Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

Bernard M
    Bernard M

Publiée le 9 juin 2017
    Ce film est là pour remplir le tiroir-caisse, encore faut-il que la recette soit réussie! tous les ingrédients du genre sont réunis ce qui en fait un film tout à fait honnête où on ne s'ennuie pas. Les scènes d'action se succèdent à une allure effrénée dans ce cocktail d'aventures marines mêlées d'un côté fantastique avec une bonne dose d'humour. Toujours un peu sombre et sans générique de base, le film atteint vite des limites certes respectables sans jamais être à la hauteur du premier de la série.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 27 juin 2017
    Un retour que je n'espérais plus d'une des franchises cinématographiques les plus célèbres, 6 ans après "La Fontaine de Jouvence" qui m'avait énormément déplu et avait fait baisser mon estime sur la saga. Après avoir su que Orlando Bloom allait revenir, et après avoir vu la première bande-annonce, ce cinquième opus faisait parti des blockbusters que j'attendais le plus pour cet été. Je dois bien dire que c'est globalement une réussite, et c'est bien mieux que le quatrième. Nous avons à faire ici à un "Pirates des Caraïbes" complet, avec un Jack Sparrow très en forme, et une nouvelle aventure plutôt intéressante à suivre. La saga arrive à trouver des nouveautés qui tiennent la route pour enrichir l'univers. Je pense évidemment au méchant que j'ai trouvé bien plus charismatique que Barbe Noire. L'acteur espagnol Javier Bardem vu récemment en tant que méchant dans "Skyfall") incarne ce fameux Capitaine Salazar. A travers lui, on a des flashbacks assez fascinants et bien pensés qui montrent bien que le film a une belle écriture et qu'il a été conçu avec soin. Les personnages secondaires sont convenables. Les apparitions de Will Turner étaient bien excitantes. Les dernières images sont cools pour clôturer cet épisode 5. Niveau visuel, les décors et costumes sont toujours aussi agréables à voir. Les scènes d'action sont bien rythmées. En revanche, les dialogues sont simples. On voit qu'on est vraiment dans du Disney. Le film en général n'est pas aussi sombre que ce que j'imaginais. De même et surtout, j'ai été assez déçu par la musique. Le compositeur, comme le duo de réalisateurs, n'a pas une grosse expérience comme un Hans Zimmer ou un Gore Verbinski. C'est peut être aussi à cause de cela que je n'ai pas eu de frissons ou de gros sentiments de plaisir à voir le film pendant le visionnage. Enfin, la scène post-générique laisse sous-entendre un sixième film. Celui-ci n'a d'ailleurs pas encore été confirmé, les résultats au box-office de ce "Dead Men Tell No Tales" n'étant pas super convaincants. Bref, le meilleur film reste pour moi "Le Secret du coffre maudit", et le moins bon touchera plus "La Fontaine de Jouvence". Ce cinquième opus n'est pas un incontournable, ce n'est pas ouf, mais ça reste un bon film et une suite correcte qui remplit son rôle de divertissement efficace pour ceux qui aiment la saga et qui veulent simplement voir une nouvelle aventure avec notre héro au chapeau tricorne.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 17 mai 2020
    Un tournage catastrophique entre un Depp ivre et un scénario remanié de multiples fois, la presse qui trouve que Bardem fait un mauvais méchant, alors qu’il n’est pas pire que dans James Bond où elle l’adulait (bon après ça louche énormément sur les pirates de Barbosa dans le 1), un rajeunissement numérique pas mal, des effets spéciaux sympas, un compas omniprésent, on dirait une relique sacrée au pouvoir incommensurable alors que c’est juste un truc volé dans une bicoque au fond des marais et des retrouvailles amicales et familiales tantôt abusées tantôt intéressantes. Cela remonte le niveau du prédécesseur, sans atteindre le niveau de la saga originelle, au moins ça semble faire un filler honnête qui peut ramener une intrigue renouvelée ensuite.
    David V
    David V

Publiée le 24 mai 2017
    Suite des pirates des caraibes....
    Jack Sparrow egale a lui meme.
    Toujour partant pour un tressors.
    Il part pour de nouvelle aventure avec de nouveaux personnage et toujour barbossa a ces cotés.
    Reste un bon divertisement sans de grande action.
    Maus en suis la logique du debut des opus precedents.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 10 juin 2017
    Super film, des craintes sur le jeu de Depp mais je l'ai trouvé aussi bon que dans les précédents et drôle! Ce volet est drôle et sombre grâce à son méchant (excessivement réussi) Bardem est génial en capitaine Salazar, les 2 jeunes acteurs principaux aussi sont super
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 27 mai 2017
    On pourrait commencer à croire qu'il n'y a pas que certains pirates qui sont maudits, mais leur film aussi tant ce cinquième volet des aventures de Jack Sparrow a connu moult rebondissements, réécriture de scénario, problèmes avec les acteurs et tout récemment une histoire de piratage.

