2 Guns
    Votre avis sur 2 Guns ?

AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 14 novembre 2013
    On a l'impression que Baltasar Kormákur et ses scénaristes ont compilé tous les éléments les plus classiques du film d'action un peu bourrin pour créer un ensemble ultra conventionnel dont la cohérence ne saute pas franchement aux yeux. L'intrigue est brouillonne, hachée, poussive, les transitions sont assez brutales, le rythme pas fluide, les dialogues sont très faibles qualitativement et l'humour est au ras des pâquerettes.
    Le succès escompté du film reposait en partie sur Wahlberg et Washington, et si le premier est comme à son habitude moyen mais relativement efficace, le second, qui parvient pourtant souvent à porter un film à lui seul, apparait en petite forme. Le duo est tout juste correct, mais à sa décharge, ils n'ont pas été aidés par un scénario véritablement taillé à l'emporte-pièces pour ce film même pas divertissant qu'on oubliera aussitôt fini.
    Didier M
    Didier M

Publiée le 12 novembre 2013
    je suis un inconditionnel de Mark Whalberg j'adores ce gars
    ces films sont toujours sympa (a part la planète des singes et un autre avec charlie dans le titre)
    il fait du cinoche de divertissement donc je me suis lancer dans 2 guns
    l'ensemble est sympa malgré je trouves un manque de rythme et un peu de confusion scénaristique
    Bill Paxton est incroyable
    un bon moment de ciné mais pas exceptionnel
    felyssa
    felyssa

Publiée le 12 novembre 2013
    Un bon films d'action à voir Denzel Washington et Mark Wahlberg en duo son super, comédie et humour au rdv je le conseille
    philmon2
    philmon2

