2 Guns
    Votre avis sur 2 Guns ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 8 juillet 2021
    La preuve qu'on peut faire un bon film d'action sans poursuite automobile avec double tonneau et sans bagarre entre lutteurs indestructibles, Ajoutons que les deux acteurs s'en donnent à cœur joie, que les seconds rôles sont très bons et que les rares apparitions de la divine Paula Patton nous clouent dans notre fauteuil. Pourtant le film laisse un gout amer, on aurait aimé un scénario un peu moins confus, un peu moins d'ellipses et de déficits d'explication, néanmoins cela se regarde sans déplaisir, c'est déjà beaucoup.
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
    Je l'ai vue à la télé, il est bien , il y a Mark Wahlberg et Denzel Washington et la très belle Paula Patton il y a de l'action et de l'humour.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 avril 2021
    Denzel Washington et Mark Wahlberg sont parmi les meilleurs acteurs de leur génération. Mais ce film a été un gaspillage de leurs talents et de mon temps aussi bien que je ne sois pas devenu plus riche pour ce privilège. C'est peut-être parce que je suis au début de la soixantaine que je considère ce film comme une histoire sans intérêt, sans intrigue réelle qui ai du sens et avec plus de trous dans cette intrigue que dans un morceau d'emmental...
    Marcgfdf M.
    Marcgfdf M.

Publiée le 22 décembre 2020
    Partant d'une idée sympathique avec un casting alléchant, nous voilà face à un body movie classique sans surprise avec un Mark Walberg toujours excellent, idem pour Denzel Washington mais avec un léger cabotinage assez agaçant. Malheureusement le second rôle est sous-développé voire stéréotyper mais les interprète son juste (mention spéciale pour le regretter Bill Paxton), côté scénario il par inutilement dans tous les sens avec des rebondissements
    tisma
    tisma

Publiée le 18 juillet 2020
    Un peu trop vulgaire, une ligne scénaristique assez simple, voir banale. On accroche pas trop au tandem d'acteurs ni à l'histoire !
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 14 juillet 2020
    Que 2 Guns soit l’adaptation d’un comic book ne surprend pas, tant le long métrage de Baltasar Kormákur (Everest) stylise ses plans, pense chacune de ses scènes comme des vignettes insérées sur une planche et ouverte sur d’autres encore. La petite réussite du film tient ainsi à sa recherche formelle sans que celle-ci n’occasionne de surcharge à l’écran ; elle réside aussi dans le duo de tête que forment Denzel Washington et Mark Wahlberg, sorte de relecture de Mr & Mrs Smith au masculin définie par la réversibilité des identités et la complicité à toute épreuve – quoique les deux agents infiltrés se tirent dessus et manquent de se tuer à plusieurs reprises. 2 Guns investit le buddy movie par le prisme du « mariage mexicain » - l’expression est citée par l’un des criminels à la fin –, formant un couple de collègues puis d’ennemis jurés, enfin de frères unis par les liens d’une même famille symbolique ; un mariage haut en couleur et fort de péripéties rigolotes, à l’instar des coqs enterrés qu’il faut tirer ou du lâcher de taureaux dans la propriété du trafiquant. L’ensemble a la bonne idée de jouer la carte du second degré, infusant un humour fort sympathique suivant une esthétique du clin d’œil permanent. En résulte un film hautement dispensable mais divertissant qui s’amuse des clichés du genre qu’il investit.
    Frédéric  B.
    Frédéric B.

