Publiée le 10 juillet 2019
Un film qu'on peut qualifié de bon mais beaucoup de défaut. Les réalisateurs se sont beaucoup amusé à faire des scènes d'actions spéctaculaire en mode fast and furious qui ne m'a pas vraiment déplus mais concernant les scènes d'actions a l'épée, c'est completement baclé. De plus, l'humour était assez plaisant mais est différent des autres opus. En effet, beaucoup de blague autour du sexisme qui m'a un peu dérangé sans parlé de Jack Sparrow qui n'est pas du tout le personnage que j'ai connu dans les autres opus, c'est la grosse décéption. Jack Sparrow est censé déjà etre un manipulateur qui a toujours un plan a l'avance ou il improvise au fur et à mesure. Dans ce film, on nous montre un Jack Sparrow très stupide qui a souvent de la chance alors qu'il n'a jamais été stupide, c'est l'image qu'il se donne pour berné ses ennemies. Aucun dialogue entre Jack Sparrow et Salazar ainsi que la scène du mariage qui est d'un ridicule et sans importance comme si les réalisateur ne savait pas quoi faire pour durer le film. Au moment de la guillotine, Jack Sparrow n'arrete pas de crié alors que dans la malédiction du black pearl il a été très calme, franchement la grosse différence. William Turner, vraiment dommage que l'on ne voit pas beaucoup dans le film, j'aurai aimé voir comment il se débrouillé en tant que capitaine du Hollandais Vollant. D'ailleurs, il y avait beaucoup de bateau tel que le Queen's Revenge, le Black Pearl, le Sillent Mary et le Hollandais Vollant mais aucune bataille naval. C'est vraiment dommage. Les points positive est qu'il s'agit la d'un film qui est très dynamique avec beaucoup d'action sans avoir de temps mort, il y a aussi Salazar qui est un méchant très réussit et bien interpréter par Javier Bardem. J'ai aussi aprécier le flash back sur la jenesse de Jack Sparrow face a Salazar ainsi que des scènes d'action comme la guillotine, la banque ou encore les requins. Geoffrey Rush et Kaya Scolederio sont très convaincant et sont d'ailleurs très émouvant dans leurs role en tant que père/fille : Barbossa (Geoffrey Rush) est le père de Carina Smith (Kaya Scolderio). De plus, les retrouvaille d'Henry Turner avec ses parents est très émouvante. Quand a la bande sonore, elle est plutot réussit mais n'est pas a la hauteur des précédents volets. Un film qui se laisse regardé mais qui avait le potentiel d’être un très bon film, c'est vraiment dommage, d'ailleurs il y avait pas mal d'incohèrence avec l'histoire du compa ou encore Scrum que fout-il dans l’équipage de Jack Sparrow, il devrait être avec Barbossa. A voir mais peu s'averé d’être un film décevant surtout vis à vis des fans comme moi. Je pense qu'il faut oublier les autres films pour apprécier ce 5em volet de pirates des caraibes car malheuresement difficile de se dire qu'il s'agit la suite des autres films avec un Jack Sparrow qu'on ne reconnait pas.
Pirates des Caraïbes : La vengence de Salazar, sorti en 2017 et réalisé par Joachim Ronning et Espen Sandberg est le dernier (on l'espère) épisode en date de la saga PDC. Alors celui la c'est une vraie catastrophe, rien ne va. Déjà le scénario est un copier coller du premier opus (avec des incohérences par rapport à l'univers en supplément), un méchant vraiment nul (pas pire que barbenoire mais on y est presque), l'humour est lourd et nul et la musique toujours la même mais en version bizarre cette fois ci. La photographie est surement la pire de la saga et ne crée aucune ambiance (en plus du fait qu'on n'y voit rien lors des scènes de nuit). Et c'est dommage car les 10 premières minutes annonçaient un film sombre avec méchant charismatique, mais au final non. La réalisation n'est pas horrible mais pas géniale non plus, elle fait l'affaire. Certaines scènes sont sympa mais le film me divertit à peine. Et pour finir Johnny Depp est beaucoup moins bon dans cet opus que dans les précédents, je ne parlerais même pas des autres personnages. Bref, un film dont on peut se passer dans cette saga, restez sur la trilogie de Verbinski elle vaut le coup, le reste non. 3/10
Etant un grand fan de la saga, j'ai été très décu de ce film qui était pour ma part un film que j'avais grave attendu. C'est surtout Johnny Depp qui m'a déçu, je n'ai pas retrouvé le Jack Sparrow que j'avais connu dans ces début. En effet, je n'ai pas retrouvé le Jack Sparrow manipulateur, qui a toujours un plan a l'avance ou qu'il improvise au fur a mesure, je l'ai trouvé agacant dans ce film et stupide alors qu'il n'a jamais été stupide dans ces précédent film. Un Jack Sparrow avec un humour pour lequel on a pas l'habitude un peu sexisme sur les bords alors que l'on n'a jamais eu ce genre d'humour auparavant. De plus, il y avais pas mal d'autre défaut tel que les musiques, les combat a l'épée, pas beaucoup de bataille naval ainsi que la présence de Will Turner qui apparaît au final que 5 minutes dans le film. Les seuls points positif du film sont le flash back de la jeunesse de Jack Sparrow et les scènes d'actions qui sont assez réussit ainsi que Salazar qui est un méchant assez badass. Il y a aussi Caryna Smith que j'ai trouvé très convaincante ainsi que le retour de Barbossa qui est toujous aussi génial dans le film et la sorcière qui est pas malheureusement pas assez exploiter. Un film qui peut déplaire énormément les fans mais pour les personnes fans des genre de film fast and furious peut apprécier ce film grâce a ces scènes d'actions spectaculaires. Un film pour moi qui détruit Jack Sparrow ainsi que la saga pirates des caraibes. Vraiment dommage car il avait un réel potentiel, je suis très déçu de ce film.
