Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 24 septembre 2017
    Un bon opus de cette franchise................effets spéciaux entraînants...........................3 étoiles.......!!!!!
    andika
    andika

Publiée le 28 juin 2017
    Déjà le 5ème film ! C'est impressionnant. Je continue à tous aller les voir au cinéma sans toutefois savoir pourquoi. La force de l'habitude sans doute. Et une fois de plus, j'ai de nouveau l'impression de voir le même film qu'auparavant. Sauf que contrairement au 4, dans le couple Cruz/Bardem, on a le monsieur cette fois-ci qui est d'ailleurs très, très en colère dans ce film.

Jack Sparrow est toujours le même, Johnny Depp semble toujours prendre autant de plaisir à jouer ce personnage. Barbosa change peu également et parvient à de nouveau finir le film comme il en avait fini un précédent.

La seule nouveauté, ce le nouveau couple de petits jeunes qui manquait à l'épisode n°4. Mais c'est pour mieux faire revenir le couple ancien qu'on connait tous. Au niveau du scénario, c'est assez basique, une fois de plus il s'agit de récupérer une sorte de trésor dont on ne comprend pas bien les effets. Toutefois, cette simplicité a le mérite de conférer une certaine clarté aux intentions des personnages. La quête du père pour les uns, la quête de la richesse pour les autre, ou encore la vengeance.

Tant que ça marche, on ne sera pas à l'abri de ce genre de film transparent, dispensable et interchangeable avec les autres. Mais malgré plus de dix années d'existence, cette saga est juste toujours aussi fun. Encore un petit plaisir coupable de l'été qui permet de rester dans l'air du temps, et aussi de constater comment ce temps avance. On prend un petit coup de vieux avec certains personnages.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 6 juin 2017
    c'est le 1er pirates des caraibes que je vois, ben ça va pas si mal que ça. une belle brochette d'acteurs et de belles dose d'humour avec un johnny deep en haut de sa forme. pas exceptionnel mais un bon petit divertissement cinématographique pour passer un peu de son temps libre.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 24 janvier 2021
    Ce cinquieme volet releve le niveau en tout points. Car le quatrieme c'etait quand meme tres moyen voir mauvais. C'est plus drole, plus interessant et moins ridicule. Ca reste moins bien que les trois premier. Mais c'est deja ca.
    Publiée le 8 juin 2017
    Perso c'est le premier Pirates des Caraïbes que je vois je trouve que J Depp surjoue trop ... d'où ma note.
    Sinon pas mal, de belles images et on passe un bon moment
    Publiée le 24 mai 2017
    Je lui donne 14/20..
    Bien mais peut mieux faire ! L'Histoire tient la route mais pas assez travaillé. Et puis c'est quoi cette voix française attribué au Capitaine Barbossa ?? Les fans sont beaucoup trop habitués à l'ancienne. Pourquoi tant de massacre ?
    Sur les 5 films je le classe 4 ème.
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 27 mai 2017
    "Pirate des Caraïbes : la Vengeance de Salazar" est le quatrième opus de la série. Si Jack Sparrow est devenu un être titubant, alcoolique et inconstant, ce nouveau film en a tous les attraits. Bien sûr, le spectacle n'est pas désagréable. A coups d'effets spéciaux, le réalisateur nous emmène dans un monde grandiloquent et féérique fait de mer, de poissons ou d'oiseaux mortifères et de pirates mi-morts mi-vivants horrifiques. Le problème vient une fois de plus du format. Le film se perd souvent en longueur, pas toujours utile, sans pour autant renouveler le genre. On retrouve les mêmes ficelles des autres numéros, les mêmes numéros, les mêmes personnages. Et on finit par s'endormir dans ces dialogues sans fin ou ces scènes convenues que l'on a déjà vues. Certes, l'objectif est de faire voyager les spectateurs mais on pourrait attendre plus d'un pareil film qui roule sur les moyens astronomiques. En tous les cas, ce "Pirate des Caraïbes" sans être un navet, ni une œuvre majeure, interroge sur l'abus aujourd'hui fait par un certain cinéma des images de synthèse, faisant craindre à terme une forme de robotisation des films et la perte du jeu d'acteurs pour des personnages artificiels.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 15 août 2018
    Un film foncièrement différent des autres. Après l’échec monumental de la fontaine de Jouvence, j’appréhendais de visionner celui-ci... mais l’idée de revoir les acteurs qui font l’âme de la saga l’a emporté.
    Et finalement, c’est avec plaisir qu’on les retrouve, même si le scénario s’avère une nouvelle fois répétitif. Un nouveau méchant qui en a après Jack avec l’entrée de nouveaux personnages, qui apportent quelque chose d’intéressant.
    Cependant ce film est bourré de lacunes, comme, pour ne citer qu’eux : les dialogues, le rôle de Jack et ces histoires d’amour aseptisantes (sauf la dernière que j’espérais revoir).
    Un bon film pour ma part, qui se rapproche plus de l’âme des Pirates des Caraïbes et qui laisse entendre (une nouvelle fois) un nouvel opus.
    Espérons seulement qu’ils garderont les mêmes protagonistes (normalement oui) en évitant un nouveau super méchant des mers surgissant de nulle part...
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 12 septembre 2017
    On peut dire sans hésitation que c'est un réel plaisir de retrouver Jack Sparrow et compère dans un nouvel opus de Pirates des Caraïbes. Pour autant, ce renouveau de la saga manque cruellement de personnalité. On repart une énième fois à la recherche d'un artefact perdu permettant le contrôle des océans ce qui ne constitue à aucun instant quelque chose de nouveau dans la saga. On aurait aimer plus d'inventivité comme ont pu en faire preuve les premiers volets de la saga ou bien dans une moindre mesure le troisième qui s'avérait vraiment inventif de ce point de vue. Mais voilà, on repart sur les mers avec Johnny Depp toujours aussi bon dans ce rôle de Jack Sparrow qu'il habite sans difficulté et qu'il fait vivre facilement en ajoutant toujours plus d'humour (qui est peut-être un peu trop omniprésente par moments). De même, c'est un grand plaisir de retrouver Geoffrey Rush dans un rôle qu'il connaît parfaitement et qu'il sait rendre aussi vivant en l'espace de deux phrases. En ce qui concerne les nouveaux venus, Kaya Scodelario et Brendon Thwaites font véritablement office de copie des personnages interprétés par Orlando Bloom et Keira Knightley avant... Malgré tout, leur interprétation est correcte. Javier Bardem est extrêmement convaincant en capitaine Salazar et c'est très intéressant de le voir incarner avec précision un personnage aussi complexe. En matière de scénario, comme dit précédemment, on ne peut pas considérer que les scénaristes aient vraiment réfléchis longuement à l'histoire. Une nouvelle malédiction, un nouvel artefact et un nouvel ennemi, voilà comme on pourrait schématiser cette histoire bien décevante. La réalisation est loin d'être impressionnante et s'avère finalement très classique même si efficace. Là où on peut être impressionné c'est certainement en matière d'effets spéciaux. Bien que le fond vert soit surexploité et ce de très mauvaise manière parfois, l'armée des morts est réalisée avec beaucoup de soin ce qui donne un rendu magnifique. La musique n'est vraiment pas captivante comme elle a pu l'être dans les deux premiers volets et c'est bien dommage, certains aspects auraient pu être beaucoup plus travaillés. Néanmoins, on se replonge dans cette histoire avec plaisir mais aussi de l'espoir en se disant qu'on reviendra peut-être aux fondamentaux de la saga qui avait su enclencher une vraie ferveur pour des films remplis de qualités.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 15 juillet 2018
    Après un quatrième volet assez moyen, ce nouvel épisode revient aux sources de sa réussite avec une histoire plus travaillée, un rythme soutenu et des personnages intéressant, sans compter le toujours aussi excellent Johnny Depp. Une ambiance beaucoup plus Pirates de Caraïbes et un film sympathique.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 14 décembre 2017
    Rien de bien surprenant ou de bien fantastique dans ce nouvel épisode tant attendu de la saga "Pirates des Caraïbes", "Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar". Après une bonne trilogie, puis un quatrième opus qui commençait à mettre en évidence les faiblesses de la saga, ce nouvel épisode se situe dans l'exact continuité du précédent. L'histoire ne semble être qu'un léger prétexte pour une suite tout à fait dispensable. Les facilités scénaristiques s'ajoutent à la faiblesse des enjeux de l'intrigue. L'histoire ne nous embarque jamais réellement. En revanche, nous avons le droit au fan service Disney. Le retour des personnages emblématiques de la trilogie pour le temps d'une scène en ravira plus d'un, mais ceci ne semble être une fois encore qu'un prétexte. On apprécie en revanche la présence de Javier Bardem dans la peau du redoutable Salazar. Johnny Depp est toujours séduisant dans le rôle de Jack Sparrow. Brenton Thwaites et Kaya Scodelario apporte aussi un peu de fraicheur au casting. Les scènes d'action sont réellement réussies, avec notamment une séquence de guillotine absolument énorme. Le reste est assez convenu, peu original, et jamais vraiment palpitant. On apprécie toujours autant la musique de Hans Zimmer qui fait la force de la saga. La saga "Pirates des Caraïbes" devrait néanmoins s'arrêter plutôt que de continuer à s'essouffler.
    nicolas t.
    nicolas t.

