Publiée le 4 octobre 2017
« Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar » est un très bon film d’aventures, de « capes et d’épées » fortement teinté de fantastique. L’histoire permet de retrouver l’atmosphère du premier film. L’intrigue est complexe, mais le développement est dynamique. Les cascades sont impressionnantes et les effets spéciaux sont bluffants. La photographie est somptueuse. La distribution offre de très bonnes prestations et c’est avec plaisir qu’on retrouve les mimiques spécifiques de Jack Sparrow. L’ensemble est un très bon divertissement qui aura plu à l’ensemble de la famille.
Que dire si ce n'est qu'il ma rassuré en étant bien meilleur que le précédent ou Barbe noir a été pour moi une grande déception pour cette légende de la piraterie. La vengeance de Salazar était bien bien plus intéressante et prenante malgré le ressenti de certain cliché des précédent opus on ait vite plongé dans le rythme de cette opus que j'ai trouver réussi et des nouveaux acteur fort intéressant pour la saga ! par contre attention spoil sur un personnage emblématique ne lissez surtout pas ce qui va suivre spoiler: la mort de Barbossa ma beaucoup attristé j'ai beaucoup adoré ce personnage, même s'il m'avait quelque peut déçus dans l'opus précédent, sur cette opus je les enfin retrouver comme il ce devait être avec une petite surprise en plus :D, mais avait lui ce qu'il y a de bien ont le découvre souvent dans différente situation ce qui est plutot sympa, j'espère vraiment le revoir car sinon il me manquera énormément et ça ne seras plus pareil sans lui !!!
Bravo, 5ieme opus de la seie. Je pensais que ca s'essouflait un peu et finalement pas tant que ca ! Bien vue l'arrivee des nouveaux personnages en douceur. La recette reste la meme, des morts qui veulent se venger ( de Jack bien entendu) , une chasse aux tresors, des combats de bateaux, tout y est... De bonnes trouvailles aussi ( la guillotine, les cheveux de salazar qui "flotte" au ralenti et le nouveau bateau avec la cale qui s'ouvre, pour ne citer que ceux la...) Bref, un bonne reussite, meme si un petit air de deja vue commence a pointer le bout de son nez, normale apres 5 films sur le meme theme... cerise sur le gateau, ils ont reussit a faire un bateau encore plus effrayant que les precedents, chapeau bas !!!
Fan de la première trilogie, j'avais été un peu déçu par l'épisode 4, un peu lent et manquant d'action à mon goût. Mais quel plaisir de retrouver un véritable esprit d'aventure dans celui-ci ! Beaucoup d'action dès le départ, un Jack Sparrow hilarant, un scénario bourré de fantastique, un régal !
Vraiment surpris . Je m'attendais à un film plat et au final j'ai été agréablement surpris de voir que pirates des caraibes ne pert en rien de sa reste parmis les meilleurs films à suite ....
L'histoire était vraiment super entraînante, une bonne intrigue et un bon nouveau casting bien choisis ! On retrouve deux nouveaux jeunes personnages qui viennent remplacer Will et Elizabeth pour lesquels les gens regardaient le film, et ça marche ! Orlando Bloom qui tient le rôle du père était une très bonne idée, les refaire intégrer le film était la meilleure décision qu'ils auraient pu prendre. On retrouve aussi un Jack Sparrow fidèle à lui même avec ses remarques hilarantes et son jeu de rôle impressionnant. La fin et les retrouvailles entre Elizabeth et Will est certainement la cerise sur le gâteau, je ne tenais plus en place !! Vraiment bravo, un cinquième film qui me rappelle les débuts de pirates des caraïbes ...
Bon pirates des Caraïbes pas le meilleur !! Mais une saga qui arrive tjrs à bien se renouveler. La scène post générique nous annonce une suite qui j'espère sera bonne🤞
J'ai ben aimé le scénario, les effets spéciaux sont bien travaillés et surprenants, quoique parfois exagérés, mais c'est toujours un plaisir de les regarder... Dans ce dernier film de la série, j'ai noté des touches d'humour bien plus récurrentes et parfois non-compréhensibles pour les enfants que dans les films précédents... Je sus retourné le voir une deuxième fois tellement il m'a plu...
Je l'admets, 4 étoiles c'est bien noté, mais ce film a rattrapé la saga que le n°3 complètement pourri avait saccagée avec son gâchis du happy end du 1er. Le deux excellent mais sans fin n'était qu'une moitié de film, et le 4 un ersatz pas désagréable mais j'attendais tellement de revoir les héros des 3 films ! Du coup je pardonne les resucées, les déjà-vus, et je dis qu'une larme de satisfaction a accompagné les 5 dernières minutes.
Un tres bon pirates des Caraibes : on est vite plongé dans le film sans fausse note et très bien rythmé. Les scènes d'action sont toujours aussi spectaculaires et les perso toujours autant charismatiques. Je mets juste un bémol sur le scénario un peu léger à mon sens et qui reste quelque peu bâclé au vu des rebondissements "familiaux" qui auraient eu le mérite d’être plus approfondi pour donner davantage de profondeur au film.
Il y a une scène très drôle avec la guillotine qui pourrait rentrer sur le podium des meilleures 5 minutes que j'ai passé devant le grand écran cette année. Et je suis toujours prêt à regarder Kaya Scodelario pendant des heures. Ronning et Sandberg ont fait un excellent travail lors du redémarrage de la saga. La mise en scène est très intéressantes, l'humour vraiment distrayant (comme toujours, Jack Sparrow est un maître de la punchline) et le scénario reste absolument fidèle à l’esprit des premiers films de la saga. Un bon moment de divertissement !
C’est un excellent film de la saga “Pirates des Caraïbes” avec une intrigue intéressante, de superbes effets spéciaux, un nouveau navire, toujours autant d'humour à la Jack Sparrow, des acteurs parfaits dans leurs rôles (Johnny Depp, Javier Bardem et Kaya Scodelario), une histoire bien écrite en plus de tenir la route, un humour très présent durant ce film, une quête plus profonde que les autres volets de la saga, un univers délirant, des personnages attachants et une imagination débordante.
Le film en lui même est génial, même si ce n'est pas non plus le meilleur de la saga. Il y a de l'action et des fourberies dignes de M.Sparrow. Film à aller voir d'urgence.