Publiée le 24 mai 2017
VO-3D - Franchement, je suis mitigé mais je m'attendais à pire. Selon moi, le défaut principal, et il est commun à l'épisode 1 et 4, c'est la minceur de l'histoire. On ne retrouve pas l'amplitude et les enjeux des épisodes 2 et 3. En fait, ce film ressemble beaucoup au premier, Johnny Depp retrouve son personnage mais pas totalement l'humour qui va avec et une bonne partie du casting de la trilogie originale est aussi de retour. Deux nouveaux personnages font leur apparition, calques de ceux interprétés par Orlando Bloom et Keira Knightley : un jeune premier tête à claque et une jeune femme indépendante avec une tête bien remplie. Néanmoins, on ne retrouve pas l'alchimie des premiers épisodes entre les personnages. Autre bémol, le changement de compositeur et du coup, une musique moins prenante et moins efficace. En revanche, ce qui marche toujours, c'est l'adaptation d'une légende marine et la chasse au trésor brodé autour. Les effets visuels sont très bons, notamment, comme toujours, ceux des méchants et cette idée de bateau est juste magique. On retrouve aussi plus de batailles navales, qui étaient relativement absentes du 4, et elles sont très bien réalisées. Rajoutez à ça une bonne dose de scènes épiques et le résultat visuel est plutôt pas mal. Bref, même s'ils n'arrivent pas à leur meilleur niveau, Disney revient à ce qu'ils savent faire de mieux : de l'action familiale visuellement spectaculaire avec les touches d'humour qui vont bien. À voir, ne serait-ce que pour la scène post-générique qui montre ce que finalement on avait envie de voir dans ce film.
Il est loin de valoir les 3 premiers (qui resteront pour moi une trilogie exceptionnelle). On retrouve ici les même acteurs, le même humour. Il y a des incohérences par rapports aux autres mais je l'ai regardé sans m'attacher à l'histoire.
Le retour de Pirates des Caraïbes, la franchise phare de Disney, était pour le moins attendue, 6 ans après la Fontaine de Jouvence. Ce nouvel opus marque l'arrivée de deux nouveaux personnages dont les filiations sont tous deux liées à des héros originels de la franchise. On sent immédiatement que l'on va essayer de faire du neuf avec de l'ancien. C'est malheureusement ce qui arrive, c'était donc prévisible. Cependant que l'on fasse avec le scénario pour rester dans une certaine continuité, c'est compréhensible, mais que le réalisateur fasse de même, c'est assez discutable. En effet certaines scènes font penser à du déjà vu, et cela enlève du piquant au film. c'est assez dommage. Mais ce qui est assez plaisant c'est que le personnage de Jack Sparrow n'est plus le centre d'attention du film ce qui provoque alors un air de fraicheur à la franchise. Au final le long métrage réussit tout de même à garder la tête hors de l'eau et de nous procurer de la distraction ce qui est l'effet recherché dans ce genre de blockbuster.
mouais, c'est pas vraiment le meilleur de la série mais l’intérêt principal du film est dans la jeunesse de Jack et du pourquoi de son look actuel :) les scènes d'action sont un peu fouillis et à cause du bonus d'après générique, on se pose des questions sur le trident :/
Le cinquième film de la saga des "pirates des Caraïbes" est un peu décevant avec un manque de scénario mais l'histoire reste correcte. Des nouveaux personnages qui sont assez sympa et les effets spéciaux toujours aussi bien fait. Se cinquième film ressemble un peu aux premier film de la saga.
Le film est alors un divertissement réussi avec des scènes totalement WTF mais agréable à regarder comme par exemple celle de la banque ou bien celle avec les requins. Les 5 premières minutes du films sont tout aussi excellente que les 10 dernières qui pour ma part sont magnifiques ! Des personnages plutôt bon dans l'ensemble, même si j'ai pu constater un manque de présence du personnage de Salazar qui, je trouve, se fait assez discret dans le film. Le retour de certains membres de l'équipage comme par exemple Gibbs, le nain et le fameux retour de Barbossa reste un point vraiment positif tout comme le retour de Will et Elisabeth qui m'a fait grandement plaisir, un des points fort du film ! Un scénario dans l'ensemble assez bon avec quelques révélations sympa que l'ont découvre au long du film. Un humour bien travaillé, le retour de Jack reste niquel, Johnny Depp toujours talentueux dans ce rôle, j'avais peur au début que l'acteur parte à la dérive, ne sachant plus interpréter le personnage comme à l'ancienne mais heureusement ce n'est pas le cas, bravo ! Une scène post générique qui donne l'envie de voir la suite, en tout cas j’espère qu'il y en aura une parce que ça pourrai annoncer un énorme retour et ça serai extrêmement stylé ! Je trouve tout de même que le film manque d'action, de combat à l'épée, une vraie scène d'action entre Sparrow et Salazar m'aurait bien fait kiffé, malheureusement on a le droit qu'à une scène mais celle-ci reste assez illisible et trop noir pour qu'on puisse vraiment contempler le combat entre ces deux personnages. ça manquait d'étapes au long de l'aventure, on a le droit à la scène avec les requins je suis d'accord, mais pour le reste.. Malgré quelques défauts le film reste bon dans l'ensemble, pas à la hauteur des 3 premiers mais reste tout de même meilleur que le 4.
J'ai bien aimé, pourquoi tant de haine? Un parmi les plus drôles, les héros ont bien vieilli. Une histoire qui pèche parfois un peu, mais pas de longueurs excessives. Un humour bien dosé, spoiler: une mort convenable pour barbossa . Johny Depp toujours exceptionnel, les autres acteurs sont cools. Une bonne conclusion, si c'en est réellement une.