Evidemment, il a pu enfin sortir sur nos écrans, la boite aux grandes oreilles n'allait pas se priver d'une énième suite, et celle-ci se devait de remettre la saga sur des bons rails après un quatrième opus justement très critiqué. Ici, Jack va devoir faire face à son passé et surtout un ennemi semblant immortel et tout droit revenu du monde des morts. S'ensuit alors la recherche d'une puissante relique où il sera entouré de nouveaux personnages, plus jeunes et dans l'air du temps.

Derrière ce titre affreusement traduit se cache une nouvelle déception dans l'univers Pirates des Caraïbes, que ce soit au niveau de l'écriture ou de la mise en scène. Les nouveaux personnages sont fades et guère intéressants, le méchant n'est pas aussi imposant que le laissait entrevoir la bande-annonce et Johnny Depp fait du Johnny Depp, et la caricature n'est parfois pas bien loin. De plus, l'humour ne marche pas toujours et le parfum d'aventure est absent, notamment à cause d'une seconde partie trop rapide où plusieurs aspects sont négligés.

Il n'y a plus aucun équilibre entre les tons et l'écriture surlignée est parfois lourde (l'aspect féministe notamment...) tandis que ça sonne parfois faux, notamment les dialogues et l'humour. En fait, il manque une vraie force à ce film, une forte sensation d'aventure et l'impression de se retrouver sur les mers, tout cela manque. On peut aussi noter quelques fautes de goûts dans l'aspect visuel, avec une image souvent trop sombre et une 3D déplorable. Certaines choses restent tout de même intéressantes, quelques séquences remontent un peu le niveau mais c'est évidemment bien trop insuffisant...

Après un quatrième opus déjà décevant, la saga Pirates des Caraïbes n'arrive toujours pas à trouver un nouveau souffle, et déçoit avec des sensations absentes ainsi que des personnages et enjeux le plus souvent inintéressants.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 11 août 2018
    Un nouvel épisode des aventures de Jack Sparrow est toujours un plaisir à voir.
    Bien que parfois l'histoire est un peu extravagante ou compliquée, chaque film est toujours un spectacle avec costume, bateaux, eaux turquoises. Johnny Deep est toujours comme un poisson dans l'eau avec cette fois ci comme adversaire un grand Javier Bardem en Pirates Zombies. On ne s'ennuie pas durant plus de deux heures de course poursuite, d'aventures et de moments d'humour bien pensés. Un bon film familial d'aventures signé Disney.
    romano31
    romano31

