Publiée le 28 mai 2017
Un bon rattrapage de son aîné "La Fontaine de Jouvence" qui était plus que moyen ! "La Vengeance de Salazar" à réussi à remonter la barre assez haut pour nous emmener dans une enième aventure avec des scènes vraiment bien pensées, un casting revigoré avec de nouvelles et anciennes têtes qui fait plaisir de voir et revoir et un méchant digne de la saga ! Un très bon divertissement et une fin en apothéose ! Et restez bien jusqu'à la fin du générique
C'est la première fois que je vais voir pirates des caraibes au cinéma. Et cette épisode est une grande réussi, ont retrouve tout ce qui fait le succès de la saga depuis tant d'année. Humour, action, cascade, combat, paysage magnifique et cette univers incroyable des pirates.
Au vu des critiques presses, j'étais plutôt inquiet. Au final, j'ai adoré le film qui ne vaut certes pas le 1 et 3. Les effets spéciaux sont magnifiques, l'humour (bien qu'enfantin parfois) et au rendez-vous et le film et émouvant. Spoil !! spoiler: Le début du film et la fin avec les retrouvaille Will, Henri et Elisabeth. La mort de Barbossa est tellement triste
Malgré les défauts (scénario, incohérence) on se laisse facilement emporté
J'avais adoré le 1er, que j'ai revu maintes fois. Le 2eme et 3eme en revanche vu 1 seule fois, sans les avoir apprécié, je n'avais pas accroché aux personnages et aux histoires. Le 4 pas vu(il parait qu'il n'est pas bon).
Bref, pour ce 5ème volet...perso j'ai kiffer. Une bonne intrigue, un méchant intéressant, même si il y a des similitude avec le 1er film. On ne s'ennuie jamais. Beaucoup d'effet spéciaux, un peu trop de" fond vert" en revanche. Bonne atmosphère, des situations drôles, de bon affrontements.
SPOIL SPOIL
Le seul moment que j'ai trouvé louper, c'est spoiler: le dernier affrontement navale, lorsque notamment, la statue du navire s'anime. Toute la bataille est filmé de nuit, c'est trop sombre, trop brouillon, dommage
Un très bon film d'aventures, bonne mise en scène, même si les cabotinages de Johnny Depp peuvent parfois devenirent lourd à la longue, l'histoire reste prenante et amorce un retour aux sources de la saga. Très bonne idée d'intégrer de nouveaux personnages liés aux anciens. Donc en définitif un bon film mais je ne sais pour qu'elle raison l'engouement de la première trilogie n'y est plus, on sent que le filon commence à s'essouffler, mais restez jusqu'à la fin du générique, une surprise vous attend qui peu peut-être relancer la saga avec un retour qui ne necessiterait pas forcément la tête d'affiche occupée par Depp mais néanmoins la continuité de l'histoire d'autres protagonistes originaux. À voir, bien meilleur que le laborieux La Fontaine De Jouvence.
Comme toujours, je suis fasciné par ce Pirates des Caraibes. Du début jusqu'à la fin, je suis resté concentré dans le film. Une histoire qui est très intéressante et qui nous en apprend un peu plus sur certaines personnes que nous connaissons déjà bien depuis le début. Je vous conseille d'aller le voir si vous avez aimé les premiers parce que vous ne serez pas déçu de cette suite :)
Je ne suis pas un grand fan de pirate des Caraïbes mais ce film nous transporte dans un autre univers ! Les effets spéciaux sont très biens. l histoire est prévisible mais agréable.
Pas vu en 3D, mais essayé pour la première fois les sièges d box de chez Pathé, avec supplément plutôt conséquent: le résultat est pas mal, surtout évidemment dans ce genre de film avec batailles navales, qui sont de retour dans ce cinquième opus, et les nombreuses bagarres. Quant on film lui-même qui avait beaucoup d'attente, pas déçu, supérieur au 4 et forcément pas le meilleur de tous. Beaucoup d'effets spéciaux, peut-être trop, notamment vers la fin, mais humour bien présent et surtout la célèbre musique de Hans Zimmer tout au long du film, même s'il n'est pas crédité au générique, et qui fait partie intégrante de la saga. Et restez bien jusqu'à la fin, votre patience sera récompensée...
Bon film comparer à la fontaine de jouvence(le pire) mais il manque vraiment l interet au black pearl et de la bonne bataille navale je pense que sa va etre compliqué de faire mieux si ils font un sixieme opus mais bon j ai bien aimé.
bon film dans l'ensemble agréable a regarder fidèle au précédent pirates des caraibes dommage que les personnages comme swan et turner ne soient pas plus impliquer dans le film sinon rien a redire effets spéciaux bien realiser bon scénario
Carrement mieux que le 4 ! (en même temps c'etait pas dur) mais je le placerai même au niveau du 2 tellement j'ai apprécié tant le scénario que le fait de retrouver un mechant charismatique, un duo Scodelario/thwaites sous exploité à mon goût mais qui parviens à avoir de la personnalité, johnny depp plus dynamique et fantasque... J'aime beaucoup !
Ah ! Enfin ! La saga Pirates des Caraïbes hisse à nouveau ses voiles ! Après une trilogie d'une rare qualité, tant sur le plan du scénario que sur le plan artistique et un quatrième film plus sage, moins fort, plus calme, moins bien, Jack Sparrow est bien de retour. On notera des visuels et des effets spéciaux magnifiques bien que certaines images de synthèses soient de moins bonne qualité que "Le secret du coffre maudit" qui a plus de 10 ans ! Un comble ! Coté scénario, rien de vraiment nouveau, un méchant de plus, des conquêtes de plus et des personnages nouveaux, plutôt bien écrits et au jeu d'acteurs convaincant ! Johnny Depp continue de m'impressionner, je le trouve une fois de plus brillant même s'il est plus en retrait qu'avant c'est vrai et qu'il sert moins à l'histoire aussi ! Seul bémol: un peu court, des personnages pas assez creusés du coup, un peu dommage, l'impression que tout va trop vite ce fait ressentir ! La BO n'est pas la plus convaincante de la saga, elle reprend en grande partie les musiques des films précédents (comme le sublime "One Day" de Jusqu'au bout du monde). Un vent de fraicheur souffle sur les Caraïbes. Ce film est vraiment différent des autres, la scène post-générique laisse entrevoir une possible suite. Suite, qu'il faudra considérer, je l'espère, comme la dernière. Inutile pour les studios Disney de tirer sur la corde trop longtemps, après quoi le navire prendra l'eau... La boucle sera bouclée, le retour de Orlando et Keira, une histoire avec leur fils et Carina conclura la saga toute entière (je l'espère encore une fois). Pirates des Caraïbes, La Vengeance de Salazar est une réussite ! A voir de préférence en IMAX 3D.