Publiée le 16 juillet 2020
    Le duo se complète efficacement et fonctionne bien. Il donne une bonne dynamique au film. Par contre ce duo est plongé dans une histoire assez saugrenue où ils font face à un sac de nœuds de mafieux et ripoux peu crédibles. On dirait des caricatures, on est pas loin de clowns même pour les ripoux de la cia. Il est un peu particulier de présenter des héros malins et qui ne manque pas de perspicacité, mais qui tombe dans un piège franchement peu élaboré.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 13 juillet 2020
    je ne sais quoi écrire tellement les scènes, les dialogues et le scénario sont pauvres, ridicules voire risibles.
    Voilà une critique que je ne veux pas plus longue, ayant perdu du temps à regarder ce film, le bienfait qu’il aura eu fût de m’endormir...
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 29 juin 2020
    J’ai trouvé que c’était un bon film d’action. Il bouge bien et on va avoir le droit à de super scènes. C’est vraiment dynamique dans tout ce qui est affrontement. Entre les fusillades, et les bagarres, il y a de quoi faire. Les deux protagonistes rajoutent un vrai plus avec toujours la petite phrase qui va bien. Il y a de bonne touche comique sans pour autant empiéter sur le reste. Le duo Denzel Washington et Mark Wahlberg marche super bien. Ce sont deux poids lourds et on comprend pourquoi. Il y chacun leur trait de caractère qui va venir compléter l’autre. Denzel Washington fera plus celui fermé, le solitaire. Quant à Mark Wahlberg, il est dans un registre plus « rentre dedans ». J’ai beaucoup apprécié sa prestation. C’est le genre de rôle qu’il fait à merveille. Grâce à eux je me suis régalé une majorité du film. Malheureusement, sur la longueur cela s’effrite. C’est en grande partie due à un scénario qui piétine. Outre les quelques incohérences, on a l’impression de tourner en rond et que la conclusion tarde à venir même si elle est évidente. Au bout d’un moment, j’aurais aimé plus de tirs, et moins de blabla. La fin était assez lourde par rapport au reste.
    Publiée le 25 janvier 2021
    le personnage de Michael "Stig" Stigman est attachant et excellente, le personnage de Robert "Bobby" Trench est attachant et excellente, l'acteur Denzel Washington est excellent, l'acteur Mark Wahlberg est excellent, le personnage Deb tout attachante, il faut continue comme ça.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 18 mars 2020
    C'est explosif, et drôle. Un duo d'acteurs qui s'entend à merveille. On ne s'ennuie pas beaucoup par contre cela reste très prévisible et l'histoire est simple sans trop de rebondissements.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 8 avril 2021
    J'adore Denzel Washington, sa classe naturelle, sa démarche chaloupée, sa prestance même en pantalon de toile, baskets et polo. Cette fois-ci cependant, son talent couplé à Mark Wahlberg qui ne démérite pas, est insuffisant à combler un scénario compliqué mêlant les stups, la Navy, la CIA et la mafia. Le résultat est moyen, ce qui est vraiment dommage avec un casting pareil.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 3 février 2020
    La sauce ne prends pas dans ce buddy movie où même le duo Wahlberg/Washington n'arrive pas n'arrive pas à sauver les meubles. Mediocre.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 novembre 2019
    Tiens, du bon vieux « buddy movie » en 2013 ! Voilà qui n'est pas pour me déplaire, tant les films d'action au XXIème siècle font souvent preuve d'une piètre qualité. C'est d'ailleurs un peu la force et la faiblesse de « 2 Guns » : d'un côté, ce style très décontracté, faisant l'éloge d'une virilité assumée interprétée par deux stars passés maîtres dans ce registre est assez sympa, les dialogues et situations rentrant totalement dans cette logique. Aussi improbable soit-il, le scénario offre quelques bonnes idées, notamment à travers ses seconds rôles, soignés, voire savoureux pour certains (mine de rien, Bill Paxton pouvait être un sacré acteur), apportant un certain cachet à cette cavale où tout le monde
    court après le fric. De l'autre, hormis pour les chouettes aspects évoqués précédemment, on ne peut pas non plus écrire que tout ça soit très subtil ou sophistiqué. Cela reste très gros bras, très macho : du bon gros cinéma de bonhomme où seule la sculpturale Paula Patton a droit de cité dans un rôle ambigu qui aurait pu être bien mieux exploité. Un peu trop boursouflé, aussi, même si la photographie presque « vintage » compense en partie. Beaucoup d'action, où l'on ne se prend pas trop au sérieux tout en ayant légèrement tendance à faire bouger la caméra : on a toutefois vu bien pire. Du cinéma pop-corn s'oubliant vite et au récit trop improbable pour donner réellement satisfaction, mais dans sa logique de « revival » 90's défouloir, « 2 Guns » fera l'affaire pour une soirée sans prise de tête.
    Publiée le 8 mars 2019
    "2 Guns" de Baltasar Kormákur, est un bon film divertissant, mêlant action et comédie. Le duo Denzel Washington/Mark Wahlberg fonctionne à merveille. Certaines répliques et scènes du films sont hilarantes et mémorables. Un Navy Seal et un agent de la DEA, tous deux agents infiltrés mais chacun ignorant l'identité de l'autre, travaillent ensemble et dérobent plusieurs millions de dollars des caisses noires de la CIA, attirant beaucoup de monde à leurs trousses. Une bonne petit comédie d'action pour un moment sympa.