un 5eme opus divertissant servit par un jack sparrow toujours aussi sympathique , les effets spéciaux sont réussis , le méchant est plutôt crédible ( bien qu'il ne restera pas dans les annales ) nous avons là un bon film d'aventure de pirates assez plaisant .
J'attendais ce nouvel opus avec impatience après la déception du quatrième volet. De plus, la présence au casting de Javier Bardem était plus qu'attractif. Alors j'ai trouvé le début un peu poussif et très long. Surtout la mise en place des deux nouveaux personnages. Où j'ai eu l'impression que le réalisateur essayait de cacher cette longueur par des frasques comiques. Mais une fois la rencontre entre Barbosa et Salazar, ça y est, le film commence et la on n'a plus le temps de s'ennuyer. Entre action, course poursuite, combat et magie, le cocktail de réussite de la saga marque bien son retour. Et puis, le personnages majeurs son là avec Sparrow et Barbosa. Je trouve en revanche les deux nouveaux personnages un peu... comment dire... cucul. En conclusion, ce n'est pas le meilleur de la saga mais c'est loin d'être le pire. Si on aime la saga Pirates des Caraïbes, on passe un bon moment devant ce cinquième opus.
" Pirates des Caraïbes : la vengeance de Salazar " est un film qui tient sa promesse... non même mieux : ce nouveau volet (le 5ème il me semble) renoue totalement avec la magie du premier épisode. Avec un Johnny Depp en grande forme (et moins dans le "too much" que dans les derniers épisodes), une love story combinée sur de l'actuel et du revival (ah ! Orlando Bloom ! ah ! Keira Knightley !), un "vilain" époustouflant (Javier Bardem est génial et les effets spéciaux autour de son "physique" sont sublimes) et des effets spéciaux ahurissants, cette "Vengeance de Salazar" tient en haleine et nous en envoie plein les yeux. On adore ça ! Une belle réussite donc (malgré un début un peu poussif) avec quelques scènes d'anthologie (la scène de la guillotine est génialement drôle, les apparitions du vaisseau de Salazar et de ses marins sont esthétiquement somptueux, la scène "à la Moïse" est impressionnante...). Un très bon divertissement familial.
On doit faire sans Orlando Bloom et Keira Knightley et on n'a plus d'idée pour un scénario. C'est pas grave, on recycle le papier et on incorpore un nouveau duo. C'est donc ici le fils de Will Turner qui prend le relais et qui grandit de 30 ans pendant que ses parents ne prennent pas une ride (ca conserve de travailler sur le bateau de Davy Jones) et Kaya Scodelario vient ajouter la touche glamour à l'histoire. Jack Sparrow et Barbossa sont également de retour, mais c'est bien Javier Bardem qui vient interpréter l'antagoniste de l'histoire. Comme tant d'autres avant lui, il a eu une haine profonde pour Jack et une malédiction l'a condamné à rester coincé dans le Triangle des Bermudes. Jusque là rien de nouveau, et pourtant cette aventure fonctionne malgré tout. Bardem est à la hauteur de l'enjeu, même si on commence à connaitre les rouages à force, et grâce à la combinaison "besoin de relancer la saga" "Johnny Depp manque de liquidités", on réussit à maintenir en vie cet équipage et à donner un nouvel élan à la franchise. Mine de rien, on finit quand même par s'en lasser. spoiler: Le sacrifice de Barbossa est anecdotique étant donné qu'il avait déjà été ressuscité à la fin du 2 et quand on voit que Davy Jones pourrait être de retour dans le prochain opus, on a vraiment l'impression d'être dans une boucle temporelle dont il faudra bien sortir à un moment donné...
Nous sommes encore loin de la trilogie de départ, mais ce cinquième opus est meilleur que le quatrième donc c'est déjà ça. Les effets spéciaux sont magnifiques mention spéciale pour l'effet flottant dans l'eau du captain Salazar. De l'action en veux tu en voilà. Guest star : Orlando Bloom et Keira Knightley . Et Des nouveaux personnages très rafraîchissants. Mise à part ceci scénario banal, histoire banale, un bon divertissement, les fans de la première heure vont adorer. Jack Sparrow brille moins dans cet opus et laisse la place aux personnages secondaires.
