Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

Publiée le 12 juin 2017
    Du réchauffé, Johnny Depp qui est limite énervant et une histoire sans cohérence avec les précèdents
    angel M.
    angel M.

Publiée le 2 octobre 2017
    Ce nouvel épisode est au meme niveaux que les précédents, on s'attend a quelque chose, mais c'est nullement cela qui arrive. Bon les effets numerique sur Salazar sont parfait. Mais qui fait un bon film c'est surtout le snénario ou les scènes. Des le début j'ai commencer a me réjouir. Puis en fin de compte il se laisse regarder. Car pour une fois,l'astronomie entre en jeu. Mais le gros point faible surtout est l'Ost. Et que dire de KAYA SCODELARIO, remarquer dans le labyrinthe,elle m'avait taper a l'oeil car quant-on la voit la premiere fois, elle avait ce regard qui vous pénétre. Mais aujourd'ui, non
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 1 octobre 2017
    De moins en moins bien! On aime toujours autant le capitaine Jack Sparrow mais pour le reste, on est déçu ! Au bout du 6e, il faudrait penser à arrêter !
    Publiée le 23 mai 2017
    J'ai trouvé le film lent, avec une histoire déjà vu, revu et rerevu. Des effets spéciaux pas extraordinaires et Johnny Depp qui en fait des tonnes. Ce film ne va pas charmé du tout, je ne peux même pas mettre ça sur le compte de la Vf vu que je l'ai vu en version originale. Les blagues et les moments sensés être drôle ne font rire que peu de personnes. Je ne suis peut-être plus le publique cible pour pirates des caraïbes.
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 15 août 2023
    Un casting haut de gamme et une thématique connue ne font pas tout. C'est (très!) long. Sans queue ni tête. Ça tourne en rond et à ça a un air de réchauffé.... Bref. On a connu bien mieux dans cette franchise. Même les acteurs n'ont pas l'air d'y croire..
    Rif37
    Rif37

Publiée le 29 mai 2017
    Rien de neuf sous le soleil des caraïbes.
    Johnny depp poursuivit par des pirates zombies, un jeune homme qui veut sauver son père, une jeune fille un peu coincé qui part à l'aventure, on est dans un remake à peine déguisé du premier. Beaucoup de scènes redondantes dans la saga, bref rien de bien enthousiasmant.
    A la fin reste une impression d'avoir fait le tour du sujet et que la saga est à bout de souffle.
    Publiée le 15 juillet 2017
    Film trop niais trop peu crédible et trop fantastique on ne ressent même plus le coté flibustier en herbe mais plus que une course contre des démons. De beau effets spéciaux certe même un peu trop pour un scenariau devant ce dérouler au 17 eme
    Frank G
    Frank G

Publiée le 18 novembre 2022
    Je suis un grand fan de Pirates des Caraïbes, la trilogie d'origine est pour moi parmi ce qui s'est fait de mieux dans le genre blockbuster de divertissement depuis les années 2000, et je suis même prêt à défendre le 4 pour vous dire !
    J'attendais avec tellement d'impatience ce 5ème volet, la ba m'avait conquis et je me suis installé plein d'espoir dans le fauteuil du cinéma près à retrouver mes personnages favoris.
    Les premières scènes ont été un vrai plaisir ! Les cascades originales et complètement déjantés dont cette saga a l'habitude sont au rendez-vous avec le braquage ou l'exécution.
    Puis il y a tout le reste... Pour commencer le personnage de Jack Sparrow a été détruit par ce film. On l'aime parce qu'il est intelligent, drôle, toujours 2 coups d'avance quand on ne s'y attend pas... Ici c'est une espèce de clown bourré complètement abruti, ça va deux scènes mais pour tout le film moi ça m'a dégoûté. Je ne vais pas m'étendre sur l'histoire inintéressante, simpliste au possible et sans queue ni tête malgré de nouveaux perso qui avaient du potentiel . Pour couronner le tout de nombreux effets spéciaux sont affreux chaque plan sur le bateau te crient qu'ils sont en studio. Bref une déception qui vient vraiment entacher la saga qui ne méritait pas un tel film :( Et la scène post générique = Disney n'a pas trop d'idée de suite mais on sait jamais donc on ouvre une porte au cas où ça marche au box office et on trouvera bien quelque chose pour expliquer ce non sens.
    1965marcm
    1965marcm

Publiée le 24 mai 2017
    Je suis un gros fan de Jack et de Pirates des Caraïbes mais je suis très déçu par cette suite qui n'a aucune originalité le film est bâclé .Je pense que ce n'est pas le meilleur l'histoire est simple et lourde .je trouve que Johnny Deep est pataud et fatigue en plus on a changé sa voix de doublage .Un plus pour Javier Barbem qui tient très bien son rôle ..À la fin Jack nous annonce une suite j'espère vraiment qu'elle sera bonne et interessante
    Publiée le 5 juin 2017
    Sûrement le pire des 5 épisodes :(
    Le scénario est bancal à foisons, et on ne parvient pas à s'attacher aux personnages.
    Assez drôle pour rester divertissant mais même avec ça (j'ai mieux profité du dernier Fast and Furious ou du dernier Transformers par exemple), à éviter quoi qu'il arrive.
    M.Yaz
    M.Yaz