Après un quatrième épisode franchement décevant, Pirates des Caraïbes nous revient avec un épisode plus ambitieux... En tout cas, ça c'est ce que le film nous promettait mais dans les faits, c'est une autre histoire. Sans être raté, le film n'a clairement pas l'étoffe pour rivaliser avec les premiers. Les effets spéciaux sont plutôt bons et les musiques sont toujours aussi bonnes mais le gros problème demeure du côté du scénario. Les personnages ne sont pas (ou plus) charismatiques pour un sou (Les deux nouveaux personnages sans charisme, Jack Sparrow qui est devenu un simple alcoolique servant juste de running gag 😐) et le film se permet même de gâcher certains éléments de la trilogie (spoiler: la relation de Will et Elizabeth). Quand à la mort de Barbossa, elle arrive comme un cheveu sur la soupe alors que le personnage était peu présent dans celui-ci. Dommage pour mon personnage préféré de la saga qui aurait mérité une disparition plus marquante... PS : la scène post-générique qui tease le retour de Davy Jones est une grosse blague 🤢 En bref, un film que je vous conseille si vous n'êtes pas un grand connaisseur des premiers car, sinon, certaines chose risquent de vous énerver fortement !
Un ratage, une insulte envers les fans de "Pirates des Caraïbes", un ramassis d'incohérences (ceux qui ont réalisés ce film n'ont pas vu la trilogie ou quoi ?),un Jack Sparrow totalement abruti, une suite d'événement injustifiés (TG c'est magique!). Cette suite est une honte, il ne devrait pas exister et pire encore il y à une scène post-générique qui annonce un prochain opus qui va jouer sur la nostalgie et après avoir massacré Jack Sparrow et Barbosa ils vont massacrer Davy Jones. Malgré sa multitude d'incohérences et son montage charcuter le film reste divertissant avec certains passages agréables. Mais il est difficile d'être clément envers cette suite tant attendue qui à été bâclée.
Personnellement, j'ai trouvé que c'était un bon film. Il ne m'a pas déçue, malgré de nombreuses incohérences qui me faisaient halluciner tellement elles étaient énormes. spoiler: Des chevaux qui tirent une maison, vous avez vu ça où ? . Je pense aussi que notre très cher Jack Sparrow a perdu tout son charme. En tant que fangirl dévouée, j'ai toujours regardé Johnny en me disant "il est trop sexy ans ce rôle" mais là il ne m'a rien fait ressentir du tout (peut-être parce que j'ai grandi ?). J'aurai aimé voir un peu plus Will et Elizabeth même si c'est déjà super qu'on ait de leurs nouvelles, j'étais très émue lors de leurs retrouvailles (qui entre nous soit dit auraient pu être plus travaillées, encore plus belles et sentimentales même si je ne suis pas une grande fan des histoires d'amour à l'eau de rose et cul-cul la praline). C'est cool de savoir enfin comment Jack est devenu capitaine ! Mais dites-moi, où sont passés Pintel et Ragetti ? Ils me faisaient vraiment rire ces deux-là ! L'histoire d'amour entre Henri et Catrina était moins nulle que ce à quoi je m'attendais, on ne les voit pas trop ensemble mais ça m'a paru moins ennuyant que dans d'autres films où les personnages s'aiment au premier regard (j'aime quand c'est compliqué !). A part quelques blagues douteuses (pas douteuses du tout carrément à caractère sexuel en fait) je n'ai pas trop retrouvé l'humour des précédents opus, c'est surtout celui de Jack qui m'a manqué car c'est cela qui selon moi fait tout son charme. Et cette fin de film... super ! J'ai vraiment envie de le voir une seconde fois !
Pour le prochain film (s'il y en a un), j'aimerais revoir Angelina (qui essaierait de tuer Jack, énorme !), ou découvrir le réel passé de Jack (son enfance, la période où il travaillait pour la compagnie des indes et comment il est devenu un pirate...). Par contre pas une intrigue où Jack a une fille, sinon ça commencerait à faire un peu beaucoup de rejetons (je dis ça parce que je sens le coup venir). Et aussi, c'est vrai que toute cette histoire avec Barbosa, c'est louche. Il a jamais parlé d'astronomie avant.