Publiée le 29 mai 2017
    Toujours aussi efficace et amusant. Une bonne franchise qui ne cesse de se réinventer.
    Très plaisant et bons effets spéciaux.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 26 septembre 2017
    5e volet et dernier en date.. Ouf on remonte le niveau du 4e qui était ras les pâquerettes pour une saga de cette envergure... Un film vraiment spectaculaire avec cette mer coupée en deux, c'était magnifique et le méchant du film, très charismatique... L'histoire m'a plu aussi et ça fait plaisir de revoir Orlando Bloom et Keira Knightley même si j'avoue qu'on les voit pas assez c'est dommage !
    Allez 3,5/5 pour celui là, même note que le 3e !
    A voir si il y aura un 6e ou pas mais j'ai bon espoir vu la scène post-générique !
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 5 janvier 2019
    On retrouve un peu du souffle épique dans ce film, grâce au réalisme de la course poursuite à travers les mers des divers forces en présence.
    Javier Bardem apporte un plus énorme dans ce nouveau souffle. Le pari était osé d'agrémenter d'effets numériques un tel acteur, le résultat est bluffant et la prestation de l'acteur hispanique emmène avec lui un Johnny Depp retrouvé.
    Les histoires patriarcales sont un peu "gnan-gnan", à l'image de cette fin en happy-end, mais ne gâche en rien le plaisir visuel de ce 5ème acte.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 29 avril 2018
    Le film reste inachevé, sans réel innovation que l’on connait à la saga, seul les effets spéciaux resteront de ce blockbuster qui reste coincé dans les règles fixées tout en gardant l’esprit des aventures de Jack Sparrow. Un bon divertissement familial.