Publiée le 11 novembre 2013
    sans être un film inoubliable, un bon policier avec une distribution de talent et un scénario cohérent et ultra prévisible.
    Publiée le 11 novembre 2013
    un buddy movie sans saveur ni âme !! pourtant avec 2 bon acteurs mais la mayonnaise ne prend pas...dommage !
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 22 novembre 2013
    Tout juste un an après son premier film hollywoodien, "Contrebande", le cinéaste Islandais Baltasar Kormákur retrouve Mark Whalberg pour un autre polar, tiré d'une bande dessinée. Bobby et Stig, deux truands, font des affaires ensemble depuis près de dix mois (braquages, trafic de drogues). Ils ne le savent pas, mais ils appartiennent tous les deux à des agences gouvernementales qui leur ont demandé d’infiltrer un réseau de trafiquants de drogue. Lorsqu’un casse auquel chacun participe pour coincer l’autre tourne mal, Bobby comme Stig sont lâchés par leurs hiérarchies respectives, et découvrent qu’ils ont été manipulé. Ils ne peuvent plus compter que l’un sur l’autre, et vont se confronter à de nombreuses personnes qui convoitent les quarante-trois millions de dollars qu'ils ont volé. Derrière la caméra, Baltasar Kormakur nous orchestre ce joyeux bordel et nous propose une réalisation des plus efficaces : beaucoup de scènes d'actions dans cette comédie musclée, entre fusillades sanglantes, combats au corps à corps, braquage, courses poursuites en 4x4 dans le désert en j'en passe. La scène d'ouverture est grandement réussi, semblable à celle de "Pulp Fiction" où nos deux truands discutent longuement dans un bar avant d'aller braquer la banque. Le scénario est fort sympathique avec beaucoup de faux-semblants, quoique un peu brouillon par moment, et basé sur le même principe que "Les Infiltrés". Le casting est alléchant, en tant que fan de Mark Walhberg je me réjouissais d'avance de retrouver Marky Mark dans une comédie où son rôle est similaire à celui de Daniel Lugo, dans l'excellent "No Pain No gain". Le duo principal s'amuse et nous fait rire, Denzel Washington et Mark Walhberg sont excellents, les vannes fusent, l'humour est efficace et les punchlines sont nombreuses. Clinton Shorter nous compose une musique bien sympatoche, le rythme est effréné, dynamisé par les scènes d'actions nombreuses. Ainsi, vous l'aurez donc compris, "2 Guns" est un buddy-movie musclé hilarant, à voir pour le duo Walhberg/Washington qui fonctionne à la perfection.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 10 novembre 2013
    Arnaques, crimes, mais pas vraiment de botanique dans ce film qui ressemble à s'y méprendre aux histoires barrées de Guy Ritchie. Divers clans, divers camps s'affrontant en effet ici pour un paquet de billets verts disparus dans la nature. C'est presque aussi bien fait et l'on s'amuse pas mal dans "2 guns", théâtre de pas mal d'action et de moults canardages et retournements de situation en tous genres. Le tout mené de manière déjantée par Denzel Washington et Mark Wahlberg, ce dernier retrouvant pour l'occasion le réalisateur Baltasar Kormakur qui l'avait récemment dirigé dans "Contrebande" (on se disait bien que ce blaze à consonnance nordique nous rappelait quelque chose). Le gentil Mark se démène d'ailleurs ici comme un beau diable pour défendre son beefsteak. Effectivement, on le sait bien : no pain, no gain.
    Publiée le 10 novembre 2013
    Malgré un scénario alambiqué, le film réussi à nous divertir honorablement avec un duo qui fonctionne plutôt bien.
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 10 novembre 2013
    Une comédie-action classique à la réalisation brouillonne et au scénario conventionnel mais doté d'un duo Wahlberg-Washington efficace. Bref rien de transcendant mais le film se laisse regarder sans ennui.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 10 novembre 2013
    Un bon film porté par un excellent duo d'acteur et surtout moi j'adore Mark Wahlberg qui encore une fois apporte beaucoup d'humour avec pleins de punchlines. L'histoire est sympa sans plus, il y a juste ce qu'il faut comme action et en plus les scènes sont bien faites. Bref c'est un bon d'action à voir si vous aimez les acteurs présents.
    Publiée le 9 novembre 2013
    Un bon film dans l'ensemble, c'est divertissant. Je suis fan de D.W et M.W, le binôme est explosif! Evidemment, beaucoup d'incohérences et de stupidité mais bon, vive l'amérique!
    Publiée le 8 novembre 2013
    Je m'attendais juste à me détendre pendant 2 heures, au final c'est tout de même bien mieux que ce que laissait présager l'affiche, le titre et la bande annonce... Le duo fonctionne bien, Denzel est excellent comme souvent. Le script, original au début, devient de plus en plus confus pour finir en feu d'artifice non contrôlé (le scénariste avait envie d'aller se coucher). Ca fuse, ca envoie, faites vous plaisir.
    Publiée le 8 novembre 2013
    Pas mal du tout a voir bon film d action manque un peu de panache a certain moment mais bon un bon moment passer devant
    Publiée le 20 novembre 2013
    C'est un film divertissant et efficace qui nous donne ce a quoi on s'attendait, soit un film rythmé d'humour et d'action + 2 acteur principaux très convaincant dans leurs rôles et des second rôles tout aussi talentueux, bref ça se regarde tous seule
    Publiée le 7 novembre 2013
    2 Guns tente de renouer avec la réussite des films au duo de choc de la fin des années 80 où l'humour vient dédramatiser des scènes d'actions certes tirées par les cheveux mais qui restent bluffantes et distrayantes! Et ce film fut un bon divertissement pour moi, compte tenu de la médiocrité de l'affiche qui fait plus office de couverture de télépoche que d'affiche du 7ème art. Je m'attendais au pire avec un Denzel Washington vieillissant qui m'a terriblement déçu avec son film Flight! L'ami est de retour avec des répliques qui font mouches et sa dégaine légendaire du black touche à tout qui roule des mécaniques....
    Si l'esthétisme du film n'est pas au rendez-vous car un relent de mauvaise Série B plane tout au long avec certains plans coupés au couteau, le jeu des acteurs nous font oubliés cette carence! Mais la faille vient certainement du scénario qui ne laisse aucune place à une once de suspens! Tout est couru d'avance et on attend un minimum de recherche et de surprise en vain!
    Pour moi c'est 2 étoiles 3/4