Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

Publiée le 29 juin 2017
    Un très bon film avec des effets spéciaux époustouflants malgré la fin un peu cliché et en 3d ça donne ! 😀 Hâte de voir la suite ! 😁
    Publiée le 29 juin 2017
    très très bien, le plus drôle , ne part pas dans tout les sens comme les précédents, personnellement le meilleurs ....
    FADIGAS Y
    FADIGAS Y

Publiée le 28 juin 2017
    Un 5e film vraiment bluffant en effets spéciaux et bourré d'action (même un peu trop) qui ne laisse aucun répit aux personnages. Après le 3e épisode incompréhensible au premier visionnage et un 4e bas de gamme et simpliste, ce 5e revient clairement aux fondamentaux avec de multiples références au premier film. On passe un excellent moment avec un vrai et impitoyable méchant, de nouveaux personnages vite attachants et les anciens toujours au rendez-vous avec une fin légèrement imprévisible pour l'un d'entre eux. Par contre, au niveau réalisme des situations, comme d'hab on repassera. À ce stade, Jack Sparrow n'est pas un pirate mais un super-héros! On nous avait annoncé en grande pompe la présence de Will Turner et Elizabeth Swan que l'on voit respectivement sur trois et deux scènes dans le film...si on reste jusqu'à la fin du générique de fin! Bref, un bon divertissement bourré d'humour et d'action qui, à mon goût, ne lasse pas, chose essentielle pour une saga.
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 28 juin 2017
    Avis :
    Très bonne surprise que ce cinquième opus de cette célèbre saga. Déjà meilleur que le précédant mais que j'appréciais également, pas comme la majorité qui ont descendu le 4ème opus plus bas que terre parfois.
    J'ai quand même été étonné de voir que le film est vraiment prenant quasiment comme le sont le premier et le troisième film où ce dernier s'y rapproche d'ailleurs. De mon côté j'ai moyennement apprécier le second mais cela reste une question de goût de chacun que je respecte. Honnêtement il y a peut-être une pointe de redondance mais la recette qui fonctionnait au début reviens et le divertissement est de qualité et est assuré par le casting où pas mal d'anciens reviennent avec un final très sympa et des nouveaux qui assurent bien notamment la jolie Kaya Scodelario. Javier Bardem y campe un très bon méchant. Johnny Depp y est mieux que dans le 4 où il avait une pointe de surenchère.
    Enfin la bande son est dirigée par Geoff Zanelli est moins classe que celles appliquées par Hans Zimmer mais reste somme toute plutôt bonne et se fondant très bien à l'esprit Pirates des Caraïbes.
    En arriver avec un cinquième film dans une saga et réussir quelque chose qui rend tout aussi bien à l'écran que ceux qui ont fait la renommée de celle-ci c'est déjà une belle prouesse qu'ont réussi le duo de réalisateurs norvégien. Si comme moi vous êtes toujours partant pour une nouvelle aventure à voguer avec ces pirates d’eau douce ce cinquième opus est fait pour vous, devrais vous plaire et le sixième opus se fait déjà attendre.
    Ma note : 8/10 !
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 27 juin 2017
    Mon avis en quelques mots:
    Un retour aux sources du burlesque et des mythes de la saga

C'est avec les ingrédients qui ont fait les succès des premiers épisodes de la franchise que nos pirates préférés reviennent. Grâce à cet efficace mélange d'humour burlesque et d'action spectaculaire, les aventures de Jack Sparrow reprennent un nouvel élan après un 5ème opus qui s'était quelque peu égaré. Des effets spéciaux détonnant au service d'une nouvelle intrigue passionnante qui redonne un coup de fouet à la saga et qui promet une 6ème épisode qu'on attend avec impatience.
    Angélique D.
    Angélique D.

Publiée le 26 juin 2017
    Encore une très bonne suite à la série des pirates des caraïbes ! De l'action et du rire tout au long du film. J'ai adoré !
    Publiée le 25 juin 2017
    Ouf !!!
    Le quatrième film, la fontaine de jouvence m'avait profondément déçu... Ici, on retrouve nos pirates ! Des vrais ! Sans paroles, sans honneur, mais avec classe ! Un régal !! L'épopée rappelle la première trilogie, avec les artefacts maritimes, les démons des mers et un Jack... Toujours aussi filou et chanceux, mais à coté de la plaque !
    Le trio de protagonistes principaux est vraiment bien. On sent la connivence entre eux et la magie opère.
    La fin, grande romantique que je suis, m'a fait décollée ! Oui je sais, je sais... Mais merde! un couple tel que celui là, méritait une fin comme celle là !
    Merci !
    Publiée le 23 juin 2017
    super sympa, mais des fois c'est vraiment tiré par les cheveux !
    sinon il est super et on attend une suite si possible
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 21 juin 2017
    L'épisode qui met tout le monde d'accord.

Avec ce nouvel opus dans la franchise, Pirates des Caraïbes connait la fin qu'elle aurait du toujours avoir. L'histoire est top, les acteurs sont bons, la bande-son claque toujours autant, et les effets spéciaux sont franchement bluffant. Un épisode peut-être légèrement plus mature que les précédents, mais qui vaut franchement le détour pour tous les fans de la première heure. Les autres y trouveront un excellent film d'aventure dans le monde de la piraterie.
    Publiée le 21 juin 2017
    Très bon film mais l'histoire ressemble peut-être trop aux anciens épisodes , et nous regrettons la mort trop brutal d'un des personnages phares .
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 20 juin 2017
    cet opus est une bonne surprise, avec un scénario plutôt consistant pour ce type de film. peut être un peu long, mais globalement sympa
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 18 juin 2017
    Episode après épisode, la saga "Pirates des Caraïbes" s'est imposée comme un blockbuster - à tel point qu'on a l'impression que c'est le dixième sorti (alors que ca n'est "que" le cinquième) -. Autant dire que ce volet renoue avec l'esprit des premiers volets et finalement, ça n'est guère plus mal. Beaucoup auront tendance à le juger sévèrement mais d'un point intrinsèque, cet opus - dans lequel on retrouve tous les ingrédients qui ont le succès des "Pirates" - vaut son pesant de cacahuètes (et oui, Johnny Depp cabotine, mais il cabotine depuis le 1er donc bon ...)
    L'expert du ciné
    L'expert du ciné

Publiée le 8 mai 2020
    SUBLIMES EFFETS SPÉCIAUX 💯
    Un film très bon dans l'ensemble (histoire, effets spéciaux...) cependant les dialogues des personnages sont un peu lourds parfois mais juste au début du film. Ce dernier épisode reste de qualité, il clos parfaitement cette saga mythique! (enfin j'espère)
    Publiée le 17 juin 2017
    Reviens dans l esprit du premier
    Autant j ai adoré le 1er les deux suivant sont moyen et une dynamique se relance autour de jack sparrow
    Publiée le 14 juin 2017
    J'ai vraiment adore ce film, je pense que la boucle est bouclé, c'était vraiment top !
    Du l'humour, de l'action, et encore un Johnny Depp exceptionnel dans ce rôle !