Ca suffit ! Il faut savoir s'arrêter... J'avais adoré les premiers volets de cette saga, j'y avais emmené mes enfants et était ravi de pouvoir compter sur cette nouvelle série de films inventifs et malicieux. Mais les films ont nettement perdu en qualité, et tiennent dorénavant plus des nanars que des bons films !!!! Par pitié, arrêtez vous, laissez nous le souvenir doux et drôle des premiers ! Johnny Depp, il suffit !
Comme tout le monde, les bandes-annonce m'avaient beaucoup attirée, et puis étant fan de la saga depuis que je suis petite, pas question de rater un nouvel opus (qui s'annonçait quand même meilleur que le 4). J'ai adoré la première scène, très émouvante. Et puis... Plus rien. On va de déception en déception, on se balade de gag en gag (ce qui ne me dérangeait pas quand les films gardaient un ton assez sérieux : on a toujours bien ri devant un Pirates après tout), sauf que là c'est exactement ce que le film est : une succession de gag. Essayer de faire rire le spectateur pour pallier un scénario pauvre avec quelques incohérences (on ne reviendra pas sur l'histoire du compas, tout le monde l'aura noté). Même notre cher Jack en perd de sa superbe, la manière de jouer de Depp pue le réchauffé, il n'y a rien de nouveau. J'ai même été déçue de la performance de Bardem, qui a tellement plus à offrir en tant que méchant (cf Skyfall) mais qui là ne donnait finalement pas grand chose tant son personnage était pauvre spoiler: : animé par un désir de vengeance basique (et au fond peut-on le considérer comme un vrai méchant ? parce que ce désir était légitime) . Les nouveaux personnages sont bien sympathiques mais sans grand fondement : l'histoire des deux se base sur leurs parentsspoiler: , et honnêtement la relation Carina/Barbossa est beaucoup trop édulcorée à mon goût mais j'y reviendrai . En parlant de leurs parents : très déçue de voir que Will Turner n'a droit qu'à, quoi, 5-10 minutes de screentime, c'était bien la peine de le mettre dans la bande annonce ! Un appât pour les fans de la première heure, tout simplement, du foutage de gueule pour moi. On s'était tous attendu à un combat épique impliquant Will et le Hollandais volant, avouons-le... eh bien rien de tout ça. Un appât aussi que de dire que les réals voulaient retrouver l'esprit du premier film, ou alors on ne l'a pas ressenti pareil ce premier film, parce que moi je n'ai rien retrouvé de la saga que j'aime tellement. Vraiment, le scénario est bancal, vraiment cucul à côté des histoires et du ton épique des trois premiers films, qui d'ailleurs restaient violents malgré le caractère comique omniprésent. Comme dit, j'ai de plus trouvé le méchant sans saveur, absolument pas terrifiant. Et le développement des personnages... spoiler: D'accord, Jack a toujours eu un penchant pour le rhum, mais de là à en faire un alcoolo stupide, vraiment ? Et Barbossa... comme si c'était le genre d'un des pirates les plus bâtards de l'histoire de se sacrifier pour une fille qu'il a rencontré 3j auparavant.
En bref : je ne suis pas seulement déçue, je trouve que cet opus a totalement trahi l'esprit de la saga. Il n'ajoute rien, alors ce n'était vraiment pas la peine (tout comme le 4 mais ce dernier au moins avait un scénario qui se tenait). Et cette scène post-générique qui annonce un film suivant. S'il vous plaît, évitez.spoiler: Et laissez Davy Jones en paix .
2h09 de grand guignol, sauf qu'on en perd l'esprit : le burlesque, l'irrévérence, la créativité. Il ne reste que les effets spéciaux, avec surenchère de moyens. J'ai dormi. La salle était confortable, les fauteuils moelleux, la clim pas trop froide, le son de qualité. C''est vrai, on ne dit jamais rien des salles, c'est un tort. Heureusement il y a des films comme ceux-là pour en parler.
L'épisode de trop en plus du précédent, lui-même de trop. Je l'ai vu pour les enfants, mais je comptais les minutes. Même bardem n'a rien pu faire. Des bons effets spéciaux n'auront pas suffi à sauver le film du naufrage. Quelques tirades amusantes, mais rien fe plus. Arrêtez au 3, c'est suffisant.
que c'est lourd tous ces effets spéciaux mais que c'est lourd!il n'y a que ça dans ce film!en plus le scénario est trés bof,ça part dans tous les sens mais dans le mauvais sens du terme!le film n'est pas bon!il y a certains passages ou ça frise le ridicule!et je ne vous parle pas de la fin du film qui est tout simplement grotesque!
étant une grande fan de Johnny Depp et de la saga Pirates des Caraïbes j’ai étais extrêmement déçu par celui la. l’histoire n’est pas bonne. Le jeux des acteur est mauvais et les effet spéciaux c'est "trop".
Je m'attendais à un film médiocre, mais c'était pire encore... Humour mauvais, voire gênant, à une ou deux exceptions près, féminisme hypocrite qui fait semblant de concéder un cerveau à une femme, et pire encore, à condition qu'elle continue à surexposer ses seins. Tourner une femme laide en dérision: voilà qui complète le tableau de ce faux "girl power". On souffre dès le début, mais plus on avance dans le film, plus on souffre. Soyez prévenus!