Publiée le 22 décembre 2017
    J'ai pas l'habitude de gueuler sur un film mais j'attendais beaucoup de ce film et j'ai été très déçu. Les bandes annonces étaient vraiment bonnes, j'y croyais, je pensais que ça serait vraiment un bon pirates des caraibes mais non !
    Ce n'est pas forcément un mauvais film mais je le note en tant que pirate des caraibes et en tant que tel c'est mauvais. Jack sparrow est ridicule, il est rigolo, on rigole mais on est loin du jack des 4 premiers, plus d'intelligence, quand il se sauve d'une sintuation c'est par un coup de chance. Le fils Turner et Carina ne sont pas attachant, pas interessant, salazar est efficace et c'est tout. Le retour de will, ouais ca passe mais celui de spoiler: elisabeth
    ça sert à rien, Barbossa est le seul pour qui j'ai eu un minimum d'intérêt. L'humour est inégale, parfois c'est efficace et à côter on a un un humour pipi caca. Les combats sont les plus nul de la saga, aucune tension, rien. Le final est le plus oubliable qui a été fait depuis le debut, la mort de spoiler: barbossa
    était une bonne idée mais la façon dont elle a été faite, ne m'a procuré aucune émotions ! Et la scène post generique pitié non ! Si c'est ça le 6éme film, il ne doit jamais voir le jour !
    Donc en tant que pirate des caraibes, c'est vraiment pas terrible et en tant que film lambda, à la limite c'est juste un divertissement, rien de plus.
    La saga perd vraiment de sa superbe avec ce film.
    Mork Dark
    Mork Dark

Publiée le 15 janvier 2022
    Après 20min d’apéro qui semble annoncer le meilleurs des repas, sans suit une entrée fade et un plat qui l’est presque tout autant.

Le désert quand à lui est un peu vite expédié sans grand effort sur la présentation, même si il y avait une pointe (très légère) d’idée.

Bref vous l’aurez compris, ce film atteindra à peine les 10/20, si ce n’est grâce à l’interprétation de Javier Bardem (Loin d’être mauvais dans son rôle du Cpt Salazar) et la petite note nostalgique des cameo d’Orlando (Note : rester sous l’eau n’est pas bon pour le poids 😉 ) et Keira.

Tout le reste sent le réchauffé (musique comprise), quand à Johnny D ont sent la lassitude du personnage (Geoffrey R lui tiens toujours bien son rôle de Barbossa).

Après un Film 4 sans grand relief, le 5 n’aura de son mérite que de bien boucler l’histoire …. Si seulement c’était le dernier.

P.S: A titre personnel je rajouterais bien un point pour le sourire de Kaya Scodelario 😜🤣
    Publiée le 6 juin 2017
    c'est un bon divertissement mais sans plus qui reprend les personnages des volets précédent,mieu que le 4 mais pas au niveau des 3 premiers cet épisode je le vois plus comme un hors série qui n'est pas à prendre en compte dans l'histoire d'origine .
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 30 décembre 2019
    De beaux moments de cinéma mais une durée beaucoup trop longue. Des combats à rallonge qui entame l'attention du spectateur qui aura tendance à décrocher au bout d'une heure et demie. Quand au scénario, c'est du réchauffé tout le long.
    Publiée le 25 mai 2017
    J'ai été voir le film dès sa sortie. Pour moi, c'est plutôt un flop ! Je suis très déçu du film ! Moi, qui étais une grande fan. Ce qui m'à litteralement déçu est le personnage Jack Sparrow, beaucoup trop comique (bourré). Cela en devenait désopilant . Il est vrai que Jack Sparrow s'embarque souvent dans des aventures incroyables mais dans ce film, il n'y avait pas de sens. Un jack Sparrow qui n'arrive pas à tenir une épée pour se battre, n'est pas le vrai Jack Sparrow ! Un personnage constamment torché, qui m'a fait rire au début mais au bout de 2 heures de film, cela devenait très lourd.
    En plus de cela, la doublure voix de Barbossa qui n'était pas celle habituelle ma fortement bouleversée.
    Pour finir, une histoire qui ne tient absolumens pas la route. Des personnages qui ne sont pas développés, des intrigues tirés par les cheveux, des moment de remplissage comique beaucoup trop important à défaut d'action et d'intrigue !
    Non, très déçu du film que je me faisais une joie de voir !!!!!