Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 10 octobre 2017
    Et ben ! J'ai préféré le 4 quand même , et il reste largement en dessous des 3 premiers : le scénario est plus tôt intéressant bien qu il sois un tout petit peux recopier sur le 2 , barbossa retrouve le charisme qu il avais pérdus dans le 4 et c est très plaisant , la file de barbossa et bien aussi par contre le fils de will bof pas accrocher mais.... cette fois dans le 5... c est jack qui a pérdus son charisme.... ou est passer le jack maîtriser trop bien l épée , le jack avec des superbe repliques ,bien qu il n est pas pérdus en intélligence, mais ... il se fais vieux le jack , au lieu d affronter salazar il cours...... non juste non , bref jack n est pas l un des points fort du film , les points fort a mes yeux : les acteurs , les éfets speciaux , barbossa qui retrouve son charisme mais qui.... non je dis rien sinon spoil , le scénario est pas mal , y a des scène vraiment cool , , , la scène post generique donne la hype pour le 6 ( mais je la dis pas )mais j esspere que le 6 ratrapera VRAIMENT
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 7 octobre 2017
    J’avais vu le premier opus de la saga Pirates des Caraïbes en 2003 et j’avais été suffisamment déçu pour faire l’impasse sur les épisodes 2, 3 et 4. Néanmoins, après 14 ans d’abstinence, j’ai replongé avec ce 5ème et dernier – pour l’instant - volet pour faire plaisir à mes enfants. D’ailleurs, c’est vraiment un film pour enfants, davantage qu’un film tout public. Il y a beaucoup d’effets spéciaux, dont certains très réussis, et le scénario se tient, même si le film est trop long au vu de ce scénario très basique.
    Publiée le 7 octobre 2017
    Bon...C'est pas que c'est un mauvais film, c'est juste qu' on est tellement dans la franchise commerciale que le tout donne au final quelque chose de passe partout, vite vu, sans intérêt..
    Il n'y a pas de scénario (ou presque parceque franchement, spoiler: leur histoire de trident qui annule toutes les malédictions non mais vous êtes sérieux ?
    ) et Jack Sparrow tient desormais plus du clown grotesque animateur pour goûters d'enfants que du capitaine pirate déjanté qu'on a tous jadis apprécié (enfin je crois)...Tout n"est pas à jeter heureusement mais l'impression globale reste très mitigée...Un gros : "Bof, sans plus..."
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 4 octobre 2017
    Rien d exceptionnel pour ce nouvel opus. Les effets spéciaux sont toujours aussi excellents. Mon préféré restera pour moi toujours le 1er. J'ai bien apprécié de revoir will Turner et Élisabeth Swann qui pour moi sont les personnages emblématiques de pirate des caraïbes. Je trouve les nouveaux acteurs principaux fade sans saveur et jouant assez mal... Dommage... Jack sparrow au top bien sur. A voir tout de même
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 28 septembre 2017
    Cet épisode doit être exceptionnel puisque je ne me suis pas endormi...blague à part c'est correctement divertissant si on n'en a pas encore marre du cabotinage de Johnny Depp.
    Tant qu'il y a de la belle 3D ça m'attire!
    Bashirou Hamza
    Bashirou Hamza

Publiée le 27 septembre 2017
    Pas le meilleur de la quadrilogie mais se laisse regarder. Jack toujours cynique avec des repliques bien à propos.
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 26 septembre 2017
    Pirates des Caraïbes est de retour après un quatrième épisode qui était assez décevant, après une trilogie vraiment rafraîchissante avec un univers épique, qui atteint le summum du divertissement et qui créa un personnage emblématique le capitaine Jack Sparrow. Ce cinquième opus est quand à lui très en dessous de cette trilogie initiale mais reste un divertissement sympathique. On retrouve des images magnifique, spectaculaire et l'atmosphère si particulière et unique de Pirate des Caraïbes. Malheureusement le film pêche au niveau de son scénario. Cet opus n'est vraiment pas très utile, et la trame principale ne sert juste qu'à faire une nouvelle aventure et un nouveau film. Il reprend du vieux pour faire du neuf comme mettre dans cet opus des personnages qui ont un peu la même relation que Elizabeth et Will Turner. A la base j'ai bien aimé de ce qu'ils ont fait avec Jack Sparrow au début du film mais malheureusement, il n'est pas creusé par la suite et ne sert à rien d'autre que pour l'aspect comique. C'est dommage car c'est un personnage emblématique avec une psychologie intéressante. Malheureusement le film ne se concentre pas assez sur ses personnages qui sont pourtant extrêmement riche comme aussi le grand capitaine Barbosa, superbement interpréter depuis le début par Geoffrey Rush. Le méchant joué par Javier Bardem n'est pas des plus originaux mais est vraiment bon grâce à la performance de son excellent acteur qu'est Javier Bardem. Brendon Thwaites et Kaya Scodelario ne sont pas excellent mais tiennent la route.