Après plusieurs opus parfois discutables de la saga Pirates des Caraïbes, "La Vengeance de Salazar" apparaît comme un film plaisant et plutôt bien réussi où l'on découvre un Jack Sparrow qui a quelque peu perdu de sa superbe alors que le jeune Henry Turner recherche désespérément à rompre le maléfice qui a englouti son père dans entrailles du Hollandais volant, 9 ans plus tôt. Le rythme est intense, les décors toujours aussi beau, pour une fois l'humour est pas trop potache et il y a une dose d'émotion pas déplaisante, même si la fin est un poil guimauve. Le film reste donc dans ligne de la saga voire un peu au dessus du niveau des derniers films.
Totalement réussi et quel plaisir de retrouver nos protagonistes dans cette nouvelle aventure. Par la force oblige on prends un nouveau tournant pour ne pas retomber dans les travers du précédent on découvre donc de nouveaux visages comme le fils Turner et notre jolie astronome et un méchant drôlement bien imagine. Tôt compte fait on reprends ce qui a fait la réussite de serie. Une dose de piraterie savament dose , de l aventure par dela les océans , du mystère ,des mythes marins , d excellent idées pour les scènes d actions la banque au début , la guillotine , la jeunesse de sparrow , se battre au fond de l océan... Bravo le tout dévient un vrai spectacle. Si en plus on y rajoute le cote burlesque du personnage de sparrow , revoir le bon vieu barbossa en forme , Will , gibbs , le singe.... Que du plaisir agrémente d un nouveau méchant exquis joue par un Javier bardem au top. Une fois de plus la bande sonore rehausse l ensemble et rend le film épique. Bravo bel opus qui laisse de bon espoir pour la suite
Cette 5ème aventure de Capitaine Jack Sparrow n’est pas la plus passionnante. Le pirate Salazar n’est pas aussi machiavélique que Davy Jones ou que Barbossa. Par contre les effets spéciaux sont toujours aussi spectaculaires et Johnny Deep est encore une fois, parfait dans le rôle du sympathique pirate, même si certaines scènes sont très lourde voir légèrement grotesque. spoiler: On retrouve également deux anciens personnages à savoir Elizabeth et William, et le possible futur pirate Henry Turner. Ne quittez pas la salle avant la fin du générique…..une scène cachée vous attend.
Ce cinquième film Pirates des Caraïbes en 2016 est aussi imaginatif et que les précédents mais tire un peu trop sur le morbide et diverses intrigues tortueuses plutôt que sur de l'humour.
Un 5ème volet qui se regarde de manière relativement sympathique. Les personnages n'ont pas bougé et les facéties de Jack "Moineau" continuent à faire leur effet, provoquant souvent des rires spontanés dans la salle. Point de vue scénario, je trouve que c'est un peu tiré par les cheveux; pas dans le sens compliqué, mais dans le sens où j'ai eu l’impression qu'on cherchait des prétextes et quoi mettre pour faire un film complet. Les deux nouveaux personnages fonctionnent bien. La réapparition de Will Turner et spoiler: Elizabeth n'étaient pas nécessaires. Attention, il faut rester bien jusqu'à la toute dernière minute du générique !!
Plus sympathique que le 4ème car plus concerné par rapport aux trois premiers avec la présence de Turner. Il y a toujours deux ou trois situations extravagantes comme Sparrow sur l’échafaud avec, non pas une épée de Damoclès au dessus-de sa tête, mais une guillotine qui le menace à tout moment de lui trancher sa tête parce qu’elle est en rotation, scène filmée dans les conditions d’une activité d’un parc d’attraction à sensation. Et c’est réussi. En ce qui me concerne, ce cinquième volet remplit largement sa mission de grand film d’aventure avec son lot de bonnes trouvailles et de bons effets spéciaux. Il manque peut-être des personnages secondaires plus incarnés, plus décalés. Un bon divertissement à vivre en V.O tout de même.
Bien mieux que le 4 qui était à franchement parlé bien raté, ce pirate se regarde facilement. On ne comprend pas toujours tout à l'intrigue un peu confuse et brouillon mais l'action assez spectaculaire rattrape aisément ce bémol. Point de vue interprétation heureusement que Javier bardem et Geoffrey Rush sont là car avec le couple insipide de petits jeunes fadasses et un Johnny deep cinquantenaire bien fatigué de faire ses grimaces, on frôle parfois le film de trop...