2 Guns
    3,3
    4775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 Guns ?

Publiée le 25 septembre 2013
    Une tres bonne idée d'avoir réuni Denzel Washington et Mark Wahlberg. Un film qui mele action et humour tout au long du film.
    Publiée le 25 septembre 2013
    La complicité ente les deux acteurs est évidente, et Kormakur a laissé à Wahlberg la possibilité d’improviser pour parvenir à son but secret : faire rire le plus souvent possible Washington à l’écran ! Pari tenu. Ce binôme ne pouvait trouver ses marques que s’il affrontait de vrais méchants. Grâce a son scénario efficace, rares sont les personnages qui ne soient pas pourris dans cette intrigue. C’est parfait. Mais il faut toujours que l’un d’entre eux excelle dans l’exercice plus que ses camarades. Si James Marsden et le grand Edward James Olmos ne déméritent pas, c’est Bill Paxton qui nous offre le personnage inquiétant qui marque. Ne restait plus qu’une partition féminine, souvent réduite à sa plus simple et décorative expression dans les buddy movies. La tache en revient à Paula Patton, superbe, qui parvient à donner à son rôle une agréable épaisseur, ce qui n’était pas donné d’avance. S’il ne révolutionne pas le genre, 2 Guns en reprend les codes avec application, et soigne autant l’action que le ton, laissant la vedette à la complicité d’un duo d’acteur aussi inédit qu’emballant. Fun et défoulatoire.
    Publiée le 25 septembre 2013
    un beau film, beaucoup de suspense, au départ on pense que ce sont deux gangsters, puis au fur et à mesure du film on apprend que l'un est de la brigade des stupp et l'autre soldat de la navy. Ce que j'aime c'est que chaque personnage bon comme mauvais a un rapport avec un autre.
    Publiée le 25 septembre 2013
    Un cambriolage rocambolesque donne l'occasion de coups de feu, d'explosions diverses et consort. La vacuité du scénario n'est hélas pas compensée par ces artifices.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 25 septembre 2013
    Un petit polar-action aussi appétissant qu'une pizza surgelée réchauffée au micro-onde. Mais bon: quand on a faim...
    Publiée le 25 septembre 2013
    Loin d'être un chef d'œuvre mais ça tient en haleine des que la vraie intrigue commence donc bcp de suspense et de l'humour ça suffit pour passer le temps.
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 24 septembre 2013
    Deux perdreaux aimant jouer les mariolles se retrouvent embringués dans une histoire abracadabrantesque de cambriolle. Entre deux pétarades, le spectateur qui n'aura pas cédé au roupillon salvateur de la première demi-plombe appréciera la vacuité du scénario et l'absence d'originalité dans l'écriture.
    mogoo936
    mogoo936

Publiée le 9 octobre 2013
    Le film est assez moyen avec quelques scènes d'actions et quelques répliques assez drôle l'histoire est original mais rien extraordinaire
    NoPopCorn
    NoPopCorn

Publiée le 23 septembre 2013
    Des étincelles dans ce buddy-movie caliente au scénario tortueux !
    Pour filer la métaphore culinaire quand on commande un bon burger tout ce qu'on veut parfois c'est juste un bon burger.
    Si 2 Guns ne réinvente pas l'action au cinéma on peut tout de même dire qu'on est bien servi !
    Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
    Publiée le 13 octobre 2013
    bon ce n'est pas le film de l'année. Il y a des bonnes répliques d'autres moins bonnes. j'aime bien ces deux acteurs alors je vais être indulgente. il y a quand même de l'action pour rythmer le tout...mais bon ce film reste simplet... a voir mais peut être pas au cinéma à moins d'avoir la carte pass ou autre avec des tarifs réduits.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 9 mars 2020
    Dans l'exemplarité de Way of the gun (2000) sans en atteindre la virtuosité, l'insondable kormakur s’éveille au Buddy décomplexé et un rien anti-conventionnel.
    Publiée le 9 octobre 2013
    Je suis un peu déçu le film n'était pas a la hauteur de mes espérance , dans L'ensemble il et pas mal mes ce n'est pas un excellent film .
    Miltiade
    Miltiade