    On retiendra bien sur la trilogie initiale, mais avec ce cinquième opus on ne boude pas notre plaisir à retrouver son univers et ses personnages malgré ses gros défauts et qu'il y avait mieux à faire avec ce film.
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 26 septembre 2017
    Clairement au-dessus du précédent, mais pas au niveau de la première trilogie. Tout est beau dans ce nouvel opus : costumes, décors, effets spéciaux... mais l'histoire n'y est pas vraiment à mon goût. Les personnages historiques de la saga perdent un peu de leur piquant originel et les jeunes Brenton Thwaites et Kaya Scodelario tentent d'assurer la relève mais ne sont pas aussi charismatiques qu'espéré (du moins pour l'instant, à voir dans les suites). Beaucoup trop de fan service à noter aussi ; si on réintègre des personnages comme Will Turner ou Elizabeth Swann, autant le faire complètement et pas à coup de baguette magique en début ou fin de film pour émoustiller le spectateur. C'est dommage... D'autre part, le scénario n'est pas si mal mais reste juste divertissant et plusieurs défauts en ressortent : on ne retrouve pas ou que très peu les réelles batailles navales qui faisaient le succès de la saga, les pitreries de Jack font moins rire et bien sûr, faire tout un film sur une vengeance c'est assez peu original.
    Espérons que la suite nous redonnera plus de frissons comme dans le temps ! Et même si j'en attendais plus de cet épisode 5, au moins il nous permet de tirer un trait sur le précédent.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 26 septembre 2017
    5e volet et dernier en date.. Ouf on remonte le niveau du 4e qui était ras les pâquerettes pour une saga de cette envergure... Un film vraiment spectaculaire avec cette mer coupée en deux, c'était magnifique et le méchant du film, très charismatique... L'histoire m'a plu aussi et ça fait plaisir de revoir Orlando Bloom et Keira Knightley même si j'avoue qu'on les voit pas assez c'est dommage !
    Allez 3,5/5 pour celui là, même note que le 3e !
    A voir si il y aura un 6e ou pas mais j'ai bon espoir vu la scène post-générique !
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 25 septembre 2017
    Assistons-nous à la fin de Pirates des Caraïbes ? Saga lucrative des années 2000, dépoussiérant le genre, permettant également à la firme Disney de reprendre ses lettres de noblesse, la saga Pirates des Caraïbes fait entrer Mickey dans la modernité et la maturité. Je me souviens - il y a une quinzaine d'années - où on réfléchissait sur les scènes violentes du premier opus. Ce qui, aujourd'hui, peut nous paraître totalement désuet. Si la trilogie Gore Verbinski malgré ses défauts parvient à capter le spectateur pour une histoire bien ciselé, des personnages attachants (Johnny Depp a le rôle de sa vie) et un humour bien dosé, la Fontaine de Jouvence avait clairement déçu. C'est dans ces conditions, avec une envie particulière de retrouver spoiler: Will Turner et Elisabeth Swann
    mais également une appréhension de retourner dans les dérives surnaturelles à l'écriture paresseuse que je me replonge dans les aventures de Jack Sparrow. Ma première impression reste mitigée. Supérieur qualitativement au 4ème opus, La Vengeance de Salazar sonne un retour au sel des premiers films : un humour potache (la scène de la banque est une réussite), des enjeux bien définis (Salazar est clairement le méchant de la saga) et des retours sympathiques mais faiblards par rapport à l'attente. Oui, Pirates 5 montre clairement les limites de la saga. Épuisant (2h09 - avec beaucoup de scènes qui traînent en longueur et une sensation de "déjà vu") et malhonnête sur certains aspects notamment lorsque spoiler: Salazar est détruit en quelques minutes alors que celui-ci semblait immortel
    , Pirates 5 reste médiocre. Néanmoins, sa photographie particulièrement soignée, le retour de personnages charismatiques même pour seulement quelques minutes, pousse ce nouvel opus à une forme de nostalgie. La saga ne se tourne pas vers le futur (même si un 6ème opus pour conclure dignement le tout serait intéressant) mais plus vers un passé qu'elle glorifie. En effet, il ne faut pas oublier que nos acteurs vieillissent et que malheureusement, à la manière d'un Indiana Jones 4 (ce n'est pas un compliment), on tente de faire prolonger artificiellement avec l'arrivée d'une nouvelle génération les recettes de la saga. Clairement, les nouveaux acteurs manquent de charisme. Et je suis très réticent à leur jeu d'acteurs. Bref, ce Pirates des Caraïbes: la vengeance de Salazar est mi-figue / mi-raisin. Aux fans uniquement.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 24 septembre 2017
    Un bon opus de cette franchise................effets spéciaux entraînants...........................3 étoiles.......!!!!!