Publiée le 25 mai 2017
    6 ans après La Fontaine de Jouvence, Jack Sparrow revient pour une nouvelle (et dernière ?) aventure tout aussi rythmée et trépidante que les précédentes. Cette fois-ci, Jack, accompagné de Henry Turner et de la belle Carina, part à la recherche du Trident de Poséïdon afin de libérer Will Turner de la malédiction du Hollandais volant. Il trouvera sur sa route l'Empire britannique, le capitaine Barbossa et le capitaine Salazar qui en veut personnellement à Sparrow. J'ai trouvé ce cinquième film vraiment sympa et très plaisant à suivre. Johnny Depp est toujours aussi excellent dans le rôle de Jack Sparrow, l'humour fait mouche à chaque fois et les scènes d'action sont très bien rythmées. Le reste du casting est très sympathique (Geoffrey Rush en tête, toujours aussi à l'aise dans le rôle du capitaine Barbossa) et Javier Bardem est parfait dans le rôle du méchant. Les effets spéciaux sont de très bonnes factures (en particulier Salazar et ses hommes) et la 3-D est très bien gérée. En revanche, côté musique, Geoff Zanelli n'est pas Hans Zimmer et donc livre une partition moins mémorable que son aîné. Pour le reste, c'est vraiment du tout bon et même si le film n'arrive pas forcément au même niveau que la trilogie originale (et en particulier du 2 et du 3), cette cinquième aventure reste un excellent divertissement qui ravira à coup sûr les fans de la saga. Quand à la scène post-générique, annoncerait-elle le retour d'un personnage iconique pour un ultime et dernier volet ? Wait and see comme on dit.
    Publiée le 28 mai 2017
    Bonjour/Bonsoir à tous,
    Alors, j'ai été voir Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar 2 jours après sa sortie le Mercredi 24 Mai et honnêtement, j'ai été déçu et étonné. Et pourtant, l'univers de Pirates des Caraïbes me plaît et la première trilogie m'a vraiment plu... Pourtant, avec le 4ème opus (La Fontaine de Jouvence), je voyais clairement le déclin du projet... Mais bon, pourquoi ne pas aller le voir pour lui laisser une chance de rebondir sur son "semi-échec". Et ce film n'est pas réussi, il est très moyen (j'ai même hésité à lui mettre 2/5) au niveau du scénario que je trouve d'un banal fou et des performances d'acteurs médiocres en comparaison des anciens Pirates des Caraïbes, le capitaine Jack Sparrow joué par le renommé Johnny Depp m'a semblé avoir perdu tout son charisme et il est même relégué au second plan tout au long du film (Qu'ont-ils fait à Jack sérieusement !), il se fait complètement et littéralement "bouffer" par la prestation de Kaya Scodelario dans le rôle de Carina Smyth qui m'a surprise par sa légèreté et sa passion pour l'astronomie (pour rappel : nous l'avions déjà retrouvée dans Le Labyrinthe et La Terre Brûlée) Ce film accumule les soucis:
    - Les combats assez médiocres
    - Un méchant incarné par le "grand" Javier Bardem (mais qu'est ce que vous lui avait fait aussi !!!!) plutôt "nul et "bête" et avec assez peu de fond (vous regardez le titre du film et voilà c'est bon vous savez à quoi il va servir quoi

- On dirait un "reboot" qui sue l'argent de Disney mais bon voilà ...
    - La mise en place de l'intrigue un peu maladroite à mon sens
    - Les dialogues avec peu de fond et des blagues pas DU TOUT marrantes (à aucun moment je n'ai rit) et qui tournent en boucle tout au long du film "Putative" hahaha LOL !!!!
    - La fameuse île lumière où repose le fameux artefact qui est à mon sens "dégueulasse"
    - Le final bâclé avec Jack qui se barre sans rien dire. On dirait qu'il n'a même pas envie de revoir ses anciens "amis" quand même, c'est frustrant...
    - Le fils de Will Turner (Henry Turner), qui est complètement et indéniablement INUTILE à part pour "emmerder" nos héros et inventer une nouvelle histoire d'amour (tient tient comme la relation Elizabeth-Will) ... reboot

- Des scènes d'actions peu cohérentes (surtout avec cette banque qui se fait trimballer partout dans la ville à cause d'un minuscule coffre tiré par tout au plus 8 chevaux !!!!!

