaire à tout le monde, par rapport aux années 1990 le cinéma est en chute libre morale et intellectuelle