Publiée le 27 août 2013
    Comme le promet l’affiche, « 2 guns » repose essentiellement sur le duo Denzel Washington – Mark Wahlberg. Et heureusement pour le film, ce duo fonctionne très bien. Les piques fusent entre les deux personnages, assurant l’essentiel du divertissement auquel vise le film. « 2 guns » ne prétend pas en effet à plus : son scénario, qui tourne autour d’un braquage de banque et le double voire triple jeu de ses personnages, ne propose rien de nouveau, malgré la multiplicité de ses rebondissements et retournements de situation. Derrière la mise en scène, le réalisateur dispose d’un scénario comportant assez de double-fonds pour relancer incessamment l’intérêt de ses spectateurs. On relèvera quand même le cynisme de sa dernière partie, et malheureusement le traitement complètement raté voire honteux du personnage féminin de l’intrigue. Les scènes d’action font de prime abord pâle figure à côté des mastodontes de cet été, mais s’avèrent finalement assez rafraîchissante après tant de tonitruance. Ce qui compte est, toujours, de redynamiser la relation d’amitié/duplicité entre les personnages du tandem Wahlberg/Washington, moteur essentiel du film.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 7 août 2013
    (..)les dialogues fusent et les punchlines sont nombreuses, pas forcément toujours efficaces sur la longueur mais lu duo de comédiens Wahlberg-Washington se prend totalement au jeu et rend l’ensemble vraiment très plaisant.
    Le réalisateur islandais comme il l’a déjà démontré au pays de l’oncle Sam avec Contrebande, n’a finalement pas le talent qu’on pouvait percevoir dans ses premiers films. Il montre toujours un élan assez jouissif dans sa mise en place mais n’arrive que très rarement à imposer autre chose qu’une grammaire cinématographique lambda, efficace mais loin de devenir un modèle. Défaut majeur pour un film d’action mais on peut passer rapidement au-delà, puisque le film puise son énergie presque uniquement dans l’intégralité de son casting.
    Plaisir de retrouver Denzel Washington, certains jureront qu’il a un air cabot dans son jeu quand d’autres le retrouvent avec le même plaisir, imposant à ses personnages de vrais traits de caractères, à chaque fois différents. Or, on le voit très rarement dans des comédies (voire jamais), une corde à son arc dont la flèche arrive en pleine cible. La bonne idée de l’associer à Mark Wahlberg fait de ce duo l’association parfaite pour le genre dans lequel le film s’inscrit. Entre série B à gros budget et film d’action qui ne se prend jamais au sérieux, « 2 guns » est loin d’être un chef d’œuvre mais remplit totalement sont contrat de divertissement.
    Si le film peut souvent sembler ridicule, l’alchimie des comédiens, leur répartie et échanges réguliers effacent presque la pauvreté d’une histoire qui ne sert que de prétexte.
    Peu de temps mort, quelques retournements de situations inattendus ornent le long-métrage du début à la fin. Hormis, un final très bâclé et plus esthétique de clip, voire de pub, « 2 guns » est finalement ce qu’il cherche à être, un film fun et plaisant qui mise tout sur son affiche et la réunion de deux comédiens habitués au genre.
    Tellement cliché, qu’on finit par s’abandonner au plaisir régressif des films vu dans notre adolescence. Presque une belle réussite à côté de films estivaux plus prétentieux de moyens et qui finalement n’arrivent pas à procurer beaucoup de plaisir. Ici, même infime le contrat est rempli.
    yayo
    yayo

Publiée le 5 février 2014
    Franchement je ne m'attendais pas à être autant déçu ! La B.A. et le casting laissaient présager d'un bon divertissement sans prise de tête, et pour finir on a quelque chose de bien vide. Et cela s'est confirmé pour moi dès les 10 premières minutes, trop mollassonnes et peu prenantes. La mise en scène casse pas trois pattes à un canard. Le gros problème de ce film est l'histoire sans réelle surprise et trop peu intéressante pour vraiment s'impliquer. Du coup on regarde ça comme un train qui passe.