Et j'en passe,
    Bref je n'ai pas aimé mais en même temps je ne peux pas lui mettre en dessous de la moyenne puisqu'il ne les vaudrait somme toute pas voilà après ça sent la suite et là par contre si ils se loupent une nouvelle fois je n'irai plus de main morte...
    Voilà, bisous !
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 6 juin 2017
    La saga Pirates Des Caraibes est elle encore nécessaire ? La question se posait grandement avec ce cinquième volet, qui annonce une nouvelle fois la fin de la saga(?). Au final, on n'en ressort assez satisfait de cette cinquième aventure. L'action est toujours au rendez vous et l'humour est toujours aussi présente. Johnny Depp est excellent comme toujours en Jack Sparrow. Quant au méchant Salazar, il est assez décevant bien que Bardem délivre une belle performance. Les personnages secondaires manquent un peu de fond (particulièrement les deux nouveaux). Et ceux qui s'attendaient au retour de Will Turner seront grandement déçus.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 8 novembre 2017
    « La vengeance de Salazar » est déjà le 5ème épisode de la célèbre franchise « Pirates des Caraïbes »... Mais rassurez-vous, malgré 14 ans de bons et loyaux services, ce bon vieux Jack Sparrow est toujours d'une étonnante vitalité. Quelques petites rides ont bien fait leur apparition sur son visage, mais ce détail physiologique reste anecdotique tant le charme et l'énergie de Johnny Depp semblent intacts. De son côté, le scénario parvient également à éviter l'écueil de la lassitude en se renouvelant efficacement et en proposant des aventures toujours plus efficaces et divertissantes. Ainsi l'action, l'humour et la pointe de fantastique qui le caractérise font une nouvelle fois merveilles dans une histoire abracadabrante mais intelligente et qui ne prend jamais le spectateur pour un imbécile... Mais c'est vraiment au niveau de la technique que le film devient bluffant. Les effets spéciaux, jusqu'ici plutôt compétitifs, entrent dans une nouvelle dimension qui les rend encore plus réalistes et étonnants. Du coup, on parvient sans problème à croire aux nouveaux fantômes qui peuplent cet effrayant « Triangle du Diable »... Alors, je vous conseille vivement d'aiguiser votre sabre d'abordage et de hisser les voiles du « Black Pearl », cap sur les océans du globe pour de nouvelles aventures farfelues et déjantées. Vous m'en direz des nouvelles... Moi, je ne m'en lasse pas !
    Publiée le 25 mai 2017
    J'ai ri plusieurs fois mais impossible​ de mettre plus de deux étoiles. Le scénario est bancal, les personnages désagréables et les effets spéciaux mal faits ou trop mis en avant, donnant des plans inutiles. Je suis aussi déçu de ne pas avoir eu de vraies scènes de bataille aussi réussies comme dans les autres opus.
    Publiée le 27 mai 2017
    Après un 4ième film ou les incohérences commençaient à voir le jour, un barbe noire vieux et totalement inoffensif, voilà le film de la saga le plus nul jamais pondu ou tout devient n'importe quoi. La scène du vol du coffre fort rappelle fast and furious 5, sauf que la les chevaux ne sont plus sous les capots mais bourrés d amphétamines. Le film est au plus ridicule avec son histoire de compas complètement tiré par les cheveux. La vanne de Paul mc cartney même pas drôle. Un sparrow aux abonnés absents qui fait pipi au lit à 50 berges et qui oublie son falzard. Depp est pathétique, pitoyable. Barbossa est tout aussi transparent, ou l'on voit sa mort arriver des le début du film. Ou est passé angelica ? Le black pearl à été libéré en 5 secondes ils auraient pu le faire à la fin du 4 au lieu d'attendre 5 hivers. La vf de barbossa horrible l'ancienne était mieux et lui aller bien mais le personnage français est décédé en 2016. Tout sonne faux, la fin est minable, bienvenue à Rapture la ville sous marine rempli de big daddy et de petites soeurs ... Je m'égare les amis, non serieux la fin sous l'eau on dirait bioshock. L'action de Barbossa inutile, il nous a fallu 20 ans d'histoire pirates des Caraïbes 5 films pour dire barbossa à une fille qui est sorti tout droit du cul d'un pingouin de Madagascar. Henry Turner est mauvais il joue mal, ses parents sont justes des cameos, ils auraient pu faire une bataille avec le silent mary le pearl et le hollandais mais non, la sauce Disney oblige pas de sang pas de gore ce sont des pirates choristes. La statue qui se bat c'est complètement abusé. L'histoire initiale ou sparrow fait un angle droit avec son navire est mal amener l'idée est nulle. Salazar observe sans réagir, mais comme si ... J'en ai encore des tonnes à dire et à redire. Je retiens la prestation de Javier Bardem qui est excellent et qui joue son rôle à fond et son navire fantôme corbeaux et requins, l'idée que la proue se soulève est nase, y avait autre chose à faire. Son équipage est un piètre mélange des équipages des deux premiers films, il passe à travers les portes de.prison et ne peut pas aller sur terre, tiens ca me rappelle quelqu un qui reviendra dans le 6. 1 sur 10 note sanction Javier et son navire mérite 1 point le reste est de la grosse merde
    Vehk A.
    Vehk A.

Publiée le 24 septembre 2017
    Superficiel et mauvais : Surtout, le scénario, qui tient sur une feuille de PQ.
    Aucun des personnages n'a le moindre charisme et leur inter-relations comme leurs objectifs sont simplifiés à l'extrême pour rester au niveau de l'intrigue principale, qui ferait déjà un très mauvais scénario de jeu vidéo pour smartphone...