Sans plus j'ai l'impression que la franchise tourne en rond, ils veulent prendre les mêmes et recommencer mais préfèrent investir dans les effets spéciaux. un tas d'acteur pour une quête qui ne concerne que l'héroïne. malgré l'abondance d'actions j'ai piqué du nez dû à une ambiance trop sombre.
Pirates des Caraïbes est de retour après un quatrième épisode qui était assez décevant, après une trilogie vraiment rafraîchissante avec un univers épique, qui atteint le summum du divertissement et qui créa un personnage emblématique le capitaine Jack Sparrow. Ce cinquième opus est quand à lui très en dessous de cette trilogie initiale mais reste un divertissement sympathique. On retrouve des images magnifique, spectaculaire et l'atmosphère si particulière et unique de Pirate des Caraïbes. Malheureusement le film pêche au niveau de son scénario. Cet opus n'est vraiment pas très utile, et la trame principale ne sert juste qu'à faire une nouvelle aventure et un nouveau film. Il reprend du vieux pour faire du neuf comme mettre dans cet opus des personnages qui ont un peu la même relation que Elizabeth et Will Turner. A la base j'ai bien aimé de ce qu'ils ont fait avec Jack Sparrow au début du film mais malheureusement, il n'est pas creusé par la suite et ne sert à rien d'autre que pour l'aspect comique. C'est dommage car c'est un personnage emblématique avec une psychologie intéressante. Malheureusement le film ne se concentre pas assez sur ses personnages qui sont pourtant extrêmement riche comme aussi le grand capitaine Barbosa, superbement interpréter depuis le début par Geoffrey Rush. Le méchant joué par Javier Bardem n'est pas des plus originaux mais est vraiment bon grâce à la performance de son excellent acteur qu'est Javier Bardem. Brendon Thwaites et Kaya Scodelario ne sont pas excellent mais tiennent la route. On retiendra bien sur la trilogie initiale, mais avec ce cinquième opus on ne boude pas notre plaisir à retrouver son univers et ses personnages malgré ses gros défauts et qu'il y avait mieux à faire avec ce film.
Les spectateurs seront satisfaits de retrouver un Johnny Deep égal à lui-même dans le rôle de Jack Sparrow : En ce qui concerne le film par lui-même, on y retrouve les ingrédients qui ont fait le succès de la saga, un dose d'humour, une dose d'aventure, une dose de fantastique. En ce qui me concerne, je considère que "la vengeance de Salazar" n'est pas le meilleur de ladite saga. On passe tout de même un bon moment ....
Une suite sans trop d'innovation. Se laisse regarder mais aucune surprise ou frisson. Il est peut-être temps d'arrêter de faire des suites à n'en plus finir.
Pirates des Caraïbes 5 reprend les codes de la saga et surtout de la première trilogie mais il enlève des films originaux cette atmosphère qui fait de Pirates des Caraïbes l'une de mes saga préférées.
SPOILER bien que ce soit toujours un plaisir de revoir Jack Sparrow avec Johnny Depp, le retour du Black Pearl, de Barbossa, du Queen Anne's Revenge et du Hollandais volant, il manque un petit quelque chose pour que ce film passe de moyen plus à bon. FIN SPOILER
malgré tout j'ai passé un bon moment au cinéma mais puisque je tiens Pirates des Caraïbes dans mon cœur je suis quand même déçu de ne pas retrouver la superbe de la première trilogie.
sans spoiler je peux dire que la scène post-générique m'a fait sauter au plafond de joie, malgré qu'elle soit assez loufoque.
Que ça fait du bien de retrouver ce pirates des caraïbes, après la catastrophe qu'était "la fontaine de jouvence"! On retrouve un côté sombre, important à mes yeux. Et l'humour aussi est mieux que dans le précédent (car il est moins présent clairement plus efficace). Les scènes d'action sont dans l'ensemble assez bonne, en particulier la première qui est vraiment bonne et qui vraiment me replonge dans l'univers que j'avais perdu dans le 4. Les acteurs aussi montre une performance intéressante et le choix du méchant n'est pas mauvais. Meilleur que dans le 4ème mais bien moins bon que dans le 2 et le 3. Je pourrais reprocher au film son scénario parfois simpliste (une vengeance), et certaines scène qui sont assez illisibles dû à un montage un peu hasardeux. Bref, pas le meilleur c'est sûr, mais il relève la barre du 4ème.
Mieux que le 4, moin bon que les 3 premiers .. Le gros problème de cette franchise c'est Disney. Les histoires de bo gosse et princesse qui s'aime étouffant!! Johnny deep et geofrey rush se repose sur leurs acquis c'est bien dommage. Jeux d'acteur moin soigné ( la voix française de barbossa à changé mais pourquoi ??????? ) Le déroulement du film est lent parfois, ya de bonnes idées et des moins bonnes. Excellent Bardem et ses effets spéciaux, barbe noir a côté ne lui arrive pas à la cheville !! Son jeu d'acteur est très bon. J'espère qu'ils ferons encore mieux au prochain épisode
au départ très impatiente de le voir vu que j avais été un peu déçu du 4. mais au final y a trop de scène longue pour rien. Et trop de détail sont bâclé et Jack je suis déçu de son rôle on dirais qu il en a marre. barbossa ne ressemble plus au même, et son chapeau mythique à disparu. donc sympa mais en même décevant.