Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

Angélique D.
    Angélique D.

Publiée le 26 juin 2017
    Encore une très bonne suite à la série des pirates des caraïbes ! De l'action et du rire tout au long du film. J'ai adoré !
    Ouf !!!
    Le quatrième film, la fontaine de jouvence m'avait profondément déçu... Ici, on retrouve nos pirates ! Des vrais ! Sans paroles, sans honneur, mais avec classe ! Un régal !! L'épopée rappelle la première trilogie, avec les artefacts maritimes, les démons des mers et un Jack... Toujours aussi filou et chanceux, mais à coté de la plaque !
    Le trio de protagonistes principaux est vraiment bien. On sent la connivence entre eux et la magie opère.
    La fin, grande romantique que je suis, m'a fait décollée ! Oui je sais, je sais... Mais merde! un couple tel que celui là, méritait une fin comme celle là !
    Merci !
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 2 juillet 2017
    Il ne faut pas se mentir, ce nouvel opus de "Pirates des Caraïbes" n'a pas inventé l'eau chaude, le cahier des charges est rempli, rien d'original à l'horizon. D'un côté c'est assez déprimant mais de l'autre plutôt rassurant : en faisant du réchauffé, notamment dans la reprise d'un jeune couple qui rappelle évidemment celui composé par Orlando Bloom et Keira Knightley, le film revient à l'origine de la saga pour mieux réinjecter un dynamisme qui semblait perdu – je n'ai pas vu "La Fontaine de Jouvence" dont la réputation est moyenne mais "Jusqu'au bout du monde" faisait peine à voir. Même si le film est plombé par des dialogues très vite oubliables, par quelques clichés narratifs et par un Javier Bardem qui en fait des tonnes, il faut reconnaître au duo de réalisateurs norvégiens un vrai savoir-faire dans la réalisation des scènes d'action, ponctuées par ailleurs de belles trouvailles plastiques et visuelles, et une capacité à ne pas rendre l'ensemble trop lourd, ce qui est peu évident pour un blockbuster de nos jours. Ce n'est certainement pas le film de l'année mais cela reste assez bien mené pour procurer un certain plaisir.
    Kevin P.
    Kevin P.

Publiée le 25 juin 2017
    C'est un Jack Sparrow moins en forme que d'habitude mais il reste toujours plaisant à le suivre dans ses aventures. Les enfants ont adoré le film autant que les précédents.
    yanntb
    yanntb

Publiée le 25 juin 2017
    L'acteur principal est devenu une caricature, il en a tellement rien à f.. que cela en devient gênant pour les autres acteurs qui font leur possible pour tenir l'histoire. Pas mal d'effet spéciaux qui gâchent la saga, le fantastique est plus présent mais bien douteux (à part la mouette). Bref, les producteurs se moquent des spectateurs.
    Publiée le 25 juin 2017
    Super film, le temps est passé très vite, Jack Sparow est toujours aussi incontournable et j'ai été ravie de revoir de vieux personnages !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 24 juin 2017
    Point final de la saga et je dirais...heureusement. On a perdu le grand plaisir des 2 premiers opus...cela reste assez classique mais la magie a disparu. Les scènes de bataille sont trop simpliste, l'humour ne dénote pas et bon la scène de début (avec le coffre et les cheveux piou...). Attenttion cela reste plaisant a regarder dans l'ensemble et on a plaisir de revoir des anciens mais bon stop c'est fini!!! Enfin j'ai raté le truc de fin donc pi être pas fini...
    Majestic12FR
    Majestic12FR

Publiée le 24 juin 2017
    Pour le coup j'y suis allé pour voir Jack Sparrow, et je suis rentré bien déçu. On lui a filé un second rôle, il n'a plus uncune importance, et il a perdu de son charme. Avant on avait un Jack Sparrow drôle, avec cette certaine folie qui le rendait génial et qui lui faisait accomplir l'impossible.
    Maintenant on a un ivrogne un peu chanceux qui fait des coups si misérables que ça fait triste à voir.

M'enfin je sais pas c'est le personnage principal bon sang ! Donnez lui de la grandeur ! Que ça soit magique un peu ! - et je ne parle pas des fantômes -
    Publiée le 24 juin 2017
    Malgré les critiques disant que l'on s'ennuie et se lasse du personnage, je trouve l'humour et les gimmicks de Jack Sparrow toujours aussi amusantes ! Ce film est très bon, comme tous ceux de la franchise (sauf le 4 que j'ai moins aimé). Les codes sont certes toujours les mêmes, mais j'ai passé tout de même un excellent moment. Vraiment, je souhaite que cette franchise unique en son genre perdure encore longtemps !
    Publiée le 23 juin 2017
    super sympa, mais des fois c'est vraiment tiré par les cheveux !
    sinon il est super et on attend une suite si possible
    Publiée le 22 juin 2017
    Un film qui relève le niveau du quatrième volet catastrophique de la saga. On y retrouve un jack dans la force de l'âge. Les effets spéciaux sont éblouissants. Mais peut être un peu trop de fan service,
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 22 juin 2017
    Ce cinquième volet de la saga "Pirates des Caraïbes" ressemble à une pizza froide que l'on ferait réchauffer au micro-ondes. Malgré la surenchère d'effets spéciaux, "La vengeance de Salazar" finit par lasser. Il y a du rythme et de l'action, certes, mais cette série de films n'a clairement plus rien à offrir depuis l'opus original de 2003. Johnny DEPP en fait des caisses pour divertir le public. Les autres acteurs cabotinent sans surprendre. Le méchant Salazar interprété par Javier BARDEM n'est pas crédible pour un sous. Le scénario est d'une pauvreté affligeante. Il est même similaire aux autres épisodes de la franchise. En somme, ce cinquième film nous est présenté un peu comme nous serait montré une même voiture au salon de l'automobile d'une année sur l'autre mais avec quelques rajouts censés la rendre plus performante.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 21 juin 2017
    L'épisode qui met tout le monde d'accord.

Avec ce nouvel opus dans la franchise, Pirates des Caraïbes connait la fin qu'elle aurait du toujours avoir. L'histoire est top, les acteurs sont bons, la bande-son claque toujours autant, et les effets spéciaux sont franchement bluffant. Un épisode peut-être légèrement plus mature que les précédents, mais qui vaut franchement le détour pour tous les fans de la première heure. Les autres y trouveront un excellent film d'aventure dans le monde de la piraterie.
    Publiée le 21 juin 2017
    Très bon film mais l'histoire ressemble peut-être trop aux anciens épisodes , et nous regrettons la mort trop brutal d'un des personnages phares .
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 20 juin 2017
    cet opus est une bonne surprise, avec un scénario plutôt consistant pour ce type de film. peut être un peu long, mais globalement sympa