Contrairement à ce que j'ai pu lire ici ou là comme argument pour le défendre, je ne dirais pas que cet opus est seulement "frustrant" parce qu'il aurait été prévu pour des gamins de moins de 10 ans : Il n'est pas moins gore que les premiers opus ( des corps pourfendus par des épées ) ...Il n'est pas plus "pédagogique" ( la scène limite sexiste du mariage forcée où on entends un "épouser ça" censé être drôle alors que la subtilité humoristique repose sur le fait de se moquer des difformités et pathologies affectant une femme dont les formes et le sourire ne correspondent pas aux standards hollywoodiens d'une héroïne désirable ? ) ...Il n'est pas plus simple à comprendre ( c'est bien simple, il n'y a rien à comprendre, c'est aussi vide que la bouteille de rhum du poivrot Sparrow, et les autres opus se comprenaient très bien, au moins les deux premiers ; le troisième pouvant distraire les gosses même sans ça )...

Non, il n'est pas "à destination des enfants", il est juste franchement plus bête, plus mauvais que tous les autres ( et pourtant "La Fontaine de Jouvence" avait placé la barre bien bas, au raz des pâquerettes ).
    Après, évidemment, si c'est de devenir débiles que vous souhaitez à vos enfants...
    Autant les opus 1 à 3 s'adressaient à un public plutôt adulte, ils pouvaient malgré tout séduire aussi un public d'enfants, réussissant le pari de pouvoir réunir toute la famille derrière l'écran ; Mais là c'est le contraire...

On s'adresse, de façon débilitante et inappropriée à un public d'enfants et, clairement un adulte devrait s'ennuyer à mourir devant ça ou bien c'est qu'il a contracté une maladie du cerveau en regardant trop de blockbusters, les pires, les plus beaufs, à la suite.

Outre, donc, un scénario sans aucune espèce d'intérêt, que ce soit psychologique ou historique, une histoire sans le moindre rebondissement pouvant créer le moindre suspense, et des personnages redondants et sans aspérités pour la servir, incarné.e.s par des acteur.ice.s aussi peu inspirant.e.s qu'inspiré.e.s ( mais on les comprends )...
    Outre les vulgarités un peu insipides, outre l'humour de bas étage télécommandé et répété pour s'assurer qu'il a été compris, outre les grosses ficelles, on regrettera aussi certains CGI qui, comme le reste sont lourds, patauds, exagérés, poussifs ( les requins de shark-tornados, le plagiats de scènes déjà grotesques dans d'autres films tel que le cambriolage vu dans Fast 'n Furious, etc

Au final, une mauvaise caricature de la Trilogie initiale, qui tente d'en singer la forme sans jamais parvenir qu'à la trahir toujours davantage... Un opus qui se prends pourtant très au sérieux avec un budget qui permettrait de faire des dizaines de films, tout aussi spectaculaires, mais bien meilleurs.

Vous hésitez encore ? Pensez-y : Éventuellement moins d'effets secondaires qu'un somnifère, mais, pas sûr, à lire les commentaires de celleux qui ont aimé ce navet et lui trouvent des qualités... Un bon conseil : Même pas la peine de le pirater !
    Kaza Nova
    Kaza Nova

Publiée le 30 mai 2017
    Sorti 15 ans plus tôt et avec ses 4 prédécesseurs en moins, ce Pirate des Caraïbes : La Vengeance de Salazar aurait eu nombre d'atouts pour impressionner les spectateurs. Mais, las ! Ce nouvel opus répète les schémas des précédents, avec Jack Sparrow échappant toujours insolemment aux 3/4 des méchants du Globe et un méchant sous le joug d'une malédiction toujours aussi mauvais. Les scènes d'actions sont rigolottes mais les studios Disney ne cessent de surenchérir : on se croirait dans Lone Rangers, au mieux, dans une attraction de Disneyland, au pire. Et il semblerait que les scénaristes se cassent de moins en moins la tête puisqu'ils ne se donnent plus guère la peine de trouver des raisons très recherchées de vengeance au méchant du film. Le scénario est très linéaire, pas de grands rebondissements ni de personnage inattendu. Orlando Bloom et Keira Knightley font des caméos uniquement pour titiller la fibre nostalgique du spectateur. On sent globalement une fatigue d'une saga qui ne cesse de vouloir imiter son premier opus sans y parvenir jamais.