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 22 septembre 2017
    Jack Sparrow is back! Le plus excentrique pirate du 7ème art va rencontrer le fils du cèlèbre Will Turner! Sparrow aura besoin de son aide pour trouver le Triden du Posèidon qui peut dèfaire toutes les malèdictions existantes dans le monde! Mission ô combien capitale dans l'univers des « pirates des Caraïbes » . Sparrow en aura même besoin car un ancien capitaine du nom de Salazar (Javier Bardem, dans une nouvelle transformation physique) voudra se venger de lui [...] Après une « Fontaine de Jouvence » qui, malheureusement, a mis un petit coup de barre à la saga mais qui donnait une cadence plus enthousiasmante que le volet II et III, "Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales" reprend ètonnamment bien la suite de la trilogie! Retour aux sources donc, avec de l'humour, de l'action, des morceaux de bravoure et de nouveaux personnages comme le fils de Will Turner ou Carina Smith! Ok, rien de bien original me direz-vous dans cette nouvelle mouture qui reprend, une à une, toutes les recettes des prècèdents èpisodes! On savoure pourtant cette nouvelle aventure avec de nombreux mystères! Jack Sparrow est ègal à lui-même et tient l'alcool comme personne! Reste que les F/X procurent pas mal d'èmotions fortes avec une 3D plutôt apprèciable! En dèpit de quelques dèfauts, on n'a pas vraiment le temps de s'ennuyer! Mais que Johnny Depp soit prèvenu : s'il devait y avoir un sixième opus de « Pirates of the Caribbean » , ça ficherait tout par terre car il y a là une bonne (voire èmouvante) conclusion à la saga...
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 22 septembre 2017
    Un peu décu par ce 5e opus qui reste certes meilleur que le 4e (c'était pas difficile) mais alors on reste loin de la génialissime trilogie,surtout le premier film qui est le plus réussi selon moi.Je trouve que Jack est un peu délaissé et son coté "extravagant" laisse un peu place à un coté "crétin",pourtant il paraissait plus intelligent et censé dans les 1ers films.L'humour est toujours présent meme si les gags se suivent et se ressemble à travers les films.Decu également par Salazar,je m'attendais à ce qu'il prenne un peu plus de place à l'écran,un peu comme Davy Jones,mais c'est à l'image du film:en demi-teinte.Néanmoins,la franchise remonte un peu la pente après le 4e film.
    Publiée le 17 septembre 2017
    Pas mal, juste les blagues sont toujours les memes et l'histoire un peu longuette. Sinon si vous aimez les pirates des caraibes, sa passera sans soucis, mais 1 fois...
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 12 septembre 2017
    On peut dire sans hésitation que c'est un réel plaisir de retrouver Jack Sparrow et compère dans un nouvel opus de Pirates des Caraïbes. Pour autant, ce renouveau de la saga manque cruellement de personnalité. On repart une énième fois à la recherche d'un artefact perdu permettant le contrôle des océans ce qui ne constitue à aucun instant quelque chose de nouveau dans la saga. On aurait aimer plus d'inventivité comme ont pu en faire preuve les premiers volets de la saga ou bien dans une moindre mesure le troisième qui s'avérait vraiment inventif de ce point de vue. Mais voilà, on repart sur les mers avec Johnny Depp toujours aussi bon dans ce rôle de Jack Sparrow qu'il habite sans difficulté et qu'il fait vivre facilement en ajoutant toujours plus d'humour (qui est peut-être un peu trop omniprésente par moments). De même, c'est un grand plaisir de retrouver Geoffrey Rush dans un rôle qu'il connaît parfaitement et qu'il sait rendre aussi vivant en l'espace de deux phrases. En ce qui concerne les nouveaux venus, Kaya Scodelario et Brendon Thwaites font véritablement office de copie des personnages interprétés par Orlando Bloom et Keira Knightley avant... Malgré tout, leur interprétation est correcte. Javier Bardem est extrêmement convaincant en capitaine Salazar et c'est très intéressant de le voir incarner avec précision un personnage aussi complexe. En matière de scénario, comme dit précédemment, on ne peut pas considérer que les scénaristes aient vraiment réfléchis longuement à l'histoire. Une nouvelle malédiction, un nouvel artefact et un nouvel ennemi, voilà comme on pourrait schématiser cette histoire bien décevante. La réalisation est loin d'être impressionnante et s'avère finalement très classique même si efficace. Là où on peut être impressionné c'est certainement en matière d'effets spéciaux. Bien que le fond vert soit surexploité et ce de très mauvaise manière parfois, l'armée des morts est réalisée avec beaucoup de soin ce qui donne un rendu magnifique. La musique n'est vraiment pas captivante comme elle a pu l'être dans les deux premiers volets et c'est bien dommage, certains aspects auraient pu être beaucoup plus travaillés. Néanmoins, on se replonge dans cette histoire avec plaisir mais aussi de l'espoir en se disant qu'on reviendra peut-être aux fondamentaux de la saga qui avait su enclencher une vraie ferveur pour des films remplis